PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Свернуть ГВ и сохранить здоровую психику ребенку, как?

oksana_15
28.03.2014, 09:52
Мне приходится свернуть ГВ. Уже 2 месяца не могу вылечить гайморит, нужен антибиотик сильный, вильпрофен не помог, травить ребенка не хочу, решили свернуть ГВ.
У нас были вечерние кормежки, кормление «на сон» и ночью. Я почти полгода так кормлю, с того момента, как вышла на работу.
Убираем 3 дня вечерние и «на сон», ночью кормила. Перед сном ребенок минут 15 сидит и громко-громко плачет, ничего не помогает, ни игрушки, ни мульты, ни музыка, ни бутылки, ни поглаживания, сидит и плачет, сильно, хотя спать сильно хочет, уложить, взять на руки лежа не дает.
Переживаю за нервы дочки, как вы думаете, психику ей не нарушу? Как облегчить страдания. Сына отлучали в почти 2 года, тяжело отлучали от кормлений «на сон», плакал сильно неделю, ночные сами ушли.

nata314
28.03.2014, 10:07
У нас так сильно не плакала. Но она была сильно старше - 2.7.
Я ей вместо груди предлагала другие вкусняшки. А когда она просила грудь - я ей говорила "ок, только отдай мне печенье, которое я тебе дала". Т.е. я ей предложила выбор - или она "лялечка" и кушает только титю, или она уже большая, у нее есть зубки, и она может кушать колбаску, печенье, изюм, супчик (перечисляла все что она сильно любит). Ну и "колбаса и печенье" победили :) Как классно быть большой, с зубками, и все кушать. Гораздо лучше, чем быть маленькой и кушать одно молоко без вкусняшек
В редких случаях давала грудь на чуть чуть. Т.е. говорила ей что не могу дать, разве что на 2 секунды. Ну и она делала 2 чмока и уходила.
На ночь гладила и рассказывала сказку. Водичку пили

Jenyffer
28.03.2014, 10:07
Я первому по причине аб убирала резко, у нас было юольше кормлений, заменчла бутылкой со сладким йогуртом.
За 2 дня забыл, но было ощущение, что отдалился от меня по типу "обиделся".
Ребенок в принципе чувствительный, но с психикой все ок у него

Дюжик
28.03.2014, 10:09
А позвоните консультантам... Мне в подобной ситуации сказали, что ребенок уже не то количество молока получает. Я расслабилась:) и антибиотик не принимала:)

Еще: гайморит попробуйте у качественного гомеопата. Думаю, пару дней сульфура и вы на ногах;)

nata314
28.03.2014, 10:10
А с первым у меня был мастит в 9 месяцев. Свернули резко, хотя было уже не так много ГВ. Я была в больнице - ребенок остался с папой. Папа его укачивал и давал бутылочки с агушей. Через неделю я приехала - ребенок уже забыл про ГВ. А вот муж похоже никогда в жизни не простит мне этого мастита, он считает, я сына не докормила... Но зато вторую кормила очень долго - немного реабилитировалась )))

Aisha
28.03.2014, 10:58
Если решила сворачивать -нужно поменять привычное засыпание с грудью на др ритуал. Я со старшим в 1,9 свернула, будучи беременной, но очень постепенно, последним ушло кормление именно на сон ночоной, сначала мы читали книжку-потом грудь и спать,потом я тихонечко поменяла местами -сначала грудь, потом книжку и выключаем свет -спать...не то,чтобы он прям сразу проникся,но в один день,когда я после книжки выключила свет и обняла его -грудь не попросил.Ночью,если просыпался -давала несколько раз водичку из поильника. Через неделю уже про грудь и не помнил. С младшим эта фишка,правда не прошла (он книжки не так любил читать),но сворачивала в 2,5г- и было на порядок легче,сначала решила отдать папе на засыпание ,но он стал плакать и искать маму -не хотел без меня спать,заснул еле-еле,на следующую ночь я уже сама уложила,грудь просил,но я ему говорила,что он большой и.т.п. -стал засыпать,очень легко и просто все прошло.

Мышь Пушистая
28.03.2014, 11:14
Оба раза сворачивала варварскими методами. С дочкой в 1,5, мне нужно было уехать, начала заранее подготовку, хотела свернуть нежно, не получилось, с дочь истерила, когда меня видела и не получала грудь, замены никакие не прокатывали. В итоге я уехала на четыре дня от ребенка, который засыпал только с грудью и привык кушать ночью. Муж "промучился" с ней только одну ночь, потом стала спать хорошо, нет мамы - нет проблемы. Когда я вернулась, дочка не попросила грудь.
Сына закончила кормить в 2,2 тоже оставив с бабушкой на даче. Спал без меня спокойно, опять же нет мамы, нет проблемы. Но через неделю, увидев меня, первое что он сделал, полез под майку. Еще месяц я кормила его приезжая на выходные, потом такое издевательство над грудью мне надоело и я намазалась горчицей. Предупредила сына, что мама заболела, молочко испортилось, столо горьким, не поверил, попробывал, моську скривил, сказал "мама горькая" и больше ни разу грудь не попросил.)
Никаких истерик у моих детей не было, связываю это преждже всего с тем, что на момент завершения ГВ они привыкли быть без мамы днем, я работала, они видели меня только по вечерам. И грудь уже не была такой необходимой привычкой, как у деток, чьи мамы не работают и грудь доступна круглосуточно.

oksana_15
28.03.2014, 11:16
У нас так сильно не плакала. Но она была сильно старше - 2.7.
Я ей вместо груди предлагала другие вкусняшки. А когда она просила грудь - я ей говорила "ок, только отдай мне печенье, которое я тебе дала". Т.е. я ей предложила выбор - или она "лялечка" и кушает только титю, или она уже большая, у нее есть зубки, и она может кушать колбаску, печенье, изюм, супчик (перечисляла все что она сильно любит). Ну и "колбаса и печенье" победили :) Как классно быть большой, с зубками, и все кушать. Гораздо лучше, чем быть маленькой и кушать одно молоко без вкусняшек
В редких случаях давала грудь на чуть чуть. Т.е. говорила ей что не могу дать, разве что на 2 секунды. Ну и она делала 2 чмока и уходила.
На ночь гладила и рассказывала сказку. Водичку пили
вкуснышками отмахивают до отхода ко сну, потом не помогает

oksana_15
28.03.2014, 11:17
Если решила сворачивать -нужно поменять привычное засыпание с грудью на др ритуал. Я со старшим в 1,9 свернула, будучи беременной, но очень постепенно, последним ушло кормление именно на сон ночоной, сначала мы читали книжку-потом грудь и спать,потом я тихонечко поменяла местами -сначала грудь, потом книжку и выключаем свет -спать...не то,чтобы он прям сразу проникся,но в один день,когда я после книжки выключила свет и обняла его -грудь не попросил.Ночью,если просыпался -давала несколько раз водичку из поильника. Через неделю уже про грудь и не помнил. С младшим эта фишка,правда не прошла (он книжки не так любил читать),но сворачивала в 2,5г- и было на порядок легче,сначала решила отдать папе на засыпание ,но он стал плакать и искать маму -не хотел без меня спать,заснул еле-еле,на следующую ночь я уже сама уложила,грудь просил,но я ему говорила,что он большой и.т.п. -стал засыпать,очень легко и просто все прошло.

книжки не слушает, злиться

oksana_15
28.03.2014, 11:18
Оба раза сворачивала варварскими методами. С дочкой в 1,5, мне нужно было уехать, начала заранее подготовку, хотела свернуть нежно, не получилось, с дочь истерила, когда меня видела и не получала грудь, замены никакие не прокатывали. В итоге я уехала на четыре дня от ребенка, который засыпал только с грудью и привык кушать ночью. Муж "промучился" с ней только одну ночь, потом стала спать хорошо, нет мамы - нет проблемы. Когда я вернулась, дочка не попросила грудь.
Сына закончила кормить в 2,2 тоже оставив с бабушкой на даче. Спал без меня спокойно, опять же нет мамы, нет проблемы. Но через неделю, увидев меня, первое что он сделал, полез под майку. Еще месяц я кормила его приезжая на выходные, потом такое издевательство над грудью мне надоело и я намазалась горчицей. Предупредила сына, что мама заболела, молочко испортилось, столо горьким, не поверил, попробывал, моську скривил, сказал "мама горькая" и больше ни разу грудь не попросил.)
Никаких истерик у моих детей не было, связываю это преждже всего с тем, что на момент завершения ГВ они привыкли быть без мамы днем, я работала, они видели меня только по вечерам. И грудь уже не была такой необходимой привычкой, как у деток, чьи мамы не работают и грудь доступна круглосуточно.

я тоже только вечером, но дочь прям бежит "дай"

Лисичка
28.03.2014, 20:04
Свернула кормление старшей в год и месяц. Нужно было уезжать на 2 недели. В итоге за месяца два плавно стали переходить на кисло-молочную агушу. Просто вместо груди предлагала агушу. Тоже на тот момент грудь была только перед сном и ночью. Причем пила прямо из пакета через трубочку. В итоге очень плавно и без проблем перешли на агушу.

Buna
28.03.2014, 20:09
Я свернула две недели назад. С ребенком все ок. Кормления были на ночь, ночью и под утром, я устала.
Перестала кормить в один момент. Никто не помогал, сама. Но я укачиваю в коляске в ночь, дочь спокойно засыпает, потом просыпалась. Первые две ночи орала сильно, пить ничего не хотела, на руках ее укачивала, то засыпаоа, то снова с криком просыпалась. Потом рядом со мной лежала, тв включала. Я конечно не высыпалась. Иногда среди ночи сама просит в коляску отнести спать. Укачиваю.
Сегодня первый раз спала с 10 вечера до 6 утра, и то ее будильник кажется разбудил. Ко мне на грудь уже не лезет.
Укачиваю в ночь в коляске, после переношу в кровать, спит нормально. Если просыпается - предлагаю воду, конла пьют, когда нет.

Калиастра
28.03.2014, 23:16
Полмесяца назад тоже завершила ГВ и тоже из-за гайморита. Хотя так рано не планировала закруглять. Первую ночь кричал долго и сильно. Вторую уже не требовал грудь, крутился-вертелся и заснул и так всю ночь до утра проспал! Сейчас так и спим, чему я очень рада, устала, сын всю ночь висел на груди. Только я хотела повернуться или сменить положение, тут же хныкать начинал,,злиться. Теперь я наконец-то сплю в любой позе какой пожелаю, вылечила гайморит, а сын никаких психологических травм не получил, не капризничает, не тянется к груди, самостоятельный.