Просмотр полной версии : Развитие Частная школа ну и детский сад вместе с ней
Шуршунчик
31.03.2014, 15:44
Знаю, что еще очень и очень рано мне о таком думать. Но вот как-то завели меня мои размышления и в эту степь. Ребенок мой ни в один сад в очереди не стоит. Потому что мне лень, мы не прописаны, где живем, я не уверена, что хочу отдавать ребенка в сад и еще куча всяких отмазок. Но время идет, надо как то строить планы. Развлечения ради с осени отдам ее в бейби клуб, прям у нас в доме. Там ритмика, всякое рукоделие/рисование и т.д. Ну это чтобы она поиграла с другими детишками. А дальше что? Думаю про частный сад. Нередко, когда этот сад крепится сразу к школе. Так я дошла до мыслей частной школе. Значит логично сразу отдавать ребенка в единую сад/школу. Но тут смущает ряд вопросов. Про адские цены я молчу. И сразу вопрос, каково будет ребенку при переводе, если я не смогу платить все ближайшие 15 лет. Второй вопрос качества образования в этих школах и контингента. Муж сказал, что против общения с мажорами. Но его и мои представления о частных детских учреждениях базируются на "люди говорят" и "в кино показывают". Кто-то реально знает положение дел там? Это куча мажоров с айфонами еще в саду, которым в будущем за мои деньги ставят оценки или там нормльные знания, но при этом повышенные бытовые условия?
про частный сад еще понимаю.
А про школу - ты задай себе вопрос ради чего ты хочешь в частную школу?
ты думаешь там качество образования выше? ты думаешь ты там убережешь "от улицы"? Ты думаешь комфортные условия в школе - гарантия хороший учебы, здоровой психики и т.п. (нужное подчеркнуть)?
тебе шашечки важны не меньше, чем ехать? Хочу, потому что Варя достойна самого лучшего?
в общем, я так и не поняла почему ты вообще о частной школе сейчас задумалась?
Лучше вкладываться в водителя, который будет возить ребенка в 57-ую школу, в которой учатся и дети олигархов почему то. Вот чего эти самые олигархи не отдали то своих детей в элитную частную школу? вроде как у них нет рисков, что они не смогут платить за частную школу...
Tanushka
31.03.2014, 15:58
Я ЗА частный сад и против частной школы, хотя возможно они разные бывают. Племянница закончила частную и там было именно так, как ты написала. Сборище ничего не желающих мажоров, у которых вся жизнь проплачена наперед.
Частные сады - это от безысходности, т.к. люди поздно встали на очередь или берут только с трех лет, а надо сейчас. Опять же с частных маленькие группы, что равно тому, что дети там реже болеют и смотрят за ними лучше, потому что на две воспиталки 10 детей, а не 20-30.
Мои стали ходить в частный детский сад, когда мы переехали из одного района в другой и нам не хватило места в нормальном саду. Т.е мера была вынужденная, но мы в итоге остались довольны. Мне на тот момент были важны хорошие воспитатели для старшего сына, я их и получила.
В частную школу мы пошли совершенно другую нежели сад опять же по соображениям наличия хороших учителей . Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Но у нас и контингент детей был достаточно обычный без олигархов и айфонов у детей. Это наверное, зависит от местоположения школы. У нас школа находилась в Куркино, где хорошие школы в принципе проблема да и в нашем Тушино с этим тоже напряг. Так что для многих родителей, это была не роскошь, а отчасти необходимость.
Проблема частных школ на мой взгляд, это средняя и старшая школа, для этого нужна специальная лицензия и нное количество хороших преподов по всем предметам. Т.е началку найти не проблема, а дальше надо решать. Правда у нас после 4-го класса многие без проблем ушли в гимназии, где обучение велось с 5-го класса т.е проблемы с адаптацией в новой школе были минимальны.
Мы ходили в частный сад 2 года перевод школой
8 человек в группе. Хорошие занятия. Адекватное питание. Мне все нравилось. Но вот туда в школу отдать я не решилась. Меня тоже смущает качество образования. Гарантий никаких.
Мажоров у нас и в школе по прописке, к слову, много.
Наверняка и у вас примерно так же будет. Ибо район диктует мажорность.
Но а школе мне не захотелось мелкого класса. Пусть учится жить не в теплице, а в реальности. Ну и потом. Хз что в нашей стране будет. Школа это долго и дорого, если коммерческая.
про школу. Я считаю, что первый вариант. То есть куча мажоров и оценки за деньги. По крайней мере мои соседи водят детей в частную школу и я вижу положение дел, потому что помогала мальчику с английским. С учетом того, что учил он его уже 2 года, когда он пришел ко мне, он не знал алфавита, не умел считать больше 10, не знал правил чтения и т.д. То есть ну фактически ноль. Оценки у него были 3-ки. У каждого ребенка по телефону, планшету, все сидят вконтакте иже с ними - это 3, 4 класс. Периодически папа с сыном летают в мужской компании отдыхать совершенно не на каникулах. Или на олимпийские игры. Или просто так отдохнуть. Легко прогуливают по 1-2 недели занятий без проблем. Короче, я считаю, что знаний мало. При этом самое страшное, чем грозят детям - переведем вас в обычную школу....
частные школы наверное бывают разные, и наверняка есть что-то приближенной к твоей первой категории - где дают приличные знания в комфортной обстановке.
у нас в прежнем районе (жопа мира в промзоне) почему-то посреди всеобщей разрухи стояла и хорошо себя чувствовала частная школа с экономическим кажется уклоном. детишек туда привозили на вполне демократичных автубосах. в общем школа абсолютно не понтовая, но при этом частная. вроде как в районе люди говорили, что там неплохо учат и ученики при желании переходят потом в гимназии и прочие специализированные школы в старших классах, а также поступают в вузы. но беда в том, что из района мало кто там учился, ибо район был сугубо пролетарский, и каким чудом там эта школа образовалась, вообще неясно - она чуть ли не с начала 90х там была...
при ней же и садик был, у меня 2 приятельницы из района в него водили детей и были довольны. прежде всего это маленькие группы, отсюда больше внимания каждому ребенку и меньше болеют дети. в общем в плане садика я считаю частный сад - дело хорошее.
а в плане школы - нужно по ребенку смотреть ближе к делу. если видишь, что ребенок соображает быстро, в общении проблем не имеет, нервная система развита по возрасту, то имхо нет смысла платить за частную, она и в обычной будет себя прекрасно чувствовать.
у меня есть только 1 пример когда ребенок учится в частной школе - родня моя дальняя. но это подмосковье, не москва. там реально "мажоры с айфонами с пеленок" - бизнес от родителей, много гонора и мало мозгов. это у родителей. ну и дочка от яблоньки недалеко упала)
У меня подруга перевела сына в частную школу, там же и детский сад - туда дочь тоже отдала. Они переехали в дом за городом, куда раньше в школу ходили - по пробкам долго стало добираться, а эта школа-сад ей по пути. В плане обучения ее вроде все устраивает, по каким -то предметам сыну пришлось дополнительно заниматься, отставал по программе, а вот по части мажоров ты права - сын просит айфон ( а он в третьем классе), типа в классе у всех.
Месяц обучения 60000 кажется за одного, на второго ребенка ей скидка.
Пару недель назад вшей у детей выводила, из школы притащили :)
на опыте младшей племяшки: частный сад (группа в 10 человек, 2 воспитательницы) и гос. школа (китайская), хотя прорабатывали вопрос с частной школой
вопрос со школой был решен в пользу не частной из-за того что цели, которые в этой частной школе достигались, шли в разрез с реалиями жизни: поведение детей соответствующее, оценки не по уму, реальные результаты по знаниям плачевные
друг нашего с тобой возраста учился в частной школе Эрудит - ойей....сам говорит что туфта по знаниям, их не давали вообще
у бабушки соседка преподаватель в "газпромовской" школе. по сути та же частная. пед состав сильный, но этим детям мало что в голову заложишь в силу их воспитания и вседозволенности (первоклашка может бить по лысине своего охранника-водителя грязными ботинками пока тот ему меняет сменку - это обычная картина и поведение)
Сад-вполне считаю нормальным. Школа-если других вариантов нет.
И даже не из-за мажоров. А из-за уровня обучения и жизни 'в тепличных' условиях.
у меня в обычный сад не пошел. сходили дня 4 и усе( пошли в частный. в частном в группе челрвек 6-8. первый день пришел с опаской...но потом ему сразу понра, бежит с радостью. питание тож нра мне там..... ходим до сна туда. сад помогает нормализовать режим мне и утро для своих дел свободно. занятия у них там развивающие... я лениться стала, а так в саду вроде бы оптичивают лепку и.т. п.про школу думаю-думаю и пока в сомнениях)
Шуршунчик
31.03.2014, 16:43
частная школа пришла на ум из-за надежды на лучший уровень знаний. Ну и конечно из-за лучших быт условий. Типа спорт зал/басик, нормальная столовка. Я по понятным причинам пока не в теме текущего положения дел в школах. Но точно хочу, чтобы у ребенка были хорошие педагоги и этнически русский класс (будем считать, что я националистка). Но я все же против мажорства и за ситуацию с ботинками, как описывает Алена, у нас будет нещадно по жопе. А еще в начальных классах мне бы не хотелось возить ребенка далеко. Это к вопросу о 57-й школе и иже с ней. Мне ПОКА кажется, что маленький ребенок должен иметь поблажки, а не тратить несколько часов в день по пробкам на дорогу.
Шуршунчик
31.03.2014, 16:44
как понять "не пошел"?
.
Пару недель назад вшей у детей выводила, из школы притащили :)
известный факт - вши не заглядывают в кошелек к родителям.
Шуршунчик
31.03.2014, 16:48
известный факт - вши не заглядывают в кошелек к родителям.
))))))))на вшей мне пох. А в чем тепличность частной школы то? Если в том, что не надо пытаться выжить в среде озлобленных детей, то это и к лучшему. А если в том, что учителя за мои же деньги будут скрывать от меня "достижения" чада, то другой вопрос.
А еще вопрос на уровне общего развития. А православные школы? Мы не верующие. Но я готова и туда, лишь бы контингент был хороший. У меня у знакомой дочка пошла в том году в первый класс. В районе полянки где-то. Очень довольны пока.
частная школа пришла на ум из-за надежды на лучший уровень знаний. Ну и конечно из-за лучших быт условий. Типа спорт зал/басик, нормальная столовка. Я по понятным причинам пока не в теме текущего положения дел в школах. Но точно хочу, чтобы у ребенка были хорошие педагоги и этнически русский класс (будем считать, что я националистка). Но я все же против мажорства и за ситуацию с ботинками, как описывает Алена, у нас будет нещадно по жопе. А еще в начальных классах мне бы не хотелось возить ребенка далеко. Это к вопросу о 57-й школе и иже с ней. Мне ПОКА кажется, что маленький ребенок должен иметь поблажки, а не тратить несколько часов в день по пробкам на дорогу.
на практике, по крайней мере в нашей стране нет корреляции между частным школами и уровнем знаний, которые там дают. бытовые условия замечают родители, а не дети. Вот нац.состав конечно важен. Но мне кажется в частных школах запросто может быть полно кавказцев.
В началке важно заложить интерес к учебе - а это во многом от личности учителя зависит.
Шуршунчик
31.03.2014, 16:53
на практике, по крайней мере в нашей стране нет корреляции между частным школами и уровнем знаний, которые там дают. бытовые условия замечают родители, а не дети. Вот нац.состав конечно важен. Но мне кажется в частных школах запросто может быть полно кавказцев.
тоже об этом подумала. никуда от них не деться))))) блин, диллема. Вопрос обучения не в нашей стране я пока не рассматриваю.
А про сад. няня+бейби клуб и лет с 3-4 спорт секция нам сад не заменят? Просто платить няне и еще и за сад, это как то совсем не гуманно.
))))))))на вшей мне пох. А в чем тепличность частной школы то? Если в том, что не надо пытаться выжить в среде озлобленных детей, то это и к лучшему. А если в том, что учителя за мои же деньги будут скрывать от меня "достижения" чада, то другой вопрос.
дети вообще существа жестокие и бессердечные - поэтому озлобленные будут и в частных школах, только боюсь и воспитательного момента в частных школах меньше (по причине того, что родители платят, а детям слишком много позволяется, нет пиетета перед учителем часто и т.п.).
Я почему то вообще боюсь религиозных школ, хотя логически контингент (родительский) туда идет осознанно.
dashenkar
31.03.2014, 16:58
я про школу скажу, потому как изнутри говорю. мажоры хороши в бесплатной школе, потому что хороший контингент, но рот не открывают - мамы-папы не платят ни копейки. в частных школах учителя молчат. совсем. я знаю 2 школы - при газпроме и МЭШ. и там, и там учителя молчат. в газпроме вообще запрещено ставить плохие оценки. как то так
Шуршунчик
31.03.2014, 17:01
спасибо. Так нам не пойдет. Я все же хочу знать, где пробел в образовании. Хотя у нас в семье не принято иметь плохие оценки, чего хотелось бы и от ребенка видеть.
могу сказать только за несколько школ, но не в МСК, частные школы, учителя не ставят плохие оценки, им это запрещено. А вот в старших классах при подготовке к ЕГЭ идут огромные поборы, чтоб чадо сдало ЕГЭ, причем в прошлом году можно было за дополнительные большие деньги ночью прийти и переписать его....
А про сад. няня+бейби клуб и лет с 3-4 спорт секция нам сад не заменят? Просто платить няне и еще и за сад, это как то совсем не гуманно.
вполне заменят, но не во всем. Я по старшей сужу - у нее в саду подружки (в бейби клубе детки меняются чаще, дружбу длительную сложно вести), у нее опыт выступлений перед публикой - участие в утренниках. Я не знаю как в частных садах, а в обычных воспитатели имеют программу для детей - развитие речи, логопедические занятия, математика, и т.п и заинтересованность в результатах этих занятий. В беби клубе вряд ли такой уровень.
вот идея частного сада мне нравится. Мне кажется, что там и группы поменьше, и занимаются больше. Но у меня такие все далеко от дома были, когда рассматривала. Только один в нашем доме, но в однокомнатной квартире, что я думаю, как-то неочень. Правда, нам с обычным садом очень повезло. Поэтому я не нарадуюсь так. А с этого года все молодые воспитатели. Как же мне это нравится!!! У них глаз горит, они постоянно что-то придумывают, проводят. Дети их просто обожают.
Шуршунчик
31.03.2014, 17:09
вот идея частного сада мне нравится. Мне кажется, что там и группы поменьше, и занимаются больше. Но у меня такие все далеко от дома были, когда рассматривала. Только один в нашем доме, но в однокомнатной квартире, что я думаю, как-то неочень. Правда, нам с обычным садом очень повезло. Поэтому я не нарадуюсь так. А с этого года все молодые воспитатели. Как же мне это нравится!!! У них глаз горит, они постоянно что-то придумывают, проводят. Дети их просто обожают.
а у нас район такой. Кругом одни частные сады и школы. А чем ближе к Кутузовскому, так вообще рядами стоят. У нас есть и обычный сад по отзывам хороший. В жк Шуваловский. Но как туда попасть. Мы ж не районные.
а у нас район такой. Кругом одни частные сады и школы. А чем ближе к Кутузовскому, так вообще рядами стоят. У нас есть и обычный сад по отзывам хороший. В жк Шуваловский. Но как туда попасть. Мы ж не районные.
Кстати, сад там очень хороший, подруга в этом ЖК живут и очень довольна садом и школой, в которую идут в этом году. Она у них по прописке получается. Но что за номер школы , не знаю.
Может туда к заведующей можно подойти и за ",,," попасть.
Шуршунчик
31.03.2014, 17:26
вот она коррупция "на местах")))))))))))))Надо наверно пропиской заняться, да в очередь идти. Даже если нас возьмут только к старшей группе, у меня переживаний нет. Годик перед школой адаптироваться и норм.
а прописаться нереально? хотя бы одному родителю+ребенку?
тоже об этом подумала. никуда от них не деться))))) блин, диллема. Вопрос обучения не в нашей стране я пока не рассматриваю.
собственно я из этих соображений и отдавала в гос сад. тем более что детей двое. няня полюбасу нужна все время, потому что болеют они все равно. ну и на лето тоже. а платить частный сад + няня - какая-то некрасивая сумма уже получается, для меня по кр.мере... хотя и без сада многие дети растут и ничего. по развивалкам ходят. потом на подготовишки в школу.
Шуршунчик
31.03.2014, 17:33
а прописаться нереально? хотя бы одному родителю+ребенку?
реально. Надо Ж отодрать и идти в лапы бюрократов))))
вот она коррупция "на местах")))))))))))))Надо наверно пропиской заняться, да в очередь идти. Даже если нас возьмут только к старшей группе, у меня переживаний нет. Годик перед школой адаптироваться и норм.
Надо чтобы была прописка, даже можно не в этом районе. И постановка в очереди. А дальше все решается с заведующей. Не факт что за деньги. Мне удалось просто отношения наладить. Прописка в другом округе.
тоже об этом подумала. никуда от них не деться)))))
никуда не денешься
я тебя буду преследовать)))))))))
в газпроме вообще запрещено ставить плохие оценки. как то так
да. точно. вспомнила и про это тоже
е-мае. я на эту школу из окон смотрю. она реально в 5 метрах от меня и такая засада. одна надежда что свалят все в питер а инфраструктуру с пед составом оставят
Шуршунчик
31.03.2014, 18:11
никуда не денешься
я тебя буду преследовать)))))))))
да ты то тут причем)))
VictoriaHaki
31.03.2014, 18:15
Я ЗА частный сад и против частной школы, хотя возможно они разные бывают. Племянница закончила частную и там было именно так, как ты написала. Сборище ничего не желающих мажоров, у которых вся жизнь проплачена наперед.
Частные сады - это от безысходности, т.к. люди поздно встали на очередь или берут только с трех лет, а надо сейчас. Опять же с частных маленькие группы, что равно тому, что дети там реже болеют и смотрят за ними лучше, потому что на две воспиталки 10 детей, а не 20-30.
+1
Тоже самое считаю)) В частном саду вижу большинство возможных плюсов. Меньше болезней, больше пригляда и внимания, больше развивалок и более качественных (но это под вопросом).
Что хорошего в частной школе, не знаю.
реально. Надо Ж отодрать и идти в лапы бюрократов))))
ох емае)))) я-то думала реальные проблемы какие) так отдирай! в школу опять же по прописке нонче идут...
Елена fresh
31.03.2014, 18:35
У нас школа находилась в Куркино, где хорошие школы в принципе проблема да и в нашем Тушино с этим тоже напряг.
А в какую школу в Куркино ходили ?
я за частный сад или просто блатной сад. Правда по поводу болезней, тут по-всякому. у меня ре в обычном саду болел тока первый год, у подруги в 2 года болеет в частном. все равно тащут инфекцию. К тому же, те люди, которые отдали в частный, часто не имеют помощников и водят до 20 -00 больных.
развивалки, это как курсы для взрослых, позанимались и домой, нет места для общения. лет с 4-х оптимально в сад. будут у нее подружки там.
школ, ты вроде на Шаболовке, там много условно бесплатных и хороших. в чисто частную, по причинам тут озвученным не отдала бы. Кавказцы есть везде.... и в частных тоже.
Шуршунчик
31.03.2014, 20:48
Я переехала, но тут школ тоже много
да ты то тут причем)))
Я то не причем))) а вот сын будет как раз тем кавказским контингентом)))) будет Варю учить лезгинке)))))
Шуршунчик
31.03.2014, 21:00
Я то не причем))) а вот сын будет как раз тем кавказским контингентом)))) будет Варю учить лезгинке)))))
Я несколько про другой контингент. Твой то будет завидный жених:)
На университете вроде еврейский дет сад какой-то есть))) берут строго по нац признаку! Прям вот хоть убейся! Даже если папа еврей, а мама нет, не считается, не возьмут)))
Но мож вы прорветесь))))
Шуршунчик
31.03.2014, 21:45
На университете вроде еврейский дет сад какой-то есть))) берут строго по нац признаку! Прям вот хоть убейся! Даже если папа еврей, а мама нет, не считается, не возьмут)))
Но мож вы прорветесь))))
Жопа ты))))))
Жопа ты))))))
Очень хороший!! Прям вот мега)) это мне моя подружка еврейка сказала)) но они загород окончательно свалили)) поэтому лоббируй место))))
И зятя прям с детсада при смотришь))))))
Шуршунчик
31.03.2014, 22:02
Очень хороший!! Прям вот мега)) это мне моя подружка еврейка сказала)) но они загород окончательно свалили)) поэтому лоббируй место))))
И зятя прям с детсада при смотришь))))))
Нет, на это я пойти не могу. Да и лучше вам местечко оставлю))))
А какая цена вопроса частного сада в Москве?
Смотрели сегодня с По частный сад за городом... И что-то я в раздумьях. Цены как за няню на полный день, плюс еще и платить каждый месяц вне зависимости от посещения. Т.е. если решили в отпуск поехать, то платишь все равно полную сумму. И летом тоже..правда скидку 50% делают. А еще, может мне показалось (я не видела раньше столько 3-х летних детей без родителей), но какие-то они избалованные. Стали знакомиться с детками в группе, а одна девочка плюнула под ноги нам, я в шоке. А воспитатель промолчал, типо хи-хи они обычно так не делают. Ну не знаююю
Шуршунчик
31.03.2014, 23:15
Ну примерно так и стоит. И за питание еще отдельно. А плата за 12 мес.
Хм..значит так везде, а то мало ли дурят нашего брата :)
dashenkar
31.03.2014, 23:23
е-мае. я на эту школу из окон смотрю. она реально в 5 метрах от меня и такая засада. одна надежда что свалят все в питер а инфраструктуру с пед составом оставят
:)
NeTakaya
31.03.2014, 23:56
У меня знакомая живет на мичуринском, водит вроде в детсад частный американский какой-то. В восторге. Мальчик бежит просто каждый день. И начал так хорошо быстро на англ говорить!! Они там все говорят , на русском никто не говорит))) В общем, ребенок счастлив. И в школу пойдут какую-то такую.
Вообще, я за частный дс. Но против частной школы.
Но мож вы прорветесь))))
Мне в этот сад надо)))))) нас должны взять с нашей звучной фамилией)))))))
Не веришь значит мне?))) пошла народ опрашивать?)))))
В частном детском саду куча преимуществ, мало детей, более качественная еда, больше занятий, внушительный список доп.занятий (типо айкидо, англ с носителем и проч), отношение несколько иное-это то, как вижу я!
Школа частная-это совсем другое, по большому счету, считаю, что в началке важен педагог даже, а не школа! Школа может быть в дедовске, но если там отличная тетка, то это то, что надо!
Лично о себе: мы ходим в частный сад, школа будет обычная
Я уже писала тебе, в частной школе также берут репетиторов и платят за них плюс школу, я не настолько миллионер))))))
В частные школы еще зачастую, отдают тех, кого выперли из обычной! А куда им деваться?
Мне достаточно примеров моих друзей, что водили в п@вловскую гимназию, где после полученной двойки парень плясал на журнале прям на столе у учителя, перед ее носом! А когда говорили успокоиться, он напоминал из серии: ты помнишь кто мой папа?! Так что айфоны это не самое зло))))
Плюс, конечно, пугает сможешь ли ты все 10 лет оплачивать эту школу?
Они уже с этого года вводят частичную оплату, боюсь, когда свалят (когдааааааааа! не раньше 18 года), вообще полную оплату введут, это же не районная школа.
Шуршунчик
01.04.2014, 09:33
Почему не верю. Тему изучила и успокоилась. Мне танцы на журнале, ровно как и айкидо или англ с носителем не нужны. В ближайшие года два будет дома сидеть. А там по ребенку посмотрю. Надо что ли прописаться и в очередь встать.
Мальвина
01.04.2014, 10:12
Про частную школу вообще молчу - это сбор денег, а не образование.
А вот про сады: смотря какой садик. Чтобы была отдельная садовская инфраструктура и своя отдельная территория. А то полно частных садиков в частных домах, квартирах.
Наверное, количество частных садов от района зависит. Вот в нашем районе в основном квартирного плана частные сады. Есть один элитный называется со своими зданиями и огороженной территорией. Стоит 37 тыс. в мес. + годовой взнос + дополнительно сдавать деньги по 3-5 тыс. на всякие бумажные полотенца. Группа заявлена до 10 чел. По факту набирают всех желающих и группа может оказаться в 15 чел. Воспитатели обучены хорошей работе с родителями, а проблемах детей там не принято говорить, поэтому там всегда всё хорошо. Знакомые отдали ребенка в этот сад, так он всё равно половину времени болеет, деньги не возвращают.
По мне всё же гос.сад предпочтительней.
Но может в вашем районе они просто другие эти частные сады.
Они уже с этого года вводят частичную оплату, боюсь, когда свалят (когдааааааааа! не раньше 18 года), вообще полную оплату введут, это же не районная школа.
ну я еще не родила) поэтому есть лет семь на утрясание вопроса)