ЮМАма
28.03.2014, 19:35
просвящу, как делающая ремонт в двух квартирах )) точнее даже не так, просто пришлось с этим неожиданно столкнуться.
есть виниловые - для них нужны идеально ровные стены, потому что на неровные стены они будут ложится складками и могут рваться, а так же у них могу отходить края, при неровных стенах
есть на флизелиновой основе (т.е. не чисто флизелиновые) - они ложатся на любые стены
а есть еще какие-то просто бумажные - это, наверное, совсем страшно)))
в общем нам наш прораб говорила брать только на флизелиновой основе.
Но сейчас (волею судьбы) они наклеили на неровные стены виниловые обои - пока я не вижу ничего страшного, но обоям еще меньше недели. При этом когда клеили боялись что будет как-то не так и что-то не то.
вообще можно в инете поискать плюсы и минусы всех вариантов
есть виниловые - для них нужны идеально ровные стены, потому что на неровные стены они будут ложится складками и могут рваться, а так же у них могу отходить края, при неровных стенах
есть на флизелиновой основе (т.е. не чисто флизелиновые) - они ложатся на любые стены
а есть еще какие-то просто бумажные - это, наверное, совсем страшно)))
в общем нам наш прораб говорила брать только на флизелиновой основе.
Но сейчас (волею судьбы) они наклеили на неровные стены виниловые обои - пока я не вижу ничего страшного, но обоям еще меньше недели. При этом когда клеили боялись что будет как-то не так и что-то не то.
вообще можно в инете поискать плюсы и минусы всех вариантов