Просмотр полной версии : Гута-Страхование закрывается, что делать со страховками?
Цыбулька
30.03.2014, 20:32
Девочки, у нас вроде тут были страховщики.
Проконсультируйте пожалуйста, что делать со страховками?
Оказывается, "Гута-Страхование" закрывается окончательно примерно в июне этого года.
На данный момент "Гута-Страхование" прекратила продажу страховых полисов.
В связи с чем это произошло пока не уточняется (по слухам вроде-стагнация).
У меня и жилье и авто страховка там, перестраховываться или нет?
Расторгнуть договора они отказываются :( Агент сказала, что будет выяснять, но хотелось бы послушать Вас девочки, кто связан со страхованием.
Офиц версия- владельцы решили закрыть компанию. Уже всем сотрудникам месяц назад выдали уведомление
Девочки, у нас вроде тут были страховщики.
Проконсультируйте пожалуйста, что делать со страховками?
Оказывается, "Гута-Страхование" закрывается окончательно примерно в июне этого года.
На данный момент "Гута-Страхование" прекратила продажу страховых полисов.
В связи с чем это произошло пока не уточняется (по слухам вроде-стагнация).
У меня и жилье и авто страховка там, перестраховываться или нет?
Расторгнуть договора они отказываются :( Агент сказала, что будет выяснять, но хотелось бы послушать Вас девочки, кто связан со страхованием.
У меня у сестры авто там застраховано, сейчас страховой случай, все ок поставили на ремонт.
Я так поняла новые не продают но старые все закроют.
Цыбулька
30.03.2014, 20:49
У меня у сестры авто там застраховано, сейчас страховой случай, все ок поставили на ремонт.
Я так поняла новые не продают но старые все закроют.
Это наверное только до июня
Цыбулька
30.03.2014, 20:50
Офиц версия- владельцы решили закрыть компанию. Уже всем сотрудникам месяц назад выдали уведомление
да ты что?
я только сегодня узнала
в марте мы страховали машину и все ок было
О как, у нас каско, до середины июля.
С 3 марта у них это. Обещают уйти с рынка цивилизованно, закрыв все убытки. Но я сомневаюсь. Мы с ними по перестрахованю все расторгли. Деньги, думаю, что не вернем. Пока они убытки платят, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго. Вообще, у них уже несколько лет все плохо, работали с млрд.ными убытками.как раз все из-за автострахования. Компании, у которых в портфеле его более 65% ничего хорошего не светит.
Цыбулька
30.03.2014, 21:36
С 3 марта у них это. Обещают уйти с рынка цивилизованно, закрыв все убытки. Но я сомневаюсь. Мы с ними по перестрахованю все расторгли. Деньги, думаю, что не вернем. Пока они убытки платят, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго. Вообще, у них уже несколько лет все плохо, работали с млрд.ными убытками.как раз все из-за автострахования. Компании, у которых в портфеле его более 65% ничего хорошего не светит.
Т.е. я так понимаю лучше перестраховаться?
Кстати, не расторгнуть они не имеют права, но вот возврат денег будет производиться с учетом расходов на ведение дела, которые должны в договоре быть указаны и могут доходить до 40%. Странно, что агент вам их полис продала, они с 3 марта перестали их продавать. С ее стороны совсем нечестно, так как с этого дня они и агентские договоры расторгли.
Т.е. я так понимаю лучше перестраховаться?
Кмк, да. Давай я у юристов завтра наших уточню, как договор расторгнуть и возврат выбить. ОСАГО, если там же-расторгать ненужно, за него РСА платить будет, в случае чего. Но учитывая, что у них сейчас нет потока премии, из чего им убытки платить? Из собств средств и активов компании.. Давно, наверное, их вывели.
Цыбулька
30.03.2014, 21:43
Кстати, не расторгнуть они не имеют права, но вот возврат денег будет производиться с учетом расходов на ведение дела, которые должны в договоре быть указаны и могут доходить до 40%. Странно, что агент вам их полис продала, они с 3 марта перестали их продавать. С ее стороны совсем нечестно, так как с этого дня они и агентские договоры расторгли.
На жилье я покупала у знакомого агента в декабре, а машину страховал муж где-то в феврале (про март я ошиблась)
На жилье я покупала у знакомого агента в декабре, а машину страховал муж где-то в феврале (про март я ошиблась)
Все равно агенты поражают... У компании все плохо давно, все об этом знают, но зато для агентов там самые высокие агентские были...
Цыбулька
30.03.2014, 21:54
Кмк, да. Давай я у юристов завтра наших уточню, как договор расторгнуть и возврат выбить. ОСАГО, если там же-расторгать ненужно, за него РСА платить будет, в случае чего. Но учитывая, что у них сейчас нет потока премии, из чего им убытки платить? Из собств средств и активов компании.. Давно, наверное, их вывели.
Наверное и ОСАГО стоит перестраховать, т.к. оно у нас расширенное
Если тебе не трудно, узнай пожалуйста про возврат денег и расторжение договора, но я думаю фиг там что выбьешь
Сейчас нам позвонила агент и сказала, что офис по возмещению убытков центральный трубку уже не снимает
Цыбулька
30.03.2014, 21:55
Все равно агенты поражают... У компании все плохо давно, все об этом знают, но зато для агентов там самые высокие агентские были...
Не говори и вроде знакомая, а только все ради денег и наживы, хоть бы уж своим не продавала страховки
Наверное и ОСАГО стоит перестраховать, т.к. оно у нас расширенное
Если тебе не трудно, узнай пожалуйста про возврат денег и расторжение договора, но я думаю фиг там что выбьешь
Сейчас нам позвонила агент и сказала, что офис по возмещению убытков центральный трубку уже не снимает добровольное расширение вписывается в полис КАСКО или отдельно выдается. Завтра еще спрошу у сотрудников гуты, которые там остались. Но про расторжение узнаю
Они закрываются, по их версии из-за убыточного бизнеса. У меня у всех в компании их страховка гражданской ответственности в общей сумме на пару ярдов. По текущим обязательствам они работают, новые договора не заключают.
Цыбулька
30.03.2014, 22:13
добровольное расширение вписывается в полис КАСКО или отдельно выдается. Завтра еще спрошу у сотрудников гуты, которые там остались. Но про расторжение узнаю
отдельно выдали
Happy-Ann
31.03.2014, 03:00
отдельно выдали
Это не имеет значения, что отдельно. Суть в том, что расширение - это добровольное страхование гражданской ответственности, к ОСАГО отношения не имеет. Поэтому сделать расширение можно будет там, где будете делать новое КАСКО. Чаще это расширение все же вписывают именно в полис КАСКО, отдельно не оформляют.
Насчет расторжения - расторгнуть обязаны, а вот с премией все не так лучезарно, надо читать, что в правилах по этому поводу сказано.
Цыбулька
31.03.2014, 10:42
Это не имеет значения, что отдельно. Суть в том, что расширение - это добровольное страхование гражданской ответственности, к ОСАГО отношения не имеет. Поэтому сделать расширение можно будет там, где будете делать новое КАСКО. Чаще это расширение все же вписывают именно в полис КАСКО, отдельно не оформляют.
Насчет расторжения - расторгнуть обязаны, а вот с премией все не так лучезарно, надо читать, что в правилах по этому поводу сказано.
Мы Каско будем делать через год только и расширение у нас в КАСКО не вписано.
У нас КАСКО в одной компании сделано, а ОСАГО с расширением в другой.
Т.е. ОСАГО не перестраховывать, т.к. в случае чего РСА оплачивает, а расширение имеет смысл перестраховать?
Ты работаешь в страховании ?
Подождем еще, что Котька узнает и расскажет
Т.е. ОСАГО не перестраховывать, т.к. в случае чего РСА оплачивает, а расширение имеет смысл перестраховать?
да! ОСАГО переделывать ненужно, только ДАГО. Я тебе в личку написала
Happy-Ann
31.03.2014, 18:25
Сейчас не в страховой, но 10 лет там никуда не делись) Я поняла, что ДСАГО у тебя отдельно, но это ничего с правовой точки зрения не меняет. Котка тебе правильно все написала.