Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Лорелэя
01.04.2014, 13:29
вот посетила тут зубного, и мне сказали, что надо ставить брекеты. Вообщем как я поняла у меня почему-то начал меняться прикус, нижние зубы понемногу заваливаются внутрь. И от этого в будущем зубы будут быстрее разрушаться. Сходила на консультацию к ортадонту, она мне сказала, что брекеты ставить и на нижние и на верхние сроком от 7 до 12 месяцев. Эх, как-то меня это напрягает, брекеты в 30 лет, не улыбнуться, ни поесть на людях...жуть...Вот и незнаю че делать, в раздумьях, ставить или нет...

Unochka
01.04.2014, 13:30
вот посетила тут зубного, и мне сказали, что надо ставить брекеты. Вообщем как я поняла у меня почему-то начал меняться прикус, нижние зубы понемногу заваливаются внутрь. И от этого в будущем зубы будут быстрее разрушаться. Сходила на консультацию к ортадонту, она мне сказала, что брекеты ставить и на нижние и на верхние сроком от 7 до 12 месяцев. Эх, как-то меня это напрягает, брекеты в 30 лет, не улыбнуться, ни поесть на людях...жуть...Вот и незнаю че делать, в раздумьях, ставить или нет...

я ставила в 25 лет. Отходила чуть больше года

jolly_olly
01.04.2014, 13:32
а подскажите, их ставят только взрослым ? детям в 11 лет можно ставить или рано ?

Нафаня
01.04.2014, 13:33
Я бы поставила. У меня подруга (28 лет) уже год носит. И такой результат отличный! И жизнь ее личная заиграла новыми красками))) и поверь, улыбается и ест на людях и с людьми и вообще все отлично! Зато зубы красивые будут!

Daria
01.04.2014, 13:34
Что за предрассудки про возраст? Я носила в 20, в 30 опять поставила и уже два года ношу) еще к тому же и без одного зуба (без клыка) сейчас. Мне специально зубы двигали под имплант и тут бац! Беременность прямо перед имплантацией. Вот еще год без зуба ходить) ставь прозрачные, они менее заметны.

Daria
01.04.2014, 13:35
а подскажите, их ставят только взрослым ? детям в 11 лет можно ставить или рано ?

Надо консультироваться. А вообще пубертатный период самое время для брекетов.

Vasilisa
Подруга в 30 ставила, еще и замуж в них сходила;)

А так, лучше уж брекеты сейчас, чем вставные зубы потом.

Mashu
Постою послушаю, у меня такая же фигня. Будет 28 лет. Собираюсь ставить на время декрета, но пока не узнавала, можно ли..Сама ищу хорошее место

Daria
01.04.2014, 13:38
Постою послушаю, у меня такая же фигня. Будет 28 лет. Собираюсь ставить на время декрета, но пока не узнавала, можно ли..Сама ищу хорошее место

Если тебе драть ничего не надо, импланты ставить не надо, то и в беременность можно ставить. Но только как снимок делать? Я в беременность не стала бы облучаться.

Unochka
01.04.2014, 13:39
Если тебе драть ничего не надо, импланты ставить не надо, то и в беременность можно ставить. Но только как снимок делать? Я в беременность не стала бы облучаться.

а снимок то обязательно ведь надо будет делать...

Daria
01.04.2014, 13:40
а снимок то обязательно ведь надо будет делать...

Ну может Mashu заранее сделала)

Unochka
01.04.2014, 13:44
Ну может Mashu заранее сделала)

не знаю) я бы во время Б вообще никакие такие манипуляции не проводила, вдруг что не так пойдет или болеть будет....

melky
01.04.2014, 13:44
Я ставила в 20 лет, но относила только 7 месяцев - сняла по собственному желанию (накануне свадьбы)... Мне обещали незаметные, ну насколько это можно было бы сделать в моем случае (глубокий прикус и скученность зубов, предварительно удаляли "лишние" зубы мудрости в ряду).. Я только из-за незаметности на них решилась. Но в итоге поставили сами крепежи прозрачные (но и они были прилично большими), а проволоку металлическую - темно-серую. Обкрутили ей каждый зуб, и у меня рот не закрывался :( Молчу уж про шепелявость, постоянное царапание слизистой губ, сложности с прочисткой зубов от пищи, и просто визуальный ужастик.
Больше не хочу. Сейчас мне нравится всё, как есть. Хотя это и далеко от идеала. До того раза я считала мой случай уродством, но потом поняла, что всё не так уж страшно, и мне так комфортнее, чем 2 года ходить с кошмаром. Кстати, после снятия брекетов еще продолжительное время необходимо носить силиконовую каппу - ночью, и в течение дня (снимая только в каких-то совсем случаях, когда рот не может быть закрытым). У меня месяца 3-4 зубы были гораздо ровнее, чем до брекетов. Но потом съехались обратно. Хотя в целом сейчас всё же лучше, чем было до...
Это всё только частный случай ) Возможно, мне просто попалась некачественная услуга.

Unochka
01.04.2014, 14:00
Оля, уверяю, врач у тебя был безрукий...все не так страшно)) и не так больно и ужасно)

Mashu
01.04.2014, 14:04
Не, снимок не делала... Ну ладно, займусь тогда после родов сразу, а пока справки понавожу)

Шулка
01.04.2014, 14:21
я ставила в 20 что ли...керамические прозрачные, на фото их не видно совсем,в жизни тоже в глаза не бросаются,дуги металлические тоже с напылением белого цвета,но оно быстро стирается,при желании можно дуги менять (это все деньги), но и со стертым напылением дуги смотрятся нормально. Я тоже думала что это ужас ужасный!!! А оказалось наоборот-))) Сложно только в первое время,т.к. непривычно, мне казалось что рот не могу закрыть,губы немножко визуально стали больше, брекеты сильно натирали слизистую щек и язык, в такие периоды надо клеить спец.воск,врач эти моменты должен учитывать,подкручивать и максимально убирать острые углы. Когда же привыкаешь к брекетам,а это в основном происходит когда самые проблемные зубы встали на место,то просто перестаешь их замечать. Если с кривыми зубами я не улыбалась, то с брекетами от улыбки рот не закрывался-))) Люди абсолютно адекватно на них реагируют. Когда сняла,то даже скучала по брекетам))
И вот еще что. Обратите внимания на форму своих зубов,после выравнивания она не изменится)) так что не ждите голливудских улыбок,если форма зубов не очень.
И то,время что озвучивают врачи не брать как основное, может быть и дольше, может и 2 года быть,это зависит от того как быстро будут двигаться зубы+им нужно время чтобы привыкнуть на новом месте+после снятия нужно носить каппу некоторое время и шинирование (я бы рекомендовала всем,тк у меня в итоге поехали зубы без шинирования, буду опять ставить и просто железные,тк уже не парюсь на сей счет и знаю что это такое (с металлическими быстрее выравниваются).
Ну и врач должен быть хорошим,в этот раз я надеюсь, его нашла, а вот в первый раз пошла по совету девочки с нашего форума и просто деньги на ветер, да я и сама лоханулась,тк врач на вид была просто отвратительная- с гнилыми зубами,париком с перхотью и вообще фууу....по глупости не поменяла ее,т.к. думала по рекомендации специалист значит хороший.

Татка1
01.04.2014, 14:27
Не знаю, насколько это верно, но я читала про ночные каппы, которые меняют прикус. Их одевают только на сон. Может, стоит узнать у ортодонта?

HelenHenson!
01.04.2014, 14:48

кажется детям брекеты ставят начиная с появления постоянных зубов...вот как выросли постоянные ..так скорее и ставят .....

LACO
01.04.2014, 14:51
ИМХО, здоровье важнее. Меняется прикус - быстрее "сотрутся" зубы
Ставить.
Подруга поставила в 35. Какие комплексы-то уже в таком возрасте?

nata314
01.04.2014, 15:00
Сестре ставили в 13.

Лорелэя
01.04.2014, 15:03
Не знаю, насколько это верно, но я читала про ночные каппы, которые меняют прикус. Их одевают только на сон. Может, стоит узнать у ортодонта?

вот я тоже про каппы думаю, правда мне врач про них ничего не говорила

Unochka
01.04.2014, 15:07

капы не исправят прикус...
после брекетов ставят капы для закрепления результата или ритейнеры. У меня к слову вторые стоят

Daria
01.04.2014, 15:22
капы не исправят прикус...
после брекетов ставят капы для закрепления результата или ритейнеры. У меня к слову вторые стоят

Не-не, ставят и такие если проблемы не сильные. Они прозрачные силиконовые, именно на ночь. Ставят в институте чл хирургии.

Irrrishka
01.04.2014, 15:28

мне ставили в 9 лет, так что в 11 конечно уже можно. единственное носила я их больше года

Лорелэя
01.04.2014, 15:31
Не-не, ставят и такие если проблемы не сильные. Они прозрачные силиконовые, именно на ночь. Ставят в институте чл хирургии.
надо будет узнать об этом поподробнее

Daria
01.04.2014, 15:34
надо будет узнать об этом поподробнее

Сходи туда на консультацию к А*р*сениной Татьяне Ивановне. Она тебе расскажет все и скажет подойдет ли тебе такой метод исправления или нет.

Лорелэя
01.04.2014, 15:46
Сходи туда на консультацию к А*р*сениной Татьяне Ивановне. Она тебе расскажет все и скажет подойдет ли тебе такой метод исправления или нет.

о, спасибо за совет, надо будет собраться и сходить))

Daniella
01.04.2014, 16:25
Есть лингвальные брекеты, с внутренней стороны зубов ставятся. Можно будет спокойно улыбаться) но они дороже.

Лорелэя
01.04.2014, 16:28
Есть лингвальные брекеты, с внутренней стороны зубов ставятся. Можно будет спокойно улыбаться) но они дороже.

мне кстати насчитали 170 тыс. это типа за все, включая приемы врача по подкрутке брекетов. это керамические мне считали, которые типа под цвет зубов. Это нормальная цена или дорого?

Lusmilka
01.04.2014, 16:28
ничего страшного, у меня подруга вот только-только сняла(29лет), я носила в 18-20 лет, главное, что у тебя в голове будет, потому что по опыту-знакомые через неделю перестают замечать их, я правда ставила сапфировые, не металлические, а еще ставят внутрь, но единственное, считается вариант хуже-т.е. дольше носить придется

Анькин
01.04.2014, 16:29
Я ставила в 31, носила год и семь месяцев, сейчас ношу каппу. Если прикус не правильный, ставить надо, иначе потом проблемы с протезированием будут. Я ставила железные. Ну да, на фото не айс, но не ужас ужас.

Lusmilka
01.04.2014, 16:31
зубы уже все же сменились? значит можно, у меня проблема прикуса была с детства, так врачи-идиоты, ставили то скобки, то капы, дотянули до 17 лет, когда нормальный ортодонт сказала-ну что за бред, сделали бы сразу брекеты,и ты бы уже в 17 лет была с идеальной улыбкой

Daniella
01.04.2014, 16:32
мне кстати насчитали 170 тыс. это типа за все, включая приемы врача по подкрутке брекетов. это керамические мне считали, которые типа под цвет зубов. Это нормальная цена или дорого?

Не знаю)) я не ставила. Встречала в инете цифры около 200 за лингвальные и то это за сами брекеты без приемов по-моему

Apelsinka2303
01.04.2014, 16:32
я 3 года носила и с мужем познакомилась в них, когда сняли улыбаюсь до сих пор. ставили металлические, они быстрее дают эффект, прозрачные слабые. довольна очень. врач из Люблино. кому надо, дам контакты. клыки из десны вытаскивали, один неправильно лежал.

Океана
01.04.2014, 16:44
Что за предрассудки про возраст? Я носила в 20, в 30 опять поставила и уже два года ношу) еще к тому же и без одного зуба (без клыка) сейчас. Мне специально зубы двигали под имплант и тут бац! Беременность прямо перед имплантацией. Вот еще год без зуба ходить) ставь прозрачные, они менее заметны.

А сколько по деньгам вышло? А то мне в ПК назвали примерную сумму что-то в районе 190 тыс. руб. Я просто прифигела... Это правда так круто стОит? Или это завышена цена? (вроде назвали с подготовкой, установкой). За снятие отдельно надо будет платить.

Daria
01.04.2014, 16:48
А сколько по деньгам вышло? А то мне в ПК назвали примерную сумму что-то в районе 190 тыс. руб. Я просто прифигела... Это правда так круто стОит? Или это завышена цена? (вроде назвали с подготовкой, установкой). За снятие отдельно надо будет платить.

Сколько за брекеты? У меня сапфировые. Стоило около 250. Еще около 100 будут стоит шины после снятия. Плюс диагностика около 40. И еще у меня куча операций уже на челюсти было, это тоже отдельно оплачивается. Но у меня действительно сложный случай, плюс пришлось переделывать то, что хреново было сделано в 20 лет.

Анькин
01.04.2014, 16:49
Да, примерно так и получается. Я в цниисе делала - там по Факту платишь (за снимок, сами брекеты, слепки, установку, каждый прием, снятие) не оч напряжно так платить

PinkBagira
01.04.2014, 17:12
Я тоже ставила себе брекеты, носила полтора года. И на свадьбе с ними была.
После снятия нужно было каппу на ночь ставить, но я лентяйка и забросила. В итоге верхняя челюсть в отличном состоянии, а нижние поехали. Но у меня изначально большие проблемы были именно с нижней челюстью.
До постановки брикетов удалили все зубы мудрости, и залечила все зубы.
Сейчас серьезно подумаю на повторную установку, но после нее не каппу, а полоску постоянную крепить хочу. Все таки чистить зубы мне проще.

Apelsinka2303
01.04.2014, 22:49
в далекие 2004-2006 как папа говорил, по цене как целая корова=))))
удовольствие не дешевое. но оно того стоит.
это такая уверенность, что ты сможешь спокойно смеяться и улыбаться с зубами

Annnushka
02.04.2014, 10:07
Специалисты рекомендуют ставить детям не ранее 12 лет. Врачам, которые ставят раньше важнее деньги, чем здоровье пациента. Это я как сотрудник компании-производителя продвинутых брекетов говорю ;)

Daria
02.04.2014, 10:24
Специалисты рекомендуют ставить детям не ранее 12 лет. Врачам, которые ставят раньше важнее деньги, чем здоровье пациента. Это я как сотрудник компании-производителя продвинутых брекетов говорю ;)

А что за брекеты?)

Яна_
02.04.2014, 13:58

а про инвизилайн вы что нибудь слышали? Это прозрачные каппы, которые носятся круглосуточно и снимаются только на время чистки зубов и еды

Лорелэя
02.04.2014, 14:16
а про инвизилайн вы что нибудь слышали? Это прозрачные каппы, которые носятся круглосуточно и снимаются только на время чистки зубов и еды

Я именно их и имела в виду, просто не знала что они так называются

I_r_e_n_e
02.04.2014, 14:34

Я пробовала такие каппы, оказалось неудобно и неэффективно. Пришлось второй раз берекеты носить.