PDA

Просмотр полной версии : Налоговый вычет на покупку квартиры, если...

Аня*
02.04.2014, 01:55
деньги закладывались через банковскую ячейку. Или же деньги давались родственниками в долг (скажем, частично). Или же деньги на доплату копятся на счету одного из супругов, а покупается на второго или в долях.

Т.е. все те ситуации, когда невозможно взять из банка бумагу о том, что Покупатель перевёл деньги в размере, скажем, 10 млн. продавцу. Да, может, он вообще достал из чемодана мульоны и прямо на месте их отдал в руки (ясно, конечно, что при нынешних суммах это не так).

Скажем, при альтернативе (продаже одной квартиры и одновременной покупки другой) деньги же вообще могут не побывать в руках (на счетах), а сразу проплыть от покупателя квартиры А к продавцу квартиры b.

Как налоговая смотрит вот на такое отсутствие доказательств? Или же им достаточно хотя бы того, что 2 млн. (сумма налогового вычета) переводилась со счёта Покупателя на счёт Продавца?

Spam
02.04.2014, 02:00
У нас деньги были в ячейке. В первый раз прикладывали договор аренды ячейки. А потом вообще ничего не прикладывали. Им пофиг по-моему.
Главное что есть дкп, акт передачи и свво о сбств

Аня*
02.04.2014, 02:24
У нас деньги были в ячейке. В первый раз прикладывали договор аренды ячейки.

Скажи, пожалуйста, а в договоре аренды ячейки суммы то, наверное, вовсе не фигурируют?

nata314
02.04.2014, 07:20
Мы расписку отксерили
Договор ячейки не фигурировал - там же все равно нет ничего о сумме. Я могла в ячейку положить что угодно, хоть бриллианты

Любопытная кошка
02.04.2014, 11:08
Отксерили расписку о получении денег. Правда мы еще только подаем, надеюсь что примут. В договоре об аренде банковской ячейки не прописано что именно и в какой сумме закладывается.

Лейка
02.04.2014, 11:14
Не нужны никакие договоры аренды ячейки и прочее. Свидетельство о праве собственности, ДКП, расписка, акт приема-передачи. Кредитный договор, если применимо. Справка 2-ндфл, информация о банковских реквизитах. И хорош)).

Лейка
02.04.2014, 11:17
Тем, кто подает впервые и сомневается насчет состава/содержания документов, советую подать лично, а не по почте направлять. Меня в налоговой инспектор при подаче документов сама консультировала и помогала исправить косяки.

Mimosa
02.04.2014, 11:19
У меня в налоговой попросили копию расписки, договор и акт-приема передачи. Причем у нас было 2 расписки. Одна была на сумму в 1млн (ее копию я отдавала в налоговую), а вторая на оставшуюся сумму.