Вход

Просмотр полной версии : Вы бы поехали отдыхать в Крым?

Верунчик
01.04.2014, 01:32
Навеяно соседней темой, просто интересно посмотреть на статистику

marinka
01.04.2014, 01:42
да . а почему нет?

Myr
01.04.2014, 02:34
На данный момент не планирую и меня туда не тянет. Но в этой жизни возможно всё.
Для начала нужно решить проблему с логистикой. Интереснее всего поехать на машине, но в нынешней ситуации не хочется ехать через Украину. Остается паром и боюсь тут можно потерять много нервов и времени.

PinkBagira
01.04.2014, 02:56
Под "раньше не ездила" подразумеваю "сама сознательно не выбирала отдых там".
А так была в детстве и в 2003 году в качестве сопровождающей группы. Крым мне знакомство с мужем подарил, так что у нас в планах посетить место встречи :-)))
Поеду не раньше 2016, сейчас ребенок маленький.

Мерси
01.04.2014, 03:13
Я бы и раньше поехала только как-то не складывалось. Ничего не имела против украинского Крыма.

cherry
01.04.2014, 07:45
Ездили в 10-ом году.
И ещё может быть как-нить поедем
В этом году поедем почти туда )) Будем рядом с керченской косой... вот интересно, мосты уже начнут строить или нет )))

Нино
01.04.2014, 07:48
Я ездила туда за последние 3 года дважды. И еще поеду! Мне там нравится. По мне в Крыму правильная энергетика.

Aisha
01.04.2014, 07:49
Я там была, мы младшего привезли из Крыма. Муж, помнится, не хотел, но моя сестра уговорила нас, они второй раз поехали, и неожиданно всем понравилось. Еще в Севастополь из Ухты 7лет назад переехала моя двоюродная сестра, но мы не "в гости" ездили , квартира у них маленькая, все сами по себе.

Славия
01.04.2014, 07:50
мы через ростов поедем, потом на переправе

Jenyffer
01.04.2014, 08:07
Ездила будучи подростком, собирались в этом году на майские, но в свете последних событий решили год подождать.
Вообще с точки зрения отдыха, я бы редпочла чтоб крым был украинским

Chade
01.04.2014, 08:10
Поехала бы и в этом году (у меня муж из Севастополя), но отпуск в начале июня, холодно еще

tata222
01.04.2014, 08:19
На данный момент не планирую и меня туда не тянет. Но в этой жизни возможно всё.
Для начала нужно решить проблему с логистикой. Интереснее всего поехать на машине, но в нынешней ситуации не хочется ехать через Украину. Остается паром и боюсь тут можно потерять много нервов и времени.

+1, примерно так же. Можно было бы показать детям Севастополь и прочие красоты, но именно в качестве экскурсии, Черное море как полноценное не рассматриваю.

Аннюта
01.04.2014, 08:26
В это лето точно нет, а в будущем, почему бы нет, если там привести в порядок инфраструктуру, то природа просто обалденная. Район большой Ялты просто замечательный!

Анькин
01.04.2014, 08:28
Собиралась на майские, на машине. Поеду, но отложу года на два три.

Сакура
01.04.2014, 08:35
всегда хотели поехать, но так как муж невыездной, не разрешали ему, а теперь путь открыт. так что в планах на сентябрьский отпуск значится крым.

Love in Paris
01.04.2014, 08:39
Буквально в этом году подумали про Крым, в связи с событиями.
Мы бы поехали. Ездили туда с родители с моих 2-х лет до 14 каждый год, хорошо там

dreams
01.04.2014, 08:44
ездили 4 года назад. до этого 3 года подряд. жилье выбирали под себя, пляжи были чистые, еда вкусная, для детей только в последний год поменьше развлечений было- ну просто выросли из каруселек, а для подросших было поменьше развлечений. для "лежу на пляжу" нам больше понравился Черноморское - народу поменьше, пляж песчаный, не люблю гальку. а экскурсии везде были интересные.

Love in Paris
01.04.2014, 08:50
Буквально в этом году подумали про Крым, в связи с событиями.
Мы бы поехали. Ездили туда с родители с моих 2-х лет до 14 каждый год, хорошо там

Допишу - но это не в этом году, я думаю, через год-два там должно стать совсем хорошо, не только природно, а еще и инфраструктурно и сервисно

CrazyMilk
01.04.2014, 09:09
скорее да чем нет

Bustet
01.04.2014, 09:26
Ответила ездила и поеду. Последний раз катались туда на машине с мужем в беременность. В ближайшее время выберемся врятли,но в будущем обязательно.У моего деда в Севастополе квартира,куда он на лето катается и все члены семьи в любое время могут туда съездить

Koshara1983
01.04.2014, 09:32
Ездила много раз, в основном - это Феодосия, Коктебель, Судак, пока мужу можно было заграницу ездить :) А потом стал невыездным и Украина для нас перестала быть актуальной. Но в этом году не рискнула бы, пусть устаканится все и в следующем можно уже рвануть.

Olyashka
01.04.2014, 09:35
В этом году нет, отпуск уже спланирован. А вот в след скорее всего поедем! И муж хотел и я

Татка1
01.04.2014, 09:41
В опросе надо было бы указать "поеду, у меня есть родственники в крыму", "поеду, у меня нет родственников в крыму". Тогда статистика была бы объективней. А то когда у многих там мамы-папы-деды-бабки, то это уже несколько другой коленкор.
По теме ответила "не поеду", но опять-таки скататься туда в командировку на пару дней - да без проблем. А вот тратить свои деньги на отдых в Крыму - ни за что.

Цыбулька
01.04.2014, 09:42
Нужен еще один вариант - "Раньше ездили, а теперь не поеду". Я бы проголосовала за такой вариант
В опросе ответила - Другое

Цыбулька
01.04.2014, 09:44
В опросе надо было бы указать "поеду, у меня есть родственники в крыму", "поеду, у меня нет родственников в крыму". Тогда статистика была бы объективней. А то когда у многих там мамы-папы-деды-бабки, то это уже несколько другой коленкор..

Согласна

HelenHenson!
01.04.2014, 09:46
нет...пока есть альтернатива
В 2004 отдыхали в Коктебеле вдвоем с мужем...в частном секторе...то воду отключат, то электричество..немытыми спать пару раз пришлось ложиться....

Местные кафешки вызывали ужас и брезгливость ...

На платном пляже наши полотенца сбрасывали, с шезлонгов которые мы арендовали на сутки..."круто" было конечно...взял лежак в аренду, пришел , а полотенце на полу....

Айпетри конечно божественно красивое место...

Haley
01.04.2014, 09:48
Аэрофлот начал продажу на лето за 6,5 тыс туда-обратно.

Славия
01.04.2014, 09:55
В опросе надо было бы указать "поеду, у меня есть родственники в крыму", "поеду, у меня нет родственников в крыму". Тогда статистика была бы объективней. А то когда у многих там мамы-папы-деды-бабки, то это уже несколько другой коленкор.
По теме ответила "не поеду", но опять-таки скататься туда в командировку на пару дней - да без проблем. А вот тратить свои деньги на отдых в Крыму - ни за что.

в крыму родственников нет, но родители стали часто туда ездить, а мы первый раз поедем

Иришкин
01.04.2014, 09:56
Мы думаем над поездкой в Крым, но в принципе еще в раздумьях, а не именно про Крым. Я уже писала двое наших знакох едут. Одни из них военные, невыездные.

katesoft
01.04.2014, 09:59
Я бы поехала, но немного позже, когда все события улягутся.

Julika
01.04.2014, 10:00
не была и не планирую

Lusmilka
01.04.2014, 10:00
Я была в Крыму 1раз, мне было около 20 лет и конечно многое воспринималось на эйфории
Но мне запомнилось, что там гораздо красивее природа по сравнению с Геленджиком
И вина мне показались тоже лучше геленджикских
Из того, что не понравилось... Сервис санатория, точнее больше всего одна невменяемая официантка( кстати с западной украины), которая не взирая ни на что приносила нам еду последним, обязательно холодную
Поэтому я не могу сказать, что я там часто отдыхала, но я хочу поехать как-нибудь еще раз, чтобы посмотреть уже более зрелым взглядом на Крым, но думаю не в ближайшие 2 года, жду стабилизации обстановки
По опросу ответила-другое

Татка1
01.04.2014, 10:03
в крыму родственников нет, но родители стали часто туда ездить, а мы первый раз поедем

Поправь меня, если я не права, но ты как-то создавала тему, что впервые едешь учиться (или учить?) на Мальту. Было такое?
Где еще, кроме Российского (или Украинского) юга ты отдыхала?

Цыбулька
01.04.2014, 10:04
Аэрофлот начал продажу на лето за 6,5 тыс туда-обратно.
я буквально вчера смотрела билеты в Крым и с июня правда билеты дешевле стали по сравнению с прошлым годом, но за 6,5тыс не видела, были самые дешевые 8400 и летит за такие деньги а/к Якутия, Аэрофлот летит туда за 11500 в оба конца

Lutik
01.04.2014, 10:06
не была и не планирую

+1
но не исключаю совсем. Но как бы и на Бали или в Британию или в Венецию я тоже не собиралась, но когда халява подвалила - то поехала вне планов.
В общем, не зарекаюсь, но и не стремлюсь.

Нино
01.04.2014, 10:07
А чего так агрессивно? Никто ж не заставляет, ей богу.
А вообще мне кажется что надо жить не забывая о поговорках про бога и не зарекайся;)))
В идеале зарабатывать чтобы не жалко было и на Крым.

Славия
01.04.2014, 10:07
Поправь меня, если я не права, но ты как-то создавала тему, что впервые едешь учиться (или учить?) на Мальту. Было такое?
Где еще, кроме Российского (или Украинского) юга ты отдыхала?

Да, я была на Мальте - обучение и жила в обычной резиденции при школе, многие мамашки (привыкшие к 5 звездам и ол инклюзив) воротили нос из-за чего был скандал, резиденцию можно было оценить на 2-3* по европейским меркам.
Украина - то я была только на берегах моря возле Херсона и собственно все.
Европу мы тоже хотим, на машине поехать в след.году, и в Крым всегда хотели, но не получалось.

Татка1
01.04.2014, 10:08
А чего так агрессивно? Никто ж не заставляет, ей богу.
А вообще мне кажется что надо жить не забывая о поговорках про бога и не зарекайся;)))
В идеале зарабатывать чтобы не жалко было и на Крым.

ой. ты где агрессию-то нашла?????????

Caty
01.04.2014, 10:08
С удовольствием туда поеду, только не в этом, а в следующем году. До этого постоянно ездили туда с родителями пока не сделали границу и цирк с паспортами.

Татка1
01.04.2014, 10:09
Да, я была на Мальте - обучение и жила в обычной резиденции при школе, многие мамашки (привыкшие к 5 звездам и ол инклюзив) воротили нос из-за чего был скандал, резиденцию можно было оценить на 2-3* по европейским меркам.
Украина - то я была только на берегах моря возле Херсона и собственно все.
Европу мы тоже хотим, на машине поехать в след.году, и в Крым всегда хотели, но не получалось.

Т.е. кроме Мальты, куда ты тоже ездила не отдыхать, ты заграницей нигде не отдыхала. Ясно.

Нино
01.04.2014, 10:09
+1
но не исключаю совсем. Но как бы и на Бали или в Британию или в Венецию я тоже не собиралась, но когда халява подвалила - то поехала вне планов.
В общем, не зарекаюсь, но и не стремлюсь.
Там есть что посмотреть! Я не считаю что Крым это море. Но ты и в Венеции в каналы не лезла. Ведь так? Крым это клевая природа. Цены за хороший сервис высокие. А так, там хорошо!

Haley
01.04.2014, 10:11
я буквально вчера смотрела билеты в Крым и с июня правда билеты дешевле стали по сравнению с прошлым годом, но за 6,5тыс не видела, были самые дешевые 8400 и летит за такие деньги а/к Якутия, Аэрофлот летит туда за 11500 в оба конца

Вчера так и было (я этот момент последнюю неделю мониторю), а сегодня вот появились за 6,5, причем очень много рейсов, с разным временем вылета в один день, очень удобно. Вот только сижу и думаю, брать или ещё подождать.

Нино
01.04.2014, 10:11
ой. ты где агрессию-то нашла?????????

Значит нашла категоричность))
Ну понятно, что Крым не лакшери отдых. Но так не плохо. Честно. Я много где была;)

Caty
01.04.2014, 10:12
Тоже не совсем понимаю такой агрессивности, ведь никто не заставляет туда ехать. Не хочешь не надо, но вот наверное скорее автору обидно что достаточно человек все ж хочет туда ехать, а это противоречит теории автора, что Крым никто и никогда.

Славия
01.04.2014, 10:14
Т.е. кроме Мальты, куда ты тоже ездила не отдыхать, ты заграницей нигде не отдыхала. Ясно.

пардон, что тебе ясно?!

Татка1
01.04.2014, 10:15
Тоже не совсем понимаю такой агрессивности, ведь никто не заставляет туда ехать. Не хочешь не надо, но вот наверное скорее автору обидно что достаточно человек все ж хочет туда ехать, а это противоречит теории автора, что Крым никто и никогда.

Что-то я не догоняю. Еще раз, где агрессивность-то? Ткните носом в агрессивную фразу!
"Тратить деньги на отдых в Крыму - ни за что" - это что ли? Так я про себя говорю. Это опрос, я в нем высказала свое мнение. в Крым съездить по работе - всегда пожалуйста (и езжу, что характерно, без проблем. У нас офис в Севастополе). Но ездить туда именно на отдых, ни за что. Потому что знаю, каков там отдых, изнутри. И его качество меня не устраивает.

Haley
01.04.2014, 10:15
Там есть что посмотреть! Я не считаю что Крым это море. Но ты и в Венеции в каналы не лезла. Ведь так? Крым это клевая природа. Цены за хороший сервис высокие. А так, там хорошо!

Вот кстати именно поэтому туда хочу, там столько интересностей! Мы прошлым летом успели только в Ялту съездить с Воронцовским дворцом, в Бахчисарай и Чуфут-Кале. А там ещё столько всего, куда мне хочется съездить. Поэтому мы в Крым ещё точно планируем ездить.

Татка1
01.04.2014, 10:17
пардон, что тебе ясно?!

Что сравнивать не с чем. Я в другой теме Тане тоже самое писала. Многие из тех, кто удовлетворен черноморским побережьем, просто имеют маловато опыта посещения других стран. Соотвественно оценка получается не объективной.

Kro
01.04.2014, 10:18

Но ведь пока опрос показывает, что все же люди в Крым ездить будут, кто к родственникам, кто сами по себе, что многие Крым любят и многим он нужен))

Haley
01.04.2014, 10:18
Что-то я не догоняю. Еще раз, где агрессивность-то? Ткните носом в агрессивную фразу!
"Тратить деньги на отдых в Крыму - ни за что" - это что ли? Так я про себя говорю. Это опрос, я в нем высказала свое мнение. в Крым съездить по работе - всегда пожалуйста (и езжу, что характерно, без проблем. У нас офис в Севастополе). Но ездить туда именно на отдых, ни за что. Потому что знаю, каков там отдых, изнутри. И его качество меня не устраивает.

Просто твои сообщения выглядят так, как будто ты пытаешься всех убедить, что Крым это фу-фу, а не просто высказываешь свое мнение. Взять Славию, ты уже нашла причину по твоему мнению, почему ей хочется в Крым.

Caty
01.04.2014, 10:20
Нет не эта фраза про деньги, но во многих сообщениях идет превосходство себя и принижение девочек, которые по каким-либо причинам не были видимо в том многообразии и количестве европейских стран как ты, но при этом нежно любят Крым.

Славия
01.04.2014, 10:21
Что сравнивать не с чем. Я в другой теме Тане тоже самое писала. Многие из тех, кто удовлетворен черноморским побережьем, просто имеют маловато опыта посещения других стран. Соотвественно оценка получается не объективной.
мммм,а кто говорит про сравнение,я еду, потому что я хочу поехать туда,Где не была,
Мне на данный момент это дешевле,чем Болгария таже на 5-х, я хочу много чего посмотреть,раньше не было возможностей

Нино
01.04.2014, 10:23
Вот и категоричность) я очень много где была. В том числе сразу после сейшел - в Крым.) так что вполне опрос объективен))

Токси
01.04.2014, 10:24
Я вчера случайно выяснила, что муж ни разу не был в Крыму. Сделала круглые глаза и сказала, что когда устаканится там обязательно поедем. А то позорище какое, в Крыму он не был.
Сама была много раз, до 16 лет. Последний раз в 25 ездила по работе. Уже года 4 планирую поехать, но то одно, то другое.

Сануля
01.04.2014, 10:24
С удовольствием поеду.
Была много где, но это не умаляет достоинства Крыма.
Извините, но я с жалостью отношусь к людям, которые привязаны к сервису. Они столько упускают интересного.

Татка1
01.04.2014, 10:30
Вот и категоричность) я очень много где была. В том числе сразу после сейшел - в Крым.) так что вполне опрос объективен))

ты - была. Славия, к которой я адресовала это сообщение, нет.

HelenHenson!
01.04.2014, 10:33
С удовольствием поеду.
Извините, но я с жалостью отношусь к людям, которые привязаны к сервису. Они столько упускают интересного.

Я бы не так выразилась…те кто уже накатался по нашим курортам (а те кто отписался УЖЕ побывали на наших хваленых курортах )..и собтсвенно посмотрел все прелести российских морей…но при этом хлебнул ацтойные условия….вот те люди и выбирают ТЕПЕРЬ нечто другое….где тоже красиво..но покомфортнее..

А по мне так Балтика просто сказочное место….откуда я и не вылезала все детство и юность….НО не вопросы комфорта качнули весы в сторону зарубежья….и исключительно +19 все лето …с дождями….с годами погода там стала все хуже и хуже …

Нино
01.04.2014, 10:33

Иии?)))

Нино
01.04.2014, 10:35
Я бы не так выразилась…те кто уже накатался по нашим курортам (а те кто отписался УЖЕ побывали на наших хваленых курортах )..и собтсвенно посмотрел все прелести российских морей…но при этом хлебнул ацтойные условия….вот те люди и выбирают ТЕПЕРЬ нечто другое….где тоже красиво..но покомфортнее..

А по мне так Балтика просто сказочное место….откуда я и не вылезала все детство и юность….НО не вопросы комфорта качнули весы в сторону зарубежья….и исключительно +19 все лето …с дождями….с годами погода там стала все хуже и хуже …
Да не надо туда ехать за морем, Ален. Там другое))
И в Прибалтику за морем не надо. А вот погулять в выходные - милое дело, я считаю (правда, лучше летом:)))))

Славия
01.04.2014, 10:36
и что?! Я не понимаю,я должна облететь полмира, а потом приехать у крым и сказать фу?!
Крым это просто другая природа,на которую я хочу посмотреть. Мальта тоже другая природа и культура. Любая другая страна просто другая природа и культура.... Ты летала,а я рожала. Ты будешь летать и я начну летать. На данный момент мне крым удобен. В след.году планируем путешествие на машине в Европу.
Ты хочешь сравнить несравнимое....
Это как, моему репетитору ы плачу 1500 и он круче того,кто берет 500, вопрос а Вы в этом уверенны?! Может он простой другой,но не значит плохой

Сануля
01.04.2014, 10:44

а я про все наши моря и не говорю. Только про Крым.
Я все детство провела в Одессе, и туда бы на море я тоже не поехала. Природы никакой - степь. Море только, и то грязное (портовый город, хотя 20 лет без флота свое дело сделали, море чистое). И много еще куда на наше море. Но Крым - это реально сказка. особенно, если знать места...

Баранка
01.04.2014, 11:08
Если там будут отели\санатории\дома отдыха уровня хотя бы как Прометей в Лазаревском, поеду обязатеьно, несмотря на то, что это будет значительно дороже, чем отдых за границей.

Caty
01.04.2014, 11:13
Если там будут отели\санатории\дома отдыха уровня хотя бы как Прометей в Лазаревском, поеду обязатеьно, несмотря на то, что это будет значительно дороже, чем отдых за границей.
Например Пальмира палас в Крыму, также сеть гелиопарк.

HelenHenson!
01.04.2014, 11:13
Да не надо туда ехать за морем, Ален. Там другое))
И в Прибалтику за морем не надо. А вот погулять в выходные - милое дело, я считаю (правда, лучше летом:)))))
ну насчет моря несогласна....купаться там холодно конечно :) ...но я могу стоять часами и смотреть на шторм с пирса какого нить...дышать, смотреть на тревожное море, на облака...на чаек ..часами...пока не замерзнешь :)
Поэтому и за морем тоже..такого воздуха специфического я больше нигде не встречала...
И еще странно..Ребенок часами копался в балтифском сыром песке..бегал по мелководью и вообще не хотел уходить с пляжа….а в Турции моря боялся…песок обжигал….куличики не покопаешь..и постоянно просился уйти с пляжа…

Баранка
01.04.2014, 11:14
Например Пальмира палас в Крыму.
Спасибо большое, возьму на заметку

Любопытная кошка
01.04.2014, 11:18
В Крыму есть хорошие частные отельчики. Мы снимали отличный номер в коттедже, не хуже чем номер за границей.
Крым сейчас это плюс еще одна морская территория для тех, кто не может выехать. В этом году военным запретили выезжать даже в страны снг. Так что они довольны - в Крыму все же дешевле, чем в Сочи.

Ана
01.04.2014, 11:18
я ответила "другое"
потому что нет вариант "раньше была, но сейчас не поеду"
в Крыму я отдыхала фигову тучу раз, начиная с детсадовского возраста в санаториях с родителями, потом студенческие годы палатки и походы, и наконец пару раз уже будучи замужем в типа обновленных санаториях. последний раз там была году в 2004 (или 2003? склероз). соответственно, облазила там все, видела все.

сейчас ехать с семьей и детьми не вижу смысла. сама-то я в детстве с родителями была, потому что в СССР выбор был невелик. куда на море путевку достать удавалось, туда и ехали. а у нас сейчас выбор есть, и есть полно мест, где мы с мужем сами не бывали, поэтому уже даже чисто из любопытства мы предпочтем их Крыму.

а в плане добровольного выбора для меня Крым - это вариант неформально-молодежного отдыха. хотя по нынешним временам молодежь вероятно предпочтет другие места - ибицу какую нибудь, айя-напу, салоу то же, или куда там они еще тусить ездят... но и в Крыму жеж Казантип - он же еще проводится? мы на первые ездили, было прикольно. в общем вот такого формата дешевый тусовочный отдых для молодежи типа Казантипа - это да, когда дети подрастут, пусть едут. заодно полазят по горам и посмотрят достопримечательности. а я для себя не вижу поводов туда возвращаться, если честно...

и кстати, для любителей персиков!! вы же про белые, да? так вот их еще в начале 2000-х было нереально сложно найти. мы как-то раз устроили целую охоту за ними. отдыхали мы в Мисхоре, там их не было, поперлись на рынок в Ялту, там облазили весь рынок и только в 1 месте в дальнем углу нашли наконец вожделенные белые персики, затарились и обожрались, чтобы долго помнить))) конечно у кого там родня, для своих может знают где купить, но обычным туристам не факт что обломится. хотя может конечно с тех пор ситуация с ними улучшилась и стали выращивать их больше?

Vinni
01.04.2014, 11:19
ну насчет моря несогласна....купаться там холодно конечно :) ...но я могу стоять часами и смотреть на шторм с пирса какого нить...дышать, смотреть на тревожное море, на облака...на чаек ..часами...пока не замерзнешь :)
Поэтому и за морем тоже..такого воздуха специфического я больше нигде не встречала...
И еще странно..Ребенок часами копался в балтифском сыром песке..бегал по мелководью и вообще не хотел уходить с пляжа….а в Турции моря боялся…песок обжигал….куличики не покопаешь..и постоянно просился уйти с пляжа…

Ох, растравила душу, как хочу детей вывезти на Балтику... Этот самый пирс и тревожное море... И бесконечность жизни как таковой... И чайки, как символ этой ранящей бесконечности...
Кстати, в песке мы там тоже часами ковырялись с сестрой, и купались почти в любую погоду :) Кроме откровенно черного флага и шторма. В воду могли входить уже от 16 градусов, 22 казалось раем))) Дюны, песок мелкой волной, пригорки, поросшие овсом, и этот нежно-нежно-соленый запах...
Надеюсь, когда-нибудь достигнем с мужем консенсуса и вывезем... Он так же страстно хочет поехать с нами в Крым. В Европе мы отдыхали, если что. Для тех, кто единую базу общему мнению ищет)

Токси
01.04.2014, 11:27

Я уже приглядела:)
http://www.booking.com/hotel/ua/villasofia.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=16155c6163222ae508cde4f5ef462a018c 69ef98X7

154 тыщи, дешевле чем моя текущая Греция.

http://www.booking.com/hotel/ua/oreanda.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=16155c6163222ae508cde4f5ef462a018c 69ef98X11

вообще 90.

http://www.booking.com/hotel/ua/boutique-boulevard.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=2c64eda5d06c649b9b1c35e48759e0e54a e338c2X19

60:)

тоже вот ничего:)
http://www.booking.com/hotel/ua/villa-elena-residences.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=8d5fbcadadd683c68a2a02f9531ff31927 7b3f0aX5

433 тыщи:)

Миракл
01.04.2014, 11:32
Раньше не ездили, только в Краснодарском крае были, но реально сейчас рассматриваем этот вариант, но годика через 2, когда уляжется ситуация на Украине. Привлекает то, что можно туда на машине будет поехать, а это существенная экономия на билетах.

Друзья ездили и не раз.

ДРУЖИЛКА
01.04.2014, 11:34
Я и раньше туда ездила ,и еще поеду,теперь надеюсь даже удобнее будет

Ана
01.04.2014, 11:35
допишу - но для тех кто ни разу не был в Крыму, хоть разочек съездить на Южный берег я бы однозначно порекомендовала! но только жить не в городах, там с пляжами фигово. хотя вот Алупка - это моя любовь) там оочень красиво, тихо и атмосферно. там бы я пожила даже в городе. но с пляжами мега-траааабл...

Славия
01.04.2014, 11:36
допишу - но для тех кто ни разу не был в Крыму, хоть разочек съездить на Южный берег я бы однозначно порекомендовала! но только жить не в городах, там с пляжами фигово. хотя вот Алупка - это моя любовь) там оочень красиво, тихо и атмосферно. там бы я пожила даже в городе. но с пляжами мега-траааабл...

мы поедем в частный пансионат, там они себе кусочек пляжа огородили:)

Flombiya
01.04.2014, 11:38
Я честно пыталась Крым полюбить, но не мое это место и все тут ) мне там не комфортно. Ездила два года подряд, с удивлением смотрю на людей, которые счастливы побывать там, но никак не могу себя побороть )) больше туда не поеду, ближайшие года 2 точно. Потом еще разок попробую ))

Kro
01.04.2014, 11:44
и кстати, для любителей персиков!! вы же про белые, да? так вот их еще в начале 2000-х было нереально сложно найти. мы как-то раз устроили целую охоту за ними. отдыхали мы в Мисхоре, там их не было, поперлись на рынок в Ялту, там облазили весь рынок и только в 1 месте в дальнем углу нашли наконец вожделенные белые персики, затарились и обожрались, чтобы долго помнить))) конечно у кого там родня, для своих может знают где купить, но обычным туристам не факт что обломится. хотя может конечно с тех пор ситуация с ними улучшилась и стали выращивать их больше?

Вот блин, а мне постоянно попадаются там белые, а я больше люблю желтые, и за ними да, приходится охотиться, чтобы вкусные и домашние, а не импортные. Раз в 2-3 дня обычно удается "ограбить" бабушку с ведерком, у бабушек они самые вкусные)
А ещё я инжир люблю))

Верунчик
01.04.2014, 11:51
Мой опрос был только к тому, чтобы понять, действительно ли для многих Крым это "фу-фу" и "нафиг нужно", что читалось в соседней теме.
Оказалось что нет, как я и думала.
Татка, твои посты и правды выглядят категорично. Есть множество людей, которые спокойны к уровню сервиса, кто-то может отдыхать только в России из-за работы мужа, кто-то просто хочет как Таня оставаться в русскоговорящей среде... У тебя просто везде сквозит "отдыхать где угодно, только не в России", "мне Крым не нужен" и т.д.
И твои комментарии в адрес Славии выглядят некрасиво в духе "Да вы ничего слаще морковки не пробовали". У многих есть возможность отдыха уровнем выше Крыма - и отлично. Но и Крым для многих отличное место.
Лично у меня из-за работы мужа выбор тоже невелик: Черное или Азовское (море Лаптевых в расчет не беру :)) Так что для меня Крым - еще одно место, куда можно будет ехать всей семьей, чему я очень рада.

Lutik
01.04.2014, 11:56
С удовольствием поеду.

Ты знаешь, дело даже не в сервисе и в комфорте, а в том, что Крым рядом, крым он свойский - туда проще поехать, поэтому когда есть законные несколько дней отпуска (у нас же отпуски короткие, и часть из них под детей приходится подстраивать) - хочется осваивать что то новое, отличающееся от привычного.
А сервис в Крыму есть, другое дело, что по стоимости от сравним с дорогими заграничными курортами, поэтому когда у тебя есть ограничения по времени отдыха, ты выбираешь то, что тебе больше хочется. Кому то хочется родной Крым, а кому то новые страны посетить. Поэтому за сопоставимую цену выбирается отдых в новых странах. Я кстати, в Турции ни разу не была, если что, и не тянет. Мне культура не особо близка.
Природа Крыма - это здорово, но она есть не только в Крыму, и есть люди, которым интереснее другие культуры и природы посетить.

Ана
01.04.2014, 12:01
мы поедем в частный пансионат, там они себе кусочек пляжа огородили:)

это уже лучше, главное чтобы на этом кусочке было где протолкнуться тоже) и левых не пускали)

Ана
01.04.2014, 12:02
Вот блин, а мне постоянно попадаются там белые, а я больше люблю желтые, и за ними да, приходится охотиться, чтобы вкусные и домашние, а не импортные. Раз в 2-3 дня обычно удается "ограбить" бабушку с ведерком, у бабушек они самые вкусные)
А ещё я инжир люблю))

инжир да, это няяям))) хотя вот я вспоминаю фруктовую лавку на Тенерифе, где мы затаривались прошлым летом - вот это был реальный рай для фруктоманьяка))) и инжирчики там тоже были - причем большие такие и прям мега-спелые)

а с персиками видимо закон подлости работает)) а вы где территориально бываете там, что белые постоянно попадаются?

Lutik
01.04.2014, 12:03
Я уже приглядела:)
http://www.booking.com/hotel/ua/villasofia.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=16155c6163222ae508cde4f5ef462a018c 69ef98X7

154 тыщи, дешевле чем моя текущая Греция.

http://www.booking.com/hotel/ua/oreanda.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=16155c6163222ae508cde4f5ef462a018c 69ef98X11

вообще 90.

http://www.booking.com/hotel/ua/boutique-boulevard.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=2c64eda5d06c649b9b1c35e48759e0e54a e338c2X19

60:)

тоже вот ничего:)
http://www.booking.com/hotel/ua/villa-elena-residences.ru.html?aid=7344311;label=sppctrip-hotel-286451_xqdz-b5d8030dbd95e45d35bbdfb0ca681ed8_pool-ru_slice-90001;sid=c9d2d287b2895e8e7358ebb8832c5569;dcid=1; checkin=2014-08-03;checkout=2014-08-17;ucfs=1;srfid=8d5fbcadadd683c68a2a02f9531ff31927 7b3f0aX5

433 тыщи:)

Маш, твоя Греция на другом питании (разница в ценах на завтраках и олле существенная). К тому же с перелетом, а тут только отель. И ты забила на двоих взрослых, а в Грецию ты едешь с ребенком.
Ну и если частным порядком бронировать, например, Испанию, у меня лично получалось прилично дешевле, чем у ТО (вот с Грецией, да, сильно дешевле самостоятельно не получится).

Славия
01.04.2014, 12:04
это уже лучше, главное чтобы на этом кусочке было где протолкнуться тоже) и левых не пускали)

Левых не пускают, это точно!
А протолкнуться думаю, можно:)Он небольшой, покрайней мере, заявленный кусок немаленький:)

Токси
01.04.2014, 12:13
Маш, твоя Греция на другом питании (разница в ценах на завтраках и олле существенная). К тому же с перелетом, а тут только отель. И ты забила на двоих взрослых, а в Грецию ты едешь с ребенком.
Ну и если частным порядком бронировать, например, Испанию, у меня лично получалось прилично дешевле, чем у ТО (вот с Грецией, да, сильно дешевле самостоятельно не получится).

Так тут и отельчик в Крыму получше, а так прекрасные цены на вполне себе гостишки по 30-50 тыщ за 2 недели. Да только завтраки, но мы и на олле редко едим в отеле, только завтрак, так что к стоимости пакета в Греции я могу смело прибавить +100. В общем сопоставимо и визы не надо.

Mimosa
01.04.2014, 12:16
Раньше не ездила, но планирую, правда не в этом году, пусть там все успокоится, устаканится немножко.

Daniella
01.04.2014, 12:17
Не знаю даже что ответить.
В принципе я не сильно против Крымского отдыха. В детстве нас в евпоторию каждый год вывозили на 1-2 месяца, в студенческие годы тоже ездила раза два. В Крыму в принципе можно отыскать и нормальное проживание и даже море с пляжем приличное.. Главное не городские пляжи и не самые популярные места. Так что верю что при желании отдохнуть там можно нормально, но мы в ближайшем будущем туда точно не собираемся. Потому что еще для меня важно не просто отдохнуть на пляже под солнцем, но и попутешествовать по новым местам, увидеть другие страны, разные достопримечательность и т.п.
Хотяяя.. может чисто ради галочки побывать на русском Крыме как-нибудь и выберемся, поддержим так сказать отечественного производителя))

Lutik
01.04.2014, 12:22
Так тут и отельчик в Крыму получше, а так прекрасные цены на вполне себе гостишки по 30-50 тыщ за 2 недели. Да только завтраки, но мы и на олле редко едим в отеле, только завтрак, так что к стоимости пакета в Греции я могу смело прибавить +100. В общем сопоставимо и визы не надо.

ну насчет получше - ты же еще ни там, ни там не была? пока рано говорить, где лучше. Олл тебя ж никто не заставлял брать? В Греции масса отелей, где можно только завтраки взять - будет сильно дешевле (смысл переплачивать и потом говорить, что в Греции дороже? конечно дороже, если питание весь день включено). Визовый вопрос - однозначно в пользу Крыма, хотя греки щедрые, и учитывая, что ты в прошлом году тоже вроде бы была в Греции - всей семье дадут полугодовой, а то и годовой шенген (тебе то наверное все равно, а мужу и дочери - в плюс).

евже
01.04.2014, 12:26
Ездила за последние 6 лет 2 раза - в качестве одного из нескольких отпусков в году. Весной, просто подышать морским воздухом. Ездили только из-за хорошей компании. Если б у меня это был единственный отпуск в году, то не поехала бы туда однозначно.

Татка1
01.04.2014, 12:27
и что?! Я не понимаю,я должна облететь полмира, а потом приехать у крым и сказать фу?!
Крым это просто другая природа,на которую я хочу посмотреть. Мальта тоже другая природа и культура. Любая другая страна просто другая природа и культура.... Ты летала,а я рожала. Ты будешь летать и я начну летать. На данный момент мне крым удобен. В след.году планируем путешествие на машине в Европу.
Ты хочешь сравнить несравнимое....
Это как, моему репетитору ы плачу 1500 и он круче того,кто берет 500, вопрос а Вы в этом уверенны?! Может он простой другой,но не значит плохой
Спокойно, Штюбинг! :) еще раз повторюсь: для того, чтобы объективно судить о том, что лучше, а что хуже, нужно иметь полное представление и о том, и о другом. Иными словами, если отдыхать только на черноморском побережье, а не заграницей, то сравнить их корректно не получится. Вот и все, о чем я пытаюсь сказать.
И не надо лезть в бутылку и рассказывать мне, что я летала, а ты рожала. Я же не говорю, то ты это время провела зря. Наоборот, гораздо с бОльшей пользой, чем, т.к. дети - это святое.

Токси
01.04.2014, 12:29
ну насчет получше - ты же еще ни там, ни там не была? пока рано говорить, где лучше. Олл тебя ж никто не заставлял брать? В Греции масса отелей, где можно только завтраки взять - будет сильно дешевле (смысл переплачивать и потом говорить, что в Греции дороже? конечно дороже, если питание весь день включено). Визовый вопрос - однозначно в пользу Крыма, хотя греки щедрые, и учитывая, что ты в прошлом году тоже вроде бы была в Греции - всей семье дадут полугодовой, а то и годовой шенген (тебе то наверное все равно, а мужу и дочери - в плюс).

Пока не была да, но чисто визуально крымский посимпатичней. Но я уже давно знаю, что если хочу отдых на 5+, то и стоить это будет дорого. Везде и при любом варианте покупки (самостоятельно или тур). Кстати при выборе отеля в Греции, я вообще на тип питания не смотрела, мне важней местоположение и галька. Ну тут каждому свое. Опять-таки Грецию я успела по раннему бронированию оплатить, со вчерашнего дня этот отель уже сильно дороже:(

Славия
01.04.2014, 12:31
Спокойно, Штюбинг! :) еще раз повторюсь: для того, чтобы объективно судить о том, что лучше, а что хуже, нужно иметь полное представление и о том, и о другом. Иными словами, если отдыхать только на черноморском побережье, а не заграницей, то сравнить их корректно не получится. Вот и все, о чем я пытаюсь сказать.
И не надо лезть в бутылку и рассказывать мне, что я летала, а ты рожала. Я же не говорю, то ты это время провела зря. Наоборот, гораздо с бОльшей пользой, чем, т.к. дети - это святое.

я как-то не так выражаюсь, еще раз повторяю, я не сравниваю....это просто невозможно сравнить.
Я выбираю ровно то, что мне на данный момент удобно.

HelenHenson!
01.04.2014, 12:37
ЧТО ТАКОЕ ШТЮБИНГ ??? :)

Славия
01.04.2014, 12:38

я, честно, говоря тоже не знаю, гуглю)
Штюбинг - 1) что-то свзанное с Австрией
2) воинское звание
3) в словосочетании "Штюбинг, вы болван!"

хм...даже не знаю как реагировать

Татка1
01.04.2014, 12:42
Мой опрос был только к тому, чтобы понять, действительно ли для многих Крым это "фу-фу" и "нафиг нужно", что читалось в соседней теме.
Оказалось что нет, как я и думала.
Татка, твои посты и правды выглядят категорично. Есть множество людей, которые спокойны к уровню сервиса, кто-то может отдыхать только в России из-за работы мужа, кто-то просто хочет как Таня оставаться в русскоговорящей среде... У тебя просто везде сквозит "отдыхать где угодно, только не в России", "мне Крым не нужен" и т.д.
И твои комментарии в адрес Славии выглядят некрасиво в духе "Да вы ничего слаще морковки не пробовали". У многих есть возможность отдыха уровнем выше Крыма - и отлично. Но и Крым для многих отличное место.
Лично у меня из-за работы мужа выбор тоже невелик: Черное или Азовское (море Лаптевых в расчет не беру :)) Так что для меня Крым - еще одно место, куда можно будет ехать всей семьей, чему я очень рада.

Хм... ну что касается моего отношения к отдыху на Черноморском побережье, то да, я категорично для себя уверена, что я этого не хочу. Я в силу специфики работы объездила весь Краснодарский край и Крым. Т.е. я знаю, о чем говорю. И сознательно не выбираю эти места для отдыха.
вот если бы вопрос стоял: поехали бы вы в Крым на экскурсию, тогда я бы ответила "да", потому что там действительно красиво, и есть, что посмотреть. Но это только на пару дней, т.е. не предполагается отдых на пляже, купание и проч. прелести отдыха на море. Только обзорный тур на 3-4 дня.

И давайте расставим точки на "и". Одно дело, когда ты не можешь уехать отдыхать из России по объективным причинам - работа, незнание языка, страх перед самолетами". Это понятно, это нормально. Но другое дело, говорить при этом "не поеду, потому что там, где я не была, хуже". Вот с чем я спорю-то. И вот, что я пыталась сказать Гале Славии. Что объективная оценка складывается из изучения двух противоположных точек зрения. А когда изучена только одна, то объективно оценивать не получится. А у Гали тут по-любому морковка слаще, чем у меня))) у нее их целых три))))

Татка1
01.04.2014, 12:43

Уууу, мать! Фильм "Подвиг разведчика" видела?)) Это оттуда цитата.

Славия
01.04.2014, 12:45
. Но другое дело, говорить при этом "не поеду, потому что там, где я не была, лучше". Вот с чем я спорю-то. И вот, что я пыталась сказать Гале Славии. Что объективная оценка складывается из изучения двух противоположных точек зрения. А когда изучена только одна, то объективно оценивать не получится. А у Гали тут по-любому морковка слаще, чем у меня))) у нее их целых три))))

пффффффф, ну я нигде не сказала, что только Крым и все, а другие страны сильно фуууу,
я тоже хочу мир посмотреть, но приоритеты были иные, сейчас планы выполнены, руки почти развязаны, вопрос с финансами решим и тоже буду смотреть мир, просто не все сразу. Каждому свое.

Татка1
01.04.2014, 12:48
пффффффф, ну я нигде не сказала, что только Крым и все, а другие страны сильно фуууу,
я тоже хочу мир посмотреть, но приоритеты были иные, сейчас планы выполнены, руки почти развязаны, вопрос с финансами решим и тоже буду смотреть мир, просто не все сразу. Каждому свое.
Ну так о том и речь. Что Крым - это больше вынужденный, а не сознательный выбор. И когда появляется возможность, люди предпочитают "смотреть мир".

Славия
01.04.2014, 12:49
Ну так о том и речь. Что Крым - это больше вынужденный, а не сознательный выбор. И когда появляется возможность, люди предпочитают "смотреть мир".

одно другому не мешает, можно и в гоа слетать, а можно и в крым и то и другое-часть мира!

HelenHenson!
01.04.2014, 12:51
Уууу, мать! Фильм "Подвиг разведчика" видела?)) Это оттуда цитата.
То есть это просто фамилия ? ..понятно ..а то я уже раком поставила девочку которая в совершенстве владеет немецким :)

Татка1
01.04.2014, 12:57
То есть это просто фамилия ? ..понятно ..а то я уже раком поставила девочку которая в совершенстве владеет немецким :)
Ну конечно))) фамилия одного персонажа из фильма "подвиг разведчика" :)

Татка1
01.04.2014, 12:58
одно другому не мешает, можно и в гоа слетать, а можно и в крым и то и другое-часть мира!

Ага. Я выше писала, что я бы в Крым на экскурсию съездила. Но не отдыхать.

Lutik
01.04.2014, 12:59
Пока не была да, но чисто визуально крымский посимпатичней. Но я уже давно знаю, что если хочу отдых на 5+, то и стоить это будет дорого. Везде и при любом варианте покупки (самостоятельно или тур). Кстати при выборе отеля в Греции, я вообще на тип питания не смотрела, мне важней местоположение и галька. Ну тут каждому свое. Опять-таки Грецию я успела по раннему бронированию оплатить, со вчерашнего дня этот отель уже сильно дороже:(

Маш, ну а чего ты тогда на Родос то то едешь? если тебе там несимпатично (из серии ежики кололись?)? По живописнее на Халкидики и Пелопонессе, на Корфу, но явно не на Родосе. Правда там гальки наверное нет.
Стоить хороший отдых в Европе будет дороже хотя бы потому, что курс евро сильно скаканул (не без Крыма, кста), и европа только за счет этого на 40% подорожала.

я помню цену на твой отель только на майские, сейчас глянула, да вроде пока не подорожал... твой родосский отель действительно не самый симпатичный, хотя эгейское побережье и цвет воды там завораживает. Ну ты потом обязательно поделись впечатлениями об отеле, и о крымском тоже:)

Токси
01.04.2014, 13:02
Маш, ну а чего ты тогда на Родос то то едешь? если тебе там несимпатично (из серии ежики кололись?)? По живописнее на Халкидики и Пелопонессе, на Корфу, но явно не на Родосе. Правда там гальки наверное нет.
Стоить хороший отдых в Европе будет дороже хотя бы потому, что курс евро сильно скаканул (не без Крыма, кста), и европа только за счет этого на 40% подорожала.

я помню цену на твой отель только на майские, сейчас глянула, да вроде пока не подорожал... твой родосский отель действительно не самый симпатичный, хотя эгейское побережье и цвет воды там завораживает. Ну ты потом обязательно поделись впечатлениями об отеле, и о крымском тоже:)

Я не говорю, что несимпатично, нормально вполне. Такое же "нормально" в Крыму стоит как раз тыщ 60.
Но я расскажу да:)

Дева
01.04.2014, 13:45
Планируем в Крым в сентябре,если у мужа с работой все сложится(ттт).
В Крым еще не ездили,и родственников там нет.

Caty
01.04.2014, 13:56

Эта фраза все ж верна при возможности только одной летней поездке на отдых. Лично знаю людей у которых в планах и европейское побережье и неделя в Крыму и это как раз их сознательный выбор (и конечно ж свободные средства на несколько поездок за лето).

Dizzy
01.04.2014, 13:58
Съездила бы, но не этим летом точно. Когда ситуация утихомирится

Aisha
01.04.2014, 14:00

А мне не понятно, почему ты к Гале прицепилась в попытке всем доказать, что в Крым едут от безысходности. Нино, Токси и др тебе тоже написали, что хотели бы поехать, побывав во многих др странах. И хотели бы вернуться. Я тоже кое-где побывала, для меня отдых-не сидеть на пляжу, я не фанат такого отдыха, как и олинклюзива. И в Крым поеду еще обязательно, это мой вполне сознательный выбор.

Lutik
01.04.2014, 14:08
Эта фраза все ж верна при возможности только одной летней поездке на отдых. Лично знаю людей у которых в планах и европейское побережье и неделя в Крыму и это как раз их сознательный выбор (и конечно ж свободные средства на несколько поездок за лето).

эта фраза неверна для тех у кого дети школьники, и у кого нет на подхвате бабушек-дедушек.
Пол-отпуска тратится на каникулы детей в не сезон, и к лету остается остается совсем чуть-чуть и тут уже не до нескольких поездок в течении лета. И не все хотят каждый год летом отдыхать в Крыму.
Да еще подозреваю вся зараза и ротовирусы будут там (если их не было раньше).

Haley
01.04.2014, 14:14
А между тем Крым активно бронируется на букинге, я забронировала апарты буквально неделю назад - в этом отеле сегодня смотрю уже все забронировано, а неделю назад ещё было. Ещё на выбор два апарт-отеля смотрела - тоже сегодня уже все забронировано.

Татка1
01.04.2014, 14:15
А мне не понятно, почему ты к Гале прицепилась в попытке всем доказать, что в Крым едут от безысходности. Нино, Токси и др тебе тоже написали, что хотели бы поехать, побывав во многих др странах. И хотели бы вернуться. Я тоже кое-где побывала, для меня отдых-не сидеть на пляжу, я не фанат такого отдыха, как и олинклюзива. И в Крым поеду еще обязательно, это мой вполне сознательный выбор.
Не надо Галю защищать, на нее никто не нападает. Мы не в детском саду и способны с ней вдвоем разобраться, если вдруг она меня неверно поняла. Уже, разобрались, да, Галь? :)
Нино и Токси не исключают другие страны, у них отдых не ограничивается пределами РФ. Они объективно решают, что хотят получить от отдыха, и эту точку зрения я уважаю и принимаю. И, к тому же, я сильно подозреваю, что от заграничных поездок они тоже не откажутся. И это нормально. А на примере Гали я хотела пояснить, что в ее случае был выбор не в пользу Крыма как места отдыха, а в бОльшей степени, как место, куда лучше поехать по стечению определенных обстоятельств.

Haley
01.04.2014, 14:19
эта фраза неверна для тех у кого дети школьники, и у кого нет на подхвате бабушек-дедушек.
Пол-отпуска тратится на каникулы детей в не сезон, и к лету остается остается совсем чуть-чуть и тут уже не до нескольких поездок в течении лета.

Хм, а зачем тратить полотпуска на детские межсезонные каникулы? Мне кажется неделю школьник уже может и один посидеть, главное микроволновкой научить пользоваться. У меня периодически одна сидит, у нас правда каникулы на хореографии почти не совпадают со школьными, поэтому няня её все равно водит и соот-но кормит. Я как раз отпуск разбросала на лето, в июне и августе.

котька
01.04.2014, 14:21
Ни разу не была! Но хочу сгонять туда на недельку, может в сентябре получится. Муж студентом туда часто ездил, говорит,что там очень красивая природа!

Haley
01.04.2014, 14:21
Нино и Токси не исключают другие страны, у них отдых не ограничивается пределами РФ. Они объективно решают, что хотят получить от отдыха, и эту точку зрения я уважаю и принимаю. И, к тому же, я сильно подозреваю, что от заграничных поездок они тоже не откажутся. И это нормально.

Так никто же и не писал, что все, теперь только Крым, никаких заграниц, мне кажется что ты неверно поняла посыл.

Лучик света в темном царстве
01.04.2014, 14:22
у крестной в гимназии каникулы свои внутреннего распорядка так сказать
3 недели учебы (если не вру, может 4 недели...), 1 неделя каникул и так с периодочностью весь учебный год
тут никакого отпуска не хватит((

Татка1
01.04.2014, 14:24
Так никто же и не писал, что все, теперь только Крым, никаких заграниц, мне кажется что ты неверно поняла посыл.

Ну да, я наверное, просто по инерции приплетаю сюда предыдущие темы, в которых говорилось, что отдыхать на нашем море - это здорово, а если и случится так, что возможности выехать куда-то не станет, то никто и не расстроится.

Daniella
01.04.2014, 14:29

Ну учитывая что в крыму комфортно отдохнуть выйдет дороже чем в некоторой загранице, то спорно утверждать что в крым ездят при отсутствии возможностей за границу съездить))
Я думаю у каждого свои причины найдутся, кому просто нравится типо уютно как у себя на даче, пусть и не все для комфорта, кто-то самолеты не переносит, кто-то бабушек не говорящих по анг отправляет с детьми на все лето(я стати таких много знаю, бабушки отказываются за границу ехать) у кто-то невыездной, кто-то студент и ему и крымского комфорта достаточно и тп и тд
Но то что в Крым все таки ездит много народу это факт, т.к. Пляжи там забиты как нигде больше за границей))))

Гоа как раз не далеко от крыма ушел))))
Но согласна что в принципе одно не обязательно исключает другое. Хотя я бы предпочла 3-4 раза в год мир посмотреть а всеж не в Крым, который уже видела не раз. Может когда наоборот люди уже везде побывали, подумывают "а не съездить ли нам в Крым, понастальгировать о студенческих годах"))))

Сануля
01.04.2014, 14:30
у крестной в гимназии каникулы свои внутреннего распорядка так сказать
3 недели учебы (если не вру, может 4 недели...), 1 неделя каникул и так с периодочностью весь учебный год
тут никакого отпуска не хватит((

не, наверно 5-1...
у нас так раньше в школу было. все были довольны. теперь отменили.
по времени получается то же, что и в обычных школах гуляют.
для первоклашек есть доп. каникулы.
мой тоже один дома сидит.

Сануля
01.04.2014, 14:32
В Крыму хорошо тем, что можно не только на пляже лежать. Там очень много сопутствующих экскурсий. Очень много чего посмотреть. Я была много раз, но не все, что хотела, посмотрела.
В той же Турции, мне кажется, меньше.

Lutik
01.04.2014, 14:36
Хм, а зачем тратить полотпуска на детские межсезонные каникулы? Мне кажется неделю школьник уже может и один посидеть, главное микроволновкой научить пользоваться. У меня периодически одна сидит, у нас правда каникулы на хореографии почти не совпадают со школьными, поэтому няня её все равно водит и соот-но кормит. Я как раз отпуск разбросала на лето, в июне и августе.

у тебя насколько я помню, есть мама где то поблизости, хоть иногда то она помогает?
к тому же сидеть дома на каникулах безвылазно - да вечером этот ребенок у меня скакать на голове будет. То есть тут няня однозначно. Плюс у моего ребенка в Мск, кроме мамы и папы нет никого - и каникулы будут тратиться на поездки к бабушкам-дедушкам разбросанным в разных городах в 2-3 часах лета от Мск. Кто их туда повезет? И отдавать по 40 тыс. - туда отвезти одним днем, и обратно - никому не хочется, тем более так редко бываем в гостях у родителей - стоит совмещать. Вот и получается, что только летом пара недель есть на отдых там где я хочу - а я каждый год хочу разный отпуск, желательно в новой стране или месте. А еще есть желание не только на море отдыхать. Иногда отпуск приходится тратить на решение каких то бытовых и насущных вопросов...... у меня каждый день отпуска на счету.

Kro
01.04.2014, 14:49
инжир да, это няяям))) хотя вот я вспоминаю фруктовую лавку на Тенерифе, где мы затаривались прошлым летом - вот это был реальный рай для фруктоманьяка))) и инжирчики там тоже были - причем большие такие и прям мега-спелые)

а с персиками видимо закон подлости работает)) а вы где территориально бываете там, что белые постоянно попадаются?

Последние 3 года я там по 3-4 летних месяца проводила, в разных городах на разных рынках искала эти персики) Я имею ввиду которые внутри ярко-желтые, а снаружи они красно-желтые. А чаще попадались с бело-зеленой такой начинкой. Такие и у меня в саду росли))
И ещё я не покупаю фрукты в таких палатках, где их много и в ящиках, они похожи на импортные, а беру у бабулек, которые с ведерками и газетками стоят - их мало и персиков у них мало))) А ещё сулугуни и брынзу обожаю местную)

Kro
01.04.2014, 14:51

Почему?

Tanushka
01.04.2014, 15:01
Единственный летний отпуск пока точно не потрачу на Крым, хочется мир посмотреть. Для меня сервис важен, смотрела года три назад Крым по цене сопоставим с Европой, поэтому не видела смысла.
В детстве часто ездили, потому что путевки были туда.
В сознательном возрасте тоже хотела бы посетить, но если не посещу - не расстроюсь, поэтому на данном этапе Крым - не мой вариант.

Ленточка
01.04.2014, 15:13
Ездила пару раз и еще поеду.
И вообще, я ДАВНО хочу там квартирку в городке прибрежном, чтоб можно было на местной маршрутке максимум доехать до пляжа, а вечером погулять по набережной или самому городу!!!
Вот правда боюсь, что теперь пока рассчитаюсь тут со всеми ипотеками, там станет это не по карману :(

Ленточка
01.04.2014, 15:17
Кстати, многие ехали в крым еще и потому, что не любят, боятся и тп летать, а отдых предпочитают со своей машиной, т.е. не на месте. И вот так получается куда дешевле. Сутки в дороге и месяц можно перемещаться по полуострову, снимая разное жилье. НО крым хорош и тем, что там есть места для кэмпингов, где можно с компанией разбить палатки и пожить НА БЕРЕГУ МОРЯ.
Мне кажется нельзя судить, если ты там не был.
Я и Мир посмотрю и Крым с удовольствием посещу, обожаю и их кухню, и самих людей (хотя ни разу никого знакомого и родного там нет), природу ооочень люблю, а сколько там мест посмотреть!!!!!

Aisha
01.04.2014, 15:34
Не надо Галю защищать, на нее никто не нападает. Мы не в детском саду и способны с ней вдвоем разобраться, если вдруг она меня неверно поняла. Уже, разобрались, да, Галь? :)
Нино и Токси не исключают другие страны, у них отдых не ограничивается пределами РФ. Они объективно решают, что хотят получить от отдыха, и эту точку зрения я уважаю и принимаю. И, к тому же, я сильно подозреваю, что от заграничных поездок они тоже не откажутся. И это нормально. А на примере Гали я хотела пояснить, что в ее случае был выбор не в пользу Крыма как места отдыха, а в бОльшей степени, как место, куда лучше поехать по стечению определенных обстоятельств.
Одно другому не мешает... Я в июн 2010 года была в Крыму, а в сентябре -на Крите. Ни там, ни там, я на пляже не лежала. У отдыха в Крыму свой калорит +как многие писали можно доехать на своей машине, это неоспоримый плюс, мои дети отлично переносят дорогу.

Kate007
01.04.2014, 15:49
Я очень хочу в Крым. И даже тему соответствующую заводила на Путешествиях. Но в этом году решили не ехать в связи с понятными событиями. Но это только из-за детей (я имею в виду, что перестраховка из-за детей). Вдвоем бы с мужем - поехала бы обязательно. А вот поход большой компанией на майские праздники в Крым в горы накрылся у моей мамы и дочки медным тазом. А жаль.

Julias
01.04.2014, 15:53
Были в Крыму в 2012, остались в восторге от природы, моря, воздуха.
Совсем не впечатлил сервис, и напрочь убили цены. У нас вышел отнюдь не бюджетный отдых (( хотя именно на это, как я понимаю, многие и рассчитывают, отправляяясь в подобные места.

Сейчас, имею ввиду 2014-15, не поедем ни в Крым ни в Украину, хотя и родственники в Украине имеются.
Подождем пока ситуация устаканится и появятся четкие механизмы и оформятся документальные взаимоотношения.

Caty
01.04.2014, 16:13
Пол-отпуска тратится на каникулы детей в не сезон, и к лету остается остается совсем чуть-чуть и тут уже не до нескольких поездок в течении лета. И не все хотят каждый год летом отдыхать в Крыму.
Мы в принципе об одном и том же, но разными словами. Если дети не школьного возраста или например уже вылетели из домашнего гнезда, а родители состоятельные люди, то согласна что например без наличия проблем с визами они вполне сознательно выбирают неделю в Крыму к остальным поездкам по Европе. А не как пишет Татка1 что это всегда вынужденная мера.

krolik
01.04.2014, 16:17
я ответила, что нет, я не верю в том что у нас может быть адекватный сервис... но это касается именно отдыха с ребенком и надолго.
Я бы с удовольствием просто с мужем поехала, покаталась бы там - все таки природа там красивая!

нетерпеливая
01.04.2014, 16:19
Я очень люблю Крым. Была там несколько раз и обязательно поеду снова - надеюсь осуществить мечту проехать по Крыму на машине. Но не в этом году- младшему надо подрости еще. А в планах хотелось бы купить домик с садом в Крыму.

В теме ответила "другое"

Неземная
01.04.2014, 16:47
Я обожаю Крым! Там уникальный климат, именно лечебный, для ребенка вообще замечательно, можно даже не купаться, а просто дышать, эффект будет отличный. Незря именно там были здравницы и отправляли жить людей с чахоткой. Чехов только благодаря жизни в Крыму прожил столько, сколько прожил. Потом это воспоминания детства, часто туда ездили отдыхать, я дважды была в Артеке на кинофестивале, это что то невероятное! Очень бы хотелось, чтобы и мои дети туда съездили и окунулись в эту невероятную атмосферу, которую не даст ни один лагерь.
Последний раз была в Крыму лет 5 назад, у меня были проблемы с заграном и пришлось ехать туда. Жили в потрясающем месте, гостиница на высоте, сервис нормальный, красота, море отличное, но стоит выехать в соседнюю бухту или за пределы гостиницы .... нищета и грязь.. разруха.. мусор валялся прямо на дорогах. Цены на хорошие отели конечно ах, вчера посмотрела сколько стоит 14 дней в нашем отеле.. около 100 тыс. получается с завтраками и фишка в том, что в Крыму я не видала раннего бронирования, тоесть цены на высокий сезон стабильно и всегда высокие.
На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага :)))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского), отношение во многих местах (за исключением гостиницы!), что вы москали, приехали тут тратить деньги, так и не удивляетесь ценам, платите, как следует :))) Помню, таксист нас ввел в заблуждение в аэропорту, назвав нам цену имел ввиду не таксу до места, а цену за 1 км, поняв это по дороге я была так возмущена, что он нас обманул, что отказалась платить даже за то, сколько он нас провез, цена получалась, как 4 раза на такси съездить туда и обратно до аэропорта :))))) В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
По телевизору уже тогда шла такая пропаганда, мама не горюй, каждые 10 минут реклама с преимуществами вступления в Евросоюз, ещё тогда подумалось, что мозги им промывают в 100 раз хлеще, чем нам здесь. В общем, очень хочется верить, что настроения в Крыму с тех пор немного смягчатся, недовольные украинцы(которые работают активно в Крыму) выедут из Крыма работать к себе на Родину и тогда очень хочется съездить туда, чтобы снова оказаться дома :)

Lutik
01.04.2014, 16:54
Почему?

я имею ввиду отели с сервисом. Все по тем же причинам, по которым эти вирусы появляются в сочинских, турецких, болгарских и порой греческих отелях.

Океана
01.04.2014, 17:02
Ответила "другое", т.к. была в Крыму с родителями в детстве, и потом в студенческие годы туда уже самостоятельно ездила. Но это было очень давно. И давно хотела съездить туда снова, т.к. климат Крыма мне нравится гораздо больше, чем Сочи или Абхазии - не люблю сырость.
Крым мне запомнился отсутствием нормального сервиса и очень вкусными продуктами на рынках :)
Потом долго не ездила, т.к. перешла на отельный отдых. А вот несколько лет назад отели надоели. Предпочитаю ездить отдыхать сама по себе и куда захочу. Под это дело и Крым неплохо подходит.
Брат много лет ездит отдыхать в Феодосию. Там в прошлом году открыли сафари-парк. Вот в этот парк мне бы хотелось детей свозить!
С логистикой там, конечно, тоже не очень. В Феодосию еще нормально можно на поезде добраться.
А вот на южны берег - только до Симферополя, а дальше троллейбусом? С детьми и вещами это не очень интересно. Так что надо или хорошие апартаменты с трансфером (читай хозяином, который на своей машине встретит), или на своей машине. Но сейчас через Украину не поедешь, а по-другому способа нет (наши паромы я не рассматриваю)
Хотя я и в Адлер хочу детей свозить - на море и посмотреть как там все перестроили.
Но Черное море мне не очень нравится. Все-таки Адриатика чище. Да и отпуска всего 2 недели летом (и то, если повезет). Так что трудно что-то загадывать.
Я бы в Крым съездила на майские - просто погулять.
А в Адлер - осенью, когда толпы народа схлынут

Lutik
01.04.2014, 17:03
На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага :)))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского), отношение во многих местах (за исключением гостиницы!), что вы москали, приехали тут тратить деньги, так и не удивляетесь ценам, платите, как следует :))) Помню, таксист нас ввел в заблуждение в аэропорту, назвав нам цену имел ввиду не таксу до места, а цену за 1 км, поняв это по дороге я была так возмущена, что он нас обманул, что отказалась платить даже за то, сколько он нас провез, цена получалась, как 4 раза на такси съездить туда и обратно до аэропорта :))))) В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.
По телевизору уже тогда шла такая пропаганда, мама не горюй, каждые 10 минут реклама с преимуществами вступления в Евросоюз, ещё тогда подумалось, что мозги им промывают в 100 раз хлеще, чем нам здесь. В общем, очень хочется верить, что настроения в Крыму с тех пор немного смягчатся, недовольные украинцы(которые работают активно в Крыму) выедут из Крыма работать к себе на Родину и тогда очень хочется съездить туда, чтобы снова оказаться дома :)

я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.
Цена 100 тыс. на завтраках, говоришь? вполне себе европейская цена.

Мне вот не очень понятно, что мешало всем любителям Крыма раньше ездить отдыхать? Не, есть на форуме те, кто регулярно там отдыхает, но в целом и по этой теме вижу, что все прям всколыхнулись в патриотическом порыве. Раньше ведь тоже никаких препятствий не было, и заграны не нужны были, и поезда точно так же ездили, что поменялось то в плане Крыма как места отдыха? Да ничего, только за рубли все теперь покупать будем. Но желающих посетить Крым сильно больше стало.

Lutik
01.04.2014, 17:06
Мы в принципе об одном и том же, но разными словами. Если дети не школьного возраста или например уже вылетели из домашнего гнезда, а родители состоятельные люди, то согласна что например без наличия проблем с визами они вполне сознательно выбирают неделю в Крыму к остальным поездкам по Европе. А не как пишет Татка1 что это всегда вынужденная мера.

на пенсии наверное и я предпочту погреть свои косточки в Крыму, хотя все же надеюсь, что порох в пороховницах (и деньги в банке) еще будет на отдых на Кубе:)

Океана
01.04.2014, 17:07
Кстати, многие ехали в крым еще и потому, что не любят, боятся и тп летать, а отдых предпочитают со своей машиной, т.е. не на месте. И вот так получается куда дешевле. Сутки в дороге и месяц можно перемещаться по полуострову, снимая разное жилье. НО крым хорош и тем, что там есть места для кэмпингов, где можно с компанией разбить палатки и пожить НА БЕРЕГУ МОРЯ.
Мне кажется нельзя судить, если ты там не был.
Я и Мир посмотрю и Крым с удовольствием посещу, обожаю и их кухню, и самих людей (хотя ни разу никого знакомого и родного там нет), природу ооочень люблю, а сколько там мест посмотреть!!!!!

Да, у меня подруга такая. За 35 лет ни разу не летала на самолетах, т.к. боится. Поэтому всю жизнь отдыхает в крыму. У нее дом в деревне (=дача) под Феодосией. Там все лето с детьми проводит (т.к. фрилансер)

Неземная
01.04.2014, 17:13
я даже в Киеве такого не встречала, правда я была там 7 лет назад последний раз. И по русски со мной все говорили, ни разу не столкнулась с хоть чуть-чуть негативом в свой адрес.

В Киеве я тоже такого не встречала в отношении :)) А вот в глубинке (типа татарской деревни) это есть! Ну и плюс, возможно многие работают в Крыму и с западной Украины, поэтому отношение прохладное присутствовало. Но опять же не везде разумеется, это отдельные фрагменты, но они были весьма яркие. В гостинице у нас было всё супер и всё для нас.
Цена 100 тыс. это конечно дорого, я об этом и говорю, что цена сопоставима с Грецией той же.
В Крым я например хочу съездить, но конечно не каждое лето, а разок можно :) Я тоже, не люблю ездить в одно и тоже место по нескольку раз, а когда мы были там в прошлый раз мы оооочень многое успели посмотреть и там реально интересно в плане истории.

Kro
01.04.2014, 17:19
На счет того, что наши люди там и всё родное, нам так не показалось совсем, наоборот, было начиная с аэропорта, таксиста и далее ощущение, что ты попал в стан врага :)))), много украинской речи(и некоторые делают вид, что не понимают русского),
..................... В общем, высадил он нас где то в татарской деревне, где мы 3 часа пытались на жаре поймать хоть какую то машину... обошли дома и никто, не один человек не говорил по русски!!! Либо делали вид, что не понимают, не знаю, в общем, помочь нам никто не спешил, даже понять, есть ли здесь остановка и вообще, как добраться до места.

Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.

Kro
01.04.2014, 17:23
В Феодосию еще нормально можно на поезде добраться.
А вот на южны берег - только до Симферополя, а дальше троллейбусом? С детьми и вещами это не очень интересно. Так что надо или хорошие апартаменты с трансфером (читай хозяином, который на своей машине встретит), или на своей машине.

Многие так и делают - встречают из Симферополя. Также из Симферополя ходят многочисленные автобусы во все города Крыма. Поездом можно доехать ещё в Севастополь, Евпаторию, Керчь

Неземная
01.04.2014, 17:23
Сорри, но не верю. Там 99% говорят по-русски. Да я за 16 лет жизни и ещё столько же лет украинский слышала только по ради-тв и на уроках украинского в школе. Максимум, что там можно встретить - южный говор, южный акцент. И ещё украинскую речь в крыму можно услышать только от отдыхающих.
Что значит, не верю? :)))))
Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.

Kro
01.04.2014, 17:42
Что значит, не верю? :)))))
Хочешь сказать, я вру что ли? Зачем мне это, позволь узнать? Ты жила в городе видимо?
Я описываю, то что было с нами, не больше, не меньше. Почему нам никто не хотел помочь, для меня загадка, но сидящие люди у своих домов выглядели, как в средневековье, с какими то козами, на русскую речь отвечали на своем исключительно. Опять же, повторю, что это были фрагменты от людей (в деревне, в кафе, еще где то..) Другие люди разумеется относились к нам отлично, особенно экскурсоводы и т.д. Акцента там очень много насколько я помню.

В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)

Неземная
01.04.2014, 17:59
В татарской глухой деревне может быть, но это настолько единичный случай (татар там по последним данным 12% населения), да и я много где была, и в глухих деревнях тоже, когда по горам ездили, и украиноговорящих татар я вот за столько лет не встречала. В аэропорту много украинской речи? Тоже ни разу не слышала. И отец мой живет сейчас в пригороде, где татар немало, все русскоговорящие.
В попытку развода со стороны таксистов верю, но мне кажется это отличительная черта таксистов в принципе - меня и в гонконге пытался надуть таксист, про Москву вообще молчу)
Слушай, мне вот даже интересно стало, как называлась та деревня.. но у нас не было карты, сказать не смогу. Но там надо фото снимать, КАК они живут. Это далеко не Бахчисарай, где татар тоже много.
Мы уже потом когда с людьми знакомились, стали говорить, что не из Москвы, а из другого города, после пары моментов, с намеком, что у москвичей должны быть деньги :)
Но в любом случае, от этих моментов Крым не стал для меня менее интересным, напротив, надеюсь, это изжилось уже или изживется в будущем.
Украинская речь была и в городке (Судак, Новый Свет) и часть персонала (типа горничной и женщины, которая готовит) были явно украинками. В аэропорту нет вроде, как раз.

Irrrishka
01.04.2014, 18:01
Навеяно соседней темой, просто интересно посмотреть на статистику

первый вариант выбрала. раньше три раза ездила от работы туда на море по месяцу каждый раз там была. в том году целенаправленно туда с ребенком поехали. нам вышло бюджетно. воздух ребенку очень подходит, поэтому рассматриваю это место именно как продолжительный летний отдых с ребенком.

Kro
01.04.2014, 18:02
Слушай, мне вот даже интересно стало, как называлась та деревня.. но у нас не было карты, сказать не смогу. Но там надо фото снимать, КАК они живут. Это далеко не Бахчисарай, где татар тоже много.

Такие деревни и в 200 км от Москвы можно найти. С козами и средневековыми людьми)

VictoriaHaki
01.04.2014, 18:17
Ответила иное из-за формулировки.
Раньше была и сейчас поехала БЫ. Т.е. пока не планирую, но хотела бы съездить))

Niza
01.04.2014, 18:27
Не ездила и не поеду, проблемы с водой, электричеством и транспортом там ещё надолго, имхо.
Искренне надеюсь, что многие поедут туда и на сочинском побережье будет меньше народу:))))))

Океана
01.04.2014, 18:28
Посмотрела на гугле вид Алушты со спутника. Ну какая-же там грязная речка впадает! А в сильные ливни почти вся прибрежная часть моря становится такой же мутной, так еще и мусор всякий плавает, приносимый потоками с гор.

Dave
01.04.2014, 21:19
Ответила: другой вариант. Люблю Крым, там много раз была, жила в разных условиях от отелей до палаток, на тур базах и в частном секторе. С ребенком в Крым ездила... Жила там 2 месяца... Ужас.... Ужас... Ужас..., на следующий год поехал мой муж с ребенком... Он того же мнения. Одни в Крым - да! Романтика, костры, походы, вино рекой, море, рыбалка и т.д. С ребенком больше ни ногой.

Daria
01.04.2014, 21:31
Я бы поехала, но как только мост через керченский пролив построят). А так в крыму была только раз в 6 лет. Сейчас через границу не поеду, а хотелось бы именно на авто туда съездить.

Бельчонок
01.04.2014, 22:15
Раньше ездила, НЕ планирую ездить.

cherry
01.04.2014, 23:11
проблемы с водой и электричеством там не у всех
Многие частные домовладения сами себя обеспечивают
Мы были летом 2011
Ни разу не отключалась ни вода, ни свет
Только хозяин дома отключал горячую воду где-то около часа-двух ночи..
но нас это не парило

Zveruwka
01.04.2014, 23:57
Я была один раз,году в 1996-м.Как раз в Артеке.
Больше не была.
Но посмотреть природу-места поехала бы,без детей,конечно.

сашка
02.04.2014, 06:08
Была один раз в 2012 году с обоими детьми и обязательно еще поедем. Мы с мужем влюбились в эту природу, замечательный климат. Еще тогда мы решили ближе к пенсии купить там домик на побережье и уехать. Будем там ждать внуков на лето.
В том году ездили в Геленджик и по окрестностям. Хорошо конечно, но с Крымом очень проигрывает.
В Египте и Турции "мертвый" отдых какой-то.

Lutik
02.04.2014, 09:14
В Египте и Турции "мертвый" отдых какой-то.

дайверы, которые всем морям предпочитают Красное с тобой бы поспорили:)

Haley
02.04.2014, 09:20
дайверы, которые всем морям предпочитают Красное с тобой бы поспорили:)

Для дайверов только и хорошо. Мне оно не понравилось именно из-за живности, которая рядом с тобой плавает и за ноги щипает периодически, а ещё не понравилось, что под ноги надо смотреть, дабы ни на кого не наступить. Средиземное в этом плане лучше. Про Египет соглашусь - отдых мертвый - это было единственной нашей ассоциацией после поездки туда.

евже
02.04.2014, 10:24
Кстати, кто в Крым влюбленный - мои знакомые землю в Ялте продают. Если кому серьезно надо - узнать могу. Просто так спрашивать не буду - мужики серьезные, взрослые.

Природа там красивая. Не поспоришь. Мы вот ездили, когда ребенку было 1,5 года и 4,5. Облазили и Генуэсскую крепость, и Ай-Петри, еще в первый визит. И зоопарк хороший в Ялте. И ботанический сад. Всегда жили в Алуште. Нормально добирались на такси, причем один раз толпой в 9 человек. Один раз на поезде, один - самолетом. Но ездили, повторюсь, только из-за компании. Сами с мужем мы бы туда не поехали. Как там с морем - не знаю, никогда не купались, всегда ездили в мае.

Токси
02.04.2014, 10:28
Для дайверов только и хорошо. Мне оно не понравилось именно из-за живности, которая рядом с тобой плавает и за ноги щипает периодически, а ещё не понравилось, что под ноги надо смотреть, дабы ни на кого не наступить. Средиземное в этом плане лучше. Про Египет соглашусь - отдых мертвый - это было единственной нашей ассоциацией после поездки туда.

Египет и Турция как пляжный отдых действительно никакой, а вот с точки зрения исторической и познавательной вглубь страны очень даже, но не с ребенком.

Lilla
02.04.2014, 10:57
В Крыму была 2 раза: один в походе по горам-пещерам 3 недели, второй уже с мужем в частном секторе. Просто валяться на ляже мне крайне не нравится, поэтому постоянно ездили. Мне очень понравилось. Сервис, как вы понимаете, в моих поездках в принципе не присутствовал. Но мне этот отдых по душе. Сам Крым потрясающее место!!! Думаю подем туде ещё... но попозже. Когда дети подрастут. Хотя... видно будет.
Но по поводу вопроса поедут ли туда в принципе и кому это нужно.. Кто был на нашем юге отлично знает, что загарает там только верхний слой отдыхающих))). Реально бывают ситуации, когда полотенце просто физически некуда полжить. Вот эти тучи людей - это ведь кто-то, кто отдыхает тут, у нас. Теперь наше побережье длиннее... и уж точно пустовать не будет. Если даже на нашем московском и богатом форуме достаточное количество людей собираются рано или поздно посетить Крым.

Lutik
02.04.2014, 11:00

да, пожалуй, релакса хочется в море, а не смотреть, кто там под ногами плавает и щиплет тебя:)
Я сейчас на Винского читаю тему одной нашей соотечественницы, которая в Египте работает в гостинице. Пишет прикольно и интересно посмотреть на этот тюлений отдых глазами персонала. Истории там достойны трешовых комедийных сериалов.
Хотя я не любитель такого отдыха, но сейчас в состоянии такой моральной и физической усталости нахожусь, что готова и в Турцию, и в Египет поехать, причем даже одна, чтоб просто полежать-потупить и даже готова понять тех, кто так отдыхает. Но вот в таком своем состоянии я в Крым не поехала бы (туда надо с другим настроением ехать и с мужем), а в Турцию или в Египет - запросто. Но это состояние мне не свойственно, поэтому скорее исключение из правил.

Цветик-Семецветик
02.04.2014, 12:22
Раньше ездила в Крым. В детстве каждый год летом меня в Феодосию в лагерь на месяц отправляли. Потом еще с родителями в Евпаторию ездили. А спустя много лет поехали с мужем в Евпаторию ( у меня было воспоминание с детства, как там было хорошо) Но побывав в Евпатории уже во взрослом возрасте, ко мне пришло разочарование. Деньги дерут за все и совсем не дешево там отдыхать, а сервис просто ужас. Посмотрела цены на букинге в Ялту, так мы в Грецию дешевле взяли путевки. Подруга каждый год с тремя детьми мотается в Евпаторию. Тратит больше чем мы, ну или так же. Каждый год возвращается и говорит, все нужно делать загранпаспорт и лететь в Турцию. Но почему то не делает его и снова едет в Евпаторию. И всегда находит какие-то отмазки, типа ну как я одна с детьми полечу в незнакомую страну , я ж там ничего не знаю. А дочка ее старшая (11 лет) слезно просит маму полететь в Турцию, т.к ее одноклассники уже все там побывали давно) В 2009 году были в Коктебеле, поехали туда т.к я была беременная и врач сказал не желательно лететь на самолете. Снимали там частный сектор, жилье было супер. В комнате была душевая кабина и полностью оборудованный санузел. До моря 5мин пешком. Но это пожалуй единственный плюс. Этот отдых оставил самые негативные впечатления. И плюс там были повальные отравления, кишечные инфекции. В аптеках стояли очереди за лекарствами. Каменистый пляж, это вообще жесть, хотя говорят полезно, но очень не комфортно. А вода в море 19 гр. там не то что купаться, даже ножки помочить не реально, т.к ноги прям сводит от холода. (на средиземном море такого не бывает) А если ты приехал на море, конечно хочется искупаться, тем более что на улице жара плюс 30. Да и вообще с погодой может сильно не повести, будут дожди и холодно. Во общем никакого кайфа. Ну и еще из плюсов, это пожалуй красивая природа, много интересных красивых мест можно увидеть. Но опять же если ты это уже все видел, то второй и третий раз ты туда поедешь все это смотреть еще не скоро. ну просто на мой взгляд просто не интересно. каждый год одно и тоже просматривать. Ах да, муж сказал, что если бы там было реально дешевле, чем слетать за границу, в качестве бюджетного отдыха можно было съездить, но не получается там бюджетного отдыха никак! Во общем минусов у меня как то больше получается. Поэтому мой вывод, я не хочу в Крым, ну может только ближе к пенсии.

Татка1
02.04.2014, 13:02
Аэрофлот объявляет о начале продаж авиабилетов в Крым по специальным тарифам!

Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь составит 7 500 рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит 4000 рублей, включая таксы и сборы.

Для перевозок между Санкт-Петербургом и Симферополем, Ростовом-на-Дону и Симферополем тарифы также будут снижены. Кроме того, Аэрофлот планирует снизить тарифы для транзитных перевозок из Симферополя в другие пункты Российской Федерации.

С 01.04.2014 по 31.05.2014 Аэрофлот увеличит частоту полетов из Москвы до 4 ежедневных рейсов на воздушных судах Airbus А320/321, а с 01.06.2014 – до 8 ежедневных рейсов на ВС Airbus А320/321.

Подробнее об акции Вы можете узнать на нашем сайте: http://www.aeroflot.ru/cms/new/39123

Не сказать, чтобы сильно дешево было. Но и не особо дорого.

Haley
03.04.2014, 10:29
А если брать через агентов, 6,5 получается у Аэрофлота. Смотрю Якутия ещё снизила цены, чуть больше 6 тыс. Вроде Трансы тоже обещались. Сейчас начнется игра - кто меньше))))

Татка1
03.04.2014, 11:15
А если брать через агентов, 6,5 получается у Аэрофлота. Смотрю Якутия ещё снизила цены, чуть больше 6 тыс. Вроде Трансы тоже обещались. Сейчас начнется игра - кто меньше))))
6.5 - это скорее всего без сборов. Дешевле, чем анонсировано у а\к быть не может, мне кажется.

Haley
03.04.2014, 11:17
6.5 - это скорее всего без сборов. Дешевле, чем анонсировано у а\к быть не может, мне кажется.

Со сборами, я пробовала бронировать (тоже это хотела выяснить).

Ol4ik
03.04.2014, 11:25
Собрались на сборы в Крым. Надеялась на дешевизну)))
Цена сопоставима со съемом приличнейших аппартов в европе.
Только Крым практически без условий и вопрос воды открыт и весьма напряжен для нас. В то время как в европе тебе и кондей, огромный холодильник, стиралка и тд. Цена даже ниже в европе. Эээээ
Сижу думаю оно мне надо вообще?
Хотя конечно хочу очень
Если сравнивать абсолютно одинаковые бытовые условия, то цена Крыма стремится в космос((((
Обидно чёрт

Haley
03.04.2014, 11:43
Только Крым практически без условий и вопрос воды открыт и весьма напряжен для нас. В то время как в европе тебе и кондей, огромный холодильник, стиралка и тд. Цена даже ниже в европе. Эээээ
Хотя конечно хочу очень
Если сравнивать абсолютно одинаковые бытовые условия, то цена Крыма стремится в космос((((
Обидно чёрт

Да ладно??? Я забронировала отличные апарты с двумя спальнями, балконом в Алуште, по цене довольно скромненькой и самой дешевой студии в Испании) http://www.booking.com/hotel/ua/alushta-royal-apartments.ru.html?aid=336973;sid=e4a9a5b32a962645 2ab69d1bb6fa4c86;dcid=2

Any
03.04.2014, 11:58
А это цена за весь номер в сутки? Не зависимо от кол-ва человек? Как-то не очень понятно - дети до трёх лет бесплатно.

Haley
03.04.2014, 12:11
А это цена за весь номер в сутки? Не зависимо от кол-ва человек? Как-то не очень понятно - дети до трёх лет бесплатно.

Это цена за апартаменты полностью, не знаю как насчет суток, у меня забронировано за 25 с лишним за 7 ночей. Там до 4 взрослых и 1 ребенка.

Ol4ik
03.04.2014, 13:55
Да ладно??? Я забронировала отличные апарты с двумя спальнями, балконом в Алуште, по цене довольно скромненькой и самой дешевой студии в Испании) http://www.booking.com/hotel/ua/alushta-royal-apartments.ru.html?aid=336973;sid=e4a9a5b32a962645 2ab69d1bb6fa4c86;dcid=2

ну у всех свои понятия скромности и нормальной цены. я не вижу цены по ссылке, но 25 в неделю это дороже тех мест, где я бываю. например огромные 2-х комнатные аппарты с большим залом и выглядящей новой мебелью, кондеем 100м от пляжа в Хорватии стоят дешевле указанной тобой цены. про болгарию даже и говорить не буду. она раза в 3-4 дешевле ;)
если мне не изменяет память в Испании 2-х ком аппарты с кондеем и максимальной комплектации мне стоила тоже значительно дешевле.

Ol4ik
03.04.2014, 14:00
а что за сборы? черкани в личку.
Возможно дело в сборах? Наша поездка в прошлом году в болгарию тоже была безумной... хотя рядом же можно было снять совершенно нормльное и даже лучшего качества жилье в несколько раз дешевле... В цену отеля где были сборы были заложены все спорт.снаряжения отеля, включая спорт.площадки, бассейны и т..д.

может тут пообсуждаем?
сборы наши родные. наши мамы сами организовывают с нашим тренером. занятия в спорткомплексе бесплатно при условии проживания всех там. но по отзывам разные мнения. но похоже перебои с водой есть, или бывают. может от корпусов зависит хз. какое может быть спорт снаряжение мне не понятно. там даже ковров нет, хотя место под гимнасто заточено давно. занятия на ковриках-капец(((( басиков нет. пляж крошечный, огораживается веревкам на время занятий, когда занятий нет все как селедки в банке на пляже. короче все во мне претит этому мероприятию, т.к. цена запредельная для такого времяпровождения...но хочу рискнуть. у меня накладки с основным отпуском, а думать некогда. надо сегодня доки подавать. дурдом...

Haley
03.04.2014, 14:02
ну у всех свои понятия скромности и нормальной цены. я не вижу цены по ссылке, но 25 в неделю это дороже тех мест, где я бываю. например огромные 2-х комнатные аппарты с большим залом и выглядящей новой мебелью, кондеем 100м от пляжа в Хорватии стоят дешевле указанной тобой цены. про болгарию даже и говорить не буду. она раза в 3-4 дешевле ;)
если мне не изменяет память в Испании 2-х ком аппарты с кондеем и максимальной комплектации мне стоила тоже значительно дешевле.

Не знаю, я в январе/феврале искала апарты к югу от Барселоны, в районе Салоу, за 25 в неделю - это были чуть ли не самые дешевые. Хорошие апарты в районе 50-60 тыс.

Ol4ik
03.04.2014, 14:07
Не знаю, я в январе/феврале искала апарты к югу от Барселоны, в районе Салоу, за 25 в неделю - это были чуть ли не самые дешевые. Хорошие апарты в районе 50-60 тыс.

салоу ахиревший в корень район. больше ни ногой туда. в том-то и фишка с этим салоу. что местные аборигены мало прогрессивные, неинтернетизированные и свои аппарты неохотно сдающие. ленивые во всем даже в таком ленивом занятии как размещение объявления....мы попали в сильный просак с аппартами там. и на месте нашли шикарные наидешевейшие прям за пять минут. а на сайтах цены дикие абсолютно.

Haley
03.04.2014, 15:25
О! Якутия уже по 5,5 билеты предлагает)

Татка1
03.04.2014, 15:44
Да кто ж полетит той якутией? древние боинги и тушки... нахнах

Haley
03.04.2014, 16:09
Да кто ж полетит той якутией? древние боинги и тушки... нахнах

Да? Не знала, не летала.. Мне интересно цену Трансов увидеть))

ЛС
03.04.2014, 16:34
Мы тоже снимали и Кипр и Грецию дешевле. Цена Крыма по ссылке сопоставима с ценой за 2х этажный дом 140м за неделю. Но может расчет на то ,что в Крым поедут на неделю?... Типа краткосрочное бронирование, ну и билеты подешевле все ж

Ol4ik
03.04.2014, 16:52
Мы тоже снимали и Кипр и Грецию дешевле. Цена Крыма по ссылке сопоставима с ценой за 2х этажный дом 140м за неделю. Но может расчет на то ,что в Крым поедут на неделю?... Типа краткосрочное бронирование, ну и билеты подешевле все ж

Если смотреть Европу на машине, то и проезд сильно дешевле выходит. Но понятно, что Европа на машине не для всех подходит. На самом деле вариантов дешевого отдыха много. Не дорогого и комфортного всмысле. Но в Крыму я пока не искала просто. Первое попавшееся для сборов меня просто огорошили неадекватностью цены и огорчили.

А вообще под твоими словами подписываюсь про дом на неделю...

Haley
03.04.2014, 17:37
салоу ахиревший в корень район. больше ни ногой туда. в том-то и фишка с этим салоу. что местные аборигены мало прогрессивные, неинтернетизированные и свои аппарты неохотно сдающие. ленивые во всем даже в таком ленивом занятии как размещение объявления....мы попали в сильный просак с аппартами там. и на месте нашли шикарные наидешевейшие прям за пять минут. а на сайтах цены дикие абсолютно.

Интересненько. А как искать эти наидешевейшие варианты?

Ol4ik
03.04.2014, 18:33
Интересненько. А как искать эти наидешевейшие варианты?

Я же написала как. На месте.

Цыбулька
03.04.2014, 20:28
Хотя конечно хочу очень
Обидно чёрт

В прошлом году снимали двушку под Евпаторией с евроремонтом, с террасой и мебелью из лозы, с кондеями за 1000руб в сутки

Токси
03.04.2014, 21:38
Я же написала как. На месте.

А визы ты как делаешь, по брони с возможностью отказа?

Татка1
03.04.2014, 22:17
Да? Не знала, не летала.. Мне интересно цену Трансов увидеть))

так на их сайте есть инфа про их флот.

Haley
04.04.2014, 14:34
А вот и Трансы цену скинули - чуть меньше 5 тыс за билет. Правда непонятно, на оф. сайте таких тарифов нет и у агентов только у одного agent.ru такая цена.