Просмотр полной версии : Слинг
Мальвина
27.03.2014, 18:10
Девочки, такие вопросы про слинг:
1. С какого возраста начали использовать слинг и какой именно?
2. Где вы его использовали (дома, что делали, на улице)?
Нужно срочно определяться, а то с коляской очень слабая мобильность, да и по дому с ре на руках тоже скакать неудобно.
Шарф. месяца еще не было, недель с 2-х.
Верунчик
27.03.2014, 18:27
сск - на улице
карман - дома
Но и тот, и тот - эпизодически, постоянно не было необходимости
Мальвина
27.03.2014, 18:33
Шарф. месяца еще не было, недель с 2-х.
я тоже смотрю в сторону шарфа,
как долго (сложно) его осваивать?
Сск на улице недель с 2,удобно по дому,что б руки освободить.На улице в основном шарф месяцев с 3.
осваивается быстро,несколько намоток и будешь достаточно быстро мотать. Но мне лично дома был удобней сск.Туда быстрее и легче положить ребенка,проще покормить и если заснул переложить в кроватку. А вот для долгих ношений на улице или в поездках удобней шарф-он лучше держит,для спины легче
Мальвина
27.03.2014, 18:48
осваивается быстро,несколько намоток и будешь достаточно быстро мотать. Но мне лично дома был удобней сск.Туда быстрее и легче положить ребенка,проще покормить и если заснул переложить в кроватку. А вот для долгих ношений на улице или в поездках удобней шарф-он лучше держит,для спины легче
а у тебя шарф какой фирмы?
Элевилевский.Я с маркой не заморачивалась,взяла только по составу специально для лета
а у тебя шарф какой фирмы?
Все верное тебе Bustet рассказала.
Покупай лучше didymos, он лучше качеством чем эллевил.
У нас был слинг шарф. Носила с 2х недель. В основном ходила по делам, доки оформлять. Иногда выходила гулять. Удобнее было старшую на площадке контролировать. Дома не мотала совсем. Удобнее было просто на руках носить.
Все верное тебе Bustet рассказала.
Покупай лучше didymos, он лучше качеством чем эллевил.
У нас был слинг шарф. Носила с 2х недель. В основном ходила по делам, доки оформлять. Иногда выходила гулять. Удобнее было старшую на площадке контролировать. Дома не мотала совсем. Удобнее было просто на руках носить.
А я вот читала, что дидимовский разнашивать сложнее, не? Я просто для лета попрохладней смотрела, у элевиля как раз приглянулся бамбук+лен-прям очень хорошо сразу мотался. Сск у меня был простецкий мать-ехидна льняной-я чет обплевалась с ним, особенно первое время. Вот думаю теперь на второго сск приличный взять
С 3-х недель, didymos шарф на улицу. Сск дома только.
С рождения, и шарфы и сск, сск был дидимос, шарфы эллевиль и дива милано нереальной красоты)) сейчас больше рюкзак и хипсит, так удобнее, поэтому с шарфами уже планирую расстаться.
очень быстро. Я со старшей начинала с сск, но шарф удобнее, поэтому мелкую сразу туда и вертикально.
CrazyMilk
27.03.2014, 23:37
дидимос, месяцев с двух( раньше просто не надо было)
шарф
Шарфы в основном, недель с 2х, уже после 8 мес стала ССК на короткие дистанции юзать. Так сложилось -что все слинги у меня Дидимос, но много красивых есть и в др марках,важно выбрать по красоте (что тебе нра и к одежде подойдет) и по составу. У меня были на разные случаи жизни/сезоны хлопок, с шелком,с коноплей, с шерстью, ССК - хлопок и со льном.
Освоить можно самостоятельно по видеоинструкциям,например,на ютьюбе есть хорошие, обычно пользуешься 1-3 самыми распространенными намотками. Когда освоишь крест над карманом -остальные уже будешь осваивать легко по мере надобности.
использовала везде -и дома ,и на улице.
сск с 2х недель, c полугода эргономичный рюкзак) все на улице пользовала
Оба раз примерно с месяца. Предпочитаю на кольцах. Со старшей пользовалась и шарфом - шарф удобен для долгих прогулок, я тогда машину не водила и для общественного транспорта слинг-шарф был спасением. Теперь с младшей все дальние поездки - на машине, так что шарфом не пользовалась. А для дома и коротких перебежек - имхо, удобнее слинг на кольцах.
Flombiya
28.03.2014, 10:33
Девочки, такие вопросы про слинг:
1. С какого возраста начали использовать слинг и какой именно?
2. Где вы его использовали (дома, что делали, на улице)?
Нужно срочно определяться, а то с коляской очень слабая мобильность, да и по дому с ре на руках тоже скакать неудобно.
С рождения пользовалась карманом и кольцом, с полугода шарфы, у нас из было мноооого, сначала длинные для намоток спереди, потом коротенькие для заспинных. С освоением шарфа проблем нет, только первые разы, потом научишься, будешь легко мотать. И потом шарфы это как одежда )) можно выбирать, менять.
А я вот читала, что дидимовский разнашивать сложнее, не? Я просто для лета попрохладней смотрела, у элевиля как раз приглянулся бамбук+лен-прям очень хорошо сразу мотался. Сск у меня был простецкий мать-ехидна льняной-я чет обплевалась с ним, особенно первое время. Вот думаю теперь на второго сск приличный взять
Нет, не сложнее. Просто дидимос намного лучше качеством. А также очень классные шарфы дива милано.
Я видела этот сск от мать-ехидны у подруги. И даже попробовала. Это жесть жесткая. Не надо такого тебе счастья. Купи лучше подержанный или дидимос или дива милано. Действительно будешь носить в удовольствие!
Неземная
30.03.2014, 01:15
Нет, не сложнее. Просто дидимос намного лучше качеством. А также очень классные шарфы дива милано.
Я видела этот сск от мать-ехидны у подруги. И даже попробовала. Это жесть жесткая. Не надо такого тебе счастья. Купи лучше подержанный или дидимос или дива милано. Действительно будешь носить в удовольствие!
Я ношу и Дидимос, и Диву, и Эллевиль. Они все разные и самый лучший шарф на лето, это как раз Эллевиль, лучше него в категории до 10 тыс. шарфов нет в принципе. Дидимосы могут быть самые разные по фактуре просто, у них выбор огромный, поэтому тут если и сравнивать качество, то в какой то категории, например в хлопке, или во льне. Дешевые шары типа Ехидна не держат конечно и ткань ужасная у них.
Неземная
30.03.2014, 01:20
Слинг использовали с 2 недель примерно, сск пользовалась только, пока не научилась мотать шарф. С месяца только шарф, сук у нас вообще не пошел, при походах в ПК, магазины, торговые центры и т.д. дома частенько. Мы и сейчас пользуемся для походов, там, где коляску не оставить, типа ПК, или для быстрых перебежек (сбегать до банкомата, в магазин, до парка, а там ногами уже)
Мальвина
30.03.2014, 11:57
Поизучала я тему шарфов. Дорогие они слишком, чтобы иметь большое количество. Или надо покупать бу и продавать, например, в сообществе http://for-slings.livejournal.com/tag/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%3A%20Didymos
Из рекомендованных марок эллевиль, дидимос, дива - эллевиль самый дешевый.
Для себя решила купить пока один шарф эллевиль из хлопка, а там посмотрим.
Неземная
30.03.2014, 14:11
Для себя решила купить пока один шарф эллевиль из хлопка, а там посмотрим.
Не советую чистый хлопок Элевиль, если честно. Купи бу, но либо с шелком, либо со льном(держит лучше хлопка), он и разрешен будет уже и дешевле гораздо. В лето идем, в хлопке жарко будет и тяжелых деток держит хуже.
Мальвина
30.03.2014, 15:10
Не советую чистый хлопок Элевиль, если честно. Купи бу, но либо с шелком, либо со льном(держит лучше хлопка), он и разрешен будет уже и дешевле гораздо. В лето идем, в хлопке жарко будет и тяжелых деток держит хуже.
А с бамбуком как?
Ну и чистый хлопок, он для каких целей подходит?
А ты сама тоже получается через сообщество покупаешь/продаешь слинги-шарфы? Они на самом деле и бу несильно дешевле, скидывают 1 - 2 тыс. от первоначальной цены.
Неземная
30.03.2014, 16:21
А с бамбуком как?
Ну и чистый хлопок, он для каких целей подходит?
А ты сама тоже получается через сообщество покупаешь/продаешь слинги-шарфы? Они на самом деле и бу несильно дешевле, скидывают 1 - 2 тыс. от первоначальной цены.
Просто именно хлопок у Эллевиля не очень, тогда уж действительно лучше Дидимос смотреть, хлопок держит неплохо до 8 кг максимум, потом уже тяжеловато спине. Лен держит отлично. Бамбук отлично на лето, он более тонкий, чем просто хлопок, более шелковистый, в нем не так жарко, как в хлопке. Хлопок тоже бывает разный по толщине, но у Эллевиля он скорее на переходную погоду, но для жары точно не пойдет. У Дидимоса есть толстый хлопок, есть тонкий, можно выбрать. Ты хочешь универсальный шарф? До какого возраста думаешь пользоваться? Лучше со льном или бамбуком тогда, мне кажется.
Я покупала сначала только новые, потом поняла, что бу даже лучше для грузовозных слингов, поскольку разнашивать не надо (лен например или коноплю, держат они очень хорошо, но увы очень жесткие изначально), шелк и бамбук разнашивать не надо, как правило. НО я не отношусь к слингоманьякам, считаю это излишеством и болезнью, если честно, иногда люди совершенно неадекватно ведут себя в этом увлечении, ну например имеют стопки слингов по 10 тыс. за штуку, но судя по фото, то что надето на них самих ужасает, лучше б одежду себе купили :)))) Поэтому иметь 15 слингов сразу - это наверное много, а вот 5-6 шт. нормально, поскольку слинг из самого тончайшего шелка на жару в любом случае не наденешь зимой под куртку. В общем, бу не бойся, главное выяснять у хозяина, что нет погрешностей и он в отличном состоянии.
Dashenka
30.03.2014, 23:06
О, Алин, ты, я вижу, разбираешься в теме!
Порекомендуй мне, пожалуйста, что на твой взгляд оптимальнее будет взять - родимся в лето (середина-конец мая), нужен шарфик для новорожденного (=мягкий) на жаркую погоду (=легкий), по цене нууу... тысяч до 5, наверное. Наверняка ведь от какой-то суммы наверх начинается уже плата чисто за марку-расцветку, а не за функционал-материал-легкость, правильно я понимаю? Б/у вариант вряд ли мне подходит, т.к. не знаю, где их тут искать (не знакома с сообществами...).
Еще подскажи - какие вообще варианты слингов/намоток позволяют без особых усилий покормить ребенка грудью? Легко ли, допустим, из КНК в разумное время размотать, покормить, замотать?
Мальвина
30.03.2014, 23:07
Да, я хочу универсальный шарфик и в основном до 6 мес., а далее рюкзак эрго.
Но я тоже не слинго-мама, я коляски больше люблю))) Просто если куда ехать, то слинг необходимость.
Порекомендуй мне, пожалуйста, что на твой взгляд оптимальнее будет взять - родимся в лето (середина-конец мая), нужен шарфик для новорожденного (=мягкий) на жаркую погоду (=легкий), по цене нууу... тысяч до 5, наверное. Наверняка ведь от какой-то суммы наверх начинается уже плата чисто за марку-расцветку, а не за функционал-материал-легкость, правильно я понимаю? Б/у вариант вряд ли мне подходит, т.к. не знаю, где их тут искать (не знакома с сообществами...).
Еще подскажи - какие вообще варианты слингов/намоток позволяют без особых усилий покормить ребенка грудью? Легко ли, допустим, из КНК в разумное время размотать, покормить, замотать?
Я вот как раз для этих целей себе покупала элевиль бамбук+лен.Мягкий,легкий,хорошо держит и разнашивать не надо особо.
Неземная
30.03.2014, 23:58
Да, я хочу универсальный шарфик и в основном до 6 мес., а далее рюкзак эрго.
.
Ой, ну тогда ты любой можешь купить, нормальной фирмы. Эллевиль хлопок + бамбук, Дидимос - хлопок, хлопок + шелк.
Неземная
31.03.2014, 00:10
На счет покормить, это для опытных слингомам все же, но думаю ты если будешь активно носить слинг, все получится :)
Когда мы были совсем маленькие, мне не удобно было кормить в слинге, если только в самом начале в колыбели в ССК. Потом уже иногда практиковали из КНК, но нужна сноровка конечно, поскольку нужно ослабить слинг по всей длине, а потом всё это дело подтягивать, иногда легче заново перемотать, чем подтягивать. А легче всего кормить из простого креста, но он не подходит для совсем маленьких и не так хорошо держит. У меня даже фотка есть, где я в парке кормлю в слинге :)))) муж оставил для истории, ребенок ехал в коляске, но для кормления садился в слинг именно.
На счет какой шарф для жары.. мой идеальный шарф дороже твоего бюджета, но он просто волшебный, по идее все лето можно пользоваться только им, вмещается в дамскую сумку, тонкий, нарядный, красивый и на удивление очень хорошо держит http://www.ellevill.org/product/caelumzarashe/
Если строго в 5 тыс, то с бамбуком действительно отличные шарфы, у Эллевиля в том числе, они все по 5 тыс., как я вижу стоят сейчас.
Неземная
31.03.2014, 00:11
Я вот как раз для этих целей себе покупала элевиль бамбук+лен.Мягкий,легкий,хорошо держит и разнашивать не надо особо.
Я хотела такой шарф купить в самом начале, но не нашла в продаже новый и мне кажется он дороже 5 тыс стоит. Твой очень красивый помню был, здорово смотрелся очень.
У меня был ССК. Купила с 1-ым в 3 месяца. Оказалось, что поздно. Он просто категорически отказывался в нём сидеть.
Со 2-ым где-то в месяц достала. Был просто палочкой-выручалочкой месяцев до 5-6. Ну и сейчас могу иногда засунуть, но уже неактуально.
У меня был ССК. Купила с 1-ым в 3 месяца. Оказалось, что поздно. Он просто категорически отказывался в нём сидеть.
Со 2-ым где-то в месяц достала. Был просто палочкой-выручалочкой месяцев до 5-6. Ну и сейчас могу иногда засунуть, но уже неактуально.
Я ССК месяцев с 7-9 стала использовать, и вот недавно в поликлинику зимой ходили в ССК со льном (было холодно и ветер, колясок у нас очень давно нет,а тут за справкой для сада понадобилось,а муж на машине уехал).... Я в колыбельке никогда не носила, а вот на короткие перебежки -добежать куда-то ССК в любом возрасте актуально. Для длинных прогулок, особенно на сон -только шарфики, и ни один рюкзак так не держит как шарфик.... Я носила во всем :-)
Dashenka
31.03.2014, 00:30
Спасибо, Алин, а расскажи, как ты сама выясняла, какой для тебя будет "идеальный шарф" - ходила на слинговстречи примеряла там разные варианты или просто читала, делала выводы из отзывов и рассказов? Я просто когда читаю ЖЖ-сообщества по слингам, у меня голова кругом идет, честно :)
Кстати, забыла еще спросить к предыдущему посту - почему шелковый шарф зимой под куртку не наденешь? Он же не для тепла по идее, а наоборот, чем меньшую роль играет слинг в теплоте всего наряда, тем лучше, ребенка ведь всегда можно одеть потеплее или полегче самого, или я неправа? Чем под курткой будет лучше НЕ шелковый слинг?
Неземная
31.03.2014, 01:06
Спасибо, Алин, а расскажи, как ты сама выясняла, какой для тебя будет "идеальный шарф" - ходила на слинговстречи примеряла там разные варианты или просто читала, делала выводы из отзывов и рассказов? Я просто когда читаю ЖЖ-сообщества по слингам, у меня голова кругом идет, честно :)
Кстати, забыла еще спросить к предыдущему посту - почему шелковый шарф зимой под куртку не наденешь? Он же не для тепла по идее, а наоборот, чем меньшую роль играет слинг в теплоте всего наряда, тем лучше, ребенка ведь всегда можно одеть потеплее или полегче самого, или я неправа? Чем под курткой будет лучше НЕ шелковый слинг?
Да Даш, я много читала сообществ, смотрела фото и отзывы по конкретным моделям, которые мне нравились, у меня был момент погружения в тему, на встречи никогда не ходила, у меня нет на это времени, да и желания, если честно, ну и была пара слингов, которые я потом продала, они меня не впечатлили и я их поменяла на другие :)
На счет слинга под куртку, у вас теплее гораздо зимой, но в Москве мы под куртку шелк не надевали, во первых наверное тонкий шарф выглядел бы несколько неуместно на шерстяной водолазке и вообще теплой одежде(чисто визуально), потом, в ПК у нас весьма холодно, ну и в межсезонье я носила слинг с расстегнутой кожаной курткой, поэтому это был обогрев и для ребенка и для меня, с шелком бы такое не прошло, он холодит.
Мальвина
31.03.2014, 07:30
а бамбук + лён, это который? можешь ссылку дать? а то я смотрю по составу есть либо хлопок 50 % + лен 50 %, либо хлопок 50 % + бамбук 50 %
а бамбук + лён, это который? можешь ссылку дать? а то я смотрю по составу есть либо хлопок 50 % + лен 50 %, либо хлопок 50 % + бамбук 50 %
http://www.ellevill.org/product/linenjava/
А что про майслинг скажите? Важно какой брать?
Шарф мне долго и сложно