PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Жалуется на боль в ухе... Upd, когда можно гулять?

Mashu
31.03.2014, 21:38
Первый раз у нас проблема с ушами... Поэтому, подскажите, как быть.
В прошлый понедельник началось ОРВИ. К среде температура поднялась до 39, сильный насморк, сухой кашель. В четверг приходила врач, назначила антибиотик супракс, капать в нос, пить сироп от кашля. В пятницу вечером температура прошла, в субботу сопли из зеленых стали прозрачными, в воскресенье сопли почти прошли, кашель стал мокрым. Сегодня ходили гулять два раза по полчаса. После второго гуляния пожаловался на боль в ухе, не придали значения, примерно час назад схватился за уши и закричал, сказал болит ухо. Температура 37... Немного вялый. Впервые капнула в ухо отипакс - он боялся самого факта капанья, после закричал и заплакал, сказал, что больно....
Стоит ли педиатра вызывать завтра? Надо ли идти к Лору? Мы и так пьем антибиотик, может этого достаточно вместе с отипаксом? Гулять, понятно, пока больше не будем....

В общем, в среду мы были у Лора, диагноз - двусторонний катаральный отит. Прописали кучу всего, все делаем. Ребенка больше не беспокоит ничего. На ухо больше не жаловался. Сегодня закончили пить антибиотики, соплей и кашля нет. В понедельник идем к Лору на проверку. Вопрос: а гулять-то можно? Сегодня погода хорошая, жалко дома сидеть.....

Lutik
31.03.2014, 21:41
Нет, антибиотика не достаточно, более того, у вас боли в ухе на фоне приема антибиотика. Надо его менять и лечить уши под наблюдением лора.

Верунчик
31.03.2014, 21:42
К лору обязательно надо.
Любые капли в уши перед тем как закапать - согрей обязательно, тогда больно не будет. И после того, как закапаешь надо 15 минут полежать на боку, второе ухо через час.
Раз температура опять поднимается - я бы поскорее до лора доехала, так как при перфорации барабанной перепонки тот же отипакс нельзя.

Мальвина
01.04.2014, 09:59
К Лору обязательно обратиться за новым лечением. Это у вас другая уже болезнь: либо новый вирус, либо осложнение на орви

Loolly-Roory
01.04.2014, 12:01
Обязательно к лору, причем грамотному!

Mashu
05.04.2014, 17:09
Upd в первом посте

Lutik
05.04.2014, 17:16
хорошая погода? там очень холодно, я бы воздержалась пока от прогулок.
Когда нас выписывали из больницы после отита, говорили неделю не гулять. Но я бы как минимум до понедельника не гуляла - там ветер арктический.

Puma
05.04.2014, 18:42
После отита гулять можно, но при теплой неветренной погоде. Сейчас однозначно гулять бы не стала несколько дней.

Мальвина
05.04.2014, 20:39
Ну погода сегодня совсем не располагающая к прогулкам с отитом - сильный холодный ветер.
Я бы не стала гулять. Ну мы и сидели неделю дома с отитом. Из них температура и боль в ушах были только два дня.