Просмотр полной версии : Жевание и кусковая еда
Думаю на счет отпуска, но не хочу заморачиваться с банками. Когда ребенок начинает есть кусковое полноценно?
Цыбулька
31.03.2014, 14:30
Мы с года на общем столе
В год ездили отдыхать и банки никакие не возила, только кашу, т.к. боялась, что вдруг каш не будет
Мышоночек
31.03.2014, 14:33
Тоже к году были на общем столе.
Ну мой, наверное, можно сказать, уже ест. Мясо из борща в Мульте (оно мягкое-мягкое получается), картошку и бульон из борща, макароны, быстрорастворимую овсянку с бананом помятым, сыр, хлебцы, хлеб, сушки, печенье, яблоко, груша. Но это скорее ознакомление. Основное ежедневное у нас ГВ, коробочные каши, 1/3 банки мяса, 1/2 фруктового пюре, творожок Агуша. Пюрешки можно делать самой в пароварке-блендере.
Чем быстрее начнешь приучать, тем быстрее научится.
Девицы мои поздно начали есть кусками. Младшая (1,4) еще плохо ест, часто давится. И старшая в 1,3 еще плохо кусками ела. А сын в год уже отлично ел и мясо куски, и морковь/огурцы ел спокойно притом что у него к году только 2 нижних зуба было.
Daniella
31.03.2014, 14:43
У нас педприкорм был поэтому пюре вообще не ели. с 6 мес с "крупинок" начинали через месяц-два кусочки вполне жевал) вам уже точно давно можно))
Чем раньше начинать, тем проще, и от зубов это не зависит, жуют по началу все деснами.)
Tanushka
31.03.2014, 16:04
Очень сильно зависит, когда ты сама начнешь с банок и пюре на куски переводить, я в 9 мес. начала, где-то в год и три он уже нормально ел любую еду, если сомневаюсь, то нашу еду могу помельче порезать в тарелке.
Опять же всегда есть в наличии вареные овощи, которые можно помять вилкой. Тут больше вопрос в том, когда ребенок норм реагируют на еду отличную от банок.
У знакомой сыну 1,5 года, они все др сих пор блендерят.
мой старший видимо самый отсталый, мы еще в 2 года банки ели + частично обычная еда. Младший сейчас тоже всем давится, даже мягким печеньем плюется.
Шуршунчик
31.03.2014, 17:32
месяцев с 10 начала вместо банок обычное пюре делать. Но оно все равно неоднородной консистенции было. К году куски укрупняла. В 1.2 уже ела много чего. Сейчас почти все "нормальная" еда. Т.е. обычный суп делаю (просто режем помельче), марароны, пельмени, фрукты - все кусками. Со вторым блюдом сложнее. Овощи она лучше в виде пюре ест, чем отдельными кусочками. Мясо/рыбу мелкие кусочки даю.
Лучик света в темном царстве
31.03.2014, 17:38
у нас тоже педприкорм был, банки никогда никакие не ели, вообще ничего пюреобразного не ели
Старшая долго кусочками не ела, вернее жевала отлично, а вот глотать отказывалась. В отпуск (1,2) брали ей банки, но не расчитали. пришлось брать там, распробовали пюрешки нестле с кусочками, и уже дома стали потихоньку есть.
Младшая с года примерно ест кусочки.
Как педприкорм едим рис, гречку, макароны, хлеб, яблоки. Хлеб и яблоки кусками большими наоткусывает либо давится, либо выплевывает. Зубов огого -14 шт!
Мальвина
01.04.2014, 09:41
мой старший видимо самый отсталый, мы еще в 2 года банки ели + частично обычная еда. Младший сейчас тоже всем давится, даже мягким печеньем плюется.
аналогично
короче, в 1,8 только жевать кусочки научились, а до этого всю еду блендерили.
Мальвина
01.04.2014, 09:43
А куда вы отдыхать? В Европе нет проблем с банками, берите с собой только привычные каши.
Дочка до 2 х лет пюрешки ела, кусками давилась, а сын с года на общем столе кушал.
cyber-umka
01.04.2014, 12:11
Ну мой, наверное, можно сказать, уже ест. Мясо из борща в Мульте (оно мягкое-мягкое получается), картошку и бульон из борща, макароны, быстрорастворимую овсянку с бананом помятым, сыр, хлебцы, хлеб, сушки, печенье, яблоко, груша. Но это скорее ознакомление. Основное ежедневное у нас ГВ, коробочные каши, 1/3 банки мяса, 1/2 фруктового пюре, творожок Агуша. Пюрешки можно делать самой в пароварке-блендере.
Чем быстрее начнешь приучать, тем быстрее научится.
блин, у меня двое детей и разный опыт. дочка с 11 месяцев на общем столе без банок. а сын ни в какую от банок отказываться не желает. кусать и жевать умеет, но ему банка вкуснее супа.
а каши не детские и макароны и мясо ест с 8 месяцев.
так что "чем раньше начнешь" почему-то не работает...
cyber-umka
01.04.2014, 12:13
Думаю на счет отпуска, но не хочу заморачиваться с банками. Когда ребенок начинает есть кусковое полноценно?
тоже хотела создать аналогичную тему, пойду создам....