Просмотр полной версии : Есть собачники?
s.strekoza
29.03.2014, 10:05
Я в породах вообще не разбираюсь. У меня никогда не было собаки. Но планируем завести. Не сейчас, чуть попозже. Но хочется определиться с породой и начать изучать. Пожелания: маленькая, умная, чтобы любила детей (это основное), не гипер энергичная. Посоветуйте породу, пожалуйста.
Мужу нравится бигль. Но я почитала, что это охотничья собака и очень активная. Что дом вверх дном будет. Ну и по мне бигль уже крупноват. Я бы хотела вообще крошечную))) но мужа на это только предстоит уговорить.
Карликовый пинчер или вест-хайленд-вайт-терьер особенно вторые мне нравятся 😄 у меня английский кокер, на мой взгляд они тоже не большие 😊
Я за вестика!!! Вест Хайленд Вайт Терьер. Но они не совсем крошечные. Но я их люблюнимагу! Себе хотела такого завести, но муж не приемлет маленьких собак. Единственное - как большинство белых собак подвержены аллергиям.
А вообще мой совет - сходите на выставку. Жаль, Евразия уже прошла. Вот там бы всех увидели. Посмотрите по внешнему виду, что понравится, потом почитаете о породе.
У нас вестик, детей не любит, и нашу По тоже. А еще они привередливы в уходе, триминг и аллергия. Я за французского бульдога :)
Наш йорк полностью подходит под твое описание, но к ним предвзятое отношение у многих, не модно, а даже пошло, говорят)))))))
У сестры мужа мальтийский балон ( мальтийская болонка мальчик) очень добрый, умный и любвеобильный, моя дочь их в коляске катает, лечит, в ладушки играет и спать укладывает в кроватку кукольную, а они все терпят))))
Вот и сейчас дочь легла спать, а собаку у нее подмышкой вздыхает))
Наш йорк полностью подходит под твое описание, но к ним предвзятое отношение у многих, не модно, а даже пошло, говорят)))))))
У сестры мужа мальтийский балон ( мальтийская болонка мальчик) очень добрый, умный и любвеобильный, моя дочь их в коляске катает, лечит, в ладушки играет и спать укладывает в кроватку кукольную, а они все терпят))))
Вот и сейчас дочь легла спать, а собаку у нее подмышкой вздыхает))
у нас тоже йорк) и чихуашка)
по мне так йорк идеальная собака, во всяком случае наша)
всех любит, очень послушная, умная, идеальная просто:)
Калиастра
29.03.2014, 14:51
У нас пекинесиха и ,конечно, я за них или похожие мопс, французский бульдог. Я пишу про свою собаку - добрая, любвеобильная, детей обожает, не брешит, т.е. не лает не только по ерунде, а вообще молчунья. Не кусается, не мстительная. По мне так один сплошной плюс, минус только шерсть, но при правильном уходе и это не проблема))). У нас не собираются комья шерсти как у многих пород. Слушается отлично, все понимает. До нашей Бони я пекинесов вообще не воспринимала, пуфики ходячие. Поехали как-то купить котенка себе и увидели малюсеньких щеночков пекинесов с ладошку, пушистики пузатые, никакой котенок уже не нужен стал, только Боня
Мопс или французик) спокойные, любвеобильные, со стрижками и иным уходом за шерстью заморочек нет)))
у нас тоже йорк) и чихуашка)
по мне так йорк идеальная собака, во всяком случае наша)
всех любит, очень послушная, умная, идеальная просто:)
Первый раз пишу это))))
+100
Но нужно брать здоровую собаку, у собак с проблемами выведения, бывает, портится характер.
У французов тоже много геморроя со здоровьем. Джек Рассел, может? Уже не кошка ,но и не особо крупная
Джек Рассел точно не под ваше описание, детей любит, но гиперактивен, гулять надо очень много с двумя детьми - это сомнительное удовольствие, вспоминая нашего песика, я бы повесилась с ним и с двумя детьми.
Я бы мопса посоветовала, они небольшие и добрые.
Йорки, пинчеры, той терьеры, все очень от характера зависит, как повезет.
Вестик у сестры мужа - не любит детей и вообще очень характерная. Под описание больше подходят йорк, французский бульдог (обожаю их), мопс.
Котенок Кузя*
29.03.2014, 18:43
И я похвалю своих собачек:)
У меня московские той терьеры (длинношерстные), мальчик -7 лет, и девочка -6 мес., честно хочу сказать идеальные собаки для дома:) детей очень любят, в еде не прихотливые, но при этом, это все таки собачки и с ролью звоночка справляются прекрасно. Мы живем на первом этаже и мимо нашей двери постоянно кто то ходит:), но если собаки загавкали, я точно знаю что кто то не просто мимо прошел, а стоит около нашей двери (т.е. просто так гавкать не будут).
По поводу йорков, тоже хорошие собачки, но что бы они были похожи на йорков:) их должен стричь профессионал, вариант "куплю машинку и сама как нибудь научусь" здесь не прокатит, а стричь их нужно где раз в два месяца, и стрижка минимум стоит 2 тыс., а то и больше... и если вы готовы к таким финансовым затратам, то можно завести и йорка.
По поводу французского бульдога, мне тоже они очень нравятся, но вся таки эта уже не ручная собака, т.е. на руках не потаскаешь, да и в сумочке не поносишь, и ещё один момент к которому нужно быть готовым, они храпят... как и любые бульдоги (знаю не понаслышке у самой всю жизнь были боксеры:))
Lyagushka
29.03.2014, 19:43
Не, рассел точно не ваш вариант. Это вообще одна из самых гиперактивных пород, очень характерные и к детям в большинстве своем не очень. У нас самих джк рассел - с появлением ребенка сначала жутко ревновал, прям смотрел на меня презрительно так)) и один раз демонстративно налил прямо около кроватки - ни разу в жиз0ни себе такого не позволял, потому что воспитан)) Сейчас при любой попытке со стороны ребенка его потрогать делает гордое литцо и уходит))
Под ваше описание мне тоже первым делом вест подумался. У соседей вест и двое детей - премилейшее создание, к детям лоялен)) Ну или йорк, да.
терьер он в африке терьер))) любой терьер - это характер)) и он в любом случае уже будет со своим характером.. воспитать то можно, но терьеристость все равно даст знать))))
рассел - точно не вариант! это метеор.. его надо будет очень выматывать)
у нас был и коккер и скотч и йорк.. у мужа той) вообщем терьеры они все терьеры)
Шуршунчик
29.03.2014, 20:12
карликовый шпитц. Мелкие рыженькие такие
doktorka
29.03.2014, 20:46
малый пудель - очень даже вариант.
Йорки, пинчеры, той терьеры, все очень от характера зависит, как повезет.
+1 У нас тойтерьер, детей не любит((
s.strekoza
29.03.2014, 22:58
девочки, спасибо за ответы. Сижу рассматриваю картинки.
Джек рассел есть у знакомых. Не наш вариант из-за активности. Я боюсь, что не справлюсь.
Шпиц мне нравится в принципе. Его возьму как вариант.
Пудели нет. У меня у тети пудель. С возрастом стал злым, я его сама боюсь. Так он даже на хозяев огрызается. Но тут наверное, еще воспитывать нужно. А я как раз и боюсь, что я неопытна. Поэтому мне бы изначально собаку добрую)
Йорк нравится, но вот муж что-то совсем никак таких.
Он в принципе пока вообще на всех собак кроме бигля никак...(((
А кстати, про эту породу знает кто-нибудь что-нибудь?
Silvo4ka
29.03.2014, 23:28
бигль очень активный, даже через чур активный. и лает уж очень громко и не по делу :) у подруги в италии бигль... как раз сегодня про него рассказывала. он как-то носился по дому и случайно ударился головой об угол стола. так он потом этот угол сгрыз - чтоб не мешал :)
у моих родителей брюссельский гриффон. расчудесная собака. мы если себе будем брать - обязательно этой породы возьмем. умнейшая порода. Можно посмотреть фильм с Джеком Николсоном "Лучше не бывает". там как раз такая порода, но не триммингован и купирован хвост. сейчас хвосты не купируют. это и собака - охрана, и очень ласковая собака. детей любит, защищает. Рекомендую!
у сестры французский бульдог. отличный добрый пес, но глупенький. не понимает что дети это дети, прыгает на них. Когда он приезжает в гости, ребенка (младшую) на пол не пускаю. эта туша раздавит ребенка и не заметит. А гриффон очень аккуратен, наоборот рядышком ложится и охранят. булю тоже не рекомендую. да и шерсть забивается в ковры, фиг пропылесосишь нормально.
девочки, спасибо за ответы. Сижу рассматриваю картинки.
Джек рассел есть у знакомых. Не наш вариант из-за активности. Я боюсь, что не справлюсь.
Шпиц мне нравится в принципе. Его возьму как вариант.
Пудели нет. У меня у тети пудель. С возрастом стал злым, я его сама боюсь. Так он даже на хозяев огрызается. Но тут наверное, еще воспитывать нужно. А я как раз и боюсь, что я неопытна. Поэтому мне бы изначально собаку добрую)
Йорк нравится, но вот муж что-то совсем никак таких.
Тот же рассел,только крупнее. У меня муж тоже не хотел мелкую собаку, теперь если когда-нибудь заведем (когда дети свои семьи заведут) только маленькую собачку.
У нас пекинесиха и ,конечно, я за них или похожие мопс, французский бульдог. Я пишу про свою собаку - добрая, любвеобильная, детей обожает, не брешит, т.е. не лает не только по ерунде, а вообще молчунья.
А у нас в подъезде живет пекинес - пиндык орет. На мою собаку он так оглушительно брешет и пытается кинуться постоянно, что уши закладывает! И вообще он уже одноглазый - в драке потерял. То есть я не могу назвать эту породу молчаливой и очень доброй :)
малый пудель - очень даже вариант.
Пуделя истеричные эти маленькие. У приятелей есть, так они его все время закрывают, когда гости приходят, особенно с детьми - лает сильно и скалится.
Фр. бульдог - ну я вообще бульдогов не люблю, а тут к логопеду нашей дети привезли погостить фр.бульдога, так все дети от нее по стульям прятались, а все мамы с погрызанными руками уходили с занятий. Играть собака не умеет, как и нельзя ее просто погладить - тут же начинает грызть руки. Прыгает. И у них тоже энергии очень много. У моей тети была бульдожка, они с моей бабушкой жили на лестничной клетке в квартирах друг напротив друга. Так они открывали двери и собака просто как заведенная носилась из дальней комнаты одной квартиры до дальней комнаты другой, собирая все ковры в валики.
У подруги с 2-мя детьми бигль - они в нем души не чают. Но это охотничья собака, надо понимать, что инстинкты никуда не денутся, и энергии у него тоже достаточно. По моим наблюдениям - это лучше, чем корги, то есть спокойнее.
Кстати, подумайте еще о вельш корги. Это вообще маленькая овчарка. Их и на ОКД даже в одной группе с овчарками дрессируют. Конечно, есть отдельные собаки с плохим характером - нашему папе в этом плане не повезло, но я считаю, что вся проблема в воспитании. Вернее в его отсутствии. Они ее отдали типа потому что агрессивная, а люди, у которых она сейчас живет, говорят, что милая хорошая собака. И кинолог им говорил, что собака нормальная, надо просто заниматься, а им лениво было тратить время и деньги на занятия. Правда они лают. Ну потому что типа охранные. Но я уверена, как и заводчики корги, что при правильной генетике и при правильном воспитании они вырастают отличными собаками. Единственное, я бы не советовала один питомник (из которого папа собаку брал), если нужно будет, в личку напишу почему и название - хотя это один из крупных питомников у нас.
Калиастра
30.03.2014, 00:55
По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
Да-да-да, я тоже за вельш-корги (пемброк). Вельши они крутяшные. Та же овчарка, только маленькая. Достаточно активные, но с биглями не сравнить. У меня мечта идиота завести вельшика, но при двух полноценных овчарка не могу пока это сделать. При правильной дрессировке вырастают отличные собаки.
Я ни разу не собачник)) но Вест Хайленд Вайт Терьер офигительная собака)) Это такой мега-позитивный, ласковый хвостик!!! Сестра и мама не нарадуются на нее)
Но да, капризны в питании и ухаживать за ними надо
я тоже поклонница корги)) это вообще единственная порода собак, представителя которой я очень хотела бы завести ))
а ты эту породу хорошо знаешь?
помнится в юности, когда у меня были овчарки, мы с подругой-собачатницей хотели себе еще и корги - типа овчарка, но прикольная. Но по факту я ничего про эту породу не знаю, и подозреваю что это совсем не овчарка.
Нет, Тань, не могу сказать, что хорошо :) у бывшей соседки свекрови такая собака, а у свекрови такса. вот свекровь с соседкой открывали иногда двери (коридорчик на 2 квартиры) и эти два красавца часами бегали туда-сюда :) собак очень обаятельный, послушный, не лающий и совершенно не пахнет псиной, что для меня невероятно важно. Хозяйка очень хвалила породу. Но я с другими представителями не знакома, поэтому от себя ничего добавить не могу.
По доброте и спокойствию пекинес по-моему чемпион. Сколько я общаюсь с хозяевами пекинесов, все в один голос говорят о доброте, уме, спокойствии. Они не шустрые, не носятся по квартире, ходят степенно, не зря относится к аристократической породе; Порода очень древняя, 5 тыс. лет назад выведена. Чем недавнее выведена, тем больше проблем в плане здоровья. Рассмотрите как вариант!
Неее, пекинес пекинесу рознь))) вообще в любой породе есть психи, а есть спокойные представители, тут как у людей))) но естественно, в каждой породе те или иные представители доминируют. Мопсы тоже есть активные, как вертолет, но их ооочень мало, а злых мопсов я вообще не встречала
а ты эту породу хорошо знаешь?
помнится в юности, когда у меня были овчарки, мы с подругой-собачатницей хотели себе еще и корги - типа овчарка, но прикольная. Но по факту я ничего про эту породу не знаю, и подозреваю что это совсем не овчарка.
Это реально овчарка. Соответственно и воспитывать ее надо обязательно. Вот, смотри, примерная группа по ОКД: овчарки и корги :)
http://s019.radikal.ru/i628/1403/7b/d575095b2fd0.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня на хаски-форуме есть девушка-заводчик хаски и вельшей. Когда у моего отца начались проблемы с его корги, я к ней обращалась, она давала мне ссыль на их форум и я много читала. КОгда я с этой девушкой начала переписываться по поводу поведения папиной собаки, она мне задала один вопрос: "Вы уверены, что у вас корги???" И объяснила, что они наимилейшие собаки, очень вменяемые и умные, добрые. Моему отцу просто видимо не повезло - выродки везде случаются, агрессивные хаски плохого разведения тоже случаются... Ну и плюс семья отца собакой не занималась, а его жена слишком поздно поняла, что это не ее порода... им просто на халяву по дешевке предложили собаку не выставочную, они и повелись, не удосужившись о породе ничего узнать.
евже,
а что у отца за проблемы с собакой? может к моему мужу?
Тань, они ее уже отдали :(((( Ну она типа агрессивная, не слушается. Все было решаемо на 100%. И кинолог к ним приезжала и сказала, что она воспитуемая. Просто его жену она стала бесить. И она отказывалась тратить свое время и деньги на занятия с кинологом. Вернули ее заводчику в 6 месяцев. Теперь собака живет в Питере, и новые владельцы пишут, что она абсолютно спокойная и нормальная собака.
Корги действительно овчарки ) не во всем, но очень похожи.
Бигли очень классные, но оооочень активные, как и Джеки и фоксы.
+ все терьеры очень геморройные в плане ухода за шерстью (уж извините владельцы)
Триминг еще более сложная процедура, чем стрижка.
А вестики еще и желтеют, и если не ухаживать постоянно за шерстью, выглядят не как симпатичные белые комочки, а как половые тряпки.
Мое мнение, если размер билля устраивает, то стоит кормов посмотреть, потом бы я рассмотрела все-таки бигля, если хотите совсем декорашку, то йорка, но это уже класс игрушек ))) хотя мне очень нравятся, кстати той-терьеры длинно шерстяные тоже очень интересные, но есть как и у многих маленьких собак проблемы с глазами, дыхательными путями и т.д.
Короче, если встанет вопрос про на следственные заболевания по породам и на что обратить внимание при выборе, готова помочь, как и муж Тани, но с точки зрения генетики.
Кстати, если что, обращайся, контакты многих крупных питомников у меня есть.
s.strekoza
30.03.2014, 19:04
посмотрела корги. Тоже понравилась. Хочется умную, а не просто игрушку. Предложу мужу.
Любая собака будет такой, какой ты ее воспитаешь. Конечно нужно почитать про назначение породы, а не выбирать по внешнему виду. Но заниматься нужно любой собакой, это не цветок на подоконнике.
Не стоит недооценивать маленькие породы в плане воспитания, это такие же собаки и они сами не знают, что они маленькие, им нужно такое же отношения как и к большим;-)
Любую "спокойную" породу можно превратить в нервную и любую собаку в проблемную, очень-очень многое зависит от хозяев.
Пудели сейчас не в моде, но они очень бы подошли для собачников-новичков. У нас были французские бульдоги -лучше породы для меня представить себе не могу. Но из-за проблем в разведении, сложно угадать со здоровьем собаки.
Почитайте, как выбирают щенка из помета, а лучше возьмите с собой специалиста, если дело дойдет до выбора щенка. Есть щенки, которые сразу ничего не боятся, озорные, но им нужны опытные хозяева, они будут все время проверять границы (говорят так по-русски?). А есть тихие, осторожные, но они будут позже и в обычной жизни боятся нового и будут очень нежные.
Это к примеру.
А вообще, посмотрите собак в приютах, им нужна реальная помощь и среди них есть такие драгоценности!
У подросших собак уже сложился характер, у них уже можно в чем их плюсы и минусы.
Найдется множество людей, говорящих, что порода А пахнет, а порода Б "ой, у нас была злобная". Это не советы по выбору щенка.
Кстати, насчет того, что бульки или боксеры храпят, если это ваша любимая собака, вы будете любить эти звуки. Это человеческий храп может мешать и раздражать, а собачий - он очень умилительный и не мешает. Как бывшая владелица французов могу подтвердить, да храпели, но только если неудобно лежали.
Удачи в этом решение, читайте литературу!
Любанич (Подобревшая кошка)
31.03.2014, 10:27
Я свои 5 копеек вставлю.
Собачатники наверное уже знают, а новенькие конечно не в курсе: у меня муж дрессировщик собак. прекрасный дрессировщик. Причем он не только может научить собаку, он еще умеет учить хозяев.
Поэтому все проблемы с поведением собаки, все твои "боюсь что не справлюсь" - решаемо... (но конечно же если на регулярной основе и с выездом - то за деньги, это его работа. А телефонные консультации - совершенно бесплатно, и часто их оказывается достаточно).
Кроме того, имеются дрессировочные площадки, на которую можно прийти, позаниматься в группе, и там научат воспитывать собаку. Правда с мелкими большинство площадок не занимается, но несколько таких в москве есть. А с мелкой собакой наверное не очень сложно -посадил в перевозку и привез на занятие :)))
Ну и про какие-то породы покрупнее пуделя муж может проконсультировать в том числе по характеру. Вряд ли про все, но можно спросить.
Только это не касается мопсов и чихуа. Муж и с мелкими работает, но не настолько часто, чтобы судить о породе. А про биглей сейчас спросила. Сказал что для дома ничего, с детьми ладят, но шебутные. Носиться и играть любят намного больше, чем слушаться. В общем, поведение - проблемная зона.
+100, в вопросе собак Андрей действительно гуру.
31.03.2014, 10:32
Я б еще и таксу рассмотрела, они реально каждая ЛИЧНОСТЬ.
Да и правильно девочки говорят, почему не взять из приюта что-то миниатюрное, но реально благодарное.
С нами в группе на площадке и с маленькими двориками приходят. Красивейшие и позитивные собакевичи, безумно преданно смотрящие в глаза своим "мамам". Хочешь, приезжай в вс в Сокольники на площадку, тебе все расскажут, а я подскажу контакты приюта, где много очень классных собак.
В сокольниках и с таксами приходя заниматься. В одно время с нами весьма колоритный кобелек ходит.
31.03.2014, 10:37
Бигль - это мини-РПГ (русская пегая гончая). У меня был кобель РПГ, инстинкты охотничьи у них не то чтобы гасить нельзя, их еще и развивать нужно, иначе собака начинает просто дуреть. Посему надо быть готовым к тому, что этой собаке нужны хорошие серьезные нагрузки. Готовы к пробежкам утром и вечером? Готовы ему поисковые квесты на развитие нюха устраивать?
А вы в Сокольниках занимаетесь? Если не секрет, то у кого?
31.03.2014, 10:42
А вы в Сокольниках занимаетесь? Если не секрет, то у кого?
У Ольги, фамилию не помню сейчас. Я очень довольна, она прекрасно понимает наши нюансы в связи с тем, что мы подобрыши и пока социализируемся. Наш собакин по ходу до этого вообще никаких других собак не видел, а теперь девахи из группы взяли его в оборот. Заиграли его в вс до полного пофигизма на все))))
Пока позанимаемся в группе, а потом планирую к Андрею на консультации, стоит нам охранку проходить или нет.
Annnushka
31.03.2014, 11:57
У нас вестик, детей не любит, и нашу По тоже. А еще они привередливы в уходе, триминг и аллергия. Я за французского бульдога :)
Франц бульдоги очень храпят и слюни текут. У меня у подруги такой :(((
Annnushka
31.03.2014, 12:03
+1 к шпицу если для вас шкрсть не является проблемой. Зато из него носки связать можно :))
И еще рассмотрите цвергшнауцера. Они сейчас не очень популярны к сожалению. Они очень здоворые, умеренно активные и адекваные. По уходу- это треминг 2-3 раза в год и после этого шерсти нет вообще.
+1 к шпицу если для вас шкрсть не является проблемой. Зато из него носки связать можно :))
И еще рассмотрите цвергшнауцера. Они сейчас не очень популярны к сожалению. Они очень здоворые, умеренно активные и адекваные. По уходу- это треминг 2-3 раза в год и после этого шерсти нет вообще.
У моих друзей цверг. Ну более проблемного по здоровья пса я не видела!
Ерунда, французы очень аккуратненькие, ничего у них не течет.
позрапывают все собаки с подобной мордой, а вот про слюни ерунда, текут слюни у сеттера, спаниеля, боксеров
31.03.2014, 14:33
позрапывают все собаки с подобной мордой, а вот про слюни ерунда, текут слюни у сеттера, спаниеля, боксеров
В жару у всех собак слюни текут. И храпят все... У меня такса такие рулады выдает)))))
Ты выложи ту шедевральную фотку со своим мопсом и у топикстартера сомнения в выборе отпадут.