PDA

Просмотр полной версии : Про вес и ГВ

Katy
27.03.2014, 14:40
Что-то начинаю поддаваться "панике" на тему кормежки и прочего:
За сутки малышка потеряла 200 гр (из 3020), при этом только у меня 3 раза покакала, 2 очень основательно. И точно писала. И у врачей тоже все эти дела делала. На докорме пока не настаивают, но глюкозу уже рекомендовали. Давать - не давать? Молоко вроде пришло.

Ну и про кормление. Если ребенок не просто сосет, а делает что-то типа "кххх" - это она глотает? Как бы узнать, высасывает мелочь что-то или нет. А то вдруг я ее голодом морю и спит она от бессилия.

Сорри за глупости, но что-то накатило. ((

Vasilisa
27.03.2014, 14:43
Мне кается, что спать от бессилия она не будет.
А посмотреть на горло ( глотает ли?) нет технической возможности?

( для успокоения: мы потеряли больше веса, выписались и все быстро отъелось;))

Katy
27.03.2014, 14:45
Блин, еще про конфликт по группе крови услышала и зачем-то полезла читать... Теперь вообще паника: вдруг разовьется. у меня 1, у нее 3, пишут, что это одно из самых неприятных сочетаний.

Аааааааа!!! ((((

Motor
27.03.2014, 14:49
отключи ка ты интернет))))

Vasilisa
27.03.2014, 14:50
Отключи инет!!! Все будет хорошо! Иначе и быть не может;)

Katy
27.03.2014, 14:55
Без инета скучно. Но проводить поиски на все слова, сказанные врачом, не буду. А то еще чего-нибудь найду. (((

Myr
27.03.2014, 14:56
Нормой считаеся потеря веса до 10%. Ребенок должен худеть. Это уходит лишняя вода и миконий. И спать она должна, она же столько трудилась и такой стрес пережила!
Отключи инет и наслаждайся материнством!

Unochka
27.03.2014, 14:57
отключи ка ты интернет))))

еще можешь пойти к нам на тусовки и поговорить ни о чем:)

Vasilisa
Врачи склонны к панике и перестраховке. Не поддавайся;)

Aisha
Вы ж еще только вчера родились -это нормально,что ребенок вес теряет -есть она мааало (и это супер-питательное молозиво!),а какает -мнооого. Вот придет молоко -сразу отъестся и пойдут прибавки в граммах.

Старший у меня потерял в РД более 10% веса ( родился он 3840,при выписке был 3350,кажется),но я не докармливала -и глюкозу тоже не давала... стояла на своем, но о я не очень правильно прикладывала (неумеха была,да и соскИ у меня не очень),так он не спал -а орал... Вот я надергалась -а дома все сделала правильно -и сразу все наладилось. А вот младший...спал себе все время..сытый был,умудрился даже при выписке +60 г от веса при рождении набрать, но я уже таким спецом по ГВ была,что могла хоть вверх ногами правильно приложить ребенка.

Katy
27.03.2014, 15:00
Мне кается, что спать от бессилия она не будет.
А посмотреть на горло ( глотает ли?) нет технической возможности?

( для успокоения: мы потеряли больше веса, выписались и все быстро отъелось;))

Горло вроде двигается. А если просто сосут - оно не двигается разве?

Vasilisa
27.03.2014, 15:02
Горло вроде двигается. А если просто сосут - оно не двигается разве?

Двигается, но там видны глотательные движения. Не знаю, как правильно объяснить.... Короче: спит, значит все хорошо!;)

Славия
27.03.2014, 15:17
мать, ты уже дембель! отставить панику
потеря веса в первые сутки-норма.
молозиво-питательное, молоко сосет, все у нее хорошо!
конфликт по группе в первый раз не страшен, максимум что повысится биллирубин, и положат под уфо ну и гепатит б я бы не делала в роддоме!
выдыхай и не паникуй!

jolly_olly
27.03.2014, 15:21
а я со своим опытом влезу. У меня спала именно от бессилия. И в роддоме и еще пару дней после. Из роддома уходила под расписку, не хотели выписывать именно из-за недобора веса.
А дома молоко так и не приходило. А если приходило, то сил у ребенка уже не хватало высасывать.
В итоге все равно пришлось докармливать.

Buna
27.03.2014, 15:30
Потеря веса до 10% норма.
Давай грудь, если сосет и спит значит всего хватает. Если б голодная была - то орала б постоянно.

Миракл
27.03.2014, 15:31
У детей потеря 10% веса от рождения это нормально. Глюкозу не надо, прикладывай чаще.

Primavera
27.03.2014, 15:39
Насколько знаю, новорожденные все сначала спят, отсыпаются после родов. Помню, дочка спала часов по 5 в РД, разбудить ее не могла, и это молока еще не было. И вряд ли от бессилия, родилась 4 кг, ну и когда плакала, то делала это очень громко, силы были, значит:)
Загляни ей в рот во время кормежки, молоко там есть? Можно сосок убрать и поглядеть. И вообще, ей только 1 день, и молоко уже есть, все хорошо будет.

Мальвина
27.03.2014, 18:02
Так, мать, отставить панику!
Я пока в роддоме была, все книжки-пособия по детям прочитала))) Вам ещё их в подарок не принесли?
В норме ребенок после родов и должен терять вес до 10 %, т.е. твой ребенок имеет право потерять до 300 грамм
И вес обратно они начинают набирать только где-то после 5-ого дня, в книжках написано, что новорожденный восстанавливает свой вес от рождения к 10-ому дню. Во как!
У тебя так быстро пришло молоко! Но оно понятно: быстро родила, быстро пришло молоко)))
У меня пришло молоко где-то через 36 часов после родов. Был соблазн дать ребенку смесь, поскольку начинал верещать, что из груди высосать ничего не может, молозиво типа надоело. Но всё-таки чуть-чуть потерпела и обошлись без смеси.
Я категорически против допаивания, тем более водой с глюкозой. У тебя сейчас водянистое молоко, ребенку нужны маленькие капельки, поскольку желудок очень маленький - 10 мл, а ты ещё будешь этот мизерный объём чужеродной жидкостью заполнять, когда есть своё родное.
Ну и не боись, если в рот латексные соски не совать, то возьмёт грудь и будет сосать и всё высасывать.

Мальвина
27.03.2014, 18:05
Блин, еще про конфликт по группе крови услышала и зачем-то полезла читать... Теперь вообще паника: вдруг разовьется. у меня 1, у нее 3, пишут, что это одно из самых неприятных сочетаний.

Аааааааа!!! ((((

ну вам скажут есть конфликт или нет. Резус у вас одинаковый? Тоже не паникуй раньше времени.

nata314
27.03.2014, 18:14
А что за конфликт?
У нас тоже с дочкой разные группы крови. У меня 1, у нее вторая. Резус не знаю, может быть тоже разный, потому что у меня +, у мужа -. Ни о каком конфликте ни разу не слышала
Какая группа крови у сына - даже и не знаю

Katy
27.03.2014, 19:01
ну вам скажут есть конфликт или нет. Резус у вас одинаковый? Тоже не паникуй раньше времени.

Резус одинаковый, да.

Katy
27.03.2014, 19:06
А что за конфликт?
У нас тоже с дочкой разные группы крови. У меня 1, у нее вторая. Резус не знаю, может быть тоже разный, потому что у меня +, у мужа -. Ни о каком конфликте ни разу не слышала
Какая группа крови у сына - даже и не знаю

Да нет конфликта пока, просто врач обмолвилась, что много терять нежелательно, тк на этом фоне конфликт может быть опасней. Дальше уже я додумала-дочитала.
Хотя с первым ре при таких же группах ничего не было.

От гепатита сразу отказ делала.

Katy
27.03.2014, 21:22
Блин, накрывает меня не по-детски, опять реву: дочка такая маленькая, кожа да кости, боюсь ей навредить. Перед родами клубники наелась, так она вся пятнами красными. А на попе так вообще бугры из прыщей сейчас обнаружила. Вчера их не было. (((
И домой к Ярославчику хочется.

Видимо, привет послеродовая депрессия #2.

rigiihvost
27.03.2014, 21:43
Блин, накрывает меня не по-детски, опять реву: дочка такая маленькая, кожа да кости, боюсь ей навредить. Перед родами клубники наелась, так она вся пятнами красными. А на попе так вообще бугры из прыщей сейчас обнаружила. Вчера их не было. (((
И домой к Ярославчику хочется.

Видимо, привет послеродовая депрессия #2.

Катюнь, ну ты это не реви!
Ты уже второй раз мама, сама знаешь всё наладится.Твои нервы чувствует доча, начнёт тоже огорчаться. Как назвали,кстати?
Про прыщи и пятна не паникуй, пусть доктора на всякий случай глянут

Vasilisa
27.03.2014, 21:45
Отставить панику!!!!
Даже с прыщами и буграми можно жить;)

Katy
28.03.2014, 08:58
Очередной повод для расстройства: мелочь пожелтела. (((
Со старшим не было такого.

Vasilisa
28.03.2014, 09:06
Это всего лишь желтушка новорожденных. К 2 месяцам проходит. Не паникуй!

Love in Paris
28.03.2014, 09:10
Катя, ну, ты чего там расклеилась? Даже, вон, на улице похолодало.
Про желтушку - сейчас многие детки такие, насколько я знаю.. это же совсем нестрашно...все пройдет, приедете домой, наладите режим, кормление, сон, мама и папа рядом, брат!
Прыщики на попке - может, подмывают деток плохо там? Помазать ее, поголопопить чуток..
Не расстраивайся, домой-то уже скоро!

Buna
28.03.2014, 09:27
Ты чего расстраиваешься-то? Старшая у меня желтая была, ну и чего, через пару недель все в норму все пришло. Из за этого чего переживать?

Домой то вам когда?

Ты чего то прям как в первый раз, даже хуже.

Katy
28.03.2014, 09:41
Катя, ну, ты чего там расклеилась? Даже, вон, на улице похолодало.
Про желтушку - сейчас многие детки такие, насколько я знаю.. это же совсем нестрашно...все пройдет, приедете домой, наладите режим, кормление, сон, мама и папа рядом, брат!
Прыщики на попке - может, подмывают деток плохо там? Помазать ее, поголопопить чуток..
Не расстраивайся, домой-то уже скоро!

Да все это гормоны... так хочется, чтоб все идеально было, а оно выходит не очень.
На попе явно реакция на какую-то косметику. Понять бы на какую... не на веледу же? И на меррисы не должно по идее... там не просто прыщики, там здоровенные прыщи (если сопоставлять с размерами попы). И еще желтушка эта. Опять на мозг начнут давить про глюкозу и потерю веса. :(

Katy
28.03.2014, 09:44
Ты чего расстраиваешься-то? Старшая у меня желтая была, ну и чего, через пару недель все в норму все пришло. Из за этого чего переживать?

Домой то вам когда?

Ты чего то прям как в первый раз, даже хуже.

Да кто ж его знает, когда домой. Теоретически речь шла про завтра (но муж не может, работает), практически как все выйдет - не знаю.
У меня еще узи не было, а утром сгустки огроменные вышли. Тоже напрягаюсь.

В первый раз основной повод для рева - не берет грудь. Теперь другие появились.

Vasilisa
28.03.2014, 10:05
Ну что ты как первый раз в РД:) все наладится!

Мальвина
28.03.2014, 10:43
Очередной повод для расстройства: мелочь пожелтела. (((
Со старшим не было такого.

желтушка новорожденного физиологична, но если билирубин выходит за пределами значения нормы, то его надо корректировать (лежать под лампой)

у меня первый сильно желтел, сдали кровь на анализ, билирубин зашкаливал очень сильно - лежали под лампой почти двое суток, постоянно контролировали билирубин;
второй тоже пожелтел, сдали кровь на билирубин - в пределах нормы, на коже билирубин тоже спец аппаратом педиатр смотрела, тоже норма.

Врачи советовали допаивать. Я не допаивала, только грудь - в молоке полно воды. И у нас всё нормально, хотя тоже жёлтенький был и все это отмечали.

Эта проблема желтушки распространена у новорожденных, не переживай так сильно

Мальвина
28.03.2014, 10:47
крем под подгузник надо судокрем и будет вам счастье)))
поменяйте крем, раздражение может быть тупо от покак

Katy
28.03.2014, 11:05
Спасибо, Мальвина! Еще вчера за развернутый ответ хотела поблагодарить, но отвлекли и сообщение пропало.
Я с желтухой впервые столкнулась, вот и напрягаюсь, учитывая вчерашние разговоры про вес и глюкозу, которую проигнорила. Сегодня кровь у малышки взяли, надеюсь в норме все там.

Крем - да, надо поменять. Выбрала самое лучшее, называется. Надо было ушастого няня брать и не выпендриваться. ))

Еще грудь болеть начала, вчера, видно, первая очередь молока пришла, а сегодня основной поток. Покажу врачу и буду цедиться, если даст добро.

Tanushka
28.03.2014, 11:12
Катюш, все наладится и образуется! В начале всем и все страшно, даже если это в 10-ый раз, а у тебя всего 2-ой ;)
Держись и набирайся сил!
А косметика...дети все разные и вам самое дорогое не подошло, для попы ничего лучше судокрема не встречала, мы и себе всякие воспаления и потертости им мажем.
И не читай всякие глупости в инете, тем более их на себя и дочку не примеряй.

Миракл
28.03.2014, 12:25
А зачем ты вообще кремом мазала?
Пусть тебе судокрем привезут, в момент помогает.