Просмотр полной версии : справка о доходах в отпуске по уходу за ребенком
irinka_a
01.04.2014, 21:52
Девчонки, помогите.
Ухожу из отпуска по уходу за ребенком в декрет. работаю на госслужбе. в итоге кадры выдали- а вам еще сведения о доходах надо подать.
Бухгалтерия по форме 2 ндфл пишет, что у меня 0. Я в растеренности, так как обязательно требуется указывать все доходы.
С кого же еще спрашивать справку, чтобы в ней были отражены пособия?
Госслужащие подают справки о доходах каждый год.
На себя и членов семьи - супруг и дети. Там же указывается недвидимость, транспорт, остатки на банковских счетах. Ты раньше подавала? В доходах у себя пишешь 0 - если у тебя никакого дохода не было, в чем проблема?
Два декрета и два отпуска на госслужбе провела, подаю каждый год, даже когда в декрете
irinka_a
01.04.2014, 22:06
Я подавала до ухода в декрет, а потом про меня все благополучно забыли))) Проблема в том, что я не могу посчитать сколько мне за эти годы набежало от пособий. Надеялась просто переписать цифры))) Может выписку из банка взять?
PinkBagira
01.04.2014, 22:09
а разве пособия облагаются ндфл? если не облагаются, то справка 2ндфл нулевая.
Я подавала до ухода в декрет, а потом про меня все благополучно забыли))) Проблема в том, что я не могу посчитать сколько мне за эти годы набежало от пособий. Надеялась просто переписать цифры))) Может выписку из банка взять?
За какой год 2-ндфл 0 пишет? Вроде пособия там тоже должны отражаться (мне 50 руб. отразили), но только код дохода будет другой (необлагаемый).
Тебе за какие года сказали подавать? В 2013 тебе уже наверное ничего не платили, полтора года раньше же наступило?
А так да, в банк за выпиской.
У меня сейчас такая же фигня, на работе бухгалтерия поменялась, дуры старые сидят, мне весь год платили пособие - а общую сумму мне самой узнавать, фиг знает каким образом, и сумму пособия я должна указать в справке в доходах у младшего ребенка, за которого мне и платили.
irinka_a
01.04.2014, 22:20
За 2011, 2012 и 2013 года. 1, 5 ребенку исполнилось в январе 2012. У нас кадры сто раз менялись- вот и накосячили.
irinka_a
01.04.2014, 22:22
2ндфл пишет 0 за 2012 и 2013
За 2011, 2012 и 2013 года. 1, 5 ребенку исполнилось в январе 2012. У нас кадры сто раз менялись- вот и накосячили.
Весело проведешь время до родов :)))
irinka_a
01.04.2014, 22:24
Вот это маразм полный- что ребенку еще доход от пособия указывать. Я там надеялась 0 везде поставить)))
Девочки, а зачем это подается?
2ндфл пишет 0 за 2012 и 2013
Ну так вроде и должно быть 0, если уже в 2012 ты пособий не получала.
Я для собеса брала справку о доходах, они мне дали форму, а на работе заполнили, т.к. 2 ндфл у меня не может быть.
В следующем году понесу опять такую, уже будет указан доход за год 0.
Кто на госслужбе - обязаны подавать справки о доходах , на себя и членов семьи. Это сейчас хорошо что кадры на работе принимают, а раньше в налоговую надо было.