Просмотр полной версии : Мыльные камни + аметисты и рубины на 6 стр
Vladislava
30.03.2014, 12:57
Мыльные камушки сделала на подарки. Похоже, что получился изумруд, но сомневаюсь что это он :-)))))
Запах Пески Марокко. Как раз для камушка :-)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/84291489.1f/0_892bc_951ef79f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/84291489.1f/0_892bd_6ea4bfa_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9810/84291489.1f/0_892be_7998268d_XL.jpg
mimi_doll
30.03.2014, 13:17
Как здорово!!! Очень красиво! А что в составе? За счет чего золото и зеленый цвет?
Vladislava
30.03.2014, 13:36
Как здорово!!! Очень красиво! А что в составе? За счет чего золото и зеленый цвет?
А состав:
Мыльные основы белая и прозрачная.
Жидкий пищевой краситель синий и желтый
Перламутр золото
Витамины А и Е
Масло жожоба.
очень красиво) таким и мыться жалко, только любоваться))
ты молодец!
Vladislava
30.03.2014, 13:46
очень красиво) таким и мыться жалко, только любоваться))
ты молодец!
Но этим мылом обязательно нужно пользоваться, так как красота мыльного камня проявляется именно в воде. Как говорят мыловары: "Мыльные камни надо купать". Тогда он начинает переливаться всеми гранями. А когда смыливается, то рисунок изменяется. Камень практически оживает :-) Так что любоваться им хорошо в ванне :-)))))
Dashenka
30.03.2014, 13:51
Обалдеть как красиво!!! А как форма делается окончательная, со сколами вот такими красивыми?
Vladislava
30.03.2014, 13:53
Обалдеть как красиво!!! А как форма делается окончательная, со сколами вот такими красивыми?
Спасибо :-) А сколы и форму камня делала вручную. Ножом резала.
А трещина, это при заливке получилась.
Люд, прост шедевр, уж на сколько я равнодушна к таким вещам, ну прям очень красиво. Хочется взять в руки и понюхать))
Vladislava
30.03.2014, 15:09
Люд, прост шедевр, уж на сколько я равнодушна к таким вещам, ну прям очень красиво. Хочется взять в руки и понюхать))
Сонечка, спасибо :-)
красотища, жалко мыться таким
Красотища!!!! А сколько стоит????
Офигенное мыло! Люд, если вдруг мир вернется в первобытное общество, ты будешь в самом выгодном положении:))) мастер на все руки. Восхищаюсь , когда у человека столько талантов и умелок.
Зы: клевый у тебя логотип:) тож хочу:))
Vladislava
30.03.2014, 16:06
красотища, жалко мыться таким
Он при мытье еще краше будет :-)
Vladislava
30.03.2014, 16:07
Красотища!!!! А сколько стоит????
Галь, спасибо! А ты себе хочешь?
Vladislava
30.03.2014, 16:10
Офигенное мыло! Люд, если вдруг мир вернется в первобытное общество, ты будешь в самом выгодном положении:))) мастер на все руки. Восхищаюсь , когда у человека столько талантов и умелок.
Зы: клевый у тебя логотип:) тож хочу:))
Катюш, спасибо! Надеюсь не вернемся :-) Я еще из щелочи не научилась варить :-)))) Летом попробую.
Пы.сы. Лого этот у меня давно. Но почему-то не лежит к нему душа. Иногда ставлю его, авось притремся со временем :-)
Happy-Ann
30.03.2014, 16:14
Невероятно красиво! Абсолютно равнодушна к мылу, но прям-таки хочется взять в руки)
Катюш, спасибо! Надеюсь не вернемся :-) Я еще из щелочи не научилась варить :-)))) Летом попробую.
Пы.сы. Лого этот у меня давно. Но почему-то не лежит к нему душа. Иногда ставлю его, авось притремся со временем :-)
Сдай явки/пароли:) хто делал:))) зря, кстати, мне лого нравится !
Зы: особенно круто, когда не только сделаешь чего-нить клевое, но еще и постараешься, чтобы его классно сфоткать. Вот тогда вообще так интересно смотреть , разглядывать и восхищаться ! Сняла мыло очень здорово!
Vladislava
30.03.2014, 16:24
Сдай явки/пароли:) хто делал:))) зря, кстати, мне лого нравится !
Зы: особенно круто, когда не только сделаешь чего-нить клевое, но еще и постараешься, чтобы его классно сфоткать. Вот тогда вообще так интересно смотреть , разглядывать и восхищаться ! Сняла мыло очень здорово!
Катюш, я сдам, но, по-моему, они больше не делают :-(
Пы.сы. Согласна на 100 % . Одно другое только дополняет и украшает.
Он при мытье еще краше будет :-)
Люда!! В который раз убеждаюсь- у тебя золотые ручки, это шедерв!))))
Ой, как красиво! Но под такое мыло нужно и ванную соответствующую!
А чем пахнут пески Марокко?!:-o
Vladislava
30.03.2014, 20:19
Люда!! В который раз убеждаюсь- у тебя золотые ручки, это шедерв!))))
Vladislava
30.03.2014, 20:22
Ой, как красиво! Но под такое мыло нужно и ванную соответствующую!
А чем пахнут пески Марокко?!:-o
Обычная ванна подойдет! Главное чтобы была горячая вода :-)
Немного сладковатый запах. Для камня подходит :-) А точнее мне трудно сказать :-) В нем сочетаются цветочные нотки и мускусные.
Я прям налюбоваться не могу!!! Хочу себе такое мыло!
Это мыло???? Серьезно??? Я в шоке! Очень красиво!
Невероятно красиво!!! Вот реально и не догадаешься с первого взгляда, что это мыло! Просто потрясно, никогда такого не видела!
Очень красиво! Просто произведение искусств!
Камни как настоящие. И фотографии потрясающие! :)
Vladislava
31.03.2014, 08:03
Я прям налюбоваться не могу!!! Хочу себе такое мыло!
Люб, не проблема. Сделаю тебе такое :-)
Vladislava
31.03.2014, 08:03
Это мыло???? Серьезно??? Я в шоке! Очень красиво!
Мыло, ага :-) Спасибо :-)
Vladislava
31.03.2014, 08:05
Невероятно красиво!!! Вот реально и не догадаешься с первого взгляда, что это мыло! Просто потрясно, никогда такого не видела!
Спасибо :-) Есть мыловары которые делают. Просто их немного. Слишком времязатратное занятие. Может просто не обращала внимание.
Vladislava
31.03.2014, 08:06
Очень красиво! Просто произведение искусств!
Камни как настоящие. И фотографии потрясающие! :)
Спасибо :-) Солнышко мне помогало в день съемки :-) Лучиками в нужном направлении светило :-))))
Какая же это красота!!!!!!! Мыло просто шикарнейшее!!!!!
Vladislava
07.04.2014, 15:09
Какая же это красота!!!!!!! Мыло просто шикарнейшее!!!!!
Спасибо! хочется иногда побаловать себя красотой :-)
Спасибо! хочется иногда побаловать себя красотой :-)
А вот у меня с мылом чет как то не дружиться так с ребенышем немного наварим для себя, а о так можно только мечтать!!!! А у тебя случайно МК нет или где сама училась такое делать? И да забыла написать что фото шикарные.
невероятная красота, слов у меня нет!
Vladislava
07.04.2014, 22:55
невероятная красота, слов у меня нет!
очень красиво!
А вот у меня с мылом чет как то не дружиться так с ребенышем немного наварим для себя, а о так можно только мечтать!!!! А у тебя случайно МК нет или где сама училась такое делать? И да забыла написать что фото шикарные.
Девочки, спасибо!
По МК напишу в личку.
Невероятно красиво!!
Впервые вижу мыло в таком бесподобном исполнении!
Браво!
Vladislava
16.04.2014, 13:58
Из нового
http://img-fotki.yandex.ru/get/9837/84291489.1f/0_8a3b2_70dfd30f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9831/84291489.1f/0_8a3b3_4a1a59ee_XL.jpg
Красотища!!!! И я хочу на мк!!! Но мелочь,еще мелочь((((
Vladislava
16.04.2014, 14:04
Красотища!!!! И я хочу на мк!!! Но мелочь,еще мелочь((((
Галя, спасибо! Подрастете и вместе пойдете учится мыло варить :-) Очень детям нравится этот процесс.
Супер!!!!!!Очень красивый сапфир ммммм
Vladislava
16.04.2014, 18:28
Красотища! Мега круто!
Супер!!!!!!Очень красивый сапфир ммммм
Девочки, спасибо.
красотища! очень здорово!
Красота невероятная! Тоже все мечтаю заняться, но все некогда...эх..
Vladislava
17.04.2014, 16:45
красотища! очень здорово!
Наташ, спасибо! Вот еще хочу рубин и гранат... а возможно еще что-то...)))
Vladislava
17.04.2014, 16:48
А я с детьми давно мечтаю. Мы уже вместе делаем простые варианты, но хочется вот такое... а еще мне нравятся твои белые медальончики... и многослойные у нас никак не выходят... короче хочу, с дитями! Ну или без них, может я научусь, а потом им покажу...
Танюш, спасибо. Простые тоже интересно делать. Но многослойное мыло более нарядное. Делать не сложно... там небольшой секрет и много времени и терпения :-)
Vladislava
17.04.2014, 16:51
Красота невероятная! Тоже все мечтаю заняться, но все некогда...эх..
Спасибо :-) а времени да ... надо много... на камни особенно много времени уходит. Плюс они не предсказуемые, т.е. не всегда понимаешь какой он (камень) получится пока не разрежешь :-) Интрига сохраняется до самого конца :-)
Vladislava
17.04.2014, 17:20
расскажи хоть на пальцах, как эти камни делаются? если еще и "времени много"... (не чтобы воспроизвести, а хотя бы чтобы оценить сложность процесса :))
Хорошо. Каждый камень своя технология. Есть камни попроще, есть посложнее. А времени много, так как надо делать несколько заливок и ждать пока застынет, потом уже с этими заливками работать. Разрывать каждую заготовку или резать. Дальше возможно в золото "окунать" несколько раз (это долго) или золотом/серебром обсыпать(это быстрее). Возможно делать имитацию трещин в камне (тож не долго). Или отдельно пленки тонкие заливать и их покрывать уже золотом (на них много времени уходит так как все вручную) Потом уже финальную заливку делать и ждать уже когда она застынет (на этом этапе вообще можно все испортить :-) Самое приятное это в конце резать заготовку и смотреть испортил или все же получился камушек :-)
Vladislava
17.04.2014, 18:17
поняла что ничего не поняла, но что это долго :)))
а что такое "золотом обсыпать" или в золото "окунать"? Золото это как и почему это долго?
Вообще вот этот прозрачный камень и то что матовое, из чего он торчит - это одно и то же или разные части, которые соединены? Если матовое разрезать - там прозрачное будет? а если смылить?
И еще вопрос: а ты этот метод, да еще "каждому камню своя технология" - придумала сама или все же вычитала где-то? Откуда столько идей у тебя?
"Окунать"долго, так как заготовок несколько. И ждать надо когда слои застынут, окунаешь в жидкое мыло окрашенное золотом, потом опять и опять и так пока слой на заготовке не будет заметный. Обсыпать проще. Обсыпал и усе :-))))
Прозрачный сапфир это отдельная часть. Если смылить, то внутри будет матовый камень. Но можно и внутрь сделать еще один прозрачный. Зависит от фантазии мыловара.
Технология пришла с запада. Там первые начали камни делать. У нас есть свои первопроходцы. Идеи не мои. Технологии тоже не мои. У нас многие делают камни. Просто не встречались наверное.
Vladislava
26.05.2014, 17:26
Аметисты
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/84291489.1f/0_8d2bc_36a80229_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/84291489.1f/0_8d2bd_2fea267f_orig
Галь, спасибо! А ты себе хочешь?
Люд, офигенско, аметист супер, а какие они по размеру получаются? И цену можно в лмчку? Спасибо
Vladislava
26.05.2014, 21:47
По размеру камушки чуть меньше ладошки получаются :-) Могу померить в см. Один из этих камушков у меня еще остался.
Vladislava
27.05.2014, 14:01
Сегодня прошла фотосессия у рубинов ))))
Первый
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/84291489.1f/0_8d6dd_4d5b75aa_orig
Второй
http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/84291489.1f/0_8d6de_c9af7fa6_orig
Вместе :-)))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9828/84291489.1f/0_8d6ee_d38bb91d_orig
Потрясающие рубины :-))))
Люд, очень и очень здорово!