Просмотр полной версии : Может ли навредить массаж, если есть протрузия?
Кто в теме?
во время обострений может навредить. его можно делать, но аккуратно и с учетом существующих проблем.
ты для себя спрашиваешь? результаты походов к остеопату не принесли реального облегчения?
я была позавчера у Игоря Викторовича. во время манипуляций сперва сильно болела голова, потом начало тошнить, по окончании просто вывернуло на изнанку, хорошо, он успел предложить пакет ((( до донца дня было плохо - сильная слабость и подташнивало. сейчас не вижу улучшений со спиной и шеей, хотя на утро после сеанса мне показалось, что немного лучше. следующая встреча назначена только через месяц и то, я не уверена, что он меня бы пригласил, если бы я сама не спросила об этом. в общем я в растерянности...
Пилюлька
30.03.2014, 02:18
Сам массаж на протрузию межпозвонковых дисков никак не влияет. Массаж расслабляет мышцы, которые напряжены из-за протрузии. В остром периоде массаж противопоказан. В подостром используется широко.
во время обострений может навредить. его можно делать, но аккуратно и с учетом существующих проблем.
ты для себя спрашиваешь? результаты походов к остеопату не принесли реального облегчения?
я была позавчера у Игоря Викторовича. во время манипуляций сперва сильно болела голова, потом начало тошнить, по окончании просто вывернуло на изнанку, хорошо, он успел предложить пакет ((( до донца дня было плохо - сильная слабость и подташнивало. сейчас не вижу улучшений со спиной и шеей, хотя на утро после сеанса мне показалось, что немного лучше. следующая встреча назначена только через месяц и то, я не уверена, что он меня бы пригласил, если бы я сама не спросила об этом. в общем я в растерянности...
Да ты что??
Ты не спросила, почему так?
За один сеанс может быть облегчение, если у тебя маленькая проблема.
Мне стало легче, но боли до конца не ушли. Да и не уйдут они уже, видимо , никогда ((( протрузия не лечится. Нужно постоянно тренироваться, мышцы в тонусе держать. Мне тут подарили два сеанса массажа. У меня же спина к вечеру устает и требует отдыха, у меня не дикие боли , но стараюсь хоть на некоторое время дать отдых спине. Я думала, что это от слабости мышц. Так вот, после первого сеанса массажа, я поняла, что спина к вечеру ее болит. А вот после второго болит между лопатками, где моя протрузия как раз. При этом спина не устала, вроде, сегодня, как обычно.
Я испугалась, думаю, может, нельзя делать его при протрузии.
Девочки, а что это за периоды обострения?
Ведь или болит, или не болит .... Когда проблемы всегда болит... Не пойму.
Пс. Я просто хочу курс массажа пройти .
Да ты что??
Ты не спросила, почему так?
За один сеанс может быть облегчение, если у тебя маленькая проблема.
Мне стало легче, но боли до конца не ушли. Да и не уйдут они уже, видимо , никогда ((( протрузия не лечится. Нужно постоянно тренироваться, мышцы в тонусе держать. Мне тут подарили два сеанса массажа. У меня же спина к вечеру устает и требует отдыха, у меня не дикие боли , но стараюсь хоть на некоторое время дать отдых спине. Я думала, что это от слабости мышц. Так вот, после первого сеанса массажа, я поняла, что спина к вечеру ее болит. А вот после второго болит между лопатками, где моя протрузия как раз. При этом спина не устала, вроде, сегодня, как обычно.
Я испугалась, думаю, может, нельзя делать его при протрузии.
ИВ был в гораздо большем шоке, чем я :) Сказал, что в его практике такое произошло впервые, видимо у меня очень чувствительный организм. Он не только спину мне пытался править, еще и весь жкт работает как попало. Предполагаю, что именно жкт и взбрыкнул на вмешательство из вне :)
А про периоды обострения с грыжами, я это понимаю, как острые боли, т.к не острые есть всегда, они никуда не деваются десятилетиями.
Цыбулька
30.03.2014, 14:13
Hru-hru , у меня тоже недавно выявили протрузии, но я еще после МРТ врача не посещала. Мне тоже сказали, что нужно мышцы держать в тонусе, но вот каким образом? Я раньше постоянно ходила на фитнес, а теперь от любого фитнеса все начинает болеть :( Прыгать нельзя, еще кое-какие упражнения нельзя. Мне сказали, что только бассейн можно.
Hru-hru , у меня тоже недавно выявили протрузии, но я еще после МРТ врача не посещала. Мне тоже сказали, что нужно мышцы держать в тонусе, но вот каким образом? Я раньше постоянно ходила на фитнес, а теперь от любого фитнеса все начинает болеть :( Прыгать нельзя, еще кое-какие упражнения нельзя. Мне сказали, что только бассейн можно.
Ой, как плохо, что все болит.
Я вот только начала ходить на спорт, причем на степ, вроде, не болит, ттт.
Вообще пилатес рекомендуют и бассейн, да.
А нельзя делать почему? Потому что все болит или вообще никому нельзя , у кого протрузии есть?
Где ты консультировалась?
Все в один голос рекомендуют лфк, либо пилатес и неплохо бы бассейн. Никаких прыжков нельзя ни в коем случае. При чем и бассейн тоже не как попало, я читала и по себе ощущаю, если плавать не правильно - держать шею над водой в напряжении, только еще хуже себе делаешь (( А правильно не умею, хотя моя тренер по фитнесу и пыталась научить на мате))) А ИВ после осмотра сказал, что мне бы вообще лучше индивидуальные занятия, но увы, не могу пока позволить.
Упражнения зависят от того, где и какие протрузии. Я когда ходила на групповой пилатес, тренер, зная о моих проблемах, говорила какие упражнения мне делать нельзя. Но сомневаюсь, что все тренера будут себя так утруждать на групповых.
Цыбулька
30.03.2014, 15:54
Ой, как плохо, что все болит.
Я вот только начала ходить на спорт, причем на степ, вроде, не болит, ттт.
Вообще пилатес рекомендуют и бассейн, да.
А нельзя делать почему? Потому что все болит или вообще никому нельзя , у кого протрузии есть?
Где ты консультировалась?
Я где только не консультировалась :( последние места это была в ЦИТО и в областной государственной больнице
Прыгать при любый протрузиях 100% нельзя, т.к. большая нагрузка на диски позвоночника, а диски наоборот нужно разгружать
Вот про пилатес нужно узнать поподробнее. Я никогда на него не ходила это типа йоги ? да?
Цыбулька
30.03.2014, 15:56
Упражнения зависят от того, где и какие протрузии. Я когда ходила на групповой пилатес, тренер, зная о моих проблемах, говорила какие упражнения мне делать нельзя. Но сомневаюсь, что все тренера будут себя так утруждать на групповых.
Это тебе с инструктором повезло просто.
Цыбулька
30.03.2014, 15:56
А у Вас при протрузиях где конкретно болит?
Вот про пилатес нужно узнать поподробнее. Я никогда на него не ходила это типа йоги ? да?
Тот пилатес, на который я ходила, не похож на йогу, никаких медитаций :) просто растяжки на разные группы мышц и правильное дыхание при этом. У меня вообще такое чувство, что под этим названием скрываются совершенно не похожие друг на друга методики)))
А у Вас при протрузиях где конкретно болит?
Сильно болят именно места протрузий и мышцы около, но мышцы часто по-разному. От шейных протрузий болит еще и голова. По ночам немеют руки, я от этого просыпаюсь, переворачиваюсь, разрабатываю и пытаюсь снова уснуть :)
Цыбулька
30.03.2014, 20:59
Сильно болят именно места протрузий и мышцы около, но мышцы часто по-разному. От шейных протрузий болит еще и голова. По ночам немеют руки, я от этого просыпаюсь, переворачиваюсь, разрабатываю и пытаюсь снова уснуть :)
У меня немного по-другому, надо срочно к врачу сходить на консультацию, может что толкового скажет
Я где только не консультировалась :( последние места это была в ЦИТО и в областной государственной больнице
Прыгать при любый протрузиях 100% нельзя, т.к. большая нагрузка на диски позвоночника, а диски наоборот нужно разгружать
Я так понимаю, что от этих консультаций толку ноль?
Ниже ты пишешь, что срочно надо проконсультироваться. Почему срочно, как у тебя болит? И раньше ты ходила на консультацию, не понравилось, почему туда же не пойдешь?
Болеть при протрузиях обычно болит в местах протрузий: у меня это грудной отдел. При этом мне говорили, но это не касательно протрузий, а касательно болей в спине, что болеть может в одном месте, а источник этой боли в другом месте.
Не совсем. ( про пилатес и йогу). Пилатес именно направлен на проработку всех отделов позвоночника. И упражнения все спокойные, в статике. Йога, имхо, сложнее. Но и на пилатесе совсем не легко.
Девочки, прыгать нельзя... Значит, степ нельзя, да? Бегать значит тоже нельзя?
Про лфк мне тоже говорили, но я не знаю, где это преподают, так сказать?
Я вот реально не знаю, ЧТО делать, куда идти...
Цыбулька
30.03.2014, 22:07
Я так понимаю, что от этих консультаций толку ноль?
Ниже ты пишешь, что срочно надо проконсультироваться. Почему срочно, как у тебя болит? И раньше ты ходила на консультацию, не понравилось, почему туда же не пойдешь?
Болеть при протрузиях обычно болит в местах протрузий: у меня это грудной отдел. При этом мне говорили, но это не касательно протрузий, а касательно болей в спине, что болеть может в одном месте, а источник этой боли в другом месте.
Не совсем. ( про пилатес и йогу). Пилатес именно направлен на проработку всех отделов позвоночника. И упражнения все спокойные, в статике. Йога, имхо, сложнее. Но и на пилатесе совсем не легко.
Я писала срочно нужно показаться, т.к. врач мне назначил МРТ и я уже месяц не могу дойти к нему и записаться на повторный прием.
Сейчас я наблюдаюсь в областной больнице и это для меня почти бесплатно (мрт пришлось платно делать, т.к. сейчас запись на бесплатное на ноябрь-декабрь идет), а раньше ходила в ЦИТо и за все-все платила.
У меня протрузии в позвоночнике, а болит в ноге. Фиг знает болит от протрузий или от чего-то другого. массаж мне в ЦИТо сказали делать нельзя, сказали тоже укреплять мышцы спортом (каким именно не сказали), много плавать, физио процедуры, иглоукалывание назначали, лфк
После Ваших слов думаю на пилатес может пойти, в бассейн никак не получается ходить.
Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.
Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.
Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
Цыбулька
30.03.2014, 22:15
Степ точно нельзя
У нас ЛФК ведут в ценре реабилитации где все физио процедуры проходят
По направлению бесплатно, а если без то копейки стоит типа 60 руб за занятие
Я писала срочно нужно показаться, т.к. врач мне назначил МРТ и я уже месяц не могу дойти к нему и записаться на повторный прием.
Сейчас я наблюдаюсь в областной больнице и это для меня почти бесплатно (мрт пришлось платно делать, т.к. сейчас запись на бесплатное на ноябрь-декабрь идет), а раньше ходила в ЦИТо и за все-все платила.
У меня протрузии в позвоночнике, а болит в ноге. Фиг знает болит от протрузий или от чего-то другого. массаж мне в ЦИТо сказали делать нельзя, сказали тоже укреплять мышцы спортом (каким именно не сказали), много плавать, физио процедуры, иглоукалывание назначали, лфк
После Ваших слов думаю на пилатес может пойти, в бассейн никак не получается ходить.
В какое цито?
Я знаю цито на войковской есть. Они прям хорошие ? Им можно доверять? А то я про дикуля начиталась, еще про какого-то мужчину , не помню фамилию , тоже сеть центров по Москве. Смысл в том, что там могут навредить.
Почему массаж нельзя?
Вот и опасаюсь, может , и мне нельзя. Тогда я курс не буду делать .
Цыбулька
30.03.2014, 22:16
Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. .
А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
А напиши мне тоже, если что знаешь по этой теме
Почту давай, скину рассказ.
Цыбулька
30.03.2014, 22:29
Почту давай, скину рассказ.
yyuliya@mail.ru
В какое цито?
Я знаю цито на войковской есть. Они прям хорошие ? Им можно доверять? А то я про дикуля начиталась, еще про какого-то мужчину , не помню фамилию , тоже сеть центров по Москве. Смысл в том, что там могут навредить.
Почему массаж нельзя?
Вот и опасаюсь, может , и мне нельзя. Тогда я курс не буду делать .
Цыбулька?
Не увидела ?
Я тебе писала, что и как. Ну ты знаешь. Припрет когда - и с севера на юг поедешь.
Бегать нельзя даже при здоровой спине, особенно после 30, т.к. более хрупкими дисками становятся и разрушаются быстрее. Исключение - это тренажер по бегу, где палки такие в руках держишь.
Мне кажется, что от тебя уже столько много тем по этой теме было? Давай со мной разок съездишь, все покажу-расскажу, проведу экскурсию, так сказать. На пробный пилатес+йогу может пустят за 400 р. (не знаю, пускают ли без первичного обследования, могу уточнить).
Да были темы...
Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
Расскажешь чем занимаешься?
Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.
Понимаешь, я в декрете. Мне ре не с кем оставить. Только вечером, часов в 6 я могу уехать. Еще в этом проблема.
Не поняла твоего вопроса. Я тебе в мае 2013 года письмо отправляла. И в личке мы переписывались. Ты хочешь чтобы я упражнения по шагам расписала? Ну это вряд ли у меня получится. Была бы такая память, сама бы дома занималась.
Бабушек-пенсионерок нет? Раз в неделю для поддержания мышц можно и в субботу ездить, а первые месяцы, конечно, нужны помощники, которые бы взяли ре на вторник и четверг. Кстати, не думаю, что после выхода из декрета времени у тебя прибавится. Практика показывает, что наоборот. А если еще и со 2-ым в декрет пойти, как у меня... Но семья как-то с пониманием отнеслась к моей проблеме и раз в неделю отпускают на полдня.
Цыбулька
30.03.2014, 23:30
Цыбулька?
Не увидела ?
Ой, просмотрела
ЦИТО на Войковской - оно одно в Москве
Им можно доверять на все 100%, ну или на 90% Даже все кто по потом смотрел снимки и т.д. говорили - ну Вы же уже и так были у святил)
ЦИТО все таки государственное учреждение и там нет разводилова, как в платных центрах (чего я очень всегда опасаюсь - то стельки начнут впаривать какие-то особенные за 10 тысяч, то мазь)
Просто я из области и для нас ЦИТО все платное, для Москвичей - не знаю
Массаж нельзя когда болит делать, если тебя ничего не беспокоит, то можно конечно но только у проверенного
Не поняла твоего вопроса. Я тебе в мае 2013 года письмо отправляла. И в личке мы переписывались. Ты хочешь чтобы я упражнения по шагам расписала? Ну это вряд ли у меня получится. Была бы такая память, сама бы дома занималась.
Бабушек-пенсионерок нет? Раз в неделю для поддержания мышц можно и в субботу ездить, а первые месяцы, конечно, нужны помощники, которые бы взяли ре на вторник и четверг. Кстати, не думаю, что после выхода из декрета времени у тебя прибавится. Практика показывает, что наоборот. А если еще и со 2-ым в декрет пойти, как у меня... Но семья как-то с пониманием отнеслась к моей проблеме и раз в неделю отпускают на полдня.
Нет)
Ты написала, давай со мной разок съездишь . Я так поняла, что к дикулю и там ты покажешь , что делаешь или я не так поняла?
Нет, таких помощников нет. Но я пойду еще раз почитай нашу переписку. Я уж все забыла.
Цыбулька
30.03.2014, 23:33
Да были темы...
Только я все равно не знаю, что делать . Я к остеопату пошла. Лучше стало. Но все равно каждый вечер спина устает. Решила пойти заниматься, укреплять. Плюс мне массаж предложили, я сходила , после первого раза улучшение , а после второго спина болит в области протрузии и я испугалась, стоит ли дальше делать , может, мне нельзя.
Слушай, если после массажа начала болеть спина.....
Ты МРТ делала? У тебя грыж нет? При грыжах категорически нельзя массаж делать, т.к. они расти могут начать. Это я знаю на 100%, т.к. отцу в прошлом году вырезали 2 грыжи в Семашко и врач ему сказал, что ни в ком случае нельзя было делать массаж и мазать согревающими мазями
Собственно, по теме. Если фаза совсем острая с воспалительным процессом (который неврологи таблетками любят лечить), то да, массаж не рекомендуется. Только после ухода боли. Мне рекомендован был массаж только через пару месяцев от начала физ. упражнений.
Но вот на фоне достаточного мышечного корсета на меня иногда неудачно напрыгивает старший деть (19 кг). А я не готова к принятию веса (я уже точно знаю, как и что мне можно поднимать, на улицу только в корсете выхожу). И вот слева от протрузии мышцы делают защитный блок. Нет, это не острая боль, которая мешает прямо двигаться. Да, некое чувство скованности и усталости, можно сказать, что небольшая тупая боль. И вот тогда я иду всего на 1 массаж к своему проверенному массажисту. Он мне: "опять подняла?" - "опять". И за 25 минут расслабляет мне эти мышцы (ну плюс соседние зоны массирует).
Ой, просмотрела
ЦИТО на Войковской - оно одно в Москве
Им можно доверять на все 100%, ну или на 90% Даже все кто по потом смотрел снимки и т.д. говорили - ну Вы же уже и так были у святил)
ЦИТО все таки государственное учреждение и там нет разводилова, как в платных центрах (чего я очень всегда опасаюсь - то стельки начнут впаривать какие-то особенные за 10 тысяч, то мазь)
Просто я из области и для нас ЦИТО все платное, для Москвичей - не знаю
Массаж нельзя когда болит делать, если тебя ничего не беспокоит, то можно конечно но только у проверенного
Знаешь что меня беспокоит? Меня беспокоит , что каждый день к вечеру моя спина устает, это не нормально, у меня так в беременность было. Похоже на слабость мышц. А еще, если допустим в лифчике сижу, то при облокачивали на стенку из-за застежек может быть больно. Как пример. Я и сама не знаю можно ли это отнести к острым болям или нет. Все, видимо , лучше проконсультироваться у врача.
Кстати , как только у меня начала болеть спина , я сделала курс массажа. Делала тетушка , которая раньше работала в цито, после него мне стало хуже.
Слушай, если после массажа начала болеть спина.....
Ты МРТ делала? У тебя грыж нет? При грыжах категорически нельзя массаж делать, т.к. они расти могут начать. Это я знаю на 100%, т.к. отцу в прошлом году вырезали 2 грыжи в Семашко и врач ему сказал, что ни в ком случае нельзя было делать массаж и мазать согревающими мазями
Делала, но полгода назад. Была протрузия
Цыбулька
30.03.2014, 23:40
Делала, но полгода назад. Была протрузия
Ну значит все нормально с этим
Аня , я правильно тебя поняла или нет)?
А что за корсет?
Цыбулька
30.03.2014, 23:44
Знаешь что меня беспокоит? Меня беспокоит , что каждый день к вечеру моя спина устает, это не нормально, у меня так в беременность было. Похоже на слабость мышц. А еще, если допустим в лифчике сижу, то при облокачивали на стенку из-за застежек может быть больно. Как пример. Я и сама не знаю можно ли это отнести к острым болям или нет. Все, видимо , лучше проконсультироваться у врача.
Кстати , как только у меня начала болеть спина , я сделала курс массажа. Делала тетушка , которая раньше работала в цито, после него мне стало хуже.
Ну ты ребенка таскаешь наверное вот и устает спина. Наверное при таком не стоит делать массаж. Съезди в ЦИТО, они по субботам по-моему с 9-00 до 14-00 работают.
Лучше конечно сначала у врача проконсультироваться.
Нет)
Ты написала, давай со мной разок съездишь . Я так поняла, что к дикулю и там ты покажешь , что делаешь или я не так поняла?
Нет, таких помощников нет. Но я пойду еще раз почитай нашу переписку. Я уж все забыла.
Я могу тебя по центру провести, показать что там и как, увидишь всё своими глазами. Так-то никто там никого не водит, максимум на пальцах что-то скажут на ресепшн. Даже если попросишь, никто не поведёт смотреть, т.к. такие сотрудников-экскурсоводов просто нет. Может на пилатес пустят (я для тебя уточню на этой недели, можно ли человеку со стороны просто так прийти позаниматься без оформления карты). Правда вот помнится, что на пилатес они обычно внутри цикла лечения пускают только с 6 занятия, когда прошла адаптация на тренажёрах.
Конкретно мои упражнения на тренажёрах тебе не нужны, т.к. под каждого составляется индивидуальная программа с учётом снимков, ограничений по здоровью (мне, например, из-за зрения нельзя делать упражнения, где голова вниз опускается), компьютерно-оптической диагностики (делается регулярно для отслеживании динамики кривизны позвоночника и пережатости мышц, по результата КОДа некоторые упражнения могут давать выполнять только на левую или только на правую сторону, т.е. не симметрично). Но пройтись по залу и посмотреть на других вполне можно, никто не отслеживает.
Цыбулька
30.03.2014, 23:53
Я могу тебя по центру провести, показать что там и как, увидишь всё своими глазами. Так-то никто там никого не водит, максимум на пальцах что-то скажут на ресепшн. Даже если попросишь, никто не поведёт смотреть, т.к. такие сотрудников-экскурсоводов просто нет. Может на пилатес пустят (я для тебя уточню на этой недели, можно ли человеку со стороны просто так прийти позаниматься без оформления карты). Правда вот помнится, что на пилатес они обычно внутри цикла лечения пускают только с 6 занятия, когда прошла адаптация на тренажёрах.
Конкретно мои упражнения на тренажёрах тебе не нужны, т.к. под каждого составляется индивидуальная программа с учётом снимков, ограничений по здоровью (мне, например, из-за зрения нельзя делать упражнения, где голова вниз опускается), компьютерно-оптической диагностики (делается регулярно для отслеживании динамики кривизны позвоночника и пережатости мышц, по результата КОДа некоторые упражнения могут давать выполнять только на левую или только на правую сторону, т.е. не симметрично). Но пройтись по залу и посмотреть на других вполне можно, никто не отслеживает.
И сколько это все у них стоит?
По ночам немеют руки, я от этого просыпаюсь, переворачиваюсь, разрабатываю и пытаюсь снова уснуть :)
Во-во, отвратетельнейшее ощущение. У меня они вернулись через 3 месяца после 2-ых родов. Побежала опять заниматься, хотя планировала только в 6 месяцев вернуться (из-за ГВ). Кстати, хорошо помогает ортопедическая подушка. Она снимает напряжение, в гостях на обычных подушках мне так плохо, вечно сооружаю себе конструкцию из 2-х тонких и руку между ними, чтобы воссоздать эффект ортоподушки.
И сколько это все у них стоит?
Надо нынешний прайс глянуть. В 2011 году 3 цикла лечения обошлись мне в 36 тысяч (за 36 посещений). Сюда входят тренажёры с инд. тренером, физио, пилатес+йога, несколько КОДов, консультации лечащего невролога-вертебролога, ортопеда, врача физиотерапии, врача ЛФК, сауна с контрастным душем, растяжка на типа шведской стенки после всего этого. По времени 36 посещений заняли у меня месяцев 5, наверное. Массаж, мануалка, иглоукалывание - это всё за доп. плату и вовсе необязательны (будут предлагать). Я только на мануалку параллельно с 1-ый курсом ходила (не туда, а б/п по направлению от своей ПК). Они тоже говорят о необходимости параллельной с 1-ым курсом лечения мануалки, но таких денег у меня тогда просто не было, поэтому искала варианты б/п делать. Да и делать её рекомендовали не в те дни, когда занятия. Т.е., например, ПН, СР, ПТ - мануалка, ВТ, ЧТ, СБ - занятия. На мануалку я недалеко от дома ходила.
Сейчас на поддержание мышечного корсета у меня уходит порядка 2 тысяч в месяц (3-4 посещения). При этом по необходимости хожу к неврологу и ортопеду, ничего не доплачивая к этой сумме. Когда была Б, пропустила год занятий, спина выдержала, хотя в ПК говорили, что рожать мне больше нельзя.
----
Посмотрела прайс:
1-ый цикл - 18
2-ой - 14
3-ий - 9
Итого, 41 тысяча за 36 посещений
4-й и далее (поддерживающие циклы ) - 7 тысяч
А что за корсет?
Ортопедический. Тебя фирма интересует? Вообще же у тебя не поясница болит... Но, думаю, что что-то тоже должно выпускаться.
Во-во, отвратетельнейшее ощущение. У меня они вернулись через 3 месяца после 2-ых родов. Побежала опять заниматься, хотя планировала только в 6 месяцев вернуться (из-за ГВ). Кстати, хорошо помогает ортопедическая подушка. Она снимает напряжение, в гостях на обычных подушках мне так плохо, вечно сооружаю себе конструкцию из 2-х тонких и руку между ними, чтобы воссоздать эффект ортоподушки.
Аня, а как подобрать себе ортопедическую подушку? у меня было 2 икеевских разной степени жесткости, какое-то время спасало, сейчас уже год ничего не могу подобрать, на любой подушке мне больно все время(( ох, подняли тему, опять жалко себя стало)))
Аня, а как подобрать себе ортопедическую подушку? у меня было 2 икеевских разной степени жесткости, какое-то время спасало, сейчас уже год ничего не могу подобрать, на любой подушке мне больно все время(( ох, подняли тему, опять жалко себя стало)))
Я брала себе в ортосалоне Доброта то, что консультант посоветовала. "Ортопедическая подушка с эффектом памяти ТОП-111 (33х49 см.)". Сейчас у них в наличии я её не вижу. Для мамы заказала такую же вот здесь - http://podushka.gramix.ru/ortopedicheskaya-podushka-s-effektom-pamyati-top-111-33x49-sm.html . Но поручиться за этот инет-магазин не могу, как-то ортосалоны у меня больше доверия вызывают. Внешне были отличия по наволочкам, отзывов от мамы пока не получала. Цена в 2014 году в этом инет-магазине оказалась прилично ниже, чем в ортосалоне в 2011 году.
Ортопедический. Тебя фирма интересует? Вообще же у тебя не поясница болит... Но, думаю, что что-то тоже должно выпускаться.
Нет, просто интересно, что за корсет. Ортопедический...
Ну ты ребенка таскаешь наверное вот и устает спина. Наверное при таком не стоит делать массаж. Съезди в ЦИТО, они по субботам по-моему с 9-00 до 14-00 работают.
Лучше конечно сначала у врача проконсультироваться.
Ты можешь посоветовать к кому идти ?
Мне не хотелось бы тебя напрягать)
Если ты не против, я пока лучше поспрашиваю тебя, если вопросы будут.
Нет, просто интересно, что за корсет. Ортопедический...
Судя по артикулю, вот этот - http://www.dobrota.ru/shop/UID_2122_korset_poyasnichnyy_rb_1079.html . Чего-то я в осадок выпала от цены, мне казалось, что он порядка 3-4 тысяч должен стоить.
Вот тут чуть подешевле :
http://med76.ru/Ortopedicheskie__izdeliya/Korsety_ortopedicheskie/_Korsety_poyasnichno-kresttsovye_poluzhestkoy_fiksatsii__/Korset_poyasnichnyy_RB_1079_6841/
http://tochka-opory.com/catalog/for_the_back/korset_spinnoi_RB1069_ottobock/
http://allorto.ru/product/pojasnichnyj-korset-dosi-eq-sl-1079-otto-bock/
Цыбулька
31.03.2014, 10:04
Ты можешь посоветовать к кому идти ?
Там нельзя самой выбрать врача и первый раз идти именно к нему. Там такая схема: идешь в регистратуру и в окошке описываешь то, что тебя беспокоит и они тебя направляют по твоему профилю к врачу.
Я была у Рябцева С.Л.
В принципе наверное можно попроситься к нему. Еще была у Колосова, но он мне не очень понравился.
При себе иметь паспорт, полис.
Ты позвони для начала и узнай на какой основе принимают Москвичей, а то вдруг поедешь без денег, а там может и Вам тоже все платно.
Расценки там в принципе более менее гуманные: прием 1200-1500 стоит
Там нельзя самой выбрать врача и первый раз идти именно к нему. Там такая схема: идешь в регистратуру и в окошке описываешь то, что тебя беспокоит и они тебя направляют по твоему профилю к врачу.
Я была у Рябцева С.Л.
В принципе наверное можно попроситься к нему. Еще была у Колосова, но он мне не очень понравился.
При себе иметь паспорт, полис.
Ты позвони для начала и узнай на какой основе принимают Москвичей, а то вдруг поедешь без денег, а там может и Вам тоже все платно.
Расценки там в принципе более менее гуманные: прием 1200-1500 стоит
Я не могу к ним дозвониться, постоянно занято. Они точно в субботу работают по живой очереди с 9 до 14?
Москвичам бесплатно только по направлению от врача.
Ты сходила туда на консультацию, а дальше что? Ты у них лечишься или что?
Экструзия-это грыжа?
Почитала свое мрт. У меня много протрузий с шейном отделе и 1 протрузия и 1 экструзия в грудном.
Экструзия-это грыжа?
Почитала свое мрт. У меня много протрузий с шейном отделе и 1 протрузия и 1 экструзия в грудном.
Начальная стадия грыжи.
Аня, а какая у тебя ортопедическая подушка?
Скажи , ты говоришь, что ходишь по выходным, а на сайте суб и вск не рабочие дни...
Начальная стадия грыжи.
Интернет смело пишет, что грыжа, даже некоторые протрузию тоже грыжей считают.
Короче все равно капец. Мне повезло.
Аня, а какая у тебя ортопедическая подушка?
Скажи , ты говоришь, что ходишь по выходным, а на сайте суб и вск не рабочие дни...
Про подушку я выше писала название.
Наверное, ты какие-то другие центры смотришь. Разве что пилатеса по ВС не бывает. http://www.dikul.net/contact/
Интернет смело пишет, что грыжа, даже некоторые протрузию тоже грыжей считают.
Короче все равно капец. Мне повезло.
Мне на МРТ (не в Москве) озвучили слово "протрузия", здесь же сказали, что у меня все же "грыжа". Это я в начале лечения повторяли МРТ (через несколько месяцев, размер за это время увеличился с 3 до 5 мм (при регулярном "лечении" в ПК и при постоянных болях)). Контрольное МРТ так и не дойду сделать, говорят, что месяцев через 10 регулярных занятий стоит делать. У некоторых даже зрительно она как бы втягивается, хотя, конечно, совсем исчезнуть не может.
Про подушку я выше писала название.
Наверное, ты какие-то другие центры смотришь. Разве что пилатеса по ВС не бывает. http://www.dikul.net/contact/
Млин, их смотрю, но увидела, что красный цвет, а дальше не посмотрела.
У меня еще и память плохая)
Ты стойкая, я бы давно уже на твоем месте повторное мрт сделала, чтобы видеть результат.
А можно тебя попросить? Не могла бы ты у своего врача спросить: кого она может посоветовать из врачей в лосином острове?
И ты не знаешь, при экструзии можно ли делать массаж? Ты не подумай, я к врачу схожу все равно.
Я письмо нашла на почте, в котором ты все описываешь, так вот там стоимость совсем другая, чем ты писала в этой теме. Ты за что-то еще платила?
Ты стойкая, я бы давно уже на твоем месте повторное мрт сделала, чтобы видеть результат.
А можно тебя попросить? Не могла бы ты у своего врача спросить: кого она может посоветовать из врачей в лосином острове?
И ты не знаешь, при экструзии можно ли делать массаж? Ты не подумай, я к врачу схожу все равно.
Ну я планировала поначалу сделать через 10 месяцев, но заБ 2-ым. А после возобновления после родов только вот подойдут 10 месяцев. Но у нас с деньгами атас, не до МРТ, ортокорсет бы новый потянуть. Врач сказала, что ради любопытства интересно было бы заглянуть, но непринципиально. Вот если бы что-то болело, то было бы именно нужно. Она же меня отговорила от МРТ всех отделов позвоночника, сказала, что и так ясно, что мелкие протрузии должны там быть. По шейному отделу у меня есть только динамический рентген из центра мануальной терапии, там есть косвенные признаки протрузий.
А "видеть результат"... Да, любопытно. Но я вижу результат не в МРТ, в своих ежедневных ощущениях (точнее в отсутствиях ощущений, когда не думаешь о спине, прострелах в ногах и немеющих руках день и ночь). И в людях, которые годами туда ходят заниматься, а когда-то, как и я, приползли по стеночки, моля со слезами о помощи.
Про экструзию ничего не знаю.
У врача про врача спросить могу, но я к ней сейчас хожу только когда что-то забеспокоит, а сейчас (т-т-т) все нормально. Если только в коридоре она мне попадется.
Ну я тебе сама скажу, что тебе скажут про массаж. Массаж (и мануалка) убирает следствие, но не устраняет причину боли. В Дикуля лечат движением, физнагрузой, чтобы устранить причину. Массаж лишь вспомогательный метод. Вот не будь у меня сейчас мышечного корсета я бы бегала к массажисту снять спазм по несколько раз на недели (с учетом ежедневного ношения туда-сюда 10 кг). А то и вовсе до воспалительного процесса довела бы себя, как когда-то, когда меня "лечили" в ПК болеутоляющими и противовосплительными.
Аня, я все это поняла.
Но сейчас апрель уже, скоро лето , а там дача. Видишь как, я на остеопата надеялась.
Я не успею пройти весь курс. Если только один сделать допустим. Но не придется ли потом все снова начинать?
Ты спроси , как увидишь)
Рс. ЮЛ, может, тебе не терять время? Как я... Мне конечно полегчала немного , но в целом причина не устранена. Он же не волшебник. Я вот сейчас понимаю, что с такими проблемами, он вряд ли поможет. Мне надо было в клинику по лечению спины идти.
Но сейчас апрель уже, скоро лето , а там дача. Видишь как, я на остеопата надеялась.
Я не успею пройти весь курс. Если только один сделать допустим. Но не придется ли потом все снова начинать?
1-ый курс - это всего 1 месяц. 3 раза в неделю x 4 недели. Но у тебя нет помощников.... 2-ой курс я прошла месяца за 2. На 3-ий пошла уже выйдя на работу (т.е. уже в режиме 3-4 раза в месяц).
Слушай, я тебя прямо как уговариваю. Значит еще не приперло тебя так как меня тогда. У меня год побаливало в легком режиме. И я даже не шелохнулась в сторону врача. А когда заболело так, что с кровати встать не могла и помыслить о выходе на работу из декрета (уже в инвалиды себя записала). Да даже поездка на метро вызывала ужас... Когда приперло, то отсутствие денег, дорога 3-мя транспортами и декрет перестали быть помехами и отговорками.
Ну и, знаешь, боль от бюстика - это как-то совсем не гуд. Сходи в ПК, напросись на УЗИ внутренних органов, флюру и т.д. Грыжи - это не единственная причина боли вроде как в позвоночнике.
Рс. ЮЛ, может, тебе не терять время? Как я... Мне конечно полегчала немного , но в целом причина не устранена. Он же не волшебник. Я вот сейчас понимаю, что с такими проблемами, он вряд ли поможет. Мне надо было в клинику по лечению спины идти.
Не знаю, но склоняюсь к тому, что ты права. Время-то я давно потеряла, сильные боли в грудном отделе уже были лет 12-13 назад. Меня тогда сбил с толку невропатолог, к которому пошла по рекомендации лечиться, сказал, что от физических нагрузок с годами только хуже будет, т.к стираться диски будут быстрее. А такой лентяйке, как я, только и надо было это услышать)))
После сеанса у ИВ прошло уже 4 дня, могу смело констатировать, что лучше мне не стало ни на йоту, не только со спиной, но и со всеми остальными проблемами. Я не рассчитывала уж прям на волшебство, но хоть какого-то облегчения хотелось. Ну или предупреждения, что раньше 2-3-4-5 сеанса ждать ничего не стоит. И я готова была сразу же подключить занятия пилатесом или "здоровой спиной", но ожидаемого облегчения нет. Идти или нет на прием 28 числа, решить пока не могу, возможно лучше эти 4 тыс потратить на индивидуальные занятия с тренером.
Ну и, знаешь, боль от бюстика - это как-то совсем не гуд. Сходи в ПК, напросись на УЗИ внутренних органов, флюру и т.д. Грыжи - это не единственная причина боли вроде как в позвоночнике.
вряд ли там что-то, кроме протрузий/грыж, не пугай :) у меня тоже самое - если застежка от белья попадает на спинку стула, боль усиливается. это ж давление на воспаленное место.
Аня, ты меня не уговариваешь, я советуюсь) и да, ттт, меня не приперло. Поэтому и ищу отступные, я сама это понимаю.
Мне, если и ездить к дикулю, то на лосиный остров. Точнее мне и туда далеко, потому что я живу не рядом с метро, а в Беляево мне вообще 2 часа надо будет ехать.
ЮЛ, мне после первого раза было никак, после второго стало лучше, но это у меня, тут все индивидуально.
Ты спроси , как увидишь)
Спросила у своего невролога, она сказал, что никого там не знает.
Про пилатес+йога спросила в регистратуре. Сказали, что можно просто ходить без врачей и лечения (400 руб. за занятие). Но только желательно всё же знать, что там за проблема. А то у них так одна девушка пришла просто позаниматься (без исследований и врачей), у неё сильнее разболелось. А позже выяснилось, что это у неё был компрессионный перелом.