Просмотр полной версии : Как выписать человека из квартиры?
PinkBagira
30.03.2014, 13:22
Ситуация:
Квартира в общедолевой собственности у 2 человек (по 1/2 доли).
Пару лет назад пошли навстречу родне и оформили постоянную регистрацию их сыну. Первоначально планировалась временная регистрация на 1 год (и я была уверена, что ее оформили), но из-за обстоятельств в последний момент оформили постоянную.
"сын" в квартире не живет, более того, сейчас он вообще вернулся к родителям в другую страну.
Квартира планируется к продаже. Сказали, что для выписки необходимо личное присутствие зарегистрированного и его заявление как минимум. с присутствием проблемы. И смутило "как минимум", так как выписывать в РФ его некуда.
Можно ли выписать этого человека без его присутствия?
а можно мне тоже в личке проконсультироваться про выписку?
Ленточка
30.03.2014, 15:34
можно в судебном порядке выписать, в зависимости от обстоятельств по разным основаниям
а можно мне тоже в личке проконсультироваться про выписку?
пожалуйста
Ситуация:
Квартира в общедолевой собственности у 2 человек (по 1/2 доли).
Пару лет назад пошли навстречу родне и оформили постоянную регистрацию их сыну. Первоначально планировалась временная регистрация на 1 год (и я была уверена, что ее оформили), но из-за обстоятельств в последний момент оформили постоянную.
"сын" в квартире не живет, более того, сейчас он вообще вернулся к родителям в другую страну.
Квартира планируется к продаже. Сказали, что для выписки необходимо личное присутствие зарегистрированного и его заявление как минимум. с присутствием проблемы. И смутило "как минимум", так как выписывать в РФ его некуда.
Можно ли выписать этого человека без его присутствия?
По суду либо с его добровольного согласия.
девочки,а подскажите в такой ситуации можно выписать?
мать и брат отказались от своей доли в квартире в пользу дочери(и сестры), написали дарственные.
в квартире прописаны все трое.
ответственным квартиросъемщиком является брат и у него в собственности отдельная квартира, где никто не прописан.
может ли дочь (сестра) выписать своего брата (у которого собственность в другой квартире) без его согласия?
дарственную он подписал,а вот выписываться в свою квартиру не хочет чтобы не платить коммуналку.
останься он прописан с сестрой,она будет платить за него коммуналку и ведь законы могут поменяться и он возможно будет претендовать на часть?!
а вот выписываться в свою квартиру не хочет чтобы не платить коммуналку.
останься он прописан с сестрой,она будет платить за него коммуналку и ведь законы могут поменяться и он возможно будет претендовать на часть?!
Плата за коммунальные услуги уже 100 лет как исчисляется с м2, кроме тарифа на воду, если нет счетчика. Сестра НЕ платит за него коммуналку, это может иметь отношение к льготам и то в очень исключительных случаях. И там где он живет он платит коммуналку тоже за м2 и пропишется он там или нет - не имеет значения никакого.
Прежде чем писать такие утверждения, возьмите квитанцию и изучите за что вы платите. А то застряли в 80х - живете, трясететсь от страха перед коммунальными платежами.
У меня квартира в собственности, в которой я не прописана, но коммуналку я плачу. Немного нелепая отмазка у брата.
PinkBagira
30.03.2014, 20:10
можно в судебном порядке выписать, в зависимости от обстоятельств по разным основаниям
По суду либо с его добровольного согласия.
надеюсь все решиться в добровольнои порядке. основная сложность - это фактическое проживание человека в другой стране. те для выписки ему нужно специально покупать билеты, тратить как минимум 3 рабочих дня... а когд тебе лично уже не надо, то как-то может показаться, что и остальным не горит..