Вход

Просмотр полной версии : Флуд Давайте будем внимательными к темам

Lutik
01.04.2014, 11:40
Девочки!
В очередной раз начинаю путаться между форумами, потому что опять на болталке чисто детские темы преобладают.

Может про "пипки", автокресло, книги и проч. темы исключительно про детей и детские проблемы все таки нужно писать в профильных форумах- на подросших и ЛД?

Ведь болталка изначально создавалась как обсудить околодетские проблемы мам, досуг мам, работу мам и т.п.

Вот про утконос - да, тема вполне для болталки, мат.капитал наверное тоже. Посмотрите заголовки тем на первой странице, из них 80% размещено мягко говоря не по адресу.

Темы детей тоже надоедают и хочется пофлудить и посмотреть фотки красивые из ресторана, обсудить здоровье и психику мам:), а не про пипки опять читать (про них я пойду читать на подросших).
Извините, наболело:)

Vinni
01.04.2014, 11:41
+1, то же самое подумала вчера.

HelenHenson!
01.04.2014, 11:46
слушай...а я как то по подфорумам и не лажу..просто постоянно обновляю кнопку "Что нового" и все новое выползает ..... если про пипки не хочу читать...сразу иду на Крым :)

Калиастра
01.04.2014, 11:54
слушай...а я как то по подфорумам и не лажу..просто постоянно обновляю кнопку "Что нового" и все новое выползает ..... если про пипки не хочу читать...сразу иду на Крым :)
)))) и я также

nata314
01.04.2014, 12:05
Тоже смотрю через "что нового". Но стараюсь темы создавать в нужном разделе, т.к. не все пользуются "что нового".
А вообще иногда затрудняюсь с ответом - куда писать. На подросших или на мамскую болталку

Mimosa
01.04.2014, 12:13

и я:))))

Lutik
01.04.2014, 12:16

ну не все этой функцией пользуются. У меня она так и не прижилась.
К тому же поиск по какой то тематике лучше в профильном месте делать. Тем более поиск у нас на форуме, мягко говоря далек от удобства в использовании. И с тегами тоже бяда.
Следуя твоей логике вообще подразделы не нужны, а чё, пусть все в куче в одной ленте живут.

HelenHenson!
01.04.2014, 12:20
ну не все этой функцией пользуются. У меня она так и не прижилась.
К тому же поиск по какой то тематике лучше в профильном месте делать. Тем более поиск у нас на форуме, мягко говоря далек от удобства в использовании. И с тегами тоже бяда.
Следуя твоей логике вообще подразделы не нужны, а чё, пусть все в куче в одной ленте живут.

(делая страшные глаза и шепотом) а мне и правда подфорумы не нужны...я реально только кнопкой "что Нового" и пользуюсь и из массива тем выбираю, что интересно..поэтому твоя правда в моем случае....
Но конечно ты права ....раз уж создали подфорумы...с четкой тематикой....надо её придерживаться.....тут спорить нет смысла...и не собираюсь...
Сама стараюсь создать тему в соответсвтующем подразделе... я примерная форумчанка :)

Vinni
01.04.2014, 12:30
Я пользуюсь кнопкой Что нового, но на подразделы тоже глаз бросаю. И потом найти, что я такого прочитала через Что нового, если оно находится в нелогичном разделе, часто почти невозможно :)

Цыбулька
01.04.2014, 13:09

Я тоже так читаю))))

Lutik
01.04.2014, 13:11
(делая страшные глаза и шепотом) а мне и правда подфорумы не нужны...я реально только кнопкой "что Нового" и пользуюсь и из массива тем выбираю, что интересно..поэтому твоя правда в моем случае....
Но конечно ты права ....раз уж создали подфорумы...с четкой тематикой....надо её придерживаться.....тут спорить нет смысла...и не собираюсь...
Сама стараюсь создать тему в соответсвтующем подразделе... я примерная форумчанка :)

я понимаю, когда тему сложно выделить в какую то одну, бывает, что люди ошибаются форумом (не в последнюю очередь из-за того, что стали писать в непрофильных). Но в целом, считаю, что писать в не профильном, это в какой то степени неуважение к форумчанам. Особенно "люблю", когда пишут в болталке про здоровье детей - типа дайте контакты хорошего невролога - а кому? по разделу форума логично, что маме? а часто оказывается, что ребенку. Поэтому кнопкой что нового пользуясь, приходится еще и на тематику обращать внимание. Поэтому мне проще открыть подраздел и сразу увидеть интересующие темы подраздела.

pantera
01.04.2014, 13:23

+1

Vinni
01.04.2014, 13:24
я понимаю, когда тему сложно выделить в какую то одну, бывает, что люди ошибаются форумом (не в последнюю очередь из-за того, что стали писать в непрофильных). Но в целом, считаю, что писать в не профильном, это в какой то степени неуважение к форумчанам. Особенно "люблю", когда пишут в болталке про здоровье детей - типа дайте контакты хорошего невролога - а кому? по разделу форума логично, что маме? а часто оказывается, что ребенку. Поэтому кнопкой что нового пользуясь, приходится еще и на тематику обращать внимание. Поэтому мне проще открыть подраздел и сразу увидеть интересующие темы подраздела.

ппкс

Bustet
01.04.2014, 13:34
Разула глаза и наконец-то увидела кнопку "что нового?":d Никогда ей не пользовалась-сразу лезу в интерисующий раздел. Несоответствие разделам иногда напрягает тем,что пытаешься найти какую-то старую тему и не находишь ее в нужном по идее разделе

Шулка
01.04.2014, 13:44
тоже пользуюсь кнопкой "что нового",и мне бывает сложно определить в какой подфорум лучше написать. Вот про прикорм я в болталке писала, тк думала на "подросших" это совсем не то, на ЛД -сами сидят мамочки зеленые и ничего не знают))),просто не учла момент,что ВСЕ могут писать и туда и туда. Теперь то для меня ясно.

Lutik
01.04.2014, 13:54
тоже пользуюсь кнопкой "что нового",и мне бывает сложно определить в какой подфорум лучше написать. Вот про прикорм я в болталке писала, тк думала на "подросших" это совсем не то, на ЛД -сами сидят мамочки зеленые и ничего не знают))),просто не учла момент,что ВСЕ могут писать и туда и туда. Теперь то для меня ясно.

подросшие и ЛД - про проблемы детей. Прикорм - это же еда детей, автокресло - это штука для детей? мы же про игрушки и люльки пишем в детских форумах? про коляски тоже слишком часто стали писать тут.

Болталка - мамско-семейные проблемы про детей. Болталка возникла, когда на посиделках бездетные форумчанки не хотели видеть много тем про детские проблемы мам (лд и подросшие уже существовали тогда). Теперь болталка - это свалка из всех вопросов, хоть как то имеющих отношение к детям. У нас проще почему то на форуме написать, чем к примеру забить в яндекс телефон семашко. И пишут это все равно в болталке.

Dizzy
01.04.2014, 14:00
Полностью с тобой согласна

Anu^ta
01.04.2014, 14:02
Я тоже пользуюсь кнопкой "что нового".
Разделы это конечно хорошо...но вот часто бывает начнут с материнского капитала, а закончат здоровьем пипки )))) поэтому для не мамских тем у меня другие форумы, жж и книги

Мышка с книжкой
01.04.2014, 14:06
я вообще путаюсь, что можно в Мамской болталке писать. По моему отсюда все темы можно перенести в Подросшие и ЛД и они к месту будут. Поэтому обычно все на Подросших пишу.

Дикая Кошь
01.04.2014, 14:52
Я про 'пипки' написала в мамской болталке исходя из того, что туда народу больше заглядывает, посчитала, что мамы деток постарше редко идут в ЛД, у них это уже пройденный этап, что им в догодовасиках делать.
Извиняйте (((

Сануля
01.04.2014, 14:57
я тоже полльзуюсь "что нового", поэтому вижу что ЛД, и, если считаю нужным/возможным, отвечаю.
минус "что нового" - темы быстро уходят.

Happy-Ann
01.04.2014, 16:12
я тоже полльзуюсь "что нового", поэтому вижу что ЛД, и, если считаю нужным/возможным, отвечаю.
минус "что нового" - темы быстро уходят.

Совершенно верно - я вот тоже "что нового" пользуюсь, но это только если постоянно заходишь. А если день-два на форуме не было, а тему нужно отследить, то все равно заходишь уже в раздел, и вот для этого как раз разбивка на подфорумы очень даже нужна - чтобы не приходилось потом искать рецепты каши на авто-форуме;)

Миракл
01.04.2014, 17:08
Я тоже читаю по подразделам, и порой помню какую-то тему, но где ее искать вопрос. Часто сама путаюсь где создавать, т.к. похожие темы и там и там.

Я про 'пипки' написала в мамской болталке исходя из того, что туда народу больше заглядывает, посчитала, что мамы деток постарше редко идут в ЛД, у них это уже пройденный этап, что им в догодовасиках делать.
Извиняйте (((

Почему? Заходят мамы часто, ведь и на РД заходят не только беременные и планирующие, но и уже давно родившие.

Myr
01.04.2014, 17:16

+1. Но иногда конкретный подфорум, например Путешествия и не могу найти тему. Оказывается она совсем, совсем не там где надо.

cat
01.04.2014, 17:42
Это первоапрельская тема???))Или нет??))
Я сама просматриваю по разделам - так удобнее. Но даже если кто-то написал ни туда-меня это не раздражает. В этом отношении я нейтральную позицию занимаю.

cat
01.04.2014, 17:46
Сейчас сижу и судорожно вспоминаю, а не написала ли я тоже куда-нить ни туда?? Это как тема про сопли и сморкания))
Еще один повод для невроза))Не дай Бог написать ни туда)

Lutik
01.04.2014, 17:47
Это первоапрельская тема???))Или нет??))
Я сама просматриваю по разделам - так удобнее. Но даже если кто-то написал ни туда-меня это не раздражает. В этом отношении я нейтральную позицию занимаю.

почему же первоапрельская? всамделешная!
меня тоже не раздражает, если КТО ТО написал не туда, но получается, что сейчас ПОЧТИ ВСЕ пишут не туда, в итоге болталка обо всем, от какашек до выпускного, но почти совсем не про мам.

cat
01.04.2014, 17:50
почему же первоапрельская? всамделешная!
меня тоже не раздражает, если КТО ТО написал не туда, но получается, что сейчас ПОЧТИ ВСЕ пишут не туда, в итоге болталка обо всем, от какашек до выпускного, но почти совсем не про мам.

все верно)))А о чем еще мамки обычно болтают?? о какашках и о выпускных)) классика)

Любопытная кошка
01.04.2014, 17:52
Я из-за такой мешанины перестала заходить в Подросших, все тусят здесь. А потом зашла, а там опа... школу обсуждают ))))
Пипка меня в Мамской не смутила, у нас тоже пипка воспалялась - я 2 ночи не спала ))))

Но с пожеланием автора темы согласна.

Верунчик
01.04.2014, 17:59
Я согласна, что темы иногда совсем не там, где по логике должны быть.
Сильно не раздражает, я чаще пользуюсь "что нового".
На РиД и ЛД отлично "старички" ходят, не переживайте. Тем более что большинство все равно смотрит через "что нового" и новую тему увидит.

Хочу обратить внимание тех, кто ошибся подфорумом. Вы самостоятельно можете перенести свою тему на нужный подфорум!
Под названием темы строчка меню, вам нужен раздел "Управление" и в нем пункт "Переместить тему".

VictoriaHaki
01.04.2014, 18:06
Я частенько разрываюсь, куда писать: в подросшие или в болталку. Вот сейчас ты объяснила и я так поняла, что это все, что касается непосредственно мам, без касания детей. Но таких тем по сути мало.
Вот что на ум приходит:
- вопросы с грудью во время или после ГВ (само ГВ идет в ЛД);
- медицина и врачи для мам;
- диета мам;
- режим дня мамы? (не уверена);
- какие-то личные проблемы или заморочки мам;
- фигура, фитнес и тп;
- няни? (опять же не уверена).

Ну вот как-то больше ничего сразу на ум не приходит. И все вышеперечисленное как-то редко возникает. Получается этот подраздел был бы не так активен.

Lutik
01.04.2014, 18:36
Я частенько разрываюсь, куда писать: в подросшие или в болталку. Вот сейчас ты объяснила и я так поняла, что это все, что касается непосредственно мам, без касания детей. Но таких тем по сути мало.
Вот что на ум приходит:
- вопросы с грудью во время или после ГВ (само ГВ идет в ЛД);
- медицина и врачи для мам;
- диета мам;
- режим дня мамы? (не уверена);
- какие-то личные проблемы или заморочки мам;
- фигура, фитнес и тп;
- няни? (опять же не уверена).

Ну вот как-то больше ничего сразу на ум не приходит. И все вышеперечисленное как-то редко возникает. Получается этот подраздел был бы не так активен.

ага, согласна полностью про темы. Няни - да вполне сюда, это же не размер детской обуви обсуждать.

Да не будет болталка пустой как мне кажется, раньше ведь вполне активной была. И нормально, если кто то ошибется с размещением своей темы - это не смертельно. Но когда это становится массовым явлением, ориентироваться становится сложнее. Опять же, у нас настолько несовершенна поисковая система на форуме, что когда мне нужно что то найти из старых тем, это превращается в поисковую операцию практически равносильную поиску малазийского самолета. А создавать тему с одним и тем же вопросом в 33 раз - мне совесть не позволяет.

Натя
01.04.2014, 21:05
Меня лично не парит поиском пройтись по трем разделам при необходимости, хотя по сути-то вообще только два: профильный по возрасту и болталка, если не нашлось в предыдущем.
А вот некоторые вопросы непонятно, куда относить, так как они детские, но не имеют четкого разделения на "до года" и "после".

Lutik
01.04.2014, 21:20
Меня лично не парит поиском пройтись по трем разделам при необходимости, хотя по сути-то вообще только два: профильный по возрасту и болталка, если не нашлось в предыдущем.
А вот некоторые вопросы непонятно, куда относить, так как они детские, но не имеют четкого разделения на "до года" и "после".

а тебя устраивают результаты поиска? меня нет. Я вроде гуглить неплохо умею, но на нашем форуме как то плохо ищутся темы по ключевым словам.

Верунчик
01.04.2014, 21:34
а тебя устраивают результаты поиска? меня нет. Я вроде гуглить неплохо умею, но на нашем форуме как то плохо ищутся темы по ключевым словам.
Я многие темы по авторам ищу, когда помню кто топикстартер ))))

Натя
01.04.2014, 22:58
Конечно, было бы проще, если бы поиск понимал все падежи, а так иногда приходится повторять несколько раз с разными окончаниями. В первом разделе вручную, в остальных браузер уже сам подставляет варианты (да, я обычно ищу простым поиском по разделу, не расширенным). Но не раздражает уже, привыкла:)

Lutik
02.04.2014, 09:12
Я многие темы по авторам ищу, когда помню кто топикстартер ))))

я на свою память не всегда могу положиться:)