Просмотр полной версии : проблема с соседом
подскажите, как реагировать на следующую ситуацию: недавно в квартиру под нашей на какое-то время въехала молодая пара (пожить к родителям, т.к. девушке вот-вот рожать и родители, наверное, будут помогать)...у дочки сейчас каникулы, следовательно почти весь день дома - играет, может пробежать из комнаты в комнату но это очень редко, музыку-телевизор громко не смотрит..играла сегодня с мячом с мной в съедобное-несъедобное, звонок в дверь - там молодой супрух, не шумите, у нас скоро будет ребенок, вы нам мешаете...время - час дня, ок, говорю, будем потише...вечером дочка вспомнила, что завтра на выступлении будет показывать новые движения и попросила показать, буквально одну минуту она танцевала - и снова он пришел, на повышенных тонах начал говорить, что будет воевать с нами и т.п.,время на минуточку 22.00 и длилось все минуту не больше...дочка теперь говорит мне ходить потише и сама старается на цыпочках передвигаться...как на такое реагировать? родиться ребенок, чувствую, будет ходить на каждый звук:rolleyes:
Запастись законом о "тихих часах", и если он требует не шуметь в неурочное время, бумажку под нос и в сад.
Нууу, когда у них ребенок появится, вы сможете им говорить, что вам мешает детский крик ночью и днем, когда вашему ребенку надо спать. Я бы старалась не нарушать тишины (точнее ребенка к этому приучать) в тихие часы. Мы своего постоянно учим быть тише, сами переживаем за соседей снизу, муж говорит, у них уже давно все люстры на полу стоят))
когда он пришел в первый раз я извинилась (хотя за что?) и вполне мирно пообщались..я понимаю - нервы, все же ребенок не каждый день рождается, но орать и угрожать...никогда таких ситуаций не было, хотя бывали дни, когда к дочке в гости приходили подружки днем и было шумно, но не жаловался никто
я ему это и сказала...он ответил, что "это же ребенок", а у меня не ребенок:) дочке 8 уже, сейчас закончатся каникулы и ее дома почти не будет..договориться по поводу "тихого часа" не проблема была бы, если б это был разговор спокойный и без угроз
когда он пришел в первый раз я извинилась (хотя за что?) и вполне мирно пообщались..я понимаю - нервы, все же ребенок не каждый день рождается, но орать и угрожать...никогда таких ситуаций не было, хотя бывали дни, когда к дочке в гости приходили подружки днем и было шумно, но не жаловался никто
в следующий раз предложи ему прогуляться до участкового за разъяснениями как и в какое время можно шуметь.
да, и если ему мешает шум в разрешенное время, пусть делает звукоизоляцию
Olyashka
28.03.2014, 22:39
ковер есть? советую постелить для приглушения звуков.
возможно вам кажется, что все тихо
а на самом деле не так уж и тихо
у нас над родителями семья.90% времени живут в Израиле, а так приезжают. Когда их девочка была маленькой - бегала из одной в другую комнату. звук был будто она на каблучищах скачет! а ребенку 3 года было. мы не жаловались - все понимали. но было странно:)
ковер есть, но слышимость в доме ужасная...со своим ребенком договорюсь, но это ребенок все же и она не может передвигаться на цыпочках...что уж говорить про взрослых, хотя, повторюсь - у нас ковры везде
это мой первый опыт общения с неадекватным соседом, поэтому сразу и не нашлась, что сказать:) получается, мне нужно постоянно "глушить" своего ребенка, но днем, я считаю, вполне приемлимо, если дети шумят..у нас наверху живет девочка-подросток, днем у нее собираются подружки, которые прыгают, бегают, кричат, но мне и в голову не пришло бы к ним идти жаловаться
Какой нервный и впечатлительный товарищ. Я бы с пониманием отнеслась к их предродовой истерии, но начать угрожать... Придет еще раз, посылай нах со словами, что когда родят, когда их ребенок будет орать от колик на три этажа вверх и вниз, когда начнет ползать и ронять пластмассовые игрушки, то этот чувак будет чувствовать себя малохольным идиотом, вспоминая свои загоны насчет тишины. У вас ЖИЗНЬ в отведенное для жизнедеятельности время, нарочно вы не шумите, а ходить по воздуху ради их тишины еще никто не научился.
И вообще, им под вами еще жить и жить... Ты же тоже можешь оказаться вредной? Кто тебе запретит дома в полдень делать аэробику под Джиллиан Майклз с ее jumping jacks?! ))))))))
:) вот о чем и я...попросил бы нормально, что в такое-то время не шуметь, и по возможности, мы не шумели бы..хотя это так звучит - "шуметь", и не шумит никто, по воздуху,действительно, пока не летаем:)
про Джиллиан Майклз хорошая идея;)
я бы еще с их родителями поговорила, чтоб угомонили своих детишек
Когда он дымясь от ярости к тебе прибежит, ты ему скажи, что это была урезанная на 50% демо-версия того, что теоретически может быть шумом :) и что с соседями надо по-человечески, а не угрозами. И дальше на чистом громком немецком "ферштейн?!" По идее он должен мяукнуть "йа" и уползти залечивать душевные раны )))))
У нас соседка снизу стучит по батарее, когда младшая на самокате катается. Т.к. это обычно происходит в дневное время, либо вечером часов в 19-20 (т.е. не после 22-00), то я в ответ тупо стучу ей по батарее в ответ. Причем стук раздается сразу же как только ребенок проедет пару раз туда-сюда, т.е. не после получаса катания. Она однажды не выдержала позвонила по телефону нам, с детьми сидел дедушка, соседка начала вопить, что дети скачут и мешают ей, дед у нас с юмором - сказал, что сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))
сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))
Вот это я понимаю Дед! Настоящий дипломат :)
это мой первый опыт общения с неадекватным соседом, поэтому сразу и не нашлась, что сказать:) получается, мне нужно постоянно "глушить" своего ребенка, но днем, я считаю, вполне приемлимо, если дети шумят..у нас наверху живет девочка-подросток, днем у нее собираются подружки, которые прыгают, бегают, кричат, но мне и в голову не пришло бы к ним идти жаловаться
Честно? Посылай!
У меня такие же снизу заехали.
И началось! Через пару недель они пришли ко мне потому что им слышно как я хожу на каблуках.
Ок, я согласилась... Но это бывает 1 раз в пару недель когда я обуваюсь на пятачке у входа, а потом иду 2 метра по коридору за чем- нибудь типа забытого тел.
А дальше началось!!!! Они реально сели мне на голову и начали , извиняюсь, гадить...
На минуту - дом панельный, мне слышно как соседи сверху писают в туалете или как у них звонит моб телефон
Про ор и топот детей молчу!!
Итак, они приходили мне жаловаться на то, что им слышно как льется вода из крана в ванной, как моя кошка прыгает с подоконника, как пылесос по ламинату..
Потом мое терпение лопнуло, ибо все это происходит днем! Шума реально нет, это мы уже с ними выяснили какой характер шума на что похож.
Я поняла, что у дамы снизу психологические проблемы и я их послала на !
Потому что они обозрели настолько, что начали по ночам стучать мне по батарее, но фишка в том, что я спала и
шума вообще не было.
И второй случай - когда они на меня пожаловались участковому, но фишка в том, что меня 2 дня дома вообще
не было - я уезжала в командировку.
Квартира пустая.
Теперь они от меня отстали. Даже в 1 лифт не заходят.
Но одной проблемой меньше... Так что, ты и ребенок ничего не нарушаете!
Хотят жаловаться- велкам, это их проблемы.
Не контактируй даже, не открывай дверь.
:) прям настроение улучшилось, а то после его криков как-то не по себе даже...самое интересное, что как только начнется учеба нас и дома-то почти не будет, а отношения уже испорчены
А нельзя мужа на этого ранимого натравить? Чтобы муж сделал "извините, но я вас выключаю"? ))))))
я тоже решила даже не открывать дверь и не общаться...надеюсь, у него ума хватит по батарее не стучать хотя бы:)
я тоже решила даже не открывать дверь и не общаться...надеюсь, у него ума хватит по батарее не стучать хотя бы:)
ну постучишь ему в ответ:) разучи азбуку морзе...есть там "иди на х***" интересно?
муж в командировке еще на два месяца...все самой придется:) но он тоже у меня взрывной, там до рукопашного боя недалеко будет тогда:)
Olyashka
28.03.2014, 23:06
И второй случай - когда они на меня пожаловались участковому, но фишка в том, что меня 2 дня дома вообще
не было - я уезжала в командировку.
Квартира пустая.
Теперь они от меня отстали. Даже в 1 лифт не заходят.
Юль, так они поняли что это не ты была? извинились хоть?
пипец соседи! Это тебе пришлось доказывать, что тебя не было в стране??
:) ну вот ни разу не хотелось иметь соседа-врага, у нас в подъезде всего 28 квартир, все друг друга знают, тихо-мирно..и вот такое го*но к моему берегу:)
Olyashka
28.03.2014, 23:06
У нас соседка снизу стучит по батарее, когда младшая на самокате катается. Т.к. это обычно происходит в дневное время, либо вечером часов в 19-20 (т.е. не после 22-00), то я в ответ тупо стучу ей по батарее в ответ. Причем стук раздается сразу же как только ребенок проедет пару раз туда-сюда, т.е. не после получаса катания. Она однажды не выдержала позвонила по телефону нам, с детьми сидел дедушка, соседка начала вопить, что дети скачут и мешают ей, дед у нас с юмором - сказал, что сейчас возьмет ружье и пристрелит этих ненавистных детей, соседка в страхе бросила трубку и больше не звонила:))))
круто! молодец дедушка!)))
Боже, как нам повезло с соседями ТТТ, хоть бы они никуда не уезжали!
Будет орать и наезжать, скажи, что когда у них родится ребенок, ты начнешь ремонт и вот тогда они поймут что такое шум.
дед мировой:)
про самокат я даже и подумать боюсь - забьется в истерике соседушка:)
и съедут по-быстрому:)
их родители, кстати, ведут себя иногда тоже очень шумно, выясняют отношения так, что, кажется, кого-то убивают...но мне и в голову не приходило к ним идти, чтобы потише друг друга материли...так сосед мне предложил шуметь только на кухне или на лестнице у лифта:)
и съедут по-быстрому:)
их родители, кстати, ведут себя иногда тоже очень шумно, выясняют отношения так, что, кажется, кого-то убивают...но мне и в голову не приходило к ним идти, чтобы потише друг друга материли...так сосед мне предложил шуметь только на кухне или на лестнице у лифта:)
реально, шли его нах, прямым текстом причем
пипец в том, что даже в своих квартирах приходиться думать как бы не мешать всем остальным своими обычными делами, которые кажутся кому-то очень громкими...и доказывать, что ты не верблюд
пипец в том, что даже в своих квартирах приходиться думать как бы не мешать всем остальным своими обычными делами, которые кажутся кому-то очень громкими...и доказывать, что ты не верблюд
а нафиг доказывать? вот реально твоей вины нет, откуда это чувство?
при следующей встрече обязательно:) я теперь знаю как ее быстро устроить;) пойду дочке скакалку достану:))))
Юль, так они поняли что это не ты была? извинились хоть?
пипец соседи! Это тебе пришлось доказывать, что тебя не было в стране??
Да! Пришлось участковому показывать паспорт с отметкой о пересечении границы!
При чем сначала они утверждали, что топот как от слоново был, а как увидели штамп - сдались...
Реально неприятная ситуация, но не все способны понять, что в много квартирном доме невозможно жить изолированно
от звуков соседей!
пойду дочке скакалку достану:))))
5 баллов!:)))
при следующей встрече обязательно:) я теперь знаю как ее быстро устроить;) пойду дочке скакалку достану:))))
Моя регулярно дома скачет )))))))
Ну правда ведь, он тупо придирается. Предложи ему снять вам коттедж или что вы там хотите? Отпуск на море? ))))) все в плюсе ))))
не знаю...я раньше с этим не сталкивалась никогда - чтобы на меня орал и угрожал мне войной незнакомый в общем-то человек...сейчас весна, обострения у психов и прочих ранимых товарищей, как-то боюсь я неадеквата...;)
если моя будет скакать, то какашка под дверью от соседа обеспечена:)
спасибо, девочки, прям действительно отпустила меня ситуация:)
Happy-Ann
28.03.2014, 23:30
Если соблюдаете шумовой режим, соседушку в сад. Ну и, поскольку отношения уже испорчены, можно подготовить для него подарочный набор: беруши и новопассит, например. Или что там еще пьют успокоительного? Вот как только он к вам в дверь, вы ему сразу подарок - в качестве, так сказать, компенсации за причиненные неудобства;) И, кстати, по примеру Мимозиного деда тоже можно пообщаться - вдруг поймет, что совсем сбрендил уже?
для меня несоблюдение шумового режима - это перфоратор в 11 вечера..люди же в своих домах жить должны, а не сидеть как мыши...мы с ним не совпали явно в этом:) про дедушку - отличный вариант, найтись бы сразу еще, чтобы такое сказать
Happy-Ann
28.03.2014, 23:40
для меня несоблюдение шумового режима - это перфоратор в 11 вечера..люди же в своих домах жить должны, а не сидеть как мыши...мы с ним не совпали явно в этом:) про дедушку - отличный вариант, найтись бы сразу еще, чтобы такое сказать
Отчего же не совпали? Совпали: ты вот ведь тоже считаешь, что он должен дома жить, а не шастать как та мышь по чужим квартирам и людям нервы трепать ))) Вот ведь урод-то! Да и вообще, на каких таких основаниях претензии предъявляет человек, просто в гости приехавший? Сомневаюсь, что он там зарегистрирован;)
:) это уже тяжелая артиллерия будет:)
а вообще, на моего мужа он вряд ли бы стал так орать...фу, противный мужик какой
Шли на куй. Хотят тишины-пусть чешут в отдельный дом.
У меня такие соседи были в моей квартире в Марьино. Точнее и есть, только я там давно не живу. Вот они мне названивали с претензиями... Даже отцу дозвонились( и ремонтники как-то давно телефон его дали), что слышат, как я в рюмки наливаю и каблуками по паркету цокаю. Прикол был в том, что в то время я вообще в квартире не жила. Им соседи через этаж мешали. Закончилось все тем, что я спустилась к ним и сказала все, что о них думаю и куда им стоит идти всей семьей. Тогда попала на их бабушку.Видимо она все им передала , потому как больше я их не слышала и не видела.
Зы: я не шумела, музыку громко не включала и тд. И тп. Но высказывать мне, что им, мол, мешает мой разговор по мобильнику-пусть идут нах.. Не я дом из картона построила: решили жить в муравейнике без звукоизоляции-нех мозг насиловать " сокамерникам"
Не надо ни о ком думать! Тем более в своей квартире! Тем более в раз решенное время..
Советую тебе в первую ночь истерики ребенка)) ну у каждой из нас же были такие ночи, когда думаешь, что все!! Сейчас либо сама в окно, либо ребенка)))))))) советую к ним придти))) и сказать! Ну сколько можно!!!
Пусть отведает:)))))
Annnushka
29.03.2014, 11:45
А еще есть чудесная игра для таких вот соседей - jenga . Там 100 деревянных брусочков, из них строят башню и потом по очереди вынимают по 1 брусочку и ставям наверх, пока башня не упадет и все эти брусочки звучно падают в один миг :clap:...... Ну это..... В случае тяжелой артиллерии....:o
А что у вас на полу? Ремонт в квартире делали?
Мальвина
29.03.2014, 11:57
Шли на куй. Хотят тишины-пусть чешут в отдельный дом.
+1
у нас над головой соседи многодетные, четвертого ждут. Их детская прям над нами. Звуки ещё те. Ни разу даже не пыталась претензии предъявить. Претензии предъявляла только насчет перфоратора в тихий час.
Ну и самое главное, новорождённому ребенку вообще пофиг на шум, пусть не выдумывают чепуху.
ЗачОтный дед
А еще есть чудесная игра для таких вот соседей - jenga . Там 100 деревянных брусочков, из них строят башню и потом по очереди вынимают по 1 брусочку и ставям наверх, пока башня не упадет и все эти брусочки звучно падают в один миг :clap:...... Ну это..... В случае тяжелой артиллерии....:o
А что у вас на полу? Ремонт в квартире делали?
Ааааа, мы играем в дженгу на голом полу :)
Но под нами такие соседи - закачаешься. Их сынок и шашлычок на балконе в 2 часа ночи мог начать жарить с друзьями не в тишине и под пиво. Теперь он в армии, а папа с мамой собачку завели. Которая воет, так как будто у трупа стоит 20 часов в сутки, молчит, сцуко, тока с 12 до 5 утра. Под нашей спальней живет. А они в дальней комнате от нее. Так еще и на выходные уезжая, они ее оставляют, тогда она воет 24 часа в сутки.
А я бы реально попрыгала под музыку или поделала бы упражнения, и когда придет, ответила бы, чтоб шли на улицу гулять - там тишина и покой. И прям ждала бы ответа в стиле "не надо нам говорить, куда идти", а обычно это задевает, когда тебе говорят, что тебе делать, наверняка не промолчат. И вот высказала бы им тогда, чтоб и они не говорили, что и когда мне делать в СВОЕЙ квартире. И еще бы сказала, чтоб ждали меня в гости, когда ребеночек родится.
Если это не подействует - просто не открывать дверь.
Arxangel
29.03.2014, 12:52
Попроси у Mimosa дедушку на прокат, чтоб грамотно отвадил раз и навсегда))))
А так то у них же еще не родился ребенок, чего возмущаются? Вот родят, тогда и поговорите.
Блин, как же я люблю своих соседей :d у нас свой дом, но у соседей через забор 2 собаки. И вот, на протяжении 2-х лет я слушала их лай стабильно с 5 до 8 утра. Но т.к ребенок был один и ей это явно не мешало спать, я, дабы не ругаться с соседями, молчала. Но с рождением младшей, мои нервишки расшатались бессонными ночами и в один прекрасный день, я отправила к ним мужа с разборками. Так как еще одной такой ночи я бы не выдержала. И что вы думаете? Они сразу извинились 100 раз, сказали, что они в это время уезжают уже на работу, а собачки весь день во дворе и они и не знали, что они лаем своим кому то мешают. НО.... Уже 2 недели ТИШИНА!!!! Все таки от людей много зависит. Есть скандальные и хоть ты по воздуху летай, им будет шумно.
+1 к советам явиться немедля после появления ребенка прямо первые несколько раз, мол, задолбали. Или по батарее начать лупить. Сразу в голову лезет. Но это низко как-то, уподобляться таким придуркам. Ребенок не виноват, что у него родители - идиоты. Поэтому терпения вам, крепких нервов и скорейшего отъезда прекрасных людей обратно в свою деревню.
Ого какая ты мягкая, молодец! Я бы слала лесом в грубой форме, я сейчас делаю ремонт соседи задолбали, шлю всех лесом иногда очень грубо, тк рабочим четко определила время работы в рамках закона и контролирую их сильно в этом, поэтому на выпады соседей реагирую хмуро ну или ваще не реагирую)))) а у тебя имхо не то что ерунда а ерунда ерунда))) ваще забей))
Эх, как хорошо, что у нас звонка на двери нет))))
Вообще бы внимания не обращала) у нас сосед очень любил что-нибудь посверлить именно в то время, когда ребенок засыпал. И на все наши просьбы сместить время деятельности, он отвечал "Заканчиваю". И еще минут на 40...
Теперь ребенок родился у них, ждем когда подрастет, давно хотим фотографии на стену повесить, да руки до дрели не доходят.
Lusmilka
31.03.2014, 12:19
у нас обратная ситуация, мы как раз снизу, и над нами семья странная с двумя детьми, и мы с ними ругаемся, но блин, мы ругаемся только на то, когда их ребенок бегает и прыгает в 12 часов ночи, квартира у них съемная, мы даже жаловались на них хозяину квартиры,после того как мать нас прямым текстом послала. Звонок хозяину их немножко расшевелил и муж спустился с нами разговаривать начал объяснять, что прыгает это годовалый ребенок, которого отучают от груди, а не старший козликом скачет. Мы ему долго втолковывали, что судя по звукам и грохоту либо надо младшего отучать не только от груди, но и от питания вообще, потому что такой грохот и топот от ребенка стоять не может, только от слона..., короче долго препирались-объясняли ему, что нам реально все равно, что происходит днем, но в 12 как нам кажется дети должны спать, а не носится по квартире. Короче спор закончился тогда, когда он стоя в нашей квартире услышал реально этот топот. Сказал, что они будут стараться, тут же они купили ковер, стало сразу тише, ну и реально ночами эти забеги прекратились.
НО нам реально в голову не приходило бы даже и начинать разговор, если бы речь шла о дневном времени, да хоть на ушах стоят...Это при том, что я половину времени из дома работаю...
Поэтому мой вывод-посылай их
Интересно, а своего ребенка они связанным ве время держать будут? Я бы сказала, что по вечерам шуметь не будем, а днем я не могу запретить ребенку передвигаться по дому и играть. Если б это был мой сосед, он повесился бы - мои и скачут и вопят, и постучать могут по полу, но до 20-30.
согласна с предыдущими ораторами, но хочу добавить, что напрямую нах посылать - тоже неконструктивно. я так из заглавного поста поняла, что человек все ж таки вменяемый, а не в белой горячке. поэтому я бы в следующий раз спокойным тоном сказала, что:
а) хочу напомнить, что мы с вами живем в простом доме с плохой звукоизоляцией, и мне как и вам очень жаль, что я не могу жить на собственной вилле, но вот так, не сложилось.
б) мы не производим шумных ремонтных работ и иных сопоставимых по силе шумов в часы, установленные законом и управляющей организацией дома как тихие
в) помимо вышеуказанных случаев, у вас нет законных оснований предъявлять нам претензии по шуму
г) если будете впредь беспокоить без повода, я обращусь в тсж/жэу/что там у вас с целью выяснить, на каком основании вы тут проживаете и в полном ли объеме платите коммунальные платежи, а также в милицию с заявлением о том, что вы мне угрожали
д) мы - сверху, и в случае, если несмотря на доводы разума вы захотите войны, перевес всегда будет на нашей стороне. поэтому в ваших интересах с нами дружить, желать доброго утра и открывать перед нами дверь.
как-то так. тот же посыл нах, но чтобы человек сразу понял, что активные военные действия выйдут ему боком.
спасибо всем большое за советы!
во всей квартире, даже на кухне лежат ковры, после 22.00 у нас уже почти полная тишина дома...в воскресенье дочка дома танцевала днем, не скакала, может пару раз топнула только - он прибежал сразу, названивал в дверь, но я не открывала и признаков жизни не придала:) больше не приходил:) если будет наезжать, то пошлю вежливо и объясню за что;)
Tanushka
31.03.2014, 15:44
Я тоже ко всему вышеперечисленному плюсуюсь. В такой ситуации отправляю мужа на разборки, а для соседей, которые делают ремонт, уже распечатала закон о тишине, который подсуну им, если будут шуметь в неположенное время.
Ну и соотв. дверь бы ему не открывала, при встрече в подъезде сказала б, что ничего не нарушаю, есть возражения - вызывать участкового для выяснения, кто прав.
Если совсем тупые, то после родин аналогично ходить и высказывать, что ор ребенка вам мешает и пусть прекратят эту феерию.