Просмотр полной версии : Одежда-обувь Расскажите мне про обувь для мальчиков
Расскажите пожалуйста сколько и какой обуви должно быть для мальчика на сезон. В среднем.
С девочками мне все понятно, туфельки там разные, сапожки, ботиночки...))) а вот с сыном начала планировать что надо докупить и что-то у меня затык что надо. Не хочу перехап устроить.
В данный момент у сына так:
Зимние (викинг)
Теплая зима (мембрана суперфиты)
Холодная осень/весна (рикоста на флисе)
Резиновые сапоги
Ботинки кожа без подкладки
Кроссовки
Сандали 2 пары
Что-нибудь еще надо? Или что-то лишнее?
И еще полуботинки заменяют ботинки или это на разную погоду и надо и то и то?
У меня на Теплая зима (мембрана суперфиты)-Холодная осень/весна (рикоста на флисе) -одна пара обуви,вполне хватает,потом сразу на обувь типа чуть утепленные ботиночки и кроссовки переходим (под разные брюки или джинсы -обуваем -разные).
Сандали у нас одна пара обычно, нога растет,на один сезон все равно не хватает, поэтому 2 пары,но не параллельно,а последовательно.
У меня на Теплая зима (мембрана суперфиты)-Холодная осень/весна (рикоста на флисе) -одна пара обуви,вполне хватает.
+1 чем то одним можно обойтись. Мы так вообще после викингов перелезли в кроссовки суперфитовские, сейчас обратно залезли в викинги.
Сандали норм - но может просто одни открытые - другие закрытые?
А вы кеды паблосы не носите? Мне они так нра, и дочь у меня их любит, с года не вылезаем из них, еще 2 пары на вырост лежат.
+1 чем то одним можно обойтись. Мы так вообще после викингов перелезли в кроссовки суперфитовские, сейчас обратно залезли в викинги.
А вы кеды паблосы не носите? Мне они так нра, и дочь у меня их любит, с года не вылезаем из них, еще 2 пары на вырост лежат.
Ну вот я тоже засомневалась. Весной то я сразу из викингов в рикосту и переобула, а вот с осенью засомневалась. Пойду тогда с суперфитов выпишусь :)
Сандали 2 пары, потому что одни дома/гости, другие в саду постоянно (чтобы не таскать туда обратно, а то я все время забываю принести обратно в сад), у дочки также в саду сандали, а гости/занятия туфли. И на лето на дачу 2 пары мне нужны точно, чтобы было что-то на смену, в прошлом году постоянно меняла сандали (то в бочку с водой влезет, то по росе пройдет вечером, то еще куда влезет, одна пара у меня стабильно сушилась :) а вот одни открытые одни закрытые это хорошо. Спасибо не подумала.
Кеды носим и кедо туфли паблоски тоже :) но у дочки они вместо кроссовок. а вот сыну смотрю тоже на них и не знаю надо или нет, с учетом что у него кроссовки есть
PinkBagira
29.03.2014, 02:42
Сама в тех же метаниях. в этом году было:
Викинги носим с 0
Минимен кожа на флисе
Кроссовки более теплые
Кроссовки легкие (практически не носил)
Резиновые сапоги с утепленным вынимающемся сапожком (кажется demar)
Кроксы сабо (море, дачами бассейн)
Сандали закрытые в сад (либо улица летом)
Босоножки (дом, гости) запасные
Чешки (перешла на балетки) в сад на музыку
В эту зиму по требовалась вторая пара зимней обуви на период говнокашицы. Спаслись тем, что предыдущий викинг можно было еще носить. Но задумалась о сноубутсах или как они там правильно называются. Когда лужи есть, а устойчивого плюса для резиновых сапог нет.
Ну вот я тоже засомневалась. Весной то я сразу из викингов в рикосту и переобула, а вот с осенью засомневалась. Пойду тогда с суперфитов выпишусь :)
Сандали 2 пары, потому что одни дома/гости, другие в саду постоянно (чтобы не таскать туда обратно, а то я все время забываю принести обратно в сад), у дочки также в саду сандали, а гости/занятия туфли. И на лето на дачу 2 пары мне нужны точно, чтобы было что-то на смену, в прошлом году постоянно меняла сандали (то в бочку с водой влезет, то по росе пройдет вечером, то еще куда влезет, одна пара у меня стабильно сушилась :) а вот одни открытые одни закрытые это хорошо. Спасибо не подумала.
Кеды носим и кедо туфли паблоски тоже :) но у дочки они вместо кроссовок. а вот сыну смотрю тоже на них и не знаю надо или нет, с учетом что у него кроссовки есть
Я че то сандали в сад даже не посчитала:) потому что как и чешки /они всегда в саду.
У нас кедики скорее вариант после мембранных кроссовок суперфитов, но до сезона сандалей.
Еще на дачу актуальны кроксы, и сушить их не надо.
Мышка с книжкой
29.03.2014, 09:10
у нас у обоих обуви одинаково, то ли не доросла еще девочка, то ли по своему примеру - не люблю большого количества обуви. В общем, на зиму были с того момента, как нет каши (примерно с -5) унты. От -5 до + 8 где-то Минимен, вроде как осенняя мембрана. Далее были ботинки на флисе, но практически их не носили, в итоге, вот уже два года из минименов переходим сразу в кроссовки. Кроссовок вот 2 пары, одни обычные именно кроссы, вторые чуток поприличнее, а-ля кожаные туфли. И 2 пары открытых сандалий. К саду возможно докуплю третью пару сандалий, закрытую. Кроссы и сандали он разбивает в хлам просто.
у нас аналогично вашему списку только минус одна пара
на совсем холод куома
на потеплее твинс мембрана
на сейчас орсетто ботиночки без утеплителя
на лето кросовочки кожаные
резиновые сапоги
сандали дома и сандали в саду
ближе к лету надо будет покупать новые сандали, возьму закрытые, чтобы были и такие и такие
У нас:
kamik на зиму
на холодную осень-весну ботинки (антилопа)
утепленные кроссовки на теплую осень-весну (geox) и кеды высокие утепленные (converse)
резиновые сапоги
кеды converse
2 сандалий кожаных закрытых, 1 открытые совсем
кроксы на пляж
Цыбулька
29.03.2014, 15:59
Я вот тоже по совету Lutikа решила обойтись одними Викингами ))))
И плюсанусь к кедам Пабловски. Обожаю их и тоже 2 пары на вырост лежат))))
У моего:
-Зима была Скандия
-весна Крокс сапоги, в +5 уже жарковато моему в них
-Котофей сапоги на флисе (прекрасно обхожусь без них кроксами с термо-носком в 0 или легкий минус или без носка в +)
-Кроссовки кожа на коже
- Кеды
- закрытые сандали
-кроксы сабо
У нас так:
зима Викинги(очень довольна)
сейчас кожаные сапоги Раббит
на осень купила мембрану Екко
сандали одна пара, живут в саду
кеды паблоски.
На лето купила закрытые сандали геокс
сабо Крокс(это мега обувь для дачи)
легкие кеды
и вот таки кемпер http://www.camper.com/ru_RU/kids/shoes/peu/camper-peu-80003-056
Вся летняя обувь на один размер больше. Есть еще и на два размера больше, на случай резкого роста ноги.
Резиновые сапоги пока не хочу покупать, в прошлом году в них практически не ходили.
А у меня и смальчиками туфельки разные, сапжки , ботиночки, кеды и тд))))))