PDA

Просмотр полной версии : толщина обоев?

ЮМАма
28.03.2014, 19:35
просвящу, как делающая ремонт в двух квартирах )) точнее даже не так, просто пришлось с этим неожиданно столкнуться.

есть виниловые - для них нужны идеально ровные стены, потому что на неровные стены они будут ложится складками и могут рваться, а так же у них могу отходить края, при неровных стенах
есть на флизелиновой основе (т.е. не чисто флизелиновые) - они ложатся на любые стены
а есть еще какие-то просто бумажные - это, наверное, совсем страшно)))

в общем нам наш прораб говорила брать только на флизелиновой основе.
Но сейчас (волею судьбы) они наклеили на неровные стены виниловые обои - пока я не вижу ничего страшного, но обоям еще меньше недели. При этом когда клеили боялись что будет как-то не так и что-то не то.

вообще можно в инете поискать плюсы и минусы всех вариантов

Olyashka
28.03.2014, 19:55
бумажные я так понимаю - это совсем бумажные, натуральные, они по цене прилично отличаются от виниловых и флизелиновых - не натуральных

Океана
28.03.2014, 20:21
Тонкие бумажные очень красивые. Как правило это западноевропейские дорогие и современные коллекции. Клеить их трудно, но возможно. У нас такие в двух комнатах наклечны. Причем в одной клеили горизонтально- что еще сложнее. Толщина никак не прописывается в каталогах.

Анькин
28.03.2014, 21:37
Бумага и флизелин тоньше и экологичнее. Но говорят не все мастера берутся их клеить, я со своими согласовывала. Самая проблема с углами - они должны быть идеальными, а так небольшие огрехи бумага потерпит.
Флизелин у меня почему то хуже держится...

Annnushka
28.03.2014, 22:36
Мне кажется это только вживую можно определить и не всегда толщиной. У меня в детской поклеены rush бумажные: отличные у них эесплуатационные характеристики. А вот летом на дачу покупала самые дешевые бумажные обои, они хоть и были толстые, но как будто из вторсырья сделаны и при набухании от клея прчм рвались. Намучилась, пока поклеила :(

Миракл
28.03.2014, 23:02
Мой прораб мне говорила как раз обратное: мастера любят винил потому что он скроет все их огрехи. Но он не экологичен... Но тонкие-претонкие бумажные обои, дорогущие причем, это вообще кошмар... Их надо клеить так, что наши мастера просто не смогут это сделать, или это будет ну очень дорого.
Но есть конечно и флизелин, а есть обычные обои... вот только как понять, какие я смотрю...

+1 у них даже расценки разные в зависимости от обоев. Вот мы сейчас в детскую взяли обои на бумажной основе, но какие они сами не написано.