Вход

Просмотр полной версии : Измельчител на кухне. Помогите с выбором, пожалуйста

Annnushka
01.04.2014, 15:02
Девушки, у кого есть этот чудо-прибор: измельчитель отходов? Подскажите, какие есть подводные камни с ним? Какого производителя\мощность порекомендуете?
Собираюсь ставить впервые, поэтому пока совсем не разбираюсь в этом вопросе....

Светланка
01.04.2014, 15:10
у меня evolution 200 http://www.moiki.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=441&option=com_virtuemart&pro=1
раковина двойная и установили мы в бОльшее крыло, очень довольны. Даже куриные косточки перемалывает,яичную скорлупу, а вот кожуру от бананов нельзя, жилы от мяса тоже могут накрутиться.

Motor
01.04.2014, 15:26
а в чем его прелесть? в ведро не проще?
просто интересно....... :)

Лейка
01.04.2014, 15:35
У меня на 12 л.с., фирму не помню-какой посоветовали в кухонном салоне, такой и взяла. Могу глянуть в документах. Куриные кости перемалывает отлично, а вот для говяжьих не подходит, если есть необходимость, нужно более мощную модель брать. Я очень довольна, хорошая штука. Чистить рекомендуют кубиками для льда-прям засыпаешь туда и включаешь. Кожуру от банана и прочие волокнистые матариалы типа стеблей цветов измельчать нельзя. Бумагу и поэлителен, само собой, тоже.

Светланка
01.04.2014, 16:29
забыла написать, что последние модели очень крупные, поэтому надо это учитывать, хватит ли у вас места под раковиной. У нас ведро помойное прям тютелька в тютельку к стене уместилось.

Светланка
01.04.2014, 16:31
просто не парюсь, что надо все вылавливать (особенно заварка с лимоном), чтобы раковину не засорять, нажала кнопку и все смылось) Я не жалею ни капли о приобретении.

Annnushka
03.04.2014, 11:55
Спасибо за комментарии! У вас измельчитель прикреплен к подставной или накладной мойке?

Dashenka
03.04.2014, 12:40
Тоже подумываю о такой штуке, как раз скоро будем ремонт на кухне делать...
Девочки, а где там кнопка расположена? Это для детей не опасно? Я как представлю себе, что кто-то туда руку засунет и нечаянно нажмет((( Или это невозможно?? Я просто не в курсе. И если все-таки попадают отходы "неподходящие", то что с ними делать и как понять, что там засорилось? Сложно ли прочистить? Просветите меня, пожалуйста!

Светланка
03.04.2014, 15:01
У вас измельчитель прикреплен к подставной или накладной мойке? у нас накладная двухчашевая гранитная раковина, кнопка на самой раковине справа от смесителя

Шуршунчик
03.04.2014, 15:05
Тоже подумываю о такой штуке, как раз скоро будем ремонт на кухне делать...
Девочки, а где там кнопка расположена? Это для детей не опасно? Я как представлю себе, что кто-то туда руку засунет и нечаянно нажмет((( Или это невозможно?? Я просто не в курсе. И если все-таки попадают отходы "неподходящие", то что с ними делать и как понять, что там засорилось? Сложно ли прочистить? Просветите меня, пожалуйста!

это возможно. Поэтому я такую штуку решила не ставить. Еще она засоряется, поэтому трижды думаешь, кидать туда или в ведро.

Баранка
03.04.2014, 15:17
А еще его нельзя использовать в подстольной мойке, нам так сказали, когда мы кухню заказывали, потому что от его вибрации крепление мойки может не выдержать.

Лейка
03.04.2014, 15:19
У нас кнопка расположена на столешнице, в дальнем углу между раковиной и стеной. Установщик мне говорил, что есть какие-то модели с защитой от детей-пока что-то где-то не повернешь, он не включится.

МариЕлена
03.04.2014, 17:09
Только недавно закончили ремонт на кухне. Поставили измельчитель Bone Crusher BC 600. Довольны.