Вход

Просмотр полной версии : Заболела. Чем лечиться?

Daria
01.04.2014, 16:35
Все-таки цепанула от сына вирус. Горло сильно болит, голова просто раскалывается, уши заложила и из носа почему-то сразу полились зеленые соплищи... Не выдержала, выпила полтаблетки парацетамола из-за головы. Горло полощу. Оцилококцинум не помогает мне. Чем себе помочь?

Myr
01.04.2014, 16:45
Все-таки цепанула от сына вирус. Горло сильно болит, голова просто раскалывается, уши заложила и из носа почему-то сразу полились зеленые соплищи... Не выдержала, выпила полтаблетки парацетамола из-за головы. Горло полощу. Оцилококцинум не помогает мне. Чем себе помочь?

Выздоравливай!
В нос мне хорошо помогал Долфин.
Пила много чая с лимоном и вареньем.

Motor
01.04.2014, 16:48
когда я болела у меня были тока сопли и темп до 37 с коп
поэтому я а) лежала и спала б) пила много-много чая с лимоном и имбирем или отвар шиповника в) промывала нос аквалором (душ)
ничего более не пила и не делала. за дня 3-4 прошло

mimi_doll
01.04.2014, 17:03
Мне в беременность разрешали полоскать хлорфиллиптом, 1 столовая ложка на стакан воды, 3-4 раза в сутки. Очень хорошо для горла помогает. Еще пить много жидкости, не менее 3 л в сутки, по литру морса (можно чередовать разные виды), можно шиповника. Также полезно полемеризующая смесь (минеральная вода негазированная, либо с выпущенным газом 1,5л с добавлением 2-3 столовых ложек сахара, выпить в течение 2-3 часов, 1 раз в сутки, 2-3 дня. Последнее питье, кстати, меня сильно бодрило)))
Снижать температуру выше 38 градусов парацетомолом (панадол, эффералган..). Не более двух таблеток в сутки.
Для защиты почек еще рекомендовали пить фитолизин, 1 ч ложку на стакан воды, 2-3 раза в сутки, 10 дней. Якобы из-за контакта с токсическими веществами. Но не знаю, насколько это обязательно все же....
Если есть кашель, то ингаляции с шалфеем, ромашкой, зверобоем, отваром картофеля. Но внутрь их нельзя принимать.
И постельный режим по возможности.
Скорее поправиться!!!

Love in Paris
01.04.2014, 17:31
Я с горлом на 8 неделе маялась. Полоскала часто-часто амвеем и стоматофитом. Нос промывала аквалором так, чтобы в горло проходило.
Много питья, чай, шиповник, морс...
Выздоравливай!!!

Daria
01.04.2014, 17:33
Вот с питьем засада. У меня отеки уже, пить много нельзя.

пупуЛЯ
01.04.2014, 17:51

Блин, мы всей семьей с этой же херью уже неделю!!! Сопли до сих пор! Таких цветов я у себя никогда не видела))))
Горло полощу, тантум и лизобакт
Нос детский називин по необходимости и аквалор
Пить и пить! Витамины...все)))

Мальвина
01.04.2014, 21:52
если нос будет закладывать, то можно синупрет таблетки
от горла полоскать часто ромашкой, календула, фарингосепт, лизабакт

Tanushka
01.04.2014, 22:06
Для носа сухое тепло (солью греть), коризалия от соплей и капать типа аквамариса или квикса, если ночью нос не дышит, можно на ночь називин для малышей капнуть, чтоб ночью спать.
Для горла полоскание почаще мирамистином или травой, чередовать их. Не знаю, насколько можно беременным люголь, фарингит хороши прибивает.

Daria
01.04.2014, 22:41
Не берет мой нос детский називин, только нафтизин...