PDA

Просмотр полной версии : Стоматология дентал фэнтези и маркуша - к каким врачам идти советуете?

Хитрая Кошка
28.03.2014, 18:38
Девочки, привет! Мы, наконец, собрались кардинально решать вопрос с зубами у дочки . У нас много проблем. Скорее всего надо будет или с анестезией делать или даже с полной анестезией. Хочу на консультацию сначала сходить и туда и туда. Послушать кто что предложит и за какие деньги. Но к каким именно врачам обратиться. Кто у них там светилы? Или все как Русикова-лишь бы под общую анестезию подвести и не париться? Она нам это дело еще в 8 мес предлагала. Что мол это срочный и единственный выход и через 3-4 мес уже от зубов ничего не останется. Однако нам уже больше 3х лет, и мы дотерпели до более менее разумного возраста когда можно и о анестезии размышлять раз уж так надо. Вобщем хочется спеца не ленивого, думающего обо всем сразу и о пользе для ребенка и о бюджете и о возможной минимизации вмешательства до выпадения зубов.

По советуете к кому идти и к кому точно не идти! И в какую из всех клиник дентал фэнтези обращаться? В любую или какая-то есть центральная?

dreams
28.03.2014, 18:46
а ребенок высидит, пока ему зубы будут лечить?

Хитрая Кошка
28.03.2014, 18:52
а ребенок высидит, пока ему зубы будут лечить?
Ну откуда же я знаю?))) мы еще ни разу их не лечили. Сын в ее возрасте спокойно выдержал. Как она я не знаю. Проблемы-то разные. Но ждать дальше мы не можем. Настало то время когда действовать как-то но надо. Уже нам слава Богу не 8 мес. А 3 года с половиной. И как-то более ясно что ребенок при прочих благоприятных условиях и общий наркоз сможет выдержать, если потребуется. В 8 мес совсем страшно мне было на это решиться. Но сейчас нужно уже что-то делать. 2 зубика совсем разрушаются

dreams
28.03.2014, 19:12
вот отсюда и пляшем)). анестезия для трусишек как раз. ну и от проблемы зависит. я тоже своих девиц водила в Маркушку. младшей в силу сложности проблем и возраста делали под наркозом. скоро опять идти, на годик подросли- посмотрим.

Хитрая Кошка
28.03.2014, 20:57
вот отсюда и пляшем)). анестезия для трусишек как раз. ну и от проблемы зависит. я тоже своих девиц водила в Маркушку. младшей в силу сложности проблем и возраста делали под наркозом. скоро опять идти, на годик подросли- посмотрим.

А кто Ваш врач?

Annnushka
28.03.2014, 22:13
Я вообще против наркоза. Вы уже большие, если проблема прям не горящая ( болит нерв), то постепенно вылечить зуб за зубом и приучить ребенка к цивилизованному лечению зубов. Мы лечимся в дета вита чиполинно на красных воротах у Светланы Ушаковой. Она волшебный детский стомотолог (по моему еще и фокусник :)) попробуйте хотябы начать, вдруг удастся без наркоза ;)

dreams
28.03.2014, 22:16
А кто Ваш врач?

лечила Азмукаева Ольга Вениаминовна

Ёлка
28.03.2014, 22:26
В Дентал Фентези мы были у Муртазиной Ксении Рашидовны. Она моего сына, не признающего врачебных манипуляций, очень деликатно уговорила-увлекла сесть на кресло и даже дать почистить зубки машинкой. Хотя до нее никому не удавалось его в принципе уговорить войти в кабинет добровольно.

В Маркушке у нас был доктор Присяжнюк. Он автор методики восстановления сильно разрушенных зубов, а это как раз был наш случай. Так как сын был в наркозе, то у меня о нем отзыв только с точки зрения качества лечения - отлично сработано, чудесно восстановлены передние зубки. С точки зрения работы с ребенком вживую, в смысле, без наркоза, у нас опыт мимолетный, когда пришли экстренно со сломанным зубом и доктор сыну зубки смотрел, оценивал состояние. Там было немного не до церемоний, так как я хотела именно к нашему доктору попасть, а это был операционный день и времени было очень мало в пересменке между двумя детишками на наркоз, и сын на зуб жаловался, был капризным.

tata222
29.03.2014, 09:55
Я вообще против наркоза. Вы уже большие, если проблема прям не горящая ( болит нерв), то постепенно вылечить зуб за зубом и приучить ребенка к цивилизованному лечению зубов. Мы лечимся в дета вита чиполинно на красных воротах у Светланы Ушаковой. Она волшебный детский стомотолог (по моему еще и фокусник :)) попробуйте хотябы начать, вдруг удастся без наркоза ;)

+1, уже можно последовательно под местной анестезией сделать, 1-2 зуба в день. Да, долго, но зато не так травматично. Сейчас везде мультики, вкусные пломбы, врачи, привычные к уговариваниям детей, всё хорошо должно пройти.

Юльча
29.03.2014, 21:29
Помню читала историю с зубами, которую выкладывала Елка, тогда я и узнала о той самой Маркушке, но нам было не актуально, т.к. с зубами всё хорошо было, но увидев черные дырки месяц назад, не думая записались в Маркушку. Ребенку 4,5, зубы ни разу не лечили, характер сложный и непредсказуемый. На первый прием попали к Золотусскому, насчитал нам 6 пульпитов и 2 под вопросом!!! Волосы встали дыбом! Потом он сказал, что не стремитесь лечить в первый же раз зубы, давайте сделаем гигиеническую чистку, чтобы ребенок привык к звуку машины и т.п. Почистили нормально, сидел спокойно. Потом посчитал нам всевозможные варианты лечения: с закисью азота, с общий и местной анестезией. Как-то совсем не хотелось сразу общий наркоз давать, решили пробовать обычное лечение! Он ушел в отпуск и попали в итоге мы к чудеснейшей, упомянутой выше Азмукаевой О.В.!
В общем, заговорила зубы так, что даже я не поняла, что она делает укол! Ребенок лежал на мне, не пикнул и не дернулся ни разу! 2 раза уже ездили, еще 2 осталось и пока закончим с зубами) После лечения вручили медаль за храбрость и игрушку на выбор. Доктор замечательный, с большим опытом.
Могу смело её советовать и сразу не гнаться за общим наркозом, т.к. это и нагрузка на организм и немалые деньги! Закись азота будет и менее вредной и дешевле.

Пробуйте лечение под местной анестезией, а если уж не пойдет совсем, то вам что-нить посоветуют!

Удачи!

П.С. и спасибо Ёлке за тот подробный рассказ! Маркушка действительно оказалась дешевле ряда других клиник.

CrazyMilk
30.03.2014, 09:03
мы в ДФ на Гарибальди
любимый врач сына Крылов

LACO
30.03.2014, 14:33
+1 к Муртазиной в Дентал фэнтези на проспекте Мира. Любимый доктор моих обоих.

tata222
31.03.2014, 09:07
Пульпит в таком возрасте ничем не отличается от просто кариеса. Мы недавно через это прошли - летом всё ок было, а в феврале я точку у сынишки увидела. Оказалось, что эта точка - только выход огромной дыры на контактной поверхности и нужно удалять нерв. Пока я слушала, головой крутила, туда-сюда, спрашиваю - а нерв-то надо удалять? И мне доктор говорит - а мы удалили уже его, сейчас дочистим и пломбу будем ставить. Это под уколом всё было, никаких закисей и общего наркоза даже близко не понадобилось. Ребенку было 4 с небольшим, сидел один, его нахваливала вся клиника.

Хитрая Кошка
31.03.2014, 17:25
Спасибо, девочки за отзывы! Я бы честное слово подождала бы со всеми зубами кроме трех. Два передних скоро совсем отвалятся и в одном дырка большая, не беспокоит ее, но тем не менее она есть, не хочется ждать пока заболит. Я сама то конечно за пусть медленное, но лечение без наркоза и азота. Но дочь своенравная, смогут ли уговорить не знаю. Но радует, что дочка сама просится "к доктору новый зубик вставить" как она выражается)))

Юльча
01.04.2014, 06:14
Спасибо, девочки за отзывы! Я бы честное слово подождала бы со всеми зубами кроме трех. Два передних скоро совсем отвалятся и в одном дырка большая, не беспокоит ее, но тем не менее она есть, не хочется ждать пока заболит. Я сама то конечно за пусть медленное, но лечение без наркоза и азота. Но дочь своенравная, смогут ли уговорить не знаю. Но радует, что дочка сама просится "к доктору новый зубик вставить" как она выражается)))

ну вы попробуйте сходить на консультацию! может, будет сама сидеть! уж нашего товарища по поведению мало кто переплюнет, но всё оказалось не так как я себе представляла! Тоже хотела одним махом все зубы, побыстрее, но если ребенок будет нормально сидеть, в несколько приемов залечите, это же можно сделать в пределах месяца, а то и быстрее, если запись будет. В общем, пусть всё сложится!