Просмотр полной версии : Юмор Я за командной поддержкой.
Префикса "бред" нету, но у меня 2 ситуации на разборе.
1. Отыметь УК (у меня зимой в ванной комнате +13 торцевая и неотапливаемая). Пректировщик был идиот, проектировщик отопления его последователь. Торцы плит перекрытия выходят наружу, и являются при этом мощным проводником холода. Мое терпение подошло к концу. Я борюсь за утепление торца здания снаружи. Они пока вяло реагировали, наконец сподпобились прийти с тепловизорами в + погоду, провели иследование стены, чео там не нашли я не знаю, так как теплотехнические характеристики наружной стены я не получила. Вскользь поинтересовалась "а хорош ли технадзор настолько как о нем говорят, ибо ланирую туда заглянуть". Короче сегодня меня просят подойти и озвучить какие-то предложения. Заранее предвижу что "это дорого", что "у нас нет денег", но и деньги я вроде бы тоже для них отыскала. Для этого я направила заявление в "Роспотребнадзор". Не знаю были они у них или нет по моему заявлению, в течение месяца должны побывать. Если мои предоположения будут верными - то это пипец какой скандал может оказаться. Это скандал городского минимум значения. Пойдут по миру. В общем сегодня беседа, хочу настроиться.
2. Идиотизм в саду. У меня второй идет в сад и я лелеяла мечту о саде и о той же группе. Сад получился, а группу я уже не рассматриваю. Старший стал подвергаться необоснованным наказаниям, боится отвечать, напичкан комплексами, низкой самооценкой. И это все перед школой. Оказывается кто-то пустил слух о том, что я якобы распространяю информацию о том, что наша воспитатель требует на выпускной денег с каждого родителя 10 тыс и налом. Большего бреда придумать невозможно. Заведующая - знатная интиргантка представила это так что соседняя группа просила их оградить от моих сплетен. Я стала распутывать это и РК соседней групы сказала, что заведующая звонила им с вопросом почему ИХ вопитатели просят денег налом. Вообще, строго говоря, надо быть конченным идиотом чтобы такое инициировать и разумеется ничего подобного быть не могло. Единственное что родители обусждали - возможность подарка деньгами и я считаю что это нормально, но сумма при этом не оговаривалась. Самое итересное, меня на собрании не было, что там решено было я понятия не имею. На выпускной я тоже не иду. Но как итог меня обосрали, воспитатели на меня обиделись, одна после объяснений пришла в норму - а другая решила видимо мстить. Даже не вдаваясь в нелогичность этого поступка. Это как посрать в собственную кровать. Все, в отличие от меня, сад покидают, а я в нем остаюсь. Короче я была в пятницу у заведующей, выслушала ее версию про этот скандал, она не совпала с описаниями других (я опрашивала каждого по отдельности). Было дикое желание провести очную ставку, но решила плюнуть. Мне насрать что думают обо мне, мне важен мой сын. Когда она вызывала воспитателей на эту беседу и нашу РК, то меня позвать не захотели, хотя я просилась. И вот через месяц я получаю запуганного ребенка, который с нежеланием идет в сад к этой воспиталке. Сегодня будет разбор полетов по поводу ее отношений с сыном.
1. Она вызывает его отвечать - он теряется, отвечает неправильно либо не может - группа показывает на него пальцем, смеются. Это вообще допустимо? Конечно не только над ним бывает смеются, но почему это вообще происходит?
2. Наказывает просто так. Он пытается что-то объяснить она не слушает. Для нее несуществует доводов "я нечаяно", "я попросил прощения" . Публика в восторге: ходят и ждут когда его накажут, в т.ч. провоцируют.
3. Долго упрашивала ее давать стихи на утренники, в танцы ставить. У нас одни и те же звезды
4. Прошу детей убрать игрушки от старшего слышу "алЁ, гараж", " не расслабляйся", "не летай в облаках" - это сад или режимное учреждение?
Заведующая предложила эо обсудить втроем. Вижу что она прется от всяких итриг, сама их инициирует. Отношения в коллективе ужасные. Не хотела все это муссировать, я человек плохо переносящий интриги, огорачалась, плакала от обиды, пока не увидела что страдает ребенок.
КОроче два похода.
может сейчас с горяча пишу, но мне так жалко стало твоего сына. Написала бы жалобу сразу в Управление образования и сад сменила. Это первый порыв, думаю, что нужно на холодную голову все осмыслить.
Я месяц остужала эмоциинадеялась на благоразумие. Сейчас пока так, совсем портить отношения не хочется. Муж не в курсе всего :d
Я месяц остужала эмоциинадеялась на благоразумие. Сейчас пока так, совсем портить отношения не хочется. Муж не в курсе всего :d
Про сад, школу, поликлинику --либо отношения хорошие, либо разговор через департамент идет, тогда все быстрее доходит и все очень понятливые. А чего муж не в курсе, у нас с воспиталками тренерами и т.д. папа общается и все отлично. Они с папами по другому общаются ))))
папа не общается, он не успевает :)
у нас жалуются в Жилинспекцию. только областную, которая в Химках находится. по идее, они должны утеплить тебе стену. у нас был такой косяк по стояку, но тк дядя андрюшаворобьев приезжал и жители ему нажаловались, то застройщик исправлял намного быстрее.
с сыном. Юль, я б устроила скандал. проходила такую петрушку, только без интриг, просто воспитательница сволочь была. очень жалею, что долго пыталась решить проблему дипломатически. сыну моему от этого легче не стало, а когда мое терпение лопнуло и уже воспитательницу трясло от меня, для его морального и эмоционального состояния было уже поздно. загнали в раковину так, что мама не горюй. у меня годы ушли на то, чтобы его немного оттуда вытащить.
Я тоже как мама жестковата. С себя ответсвенности не снимаю. Мало хвалю и много требую. От собственных комплексом и бессилия. Стараюсь над собой работать. Хочу уверенного человека иметь. У него и так характер не лидера, рост маленький, физически не развит. Проблемы точно будут. Надо над этим работать.
фигасе юмор...))
Юль, мальчика, а тем более маленького и не особо развитого физически, надо учить драться. Это способно серьезно улучшить самооценку и решить проблему авторитета среди однокашников. В вашем возрасте уже на любые единоборства берут. Кик-боксинг еще хорошо. Я Кирилла буду 100% отдавать, и даже в отношении Арины серьезно подумываю об этом. Ну и с учителями-воспитателями нужно дружить. Мне сложно представить, как могла возникнуть ситуация, что тебя обвиняют в распускании каких-то слухов. В отношении себя я даже представить не могу подобного. Я к тому, что дыма без огня не бывает, и где-то, в чем-то, может быть манера общения, недостаточный контроль за своими словами в присутствии других людей и воспитателй и т.д. и т.п. дало им повод на тебя это повесить. Сад то фиг с ним, это явление временное, а вот школа - куда важнее.
Я бы решала все через надзирающие органы. По первому пункту - звонок на горячую линию в мэрию. По второму пункту - в департамент образования. За ребенка порву всех и на мелкие кусочки, поэтому реверансы и дипломатия в этом случае это не про меня.
Очень жалко твоего сына. Вот прям ей-богу, сама бы пошла и настучала им по головам там всем
Да, дым был. Я звонила нашей даме родительского комитета накануне и спрашивала ее видение выпускного, чтобы понимать какие вливания будут. В соседней группе планировали кафе. Вот и весь разговор. Заведующая сама половину смоделировала и "брала на понт" в надежде что-то нарыть.
Да, присоединяюсь к тем, кто рекомендует в упр образования обратиться. Или хотя бы при разговоре "озвучить" свои эти планы. Что не хватает ума у взрослых ребенка не втягивать в свои интриги :(
HelenHenson!
31.03.2014, 12:31
фигасе юмор...))
Юль, мальчика, а тем более маленького и не особо развитого физически, надо учить драться. Это способно серьезно улучшить самооценку и решить проблему авторитета среди однокашников. В вашем возрасте уже на любые единоборства берут. Кик-боксинг еще хорошо. Я Кирилла буду 100% отдавать, .
Ян....ох не факт....мы вот год отучились на карате...уже пояс даже дали желтый..начальный....он один из самый крупных в группе....а бьет ТАК что весь муж в синяках.....
НО это никак не помогает ему решать конфликты....у него отбирают игрухи...его могут обидеть....я его спрашиваю "ну ты в лоб дал обидчику?" а он грит "Я плакал" .....он потом начинает драться...но как бы это не помогает в решении проблем....
И вот спрашивается что это ??? такой бугай...и такой тюфячок растет...добрый..который не может наказть зло, отстоять игруху....бежит к воспитателю...может заплакать....а парень тянет уже на 7-летку по физразвитию...
Ян....ох не факт....мы вот год отучились на карате...уже пояс даже дали желтый..начальный....он один из самый крупных в группе....а бьет ТАК что весь муж в синяках.....
НО это никак не помогает ему решать конфликты....у него отбирают игрухи...его могут обидеть....я его спрашиваю "ну ты в лоб дал обидчику?" а он грит "Я плакал" .....он потом начинает драться...но как бы это не помогает в решении проблем....
И вот спрашивается что это ??? такой бугай...и такой тюфячок растет...добрый..который не может наказть зло, отстоять игруху....бежит к воспитателю...может заплакать....а парень тянет уже на 7-летку по физразвитию...
Ален, его просто реально сильно не обижали пока, ну и хорошо. Умение дать в лоб (если оно есть) включится у любого ребенка, если его довести до отчаяния. например когда его захотят побить компанией из нескольких человек, и рядом никого нет кому можно пожаловаться. и вот когда он их раскидает, тогда будет авторитет. это может случиться позже, в школе. для садовского возраста подобные извращения еще не характерны. так что занимайтесь и занимайтесь, вы молодцы. кстати, а с какого возраста там спарринги идут? если вы ходите уже год, значит пошли в 4? и сразу ставят друг против друга?
а в решении проблем это должно помогать таким образом, что получив в лоб, обидчик в следующий раз как следует подумает, отнимать ли у твоего сына игрушку. ты что, хочешь сказать, что там дети получают от него и все равно снова лезут? если и так, то это только потому что они пока маленькие и с короткой памятью. в школьном возрасте уж точно будут учитывать его физические возможности и предпочтут лишний раз не связываться.
1. Жалоба в Жилищную инспекцию Можно прям на их сайте оставить. Мы недавно написали (у нас вода ржавая текла аж коричневая, все звонки в ЖЭК без толку). В течение двух недель к нам такое количество комиссий пришло, только успевала дверь открывать. И через месяц вуаля! Вода как родниковая))) ТТТ
2. В Департамент образования. Или любой другой вышестоящий над садиком орган написать (или на прием к ним попасть). И нечего жалеть. Такие воспитатели, которые на ребенка перенесли конфликт, еще и надуманный, должны получить выговор, а то и вовсе лишиться работы. Действуй незамедлительно! Тянуть мне кажется, дальше не стоит.
Я тоже как мама жестковата. С себя ответсвенности не снимаю. Мало хвалю и много требую. От собственных комплексом и бессилия. Стараюсь над собой работать. Хочу уверенного человека иметь. У него и так характер не лидера, рост маленький, физически не развит. Проблемы точно будут. Надо над этим работать.
не))) это разное. ты мама- поругаешь и похвалишь, обнимешь, поцелуешь- все- таки ребенок от мамы получает больше приятных эмоций, а там только прессуют. целый день: не так сел, не так встал, не так ответил, не так лег, не так уснул и тд.
учиться драться тут не поможет- с кем? он не выбьет самодурство у воспитателя.
HelenHenson!
31.03.2014, 14:43
Ален, его просто реально сильно не обижали пока, ну и хорошо. Умение дать в лоб (если оно есть) включится у любого ребенка, если его довести до отчаяния. например когда его захотят побить компанией из нескольких человек, и рядом никого нет кому можно пожаловаться. и вот когда он их раскидает, тогда будет авторитет. это может случиться позже, в школе. для садовского возраста подобные извращения еще не характерны. так что занимайтесь и занимайтесь, вы молодцы. кстати, а с какого возраста там спарринги идут? если вы ходите уже год, значит пошли в 4? и сразу ставят друг против друга?
а в решении проблем это должно помогать таким образом, что получив в лоб, обидчик в следующий раз как следует подумает, отнимать ли у твоего сына игрушку. ты что, хочешь сказать, что там дети получают от него и все равно снова лезут? если и так, то это только потому что они пока маленькие и с короткой памятью. в школьном возрасте уж точно будут учитывать его физические возможности и предпочтут лишний раз не связываться.
ну год ...я имею в виду учебный...в сентрябре 2013...нам было 4,6 .... спаррингов пока нет что ты... :)
Он там самый маленький...все остальные 7-летки...
Нашего ругают периодично что он не может учить связки приемов, так как тупо на скорости путает левое-правое....дома спрашиваем - отвечает...а там на скорости под команды сенсея ...он теряется....
Маленький конечно еще...но надеюсь не бросим..все таки задел великий...
учиться драться тут не поможет- с кем? он не выбьет самодурство у воспитателя.
это разные вещи. от самодурства воспитателя может помочь либо дружба с ним родителя, либо смена воспитателя/перевод ребенка в другое место.
а драться - это к тому, что ребенок физически слабый + ему в саду самооценку отбивают сейчас. это уже не для сада, а на будущее - в школу. и не для драки с учителями конечно, а для того, чтобы сам чувствовал себя увереннее - просто по жизни, во всем.
а что касается этих неадкеватных людей (воспитательницы и заведующей, любящей интриги) - то их уже не переделаешь. сейчас ребенку доходить немного осталось - поговорить, объяснить еще раз ситуацию на "очной ставке", как все было на самом деле, бОльшего сделать не получится. если лезть с претензиями к воспиталке перед заведующей, что мол она в обиду на ребенка наезжает, то еще больше обозлится ведь...
По поводу сада - я думаю будет достаточно угрозы. Ничего личного, просто бизнес.
Либо вы даете моему ребенку нормально закончить сад, хорошо к нему относитесь. Либо я пишу жалобу заведующей, а так же пишу и лично еду в департамент образования, а так же в управление образования округа. Кстати, я тут пару раз ездила в управление образования округа - после переезда у нас пропало место в саду для младшего ребенка. Вполне реально туда сьездить и поговорить с кем надо. К слову, младший ребенок таки пошел опять в садик))
По поводу самооценки - У нас такая же проблема у старшего ....
И я присоединяюсь к мнению, что спорт здорово поднимает самооценку у мальчиков... Ну и да - хвалить надо, не тюкать и т.д. Работаю в этом направлении...
это разные вещи. от самодурства воспитателя может помочь либо дружба с ним родителя, либо смена воспитателя/перевод ребенка в другое место.
а драться - это к тому, что ребенок физически слабый + ему в саду самооценку отбивают сейчас. это уже не для сада, а на будущее - в школу. и не для драки с учителями конечно, а для того, чтобы сам чувствовал себя увереннее - просто по жизни, во всем. а маме - не допускать в школе таких же промахов в общении с педагогами, как в саду. ну либо выбирать психически адекватных педагогов, потому что тут я уже даже не знаю что и подумать о психической адекватности данного воспитателя, исходя из слов Юли...
так сейчас проблема с воспитателем, а не с детьми. ну как ему знание приемов поможет справиться со страхом перед взрослым неадекватом? ну как?
так сейчас проблема с воспитателем, а не с детьми. ну как ему знание приемов поможет справиться со страхом перед взрослым неадекватом? ну как?
да я не про сейчас написала, а на будущее)) уже 2 раз же оговорилась выше об этом) это для школы)) это на Юлин пост, что ребенок мелкий и физически не очень развит.
сейчас - я там выше дописала)
да я не про сейчас написала, а на будущее)) уже 2 раз же оговорилась выше об этом) это для школы)) это на Юлин пост, что ребенок мелкий и физически не очень развит.
сейчас - я там выше дописала)
я наверное раньше ответ писала. ну да ладно.
мой опыт в подобной ситуации наверное неправильный, но какой есть. спорт не помог. ну вот вообще никак. сын просто стал жить в удобном ему мире и на идиотов не обращать внимания. приходилось бороться мне и со взрослыми, с детьми был только один момент, который решился обещанием повыдергивать ноги. ну там просто были пинки на физре и учитель поворачивался как раз тогда, когда сын отвешивал пинок в ответ. ессно, его никто не слушал- застукали же; двойки, замечания... ну бабушка и решила вопрос кардинально.
я наверное раньше ответ писала. ну да ладно.
мой опыт в подобной ситуации наверное неправильный, но какой есть. спорт не помог. ну вот вообще никак. сын просто стал жить в удобном ему мире и на идиотов не обращать внимания. приходилось бороться мне и со взрослыми, с детьми был только один момент, который решился обещанием повыдергивать ноги. ну там просто были пинки на физре и учитель поворачивался как раз тогда, когда сын отвешивал пинок в ответ. ессно, его никто не слушал- застукали же; двойки, замечания... ну бабушка и решила вопрос кардинально.
почему неправильный? любой опыт - это опыт) а твоему сыну сколько сейчас лет?
а спорт - конечно не панацея от всех бед (в данном случае другой ребенок победил твоего хитростью, подставил), но неужели ты действительно считаешь, что он никак не помог? подспудно все равно помогает. ощущение физической силы, развитость и красота тела - все это хочешь не хочешь а льет свою водичку на самолюбие мальчика/юноши. без спорта было бы еще хуже ведь.
почему неправильный? любой опыт - это опыт) а твоему сыну сколько сейчас лет?
а спорт - конечно не панацея от всех бед (в данном случае другой ребенок победил твоего хитростью, подставил), но неужели ты действительно считаешь, что он никак не помог? подспудно все равно помогает. ощущение физической силы, развитость и красота тела - все это хочешь не хочешь а льет свою водичку на самолюбие мальчика/юноши. без спорта было бы еще хуже ведь.
не, не помог)) потому что на командный спорт (плавание, спортивное ориентирование) он долго не ходил. на силовой- вообще отказался категорически. я и не настаивала, мне казалось, что командный для него будет лучше.
сейчас 17 лет.
не, не помог)) потому что на командный спорт (плавание, спортивное ориентирование) он долго не ходил. на силовой- вообще отказался категорически. я и не настаивала, мне казалось, что командный для него будет лучше.
сейчас 17 лет.
ммм, ну то есть у вас спорт - это были эпизодические попытки хождения на плавание или спорт ориентирование, я правильно поняла? в таком случае может и не помог.
я-то говорила о планомерных и многолетних занятиях именно боевыми искусствами. очень хочу заразить этим детей. я сама очень этому симпатизирую, но в детстве мама была против подобных секций для девочки, а во взрослом возрасте уже не пошло, хотя пробовала и очень нравилось. но нагрузка уже слишком большая была, это надо с детства начинать, плавненько. а для мальчика в идеале даже не только "академические" вещи типа карате и иже с ним, а что-то типа ММА (смешанные единоборства). короче мочилово конкретное) да, я кроводажная тетка) но Кирилл у меня по ходу не такой, он нежный мальчик-колокольчик) так что пусть бы хотя бы что-нибудь... ну или хитрожопость пускай развивает, тут у него задатки есть. вот хитрожопость частенко может заменить мальчику физическую силу)
вот на единоборства он и отказался ходить. на плавание несколько лет ходил, со- год. я не знаю, как дальше, но пока ему это никак не мешает. его напрягал идиотизм, он для себя решил эту проблему.
Была везде.
Воспитательница восприняла беседу совсем не так. Точнее содержание ее ответов было не в тему. Это потому что я к беседе готовилась, и раз 20 уже речь свою составила. Я ей про отношения, а она про учебный материал, я про обсуждение ситуации в случае наказания - она ну меня 26человек и 5 минут постоит ничего страшного и вообще он все врет и я его не наказываю уже 2 месяца. Вы со мной не здороваетесь, и "Ирина Владимировна вы видите, эта женщина сама не знает что хочет". Вспомнила что муж кому-то угрожал судом (когда ребенок впилися в столб - его толкнули) там была шишка жуткая и я действительно отговаривала его от всяких дальнейших обсуждений. К чему она это вспомнила я так и не поняла, потому что это был совсем другой воспитатель. Короче лепила что ни попадя. Но мой ребенок он открыт и прост, что врать не будет. Спецом переспросила. Саое интересное, что заведующая, которая настаивала на встрече, сказала что "надо конечно сначала между собой все решать" .Занавес просто.
Была везде.
Воспитательница восприняла беседу совсем не так. Точнее содержание ее ответов было не в тему. Это потому что я к беседе готовилась, и раз 20 уже речь свою составила. Я ей про отношения, а она про учебный материал, я про обсуждение ситуации в случае наказания - она ну меня 26человек и 5 минут постоит ничего страшного и вообще он все врет и я его не наказываю уже 2 месяца. Вы со мной не здороваетесь, и "Ирина Владимировна вы видите, эта женщина сама не знает что хочет". Вспомнила что муж кому-то угрожал судом (когда ребенок впилися в столб - его толкнули) там была шишка жуткая и я действительно отговаривала его от всяких дальнейших обсуждений. К чему она это вспомнила я так и не поняла, потому что это был совсем другой воспитатель. Короче лепила что ни попадя. Но мой ребенок он открыт и прост, что врать не будет. Спецом переспросила. Саое интересное, что заведующая, которая настаивала на встрече, сказала что "надо конечно сначала между собой все решать" .Занавес просто.
Не верю, что ты добьешься правды во всей этой ситуации.
Мне кажется, надо минимизировать проблемы для ребенка, на все остальное наплевать.
Если есть желание побороться и попугать - то написать жалобы в департамент, все письменно фиксировать - все их недостатки, чтобы они ненавидели, но боялись.
Если бойцовские качества не привлекают, то пытаться договориться и перевести старшего - в другую группу, или в другой сад. Кстати, ты вроде писала, что хочешь и летом водить до школы? У вас летние сады не объединяют группы? Если да - то вам только 2 месяца продержаться, а дальше может другие дети - другой воспитатель будет. Если нет, то все тяжелее, т.к. дольше на нервах быть.
А младшего в этот сад я бы отдала, если бы точно знала - кто будет воспитателем и что этот человек будет хорошо относится к ребенку. Если неизвестно - кто будет, я бы постаралась от греха в другой сад пробовать.
Я уверена, что теперь моего ребенка никто пальцем не посмеет тронуть, и абсолютно не переживаю за его дальнейшее пребываение. Что касательно младшего - то садик я менять не буду. Это они пусть боятся, а не я. В другую группу пойдет в случае чего. Похода департамент не предусматриваю, так как не та ситуация чтобы мусолить. Заведующая сделала что должа была сделать: выслушала, отреагировала и т.п.
А! И стену утеплить обещали. Но блин Роспотребнадзор к ним еще все-таки прийдет.