PDA

Просмотр полной версии : Про карантин много вопросов

Катик
28.03.2014, 11:20
Помогите разобраться. Сегодня пришли в сад, сказали, что карантин по ветрянке. Мы забрали ребенка, тк через 2 недели улетаем отдыхать (иначе водила бы). Сейчас позвонила воспитателю, узнать, нужно ли заявление писать, и выяснилось, что ребенок в группе заболел в понедельник!!!( а мы и в среду были в саду), и карантин на неделю объявлен(мало как-то на мой взгляд).
Теперь вопрос: вести ли ребенка в сад через неделю или лучше перестраховаться? Могла ли она заразиться (даже думать боюсь), и когда проявиться эта фигня может?:rolleyes::confused:

Katie
28.03.2014, 11:23
ох бли... я бы дома держала, если помощь есть..
обидно будет отдых запороть) кстати в свой первый отдых в тай, еще из школы я полетела со сломанным пальцем:)))))))))) мама просила не ходить на физру))

Пожелаю чтобы вы не заболели... не знаю сколько у ветрянки инкуб период.... но мне кажется вполне могли схватить..
а неделю они ставят, может потому что с новым случаем карантин автоматом продлится.. а новый случай скорее всего будет.. все-таки ветрянкой в одиночку не болеют

Катюха, кулаки вам на отдых!!!!! не болеть!

tata222
28.03.2014, 11:26
Если в понедельник заболел, то только пальцы держать. У нас так было в этом году, мальчик заболел в среду вечером, в саду он был. Через 12 дней в группе дочери выкосило 19 (!!!) человек, плюс группу выше (где мой сын, сын заболел на след день после дочери, до этого у них не было карантина). Поскольку сын не один заболел, а несколько человек, то, похоже, родители пропустили первые прыщи у того мальчика, поэтому он заразил сразу две группы. Впрочем, их можно понять, у моего сына тоже один прыщ был два дня и никаких других признаков - если бы я не искала этот прыщ целенаправленно, то точно не узнала бы до начала основной сыпи.
Сейчас лучше не ходить, т.к. могло в первый раз не зацепить, но дней через 10 начнут другие дети заболевать и можете тогда заразиться.
Неделя карантина странно мало, 21 день обычно; через неделю только первые заболевать начнут.

Катик
28.03.2014, 11:29
Блин-блин-блин, хоть бы не схватили вирусню эту((((("@@@@@@@@@@@@@@@

За кулаки спасибо
мама обрадована, что до отлета она у нас на пятидневке))))

Цыбулька
28.03.2014, 11:57
Через 14-16 дней будет ясно схватила или нет, а пока точно лучше не водить.

евже
28.03.2014, 12:01
Ой, сколько мой ребенок ни пытался заболеть - не вышло :) Я привела ребенка в сад утром после 2 недель на больничном. Забирала в обед, и только тогда мне сказали, что у них карантин по ветрянке вообще-то уже неделю!!! Ничего, не заболел. Потом я ему прививку сделала. Потом вон у tata222 дети заболели в среду, а в понедельник мы с ними виделись - нифига, мой не заболел, хотя прививка 100% не дает гарантии. Так что пока сидите лучше дома и ТТТ чтоб все было хорошо. У нас, кстати, в этот новый год несколько семей собирались отдыхать вместе. В итоге за неделю до вылета дочка в одной семье заболела. Долго думали, лететь или нет, с учетом того, что некоторые взрослые из компании не болели ветрянкой. В итоге переждали температуру и полетели на несколько дней позже остальных - все прошло хорошо, никто не заболел, ребенок нормально отдыхал.

NeTakaya
28.03.2014, 12:04
Вот засада.
Думаю, вы заразились. Но кулачки вам @@@@@@@
Но я бы через 2 недели перед полетом , если не высыпет, сдала б кровь. Чтоб знать наверняка. Титры уже должны быть. А то будет как у меня...самолет с корью... Самолет с ветрянкой...никому не пожелаю!!

Lutik
28.03.2014, 12:04
Да, заразиться могла (от тех, кто заразился от мальчика), высыпания появляются в срок от нескольких дней до 21 дня, обычно в пределах до 10 дней. Карантин в саду должен быть на 21 день с последнего заболевшего (то есть каждый заболевший продлевает его на 21 день)
В сад не водить - если не заразилась в среду-четверг, то потом могут другие заразить.
Мы были в такой же ситуации, у нас карантин к тому моменту был долго, месяца 2 (попал на нг праздники еще), в конце января вышли в сад, когда переболели почти все, и тут один из незаболевших все таки заболел, и мы оказались под прицелом перед отпуском. У нас начало поездки приходилось на конец инкубационного периода. Но мы слава богу так и не заболели, поездка не сорвалась.
Учитывай, что с момента начала болезни, 5 дней высыпания и еще 5 дней после последнего высыпания не выписывают. Если вдруг полетите, допустим на день выписки - возьмите справку в самолет от педиатра, что вы не заразные уже.
и желаю не заразиться!
если у ребенка есть герпес первого типа, то заразиться ветрянкой архисложно.

Катик
28.03.2014, 12:05
Ой, сколько мой ребенок ни пытался заболеть - не вышло :) Я привела ребенка в сад утром после 2 недель на больничном. Забирала в обед, и только тогда мне сказали, что у них карантин по ветрянке вообще-то уже неделю!!! Ничего, не заболел. Потом я ему прививку сделала. Потом вон у tata222 дети заболели в среду, а в понедельник мы с ними виделись - нифига, мой не заболел, хотя прививка 100% не дает гарантии. Так что пока сидите лучше дома и ТТТ чтоб все было хорошо. У нас, кстати, в этот новый год несколько семей собирались отдыхать вместе. В итоге за неделю до вылета дочка в одной семье заболела. Долго думали, лететь или нет, с учетом того, что некоторые взрослые из компании не болели ветрянкой. В итоге переждали температуру и полетели на несколько дней позже остальных - все прошло хорошо, никто не заболел, ребенок нормально отдыхал.

спасибо за положительную историю про иммунитет Игоря)))

Катик
28.03.2014, 12:07
Да, заразиться могла (от тех, кто заразился от мальчика), высыпания появляются в срок от нескольких дней до 21 дня, обычно в пределах до 10 дней. Карантин в саду должен быть на 21 день с последнего заболевшего (то есть каждый заболевший продлевает его на 21 день)
В сад не водить - если не заразилась в среду-четверг, то потом могут другие заразить.
Мы были в такой же ситуации, у нас карантин к тому моменту был долго, месяца 2 (попал на нг праздники еще), в конце января вышли в сад, когда переболели почти все, и тут один из незаболевших все таки заболел, и мы оказались под прицелом перед отпуском. У нас начало поездки приходилось на конец инкубационного периода. Но мы слава богу так и не заболели, поездка не сорвалась.
Учитывай, что с момента начала болезни, 5 дней высыпания и еще 5 дней после последнего высыпания не выписывают. Если вдруг полетите, допустим на день выписки - возьмите справку в самолет от педиатра, что вы не заразные уже.
и желаю не заразиться!
если у ребенка есть герпес первого типа, то заразиться ветрянкой архисложно.

Ох, хоть бы пронесло))) А про герпес я без понятия)))

Миракл
28.03.2014, 12:35
У нас в том году в мае началась ветрянка в группе, а старшая там была в конце апреля, т.е. получалось, что ее пронесло. Мы не ходили весь май, но тем не менее мелкая где-то подхватила, перенесла очень легко, а старшая так и не заболела.
Вы в понедельник тоже были в саду с этим ребенком? Если да, то 99% что заразились, ждать от 10 до 21 дня, после выдыхать.
Если в среду только были, то по идеи может пронести, т.к. те кто заразился в понедельник, станут заразными через 10-21 день (странно, что карантин у вас всего 10 дней). Другой момент, что этот ребенок мог быть первым (источник другой) и за ним начнет сыпать других, которые могли быть заразными уже в среду.

А еще момент, что у нас в саду одна всопитательница говорила, что карантина нет, а другая, что есть и снова и снова кто-то заболевал, у нас там до конца июня болели.

Натя
28.03.2014, 13:09
Держу @@@@, чтобы отдых не сорвался! Невовремя как-то.

Катик
28.03.2014, 13:11
У нас в том году в мае началась ветрянка в группе, а старшая там была в конце апреля, т.е. получалось, что ее пронесло. Мы не ходили весь май, но тем не менее мелкая где-то подхватила, перенесла очень легко, а старшая так и не заболела.
Вы в понедельник тоже были в саду с этим ребенком? Если да, то 99% что заразились, ждать от 10 до 21 дня, после выдыхать.
Если в среду только были, то по идеи может пронести, т.к. те кто заразился в понедельник, станут заразными через 10-21 день (странно, что карантин у вас всего 10 дней). Другой момент, что этот ребенок мог быть первым (источник другой) и за ним начнет сыпать других, которые могли быть заразными уже в среду.

А еще момент, что у нас в саду одна всопитательница говорила, что карантина нет, а другая, что есть и снова и снова кто-то заболевал, у нас там до конца июня болели.

в том-то и беда, что и в понедельник и в среду, по 1.5 часа(тк приходили позже из-за процедур)
Есть смысл виферон повставлять?

Lutik
28.03.2014, 13:52
в том-то и беда, что и в понедельник и в среду, по 1.5 часа(тк приходили позже из-за процедур)
Есть смысл виферон повставлять?

Ну если в понедельник были - на 99% ветрянка ваша. Что даст тебе виферон, особенно через 5 днейпосле заражения? Ну вот логически подумай,а?
Ветрянка -это один из видов герпеса, ацикловир если только, но кажется читала, что именно на ветрянку он не действует.
Лучше каламин купи.

Tanushka
28.03.2014, 14:07
По теме не подскажу, пожелаю улететь-таки в отпуск без ветрянки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Можно тоже спрошу. Вот пишите, что карантин на 21 день, соотв. если оба родителя работают, то выдается справка или что-то еще для легальной посидки с ребенком, к примеру, если оставить его совсем не с кем. Расскажите, пож, буду знать к чему готовится....

Lutik
28.03.2014, 14:17
По теме не подскажу, пожелаю улететь-таки в отпуск без ветрянки.

Можно тоже спрошу. Вот пишите, что карантин на 21 день, соотв. если оба родителя работают, то выдается справка или что-то еще для легальной посидки с ребенком, к примеру, если оставить его совсем не с кем. Расскажите, пож, буду знать к чему готовится....

хм... ну вообще врачи считают, что лучше переболеть ветрянкой.
К тому же ты не надейся, что карантин 21 день будет. Вот смотри , один заболел - карантин 21 день, через 10 дней заболели еще 15 человек+еще 21 день и пока все не переболеют (моя дочь была единственной в итоге в группе, кто не переболел). В общем, по факту карантин несколько месяцев обычно (тем более у малышни редко вся группа присутствует, чтоб всех скопом перезаразить). На такое количество времени не дадут больничный - если только по очереди сидеть наверное... Ну и правда, лучше переболеть или сделать прививку - потому как ветрянка отлично сочетается с законом подлости, и данная тема - тому подтверждение - ибо заболеешь именно тогда, когда не надо.

Tanushka
28.03.2014, 14:22
хм... ну вообще врачи считают, что лучше переболеть ветрянкой.
К тому же ты не надейся, что карантин 21 день будет. Вот смотри , один заболел - карантин 21 день, через 10 дней заболели еще 15 человек+еще 21 день и пока все не переболеют (моя дочь была единственной в итоге в группе, кто не переболел). В общем, по факту карантин несколько месяцев обычно (тем более у малышни редко вся группа присутствует, чтоб всех скопом перезаразить). На такое количество времени не дадут больничный - если только по очереди сидеть наверное... Ну и правда, лучше переболеть или сделать прививку - потому как ветрянка отлично сочетается с законом подлости, и данная тема - тому подтверждение - ибо заболеешь именно тогда, когда не надо.

Карантин = не водить в сад, верно же? Так вот куда ребенка девать, если он не заболел, а сад закрыт?
В случае заболевания понятно, что дома на больничном. Я не против ветрянки, мы все в детстве болели, лучше разок переболеть, чем всю жизнь бояться заболеть.

Я знаю, что некоторые спецом в гости ходят на ветрянку, чтобы заболеть ей.

ДРУЖИЛКА
28.03.2014, 14:32
Карантин = не водить в сад, верно же? Так вот куда ребенка девать, если он не заболел, а сад закрыт?
В случае заболевания понятно, что дома на больничном. Я не против ветрянки, мы все в детстве болели, лучше разок переболеть, чем всю жизнь бояться заболеть.

Во время карантина в сад ходить можно,никто не запрещает,просто это родители сами решают надо их ребенку заболеть или лучше перестраховаться.... А еще у нас возможно на время карантина перевести ребенка в другую группу,у нас так один раз было,вышли с больничного,а в группе карантин,ходили в это время в другую....

Миракл
28.03.2014, 14:40

нет, карантин не значит не водить в сад, только при желании и возможности родителей, но у нас, например, был карантин в одной группе, а мальчик из нее ходил с нами на занятия. В общем все равно можно подцепить, уж больно заразная болезнь.
Я старшую не водила месяц, при этом карантин был месяца два.
Сад не закрывают, только группу, это значит, что дети не гуляют и не ходят по общественным местам.

Катик
28.03.2014, 15:11
Ну если в понедельник были - на 99% ветрянка ваша. Что даст тебе виферон, особенно через 5 днейпосле заражения? Ну вот логически подумай,а?
Ветрянка -это один из видов герпеса, ацикловир если только, но кажется читала, что именно на ветрянку он не действует.
Лучше каламин купи.

логически думать я не могу))))))))))) уже б обсыпало ее тогда и как раз к вылету переболели бы...блинблинблин

tata222
28.03.2014, 15:20
логически думать я не могу))))))))))) уже б обсыпало ее тогда и как раз к вылету переболели бы...блинблинблин

У нас так и вышло, мои за 10 дней до отпуска заболели. Как я переживала, когда мальчик заболел, ааа! Но вышло идеально, дети заболели одновременно, в садик не ходили - так я и так неделю до отпуска не вожу, а тут бы голову ломала, ходить ли на занятия; эта проблема автоматом отпала. К отпуску уже пришли в себя и были не заразными (но справку мы взяли у педиатра), на море отлично отмылись в первый же день и как раз набрались иммунитета перед садиком. Так что с законом подлости я не согласна :))

Tanushka
28.03.2014, 15:28
Во время карантина в сад ходить можно,никто не запрещает,просто это родители сами решают надо их ребенку заболеть или лучше перестраховаться.... А еще у нас возможно на время карантина перевести ребенка в другую группу,у нас так один раз было,вышли с больничного,а в группе карантин,ходили в это время в другую....

Ааа, понятно. Я думала,что когда карантин, то водить нельзя. Так-то проще вроде бы.

Катик
28.03.2014, 15:55
У нас так и вышло, мои за 10 дней до отпуска заболели. Как я переживала, когда мальчик заболел, ааа! Но вышло идеально, дети заболели одновременно, в садик не ходили - так я и так неделю до отпуска не вожу, а тут бы голову ломала, ходить ли на занятия; эта проблема автоматом отпала. К отпуску уже пришли в себя и были не заразными (но справку мы взяли у педиатра), на море отлично отмылись в первый же день и как раз набрались иммунитета перед садиком. Так что с законом подлости я не согласна :))

везет же некоторым))))))))

ЮМАма
28.03.2014, 15:57
Я недавно заводила тему.
утром сказали, что карантин в саду. вечером мой сын был обсыпан.
из теории медицины: заболевший заразен за 2 дня до высыпания и в течении 5 дней после. Инкубационный период 2-3 недели.
Т.е. если твой детеныш контактировал с заболевшим и заразился, то зеленый огуречик вы получите через недельки две (плюс, минус), но если и заболевший и твой ребенок контактировали с кем-то другим (заболевшим ранее), то в ближайшие дни ты можешь получить эти высыпания. (у нас так и получилось - полгруппы видимо с кем-то поконтактировало и ушли на карантин дружно)
Конечно, тебе в идеале что бы детенка болела сейчас, а не через 2 недели когда вы улетите.

Но в любом случае переживать не стоит - лечение ветрянки симптоматическое, т.е. только снижние температуры(если будет) и уменьшение зуда.
Я помню, что в детстве, когда болела на даче, гуляла спокойно, только мне не давали играть с другими детьми.

Ана
28.03.2014, 17:45
хочу только пожелать везения!
у нас так в феврале сорвалась поездка Арины в Австрию. должна была ехать с бабушкой и дедушкой, недели за 3 до поездки ребенок заболел в группе, и дней за 5 до поездки Арина заболела. вот пытаемся теперь из страховой вытрясти компенсацию за ребенка...

Славия
28.03.2014, 17:57
Не подскажу по теме,но перед нг в ср сказали карантин по ветрянке,в пт заболело двое,а мы так и не заболели...

Катик
28.03.2014, 21:16
Не подскажу по теме,но перед нг в ср сказали карантин по ветрянке,в пт заболело двое,а мы так и не заболели...

Меня радуют положительные случаи))) конечно, это фортуна) если обсыпет, перебронирую вылет на более поздний) но че-т я успокоилась немного, утром просто не могу передать как расстроилась)