PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ротовирус. Как долго заразен?

Ёлка
30.03.2014, 12:36
Девы, все-таки не пойму

Какие у ротовируса характерные признаки?

У нас ночью была рвота раз 7-8 и болел живот.
После скорой и укола церукала рвота прекратилась.
Зато утром понос. Трижды жидкий стул, и пукает с выбросом небольшого кол-ва жидкого содержимого кишечника. Последние часа три стула не было, пуки тоже улеглись.

Общее состояние очень бодрое, хотя активность ограничиваем.
Температура максимально повышалась до 37,3.
Шмыгает носом!
Поел с аппетитом кашку рисовую на воде, пока не просил еще.
Пьем воду и компотик из изюма.

Давала смекту и энтерофурил.

nadya78
30.03.2014, 16:39
Ну тут трудно угадать роллы или ротовирус, а может что-то с поджелудочной.
Не знаю точно, но мне кажется при аппендиците должны быть боли про пальпации. Во всяком случае нам хирург так проверяла.

Ёлка
30.03.2014, 16:48
Да я сама нифига уже не понимаю.
Читаю форумские темы про ротовирус и вообще поносно-рвотные темы.

Вроде если рвота и живот - состояние не ясное, ибо может быть и хирургия, и отравление, и несварение, и кишечка в начальной стадии.
Если понос начинается - мамы вроде выдыхают, ибо это почти всегда - ротовирус. Но он обычно сопровождается температурой. И отказом от еды.
А у нас т-т-т - в этом плане спокойно.

Поэтому хочу собрать картинку классического ротовируса. Для сравнения.

bardessa
31.03.2014, 13:41
Да я сама нифига уже не понимаю.
Читаю форумские темы про ротовирус и вообще поносно-рвотные темы.

Вроде если рвота и живот - состояние не ясное, ибо может быть и хирургия, и отравление, и несварение, и кишечка в начальной стадии.
Если понос начинается - мамы вроде выдыхают, ибо это почти всегда - ротовирус. Но он обычно сопровождается температурой. И отказом от еды.
А у нас т-т-т - в этом плане спокойно.

Поэтому хочу собрать картинку классического ротовируса. Для сравнения.

У нас от еды не отказывался сначала. Началось с вялости, сонливости, соплей и красного горла (типичное ОРВИ). На след. день открылась рвота (несильная, поноса не было), к вечеру второго дня поднялась температура 39,5. На третий день температура стала 39,6, открылся понос (сначала белого цвета кал как глина, потом желтый, потом вода, в сутки раз 20 было). Сейчас 6 день болезни, понос до сих пор есть. Восстанавливается аппетит понемногу.

Fly
01.04.2014, 00:20
Лен, рвота пр ротавирусе каждые 15 минут у нас была, рвало в течение 6 часов. Купи кип
Если отравление-плохо обычно становится через 3 часа после съеденного
В любом случае выпаивай и попейте кип, энтерофурил и тот же хилак форте
При ротавирусе характерен позже серый такой прям стул с едким запахом

Fly
01.04.2014, 00:21
У нас от еды не отказывался сначала. Началось с вялости, сонливости, соплей и красного горла (типичное ОРВИ). На след. день открылась рвота (несильная, поноса не было), к вечеру второго дня поднялась температура 39,5. На третий день температура стала 39,6, открылся понос (сначала белого цвета кал как глина, потом желтый, потом вода, в сутки раз 20 было). Сейчас 6 день болезни, понос до сих пор есть. Восстанавливается аппетит понемногу.
Вам пить пить и пить! И кип даешь??? Судя по тому что ты пишешь, видимо нет....

bardessa
01.04.2014, 08:02
Вам пить пить и пить! И кип даешь??? Судя по тому что ты пишешь, видимо нет....

Я только купила. Энтерофурил еще даю и антибиотик, который в больнице колоть начали

Ёлка
03.04.2014, 10:04
Все-таки это был такой облегченный ротавирус.
Потому что полегла вся семья, кто был в контакте с мальчиком, с интервалом в 1,5-2 суток.

Теперь вопрос - как долго заразен переболевший для окружающих? Когда нам высовываться на люди можно без риска осчастливить кого-то вирусом экспресс-похудения?

Lanlet
03.04.2014, 10:10
Если понос начинается - мамы вроде выдыхают, ибо это почти всегда - ротовирус. Но он обычно сопровождается температурой.

У нас вся семья цепочкой болеет. Уже переболели старший, я, свёкр, младший. Только у младшего поднялась температура, при этом под 39. Легче и быстрее всего прошло у старшего (но в 2 захода, повторно уже от меня заразился). У свёкра и младшего без рвоты, у меня и младшего и рвота ещё была.

Миракл
03.04.2014, 12:25
Заразен в течение 2-х недель, вот почему эта бяка постоянно ходит, никто столько не сидит дома.

У старшей был ротовирус, рвало несколько дней, понос только с дня 5-ого начался, и по анализам было ясно, что это он. температура 39,5.
Были просто отравления это рвота несколько раз, понос, все заканчивалось на следующий день. Но я теперь при малейших проявлениях энтерофулин даю.

Ёлка
03.04.2014, 13:08
Легче и быстрее всего прошло у старшего (но в 2 захода, повторно уже от меня заразился).

Оно еще и повторно-заразно? Е-мое....

Ёлка
03.04.2014, 13:11
Заразен в течение 2-х недель, вот почему эта бяка постоянно ходит, никто столько не сидит дома.

У старшей был ротовирус, рвало несколько дней, понос только с дня 5-ого начался, и по анализам было ясно, что это он. температура 39,5.
Были просто отравления это рвота несколько раз, понос, все заканчивалось на следующий день. Но я теперь при малейших проявлениях энтерофулин даю.

Ого, 2 недели....
Я с понедельника уже в сад планировала выводить.
Тем более мы без больничного, просто на "посидим дома на диете", поскольку скорая нам отравление причиной называла. Я бы и списала все на отравление, если бы у нас через 2 дня не слегли мы с мужем, а через еще 2 дня бабушка. Тут уже на отравление не списать.

Olive
03.04.2014, 15:03
Даже больше 2 недель заразен... потому что мы так однажды заразили одну семью, которые приходили к нам в гости через 3 недели после выздоровления, хотя все проветривали и влажную уборку проводили... хотя может совпадение))) но ровно через сутки все слегли...

Fly
04.04.2014, 08:57
когда я изучала этот вопрос, то нашла инфу, что почти месяц. Макса после выздоровления не выводила в люди еще дней 10. те не ходили на развивалки, магазины. гулять гуляли, но старались выбирать безлюдные площадки. На карантин посадили родителей-отправили их на дачу, брат приехавший после выздоровления на 9-10 день не заразился.
Мы с Димкой не заразились-предполагаю потому, что напились колы в первый же день его рвоты. Я тогда сразу заподозрила ротавирус. Но Макс очень сильно им переболел. Я наверно постарела года на 2 за эти первые 3-4 дня и точно насобирала седых волос
а сам Макс заразился от друга, который перед новым годом полежал в больнице и мы к нему после нового года уже пришли в гости. те прошло уже на тот момент недели 3

jolly_olly
17.04.2014, 14:45
Подниму старую темку. Была в субботу у подруги (я одна), а у нее муж, кажется, слег как раз с ротовирусом.
Я могла заразится и заразить дочку ?
У дочки сегодня с утра рвота и понос, температуры нет, слабость.От еды отказывается. Воду понемногу пьет.
И сразу вопрос - чем лечить
Энтерофурил ?
Энтеросгель?
Смекта ?
регидрон ?

Fly
17.04.2014, 21:04
Подниму старую темку. Была в субботу у подруги (я одна), а у нее муж, кажется, слег как раз с ротовирусом.
Я могла заразится и заразить дочку ?
У дочки сегодня с утра рвота и понос, температуры нет, слабость.От еды отказывается. Воду понемногу пьет.
И сразу вопрос - чем лечить
Энтерофурил ?
Энтеросгель?
Смекта ?
регидрон ?
Могла
Кип еще

Регидрон по ложке столовой каждые 15 минут
Остальное поищи поиском-не раз писали уже

Вольга
17.04.2014, 21:05
7 дней заразен

Ёлка
17.04.2014, 21:15
Странно что передалось только дочке. У нас передача была от заболевшего здоровому.
Но теоретически все возможно.
Я давала в день рвоты смекту, а потом просто энтерофурил и компот.

Dizzy
18.04.2014, 11:10
Знаю точно ,что квартира заразна в течение 2-х недель ,и вещи из нее. Т.е. в гости никого не звать, игрушки\книжки свои не давать.
А так как выздоровели, так сами и не заразны вроде ,только вещи с которыми контактировали в болезнь