PDA

Просмотр полной версии : Здоровье вес ребенка после года

Шуршунчик
02.04.2014, 11:21
как у вас набирают дети на втором году? что то я волнуюсь. дочка всегда была худая, что меня устраивало. к году она была 79 см и 9,4 кг. Сейчас динамика веса заметно ускорилась. сегодняшний замер показал 84 см и 10,8 кг. т.е. за 5 мес у нас почти плюс полтора. за последний месяц из них плюс 300 гр. имхо перебор:((( ест она вроде нормально. завтрак каша(200гр сколько съест), обед суп с мясом и овощами(тоже сколько съест), полдник творог/йогрут и фрукт, ужин овощи/пюре с мясом, либо омлет, либо макароны, либо пельмени. последние два блюда не чаще раза в неделю что-то одно. пьет компот из за мороженых ягод либо сухофруктов. на ночь кефир или смесь. кусочничает правда. вечером, когда мы едим любит что-то выпросить. хлеб/сушки стараюсь часто не давать. теперь вообще исключу. что посоветуете?

Гай-до
02.04.2014, 11:26
Мне б твои проблемы:) младший в 2,5 весит 11 500. Я б от пары-тройки кг не отказалась:)

Катик
02.04.2014, 11:29
Все у вас хорошо, отвали от ребенка, пусть ест, как ест. Может через пару мес начнет закидоны хочу-не хочу, а потом опять нормально есть станет. Скоро лето - дача,море, будет еще более активно двигаться, набор веса однозначно уменьшится

пупуЛЯ
02.04.2014, 11:32
Посмотри центильные таблицы, у вас все хорошо!)))

Шуршунчик
02.04.2014, 11:37
Да я не спорю, что абсолютные значения веса у нас в норме, и даже ближе у нижней ее границе. Мне не нравится динамика. 300 гр в месяц в таком возрасте это оч дофига. Она до года прибавляла 150-200 в последние месяцы. А еще внешне видно, живот такой от души вырос, хотя всегда ровный был. Ноги тоже распухли все.

Angels
02.04.2014, 12:05
У Льва рост 90, вес 13,2, Кира была в 1,7 тоже 90 см, но вес на кило меньше. Я не могу сказать, что у меня дети толстые или полные, они нормальные, не такие дохлые как я

Lutik
02.04.2014, 12:06
Да я не спорю, что абсолютные значения веса у нас в норме, и даже ближе у нижней ее границе. Мне не нравится динамика. 300 гр в месяц в таком возрасте это оч дофига. Она до года прибавляла 150-200 в последние месяцы. А еще внешне видно, живот такой от души вырос, хотя всегда ровный был. Ноги тоже распухли все.

ну да - ну да, от 300 грамм распухли ножки:)
Отстань от ребенка. У нее нормальный вес. Динамикой можно тревожиться когда она жуткая достаточно долго и изначально был перебор веса, у вас пока все в пределах нормы. Просто кто то раньше набрал этот вес, а вы позже. Мы в 8 мес. столько весили:), но и вес перестали набирать. Я после года вообще не взвешиваю. Она у тебя не только вес прибавила, но и рост. Так что все нормуль.
Хлеб/сушки не самая полезная еда - но от 1-2 штучки в день 300 грамм не прирастет, ну прям парит тебя - замени на сухофрукты что ли....
И продолжай радоваться ,что она у тебя ест хорошо. Потому что когда станет есть плохо - тоже будешь париться. А плохо они все когда нибудь будут есть.
впереди лето - активности будет больше.

Шуршунчик
02.04.2014, 12:14
Да уж, радуюсь как умею))) утро сегодня, сплю, никому не мешаю. И тут начинается: мама, каша, ням-ням! И так раз 5, потом передышка, мама пись-пись и по новой)))пришлось идти кашу почти на час раньше ставить

Lutik
02.04.2014, 12:30
Да уж, радуюсь как умею))) утро сегодня, сплю, никому не мешаю. И тут начинается: мама, каша, ням-ням! И так раз 5, потом передышка, мама пись-пись и по новой)))пришлось идти кашу почти на час раньше ставить

моя не отлипает от холодильника, приходится конечно порывы сдерживать.
Круто она у тебя болтает уже. У меня старшая такая же была, а младшая ни хрена не говорит, хотя понимает даже то, что ей не надо бы понимать пока. Мы даже каша, ням-ням не говорим.

NeTakaya
02.04.2014, 12:38
Моя мелкая... Меня больше это парит))) 79 см и 9.3 кг. Сын в это время был 87 см, а вес не помню..
Хотя ест нормально.. Бегает за мной : мяяясо!! Мясо кушать! Каша! То есть с едой норм.. И сама просит. Не заставляю. Но мелкая такая. И худыш.

Вольга
02.04.2014, 12:48
Вес 12 кг в 1 год был, рост 86 см вроде был

Миракл
02.04.2014, 13:34
в этом месяце 300, а в следующем будет 0, это нормально. У меня старшая после 6 месяцев стабильно прибавляла по 300гр, хотя считают, что в этом возрасте идут прибавки 100-150. Сейчас так же, то прибавляет, то худеет.
Ты что волнуешься, что толстушкой будет?=)

CrazyMilk
02.04.2014, 16:17
омг

Шуршунчик
02.04.2014, 16:43
в этом месяце 300, а в следующем будет 0, это нормально. У меня старшая после 6 месяцев стабильно прибавляла по 300гр, хотя считают, что в этом возрасте идут прибавки 100-150. Сейчас так же, то прибавляет, то худеет.
Ты что волнуешься, что толстушкой будет?=)

ну как бы да. Для меня не норма дети в 7-8 мес, которые весят под или за 9 кг. Чтобы тут на форуме не писали, я бы серьезно парилась, имея такого ребенка. И я не говорю, что 10.8 кг в почти полтора года это много. Это вполне себе нормально. Меня тревожит, что она резко набирает вес последние 4-5 мес. Хотя казалось бы должно быть наоборот, тем более она активно двигается. А то, что у кого то ребенок в год весит меньше или столько же это не показатель. Если он всегда был большой, то оно и понятно.

Шуршунчик
02.04.2014, 16:44
омг

что?

CrazyMilk
02.04.2014, 16:52
удивляюсь)
делать не фига вам
начнем с того,что ты не гномик же... в кого ей быть карликом? ну прибавила сейчас так, потом никак... нормальный здоровый вес и вид у ВАри.. а не дите Бухенвальда или пончик
девочка как девочка

Daniella
02.04.2014, 16:55
Сейчас не тот возраст чтобы парится о весе. Если ребенок ест здоровую пищу и активно двигается, то пусть ест сколько хочет и набирает сколько хочет, все уйдет в рост и в здоровье. Не докармливать ребенка, портить ему желудок ради своих каких то заморочек точно не стоит. А весы вообще пора уже выбросить.. Если что явные проблемы с весом и так будет видно, если это какие-то отклонения.
Если тебя волнует что в будущем это как-то скажется на фигуру то точно связи никакой.. Я к примеру в детстве была пухляком, к школе самая худая, так и осталось. А сестра наоборот была стручком, а в школе отъелась и стала всех крупнее и толстоватой, до сих пор постоянно с весом борется, на диетах сидит и т.п.

Шуршунчик
02.04.2014, 17:00
если так, то ок. Я побаиваюсь, чтобы динамика не сохранилась. Я в детсве была весьма крепкая, если так можно сказать. И сейчас я совсем не дрищ, а борьба с весом это вся сознательная часть моей жизни. И вообще мне бы понять с чем это связано. Т.е. либо у нас не лады в питании, тк она стала есть больше и более широкий ассортимент. Тут надо скорректировать (ну булки я уже под запрет поставила), либо это просто скачок роста такой. Тогда пусть растет себе на здоровье.
Может мне вечернюю смесь убрать? Ужин+кефир и хватит?

Angels
02.04.2014, 17:02
ну как бы да. Для меня не норма дети в 7-8 мес, которые весят под или за 9 кг. Чтобы тут на форуме не писали, я бы серьезно парилась, имея такого ребенка. И я не говорю, что 10.8 кг в почти полтора года это много. Это вполне себе нормально. Меня тревожит, что она резко набирает вес последние 4-5 мес. Хотя казалось бы должно быть наоборот, тем более она активно двигается. А то, что у кого то ребенок в год весит меньше или столько же это не показатель. Если он всегда был большой, то оно и понятно.

Специально достала свои записи и посмотрела сколько весили мои дети в 7-8 мес. Оба были по 9 кг)))) Ну я бы никогда не назвала свою дочь полной, она скорее из разряда худых-нормальных. Хлеб и булочки я ей лишний раз не дам, но только потому что сама их не ем, и пользы в сладком и мучном не вижу. А так я уверена, что она никогда толстой и полной не будет. Ибо не в кого.
Я в 2 года по фотографиям была такая булочка, только куда все это делось - не понятно. Мне кажется сейчас рано париться по поводу веса ребенка

Шуршунчик
02.04.2014, 17:03
Сейчас не тот возраст чтобы парится о весе. Если ребенок ест здоровую пищу и активно двигается, то пусть ест сколько хочет и набирает сколько хочет, все уйдет в рост и в здоровье. Не докармливать ребенка, портить ему желудок ради своих каких то заморочек точно не стоит. А весы вообще пора уже выбросить.. Если что явные проблемы с весом и так будет видно, если это какие-то отклонения.
Если тебя волнует что в будущем это как-то скажется на фигуру то точно связи никакой.. Я к примеру в детстве была пухляком, к школе самая худая, так и осталось. А сестра наоборот была стручком, а в школе отъелась и стала всех крупнее и толстоватой, до сих пор постоянно с весом борется, на диетах сидит и т.п.

это мои весы, я их не выброшу)))))) я по ним за собой слежу.
Я же не говорю про недокармилвать. Я посоветоваться, может надо кормить иначе?

Katy
02.04.2014, 17:26
Отстань от ребенка. ;) сейчас лето будет, активней на улице двигаться начнет и испарятся ваши прибавки.

Неземная
02.04.2014, 17:27
Мне кажется весит она у тебя точно нормально и прибавка в весе равна прибавке в росте.
Но вот в плане еды, не знаю, но то, что ты описала мы точно не съедаем, для меня многовато((может у вас порции маленькие правда), получается ребенок почти весь день ест, плюс ты еще на ночь что то даешь? Но тут мои личные взгляды точно не совпадут с большинством форумчанок, придерживаются 4-5 разового питания. У нас есть склонность к пухлости, поэтому приходится ограничивать, вечером после 6, только овощи, фрукты и питье. Любая тяжелая пища(мясо, пельмени, каши и т.д.) только в первой половине дня. Но нам пока не хватает активности думаю, летом будет больше прогулок, чуть схуднем. Жду не дождусь лета, буду гонять ее, как сидорову козу :-)

Неземная
02.04.2014, 17:35

Я в обмороке от ваших умений.. предложения строит, молодца!

Myr
02.04.2014, 17:56
Мой то наберет 500г, потом заболеет сбросит. То ест, то не ест. До двух лет кушал нормально, а сейчас мозг выносит своими хочу/не хочу. Отстань от ребенка!

Шуршунчик
02.04.2014, 17:57
Специально достала свои записи и посмотрела сколько весили мои дети в 7-8 мес. Оба были по 9 кг)))) Ну я бы никогда не назвала свою дочь полной, она скорее из разряда худых-нормальных. Хлеб и булочки я ей лишний раз не дам, но только потому что сама их не ем, и пользы в сладком и мучном не вижу. А так я уверена, что она никогда толстой и полной не будет. Ибо не в кого.
Я в 2 года по фотографиям была такая булочка, только куда все это делось - не понятно. Мне кажется сейчас рано париться по поводу веса ребенка

слух, но твои дети явно выше. Особенно у киры для девочки в нашем возрасте рост весьма большой. Какая она ростом сейчас не знаю.
И еще раз, я не про абсолютные показатели. Условно, если ты родила 5 кг, в месяц он 6,5 кг и т.д. Тогда в год он 12 кг и вопросов никаких.А если он у тебя всегда мелкий был, а тут ни стого ни с сего резко вес попер, вызывает вопрос. У меня, во всяком случае, вызывает.

Шуршунчик
02.04.2014, 18:02
Мне кажется весит она у тебя точно нормально и прибавка в весе равна прибавке в росте.
Но вот в плане еды, не знаю, но то, что ты описала мы точно не съедаем, для меня многовато((может у вас порции маленькие правда), получается ребенок почти весь день ест, плюс ты еще на ночь что то даешь? Но тут мои личные взгляды точно не совпадут с большинством форумчанок, придерживаются 4-5 разового питания. У нас есть склонность к пухлости, поэтому приходится ограничивать, вечером после 6, только овощи, фрукты и питье. Любая тяжелая пища(мясо, пельмени, каши и т.д.) только в первой половине дня. Но нам пока не хватает активности думаю, летом будет больше прогулок, чуть схуднем. Жду не дождусь лета, буду гонять ее, как сидорову козу :-)

а сколько же раз ты ее кормишь? откуда у вас сколнность? ты миниатюрная, мама твоя тоже аккуратная. у нас ужин в 19 15-19 30 где то. И потом на ночь еще смесь. вот ее то я и хочу урезать. Давно об этом думаю. Но тут смесь скорее ритуал укладывания, чем еда.

Миракл
02.04.2014, 18:10

Ну так эти дети (кто весит под 10 кг в 6-7-8 месяцев) к году столько и остаются. Считается нормой к 6 месяцам удвоить свой вес при рождении, а к году утроить. Сколько у тебя варя родилась?
У меня старшая в 1,6 при росте 84 весила 11400, при этом пухляком она никогда не была, до этого по записям 550 гр только за месяц прибавила, в год она была 78 см и 10кг. А вот мелкая в 1,6 была 9130 и 78 см.

Миракл
02.04.2014, 18:15
слух, но твои дети явно выше. Особенно у киры для девочки в нашем возрасте рост весьма большой. Какая она ростом сейчас не знаю.
И еще раз, я не про абсолютные показатели. Условно, если ты родила 5 кг, в месяц он 6,5 кг и т.д. Тогда в год он 12 кг и вопросов никаких.А если он у тебя всегда мелкий был, а тут ни стого ни с сего резко вес попер, вызывает вопрос. У меня, во всяком случае, вызывает.

Это НОРМАЛЬНО! После года дети уже растут скачками, тут прибавил, там убавил, рост тоже скачками идет, а не как до года по 2-3 см до 6 и потом по 1см. Нога так же скачками.
Вот если она у тебя дальше прибавлять такими темпами уже вопрос. Но опять же надо ориентироваться и на рост, на их соотношение.

Ох, как бы я радовалась, если бы у меня мелкая так прибавляла...

Неземная
02.04.2014, 18:16
а сколько же раз ты ее кормишь? откуда у вас сколнность? ты миниатюрная, мама твоя тоже аккуратная. у нас ужин в 19 15-19 30 где то. И потом на ночь еще смесь. вот ее то я и хочу урезать. Давно об этом думаю. Но тут смесь скорее ритуал укладывания, чем еда.
Мы едим 2-3 раза, самая колорийная часть завтрак, фрукты за отдельную еду не считаю. Смесь и вообще еду на ночь я бы точно убрала. Склонность у нас в папу :-)

Шуршунчик
02.04.2014, 18:22
родила 3150, в год как раз и утроила- 9,4 кг. Вопросов не было. Вопросы пошли после года. В 1.2 года вес 9,8 кг (+400 гр за 2 мес), в 1,4 года 10,6 кг (тут вообще плюс 800 гр за 2 мес) и сейчас в 1,5- 10,8 кг (+300 гр за мес)

Миракл
02.04.2014, 18:31
ну ты посмотри по таблица соотношения роста и веса (не могу найти свою любимую. потеряла ссылку), под ваш рост у вас маловато веса даже=) В норме 11-12 кг при таком роста. так что просто масса догоняет рост. Оставь ребенка в покое=)

Шуршунчик
02.04.2014, 18:35
ну ты посмотри по таблица соотношения роста и веса (не могу найти свою любимую. потеряла ссылку), под ваш рост у вас маловато веса даже=) В норме 11-12 кг при таком роста. так что просто масса догоняет рост. Оставь ребенка в покое=)

да не трогаю я ребенка))))) вон костюм ей на сл зиму приобрела. Но попереживать то мне надо. А других поводов ттт нет.

CrazyMilk
02.04.2014, 18:37
если так, то ок. Я побаиваюсь, чтобы динамика не сохранилась. Я в детсве была весьма крепкая, если так можно сказать. И сейчас я совсем не дрищ, а борьба с весом это вся сознательная часть моей жизни. И вообще мне бы понять с чем это связано. Т.е. либо у нас не лады в питании, тк она стала есть больше и более широкий ассортимент. Тут надо скорректировать (ну булки я уже под запрет поставила), либо это просто скачок роста такой. Тогда пусть растет себе на здоровье.

может валерьянки?)))))))))))))))))))

Шуршунчик
02.04.2014, 18:37
Я в обмороке от ваших умений.. предложения строит, молодца!

ну ты только не представляй себе, что это с выражением и интонацией произносится. Это набор звуков, который расшифровать могу только я или няня)))))) А так она много чего мне таким образом уже говорит. Но это скорее мои способности понимать межпланетный, чем ее познания русского))))) Твоя начала что-то говорить?

Шуршунчик
02.04.2014, 18:39
может валерьянки?)))))))))))))))))))

ну че сразу валерьянки. Я уже давно ругаю мужа, что он ребенку все время хлеб дает. А делает он это чтобы она не орала. А орет она, тк хочет внимания. А он хочет лежать на диване и ему проще рот булкой заткнуть. Вот и результат.

Lutik
02.04.2014, 19:35

Да, не факт, что она твою конституцию возьмет. Смесь возможно действительно пора убирать, ее вообще можно убирать из рациона как класс.

Мои обе гигантскими темпами прибавляли до 6 мес., а потом вес останавливался, и постепенно они вытягиваются. Это у нас видимо мужнина генетика такая. Старшая уж на что была пухляшом, сейчас дрищ редкостный, смотреть страшно на нее в раздетом виде. Точно не в меня конституцией, я в ее возрасте была пухликом, похудела в подростковом возрасте.

И еще такой момент - этот "таракан" с весом - в твоей голове (если уж ты с годовасом начала запариваться), постарайся не передать его дочери хотя бы до подросткового возраста - она проблемами веса все равно озаботится в школе, даже если их реально не будет.

У меня тут со старшей такая история случилась..... у нее был приступ анорексии....., самой настоящей ....и нам с мужем реально стало страшно. Оля, это очень страшно, когда твой ребенок не может есть психологически!!!! Причем хочет, но не может себя заставить проглотить пищу.

У нас это было связано с первой в ее жизни рвотой, которая повторилась через день и она стала бояться есть. В общем, я даже из сада ее забирала на несколько дней, она ж и там не ела.
Когда мы с ней беседы проводили, попутно выяснилось ,что она не хочет быть толстой, мля, вот откуда у нее это?! говорит, что не из детсада, мы дома вообще не заикаемся об этом (тем более, что она бухенвальд) - видимо из телека, где худые тетки в рекламах парятся насчет веса:(

Lutik
02.04.2014, 19:36
ну че сразу валерьянки. Я уже давно ругаю мужа, что он ребенку все время хлеб дает. А делает он это чтобы она не орала. А орет она, тк хочет внимания. А он хочет лежать на диване и ему проще рот булкой заткнуть. Вот и результат.

пусть папа огурец дает вместо хлеба.

Миракл
02.04.2014, 20:20
У старшей тоже так было, от приступа кашля рвало, она потом боялась кушать((

Вместо хлеба можно дать огурец, яблоко, грушу. Хотя мы вот мелкой постоянно хлеб даем, хоть бы грамм прибавила.

Лучик света в темном царстве
02.04.2014, 20:32
слуш
ребенок просто банально подрос!!!!! ты не думаешь? вес прибавляется за счет роста тоже
живот какой то выдумала и ноги...

Puma
02.04.2014, 20:40
Посмотрела по своим детям прибавки, совершенно не показательно после года.
Например, старшая в первые три месяца после года прибавила чуть больше 1 кг. (В год была 9 кг) За вторые 3 месяца еще 900 грамм. Потом прибавки были то больше то меньше (от+400 в месяц до -200 в месяц), а в целом получилось что за год, например от 1,2 до 2,2 она прибавила всего 800 грамм. И в целом у меня старшая всегда очень худая была.
У сына после года (в год 8800 вес) тоже прибавки были по 300-400 гр в месяц, в 1,5 года весил 10,5. В 2 года был 12100. И тоже худющий.
Младшая тоже после года больше прибавлять стала чем до года. В год 8250, в 1,3 - 9050.
Короче я это все к тому что у вас абсолютно нормальные прибавки и не значат совершенно что ребенок будет пухлым :)

пупуЛЯ
02.04.2014, 20:41
слуш
ребенок просто банально подрос!!!!! ты не думаешь? вес прибавляется за счет роста тоже
живот какой то выдумала и ноги...

Еще небось и талии нет)))))))

Миракл
02.04.2014, 20:45

и пресса=)

CrazyMilk
02.04.2014, 20:47

Годовалому ребенку после 6 фрукты и вода это полный трындец , извини . Алин, ей год , а не 10 . Ты ей сорвешь обмен веществ и вот тогда будет чем заняться тебе . Ей год !!!! Прям жаль что обычно у нас тут остро обсуждают что ребенок в шапке не по сезону... Звучит реально очень стремно Ваш режим питания .

CrazyMilk
02.04.2014, 20:52
Мы едим 2-3 раза, самая колорийная часть завтрак, фрукты за отдельную еду не считаю. Смесь и вообще еду на ночь я бы точно убрала. Склонность у нас в папу :-)

Организм человека так устроен что голодая он думает что " война" и скорее начнет откладывать запасы . Ты видела спортсменов которые на ночь едят фрукты? Или тех кто на диете? Странный вредительский подход .

Шуршунчик
02.04.2014, 20:53
Посмотрела по своим детям прибавки, совершенно не показательно после года.
Например, старшая в первые три месяца после года прибавила чуть больше 1 кг. (В год была 9 кг) За вторые 3 месяца еще 900 грамм. Потом прибавки были то больше то меньше (от+400 в месяц до -200 в месяц), а в целом получилось что за год, например от 1,2 до 2,2 она прибавила всего 800 грамм. И в целом у меня старшая всегда очень худая была.
У сына после года (в год 8800 вес) тоже прибавки были по 300-400 гр в месяц, в 1,5 года весил 10,5. В 2 года был 12100. И тоже худющий.
Младшая тоже после года больше прибавлять стала чем до года. В год 8250, в 1,3 - 9050.
Короче я это все к тому что у вас абсолютно нормальные прибавки и не значат совершенно что ребенок будет пухлым :)
А ну тогда все хорошо. Я это и хотела спросить, сколько ваши дети набирают в месяц после года. Везде пишут, что прибавки очень маленькие, педиатр мне тоже самое говорит, в мы набираем больше, чем до года. Это меня и испугало. Если и другие дети могут по 300-400 гр в мес набирать, то я выдыхаю.

Шуршунчик
02.04.2014, 20:53

Ладно талия)))груди нет))))))))))

Lutik
02.04.2014, 20:54
Годовалому ребенку после 6 фрукты и вода это полный трындец , извини . Алин, ей год , а не 10 . Ты ей сорвешь обмен веществ и вот тогда будет чем заняться тебе . Ей год !!!! Прям жаль что обычно у нас тут остро обсуждают что ребенок в шапке не по сезону... Звучит реально очень стремно Ваш режим питания .

+100
в год склонность к пухлости - это звучит как минимум странно.

Шуршунчик
02.04.2014, 20:59

Это я тоже не поняла. То по несколько раз за ночь кормим, то вся еда в первой половине дня.
Хотя вот я же снимала свою со смеси ночью перед НГ. И чтобы она не просила ночью, ввела тогда ужин и начала кормить вечером поплотнее. Может оно и сыграло. По времени совпадает. Ну просто ща смесь перед сном уберу и порядок будет.

Неземная
02.04.2014, 21:03
Не разделяю твою точку зрения, я очень неплохо знакома с работой пищеварительной системы и с обменом веществ, в том числе со спортивным детским питанием. Фрукты бывают разные: бананы например, это углеводистый фрукт и питье у нас не только вода разумеется. Я ела меньше, чем моя дочь, в десятки раз. Какой повод для беспокойства, то? Если ребенку не хватает еды, то во первых он худой, во вторых какает раз в пару дней. Ни того, ни другого у нас нет. Любой человек должен есть относительно своей активности, у нас на данный момент не особенно активный ребенок. В моей семье никто не ест вечерами, но у нас есть традиция пить чай.
Я просто не вижу проблем в этом, если бы я не давала есть тощему ребенку это одно дело, но повторю, у нас этого нет.

Неземная
02.04.2014, 21:10
+100
в год склонность к пухлости - это звучит как минимум странно.
Просто бывает разное телосложение, астеник почти не поправляется, а вот гиперстеник склонен к этому.
Девочки, только не надо уже не в ту степь.. не надо придумывать то, чего нет, а то уже напридумывали чувствую, что я голодом морю ребенка ))))) я кажется об этом не писала совсем, ничего плохого в легкой пище во второй половине дня не вижу. И да, я против переедания в любом возрасте, мой ребенок на данном этапе склонен к этому, это как раз может испортить работу поджелудочной и обмен веществ, а не легкая еда на ужин.

Шуршунчик
02.04.2014, 21:11
Кстати, раз уж тема дошла. Про какашки)))))) у нас как то проблемно стало. Пару день каждый, потом может через день. Если нет 2 дня, то свечку даю. Овощи и кисломолочка в изобилии, пьет много. А откуда это, не знаю. Правда может в меня... Но я это не считаю нормой, напрягает.

Katie
02.04.2014, 21:15
Вон алинка говорит не доедает твоя)))

Ля! Девки! Я с вас реально хужею!!))))))))))))))))

Шуршунчик
02.04.2014, 21:17
Вон алинка говорит не доедает твоя)))

Ля! Девки! Я с вас реально хужею!!))))))))))))))))

Поэтому гадит мало?)))) не, по алинкиным меркам моя ест много и почти в макдаке))))
А она еще как почувствовала))) весь день ходит есть просит. Выпила пол-литра компота, с горшка не встаем и все равно просит)))

Неземная
02.04.2014, 21:17
У нас 2 раза в день какает, если раз в пару дней постоянно, то наверное я бы напряглась. Может больше овощей давать, как раз? С маслом растительным?

Шуршунчик
02.04.2014, 21:19
У нас 2 раза в день какает, если раз в пару дней постоянно, то наверное я бы напряглась. Может больше овощей давать, как раз? С маслом растительным?

Да она одни овощи с маслом и ест. Только либо они в воде(суп), либо без (второе).

пупуЛЯ
02.04.2014, 21:22
Я тут вспомнила, как моя подруга кормит дочь)))) та кричит, что хочет печенье, а она ей арбуз нарезала и причитает: какое печенье, Саша, ты посмотри на себя? Ты толстая))))))))))))

CrazyMilk
02.04.2014, 21:24
Я тут вспомнила, как моя подруга кормит дочь)))) та кричит, что хочет печенье, а она ей арбуз нарезала и причитает: какое печенье, Саша, ты посмотри на себя? Ты толстая))))))))))))

Ппц

Katie
02.04.2014, 21:24
Вот от таких слов, потом реально вырастет девочка, которая всю жизнь будет считать себя Толстой! Это еще зорошо, если характер будет гавнистый, как у шурш или меня..и она будет худеть, но считать себя королевой...а если в себе замкнется.....

Ох мамашииии..свои страхи настолько проецируют в детях..а потом удивляется, что же ты у меня так себя не любишь..и муж козел..и сама мямля)

CrazyMilk
02.04.2014, 21:26
Не разделяю твою точку зрения, я очень неплохо знакома с работой пищеварительной системы и с обменом веществ, в том числе со спортивным детским питанием. Фрукты бывают разные: бананы например, это углеводистый фрукт и питье у нас не только вода разумеется. Я ела меньше, чем моя дочь, в десятки раз. Какой повод для беспокойства, то? Если ребенку не хватает еды, то во первых он худой, во вторых какает раз в пару дней. Ни того, ни другого у нас нет. Любой человек должен есть относительно своей активности, у нас на данный момент не особенно активный ребенок. В моей семье никто не ест вечерами, но у нас есть традиция пить чай.
Я просто не вижу проблем в этом, если бы я не давала есть тощему ребенку это одно дело, но повторю, у нас этого нет.

Отправная точка беседы- возраст
И если ты знакома с питанием И так далее- то знаешь ведь что правильно есть часто и по немногу-5-6 раз а не 2-3

Вот то что ты ела в разы ! Меньше - многое объясняет . Дальше можно не продолжать .

Неземная
02.04.2014, 21:27
Жуть.. а сама подруга с фигурой топ модели видимо?

Katie
02.04.2014, 21:30

Нет она просто в детстве в разы меньше ела:)))))))))))))))))))

Неземная
02.04.2014, 21:30
Отправная точка беседы- возраст
И если ты знакома с питанием И так далее- то знаешь ведь что правильно есть часто и по немногу-5-6 раз а не 2-3

Вот то что ты ела в разы ! Меньше - многое объясняет . Дальше можно не продолжать .
Меня просто невозможного было накормить сутками. Разумеется мой ребенок ест достаточно, но у нас много фруктов, которые я не включаю в основные приемы пищи.

пупуЛЯ
02.04.2014, 21:31

Это была моя фраза!)))))))))))))

Angels
02.04.2014, 21:32

Кира сейчас 119 см., не знаю много это или мало, но соседская девочка старше ее на полгода и ниже на целую голову))))) то что Кира будет дылдой я знала еще в год, но к сожалению рост не вес, от него диета не поможет(((( она родилась 4140 и всегда была крупней сверстников, а Лев мелким родился 3500, но догнал сестру за два месяца))))
Я исключили булки из рациона, от них вес идет и не полезные они. Ну и побольше фруктов))

пупуЛЯ
02.04.2014, 21:32

Фигура у нее хорошая, но не модель немножко! Тоже арбузов надо поесть недельку, честно говоря))))))))))))))

Неземная
02.04.2014, 21:34
)))))) ну я бы своей так точно не сказала

CrazyMilk
02.04.2014, 21:35
Фигура у нее хорошая, но не модель немножко! Тоже арбузов надо поесть недельку, честно говоря))))))))))))))

Причем сейчас . Тех что арбузы наркоманы . Ваще отлично зайдет и выйдет )

Шуршунчик
02.04.2014, 21:40
Меня просто невозможного было накормить сутками. Разумеется мой ребенок ест достаточно, но у нас много фруктов, которые я не включаю в основные приемы пищи.

Не наша тема. Я с рождения люблю покушать. Лопаю, все, что вижу. Варька тоже проглот. Не отказывается никогда.

Lutik
02.04.2014, 21:41
Просто бывает разное телосложение, астеник почти не поправляется, а вот гиперстеник склонен к этому.
Девочки, только не надо уже не в ту степь.. не надо придумывать то, чего нет, а то уже напридумывали чувствую, что я голодом морю ребенка ))))) я кажется об этом не писала совсем, ничего плохого в легкой пище во второй половине дня не вижу. И да, я против переедания в любом возрасте, мой ребенок на данном этапе склонен к этому, это как раз может испортить работу поджелудочной и обмен веществ, а не легкая еда на ужин.

Алин, ты хочешь сказать, что в 1 год можно с уверенностью сказать о телосложении и обмене веществ ребенка? Астеник в детстве не может разве стать гиперстеником в подростковом возрасте?

Angels
02.04.2014, 21:43

Вот это сильно!!!!! Помню мне родители мозг проедали, что Кира склонна к полноте!!! Теперь и про Льва туже песню поют, задолбали))))) меня в детстве долбали, что я дистрофик, а моих детей, что они толстяки)))))))

пупуЛЯ
02.04.2014, 21:44
Вот это сильно!!!!! Помню мне родители мозг проедали, что Кира склонна к полноте!!! Теперь и про Льва туже песню поют, задолбали))))) меня в детстве долбали, что я дистрофик, а моих детей, что они толстяки)))))))

Слушай, ну у тебя оооочень толстые дети)))) но они в вас, вы ж с мужем тоже огого)))))))))))
Яблоко от яблони)))))

А серьезно, просто интересно, в кого им быть Толстыми?

Angels
02.04.2014, 21:49
Слушай, ну у тебя оооочень толстые дети)))) но они в вас, вы ж с мужем тоже огого)))))))))))
Яблоко от яблони)))))

А серьезно, просто интересно, в кого им быть Толстыми?

Ну муж у меня сейчас поправился)))) такой аппетитный стал)))))
Мама говорит, в свекровь))) но она поправилась после 50, и то, только потому что ногу сломала и год лежала, плюс возраст. Короче бред!!!!!! Но ведь полоскает мозг!!!! Папа мой говорит, что Кира будет как Волочкова - мощная, типа женщина с веслом))) мне иногда его этим веслом шибануть хочется!!!! И причем все это они говорят при ней!!!! А она комплексует и от еды отказывается, говорит, хочу быть такой же худой как мама(((((

пупуЛЯ
02.04.2014, 21:52
Мама говорит, в свекровь))) но она поправилась после 50, и то, только потому что ногу сломала и год лежала, плюс возраст. Короче бред!!!!!! Но ведь полоскает мозг!!!! Папа мой говорит, что Кира будет как Волочкова - мощная, типа женщина с веслом))) мне иногда его этим веслом шибануть хочется!!!! И причем все это они говорят при ней!!!! А она комплексует и от еды отказывается, говорит, хочу быть такой же худой как мама(((((
Да уж...предлагаю ограничить общение этих людей с детьми, для пользы каждого))))))

Angels
02.04.2014, 21:57
Да уж...предлагаю ограничить общение этих людей с детьми, для пользы каждого))))))

Так дети любят бабушку с дедушкой и просятся к ним)))) я уже провела жесткую беседу, вроде пока успокоились и при детях молчат, но мне иногда высказывают, правда сейчас только по поводу Льва, что он мощный стал, типа дети в его возрасте ниже и худее))))) а по мне он нормальный, обычный.
Надо же им чему-то меня учить)))) это же родители!!!

пупуЛЯ
02.04.2014, 22:03
Так дети любят бабушку с дедушкой и просятся к ним)))) я уже провела жесткую беседу, вроде пока успокоились и при детях молчат, но мне иногда высказывают, правда сейчас только по поводу Льва, что он мощный стал, типа дети в его возрасте ниже и худее))))) а по мне он нормальный, обычный.
Надо же им чему-то меня учить)))) это же родители!!!

Порой не надо! ))))) только засорять тебе мозг проблемами, которых нет!
Мои тоже любители поучить, но молчат в тряпочку)))) ибо знают, иначе совсем только по фото будут видеть)))) раз в полгода!

Неземная
02.04.2014, 22:10
Алин, ты хочешь сказать, что в 1 год можно с уверенностью сказать о телосложении и обмене веществ ребенка? Астеник в детстве не может разве стать гиперстеником в подростковом возрасте?
Нет, не может, сложение, это наследственность и врожденное, ширина костей и структура мышечной ткани. Нам в больнице о сложении писали в заключении. Поэтому худоба на ширококостных и полнота на тонкокостных выглядит особенно плохо.

NeTakaya
02.04.2014, 22:22
Я так люблю поесть... И детей не ограничиваю. У нас просто нет дома вредных продуктов. Только колбаса иногда) Но чипсов и тд-никогда... Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к многоразовому питанию, по немного... я сама так и живу. И мясо ем вечером. И макароны бывает. И бутер черного хлеба с маслом) Ну и дети едят все то же самое. И булки, и прочее.
Вот я сама тоже склонна к полноте...в попе и ногах. И себя раскормила как раз последние 3 месяца. Но это я, и я себя ограничиваю сейчас слегка. А дети... Пусть едят пока все, что не вредно, я так считаю. В адекватных количествах. Им для энергии нужны и углеводы. И белки... Я на фруктах далеко не уеду... Я мясной товарищ. И дети, видимо, тоже)
В общем, мне кажется, не должно быть культа еды... Но и в обратную сторону не стоит... Главное, пусть дома не будет каки. И все. Тогда при всем желании ребенок не съест ночью колбасы, заедая тортом с газировкой.

Шуршунчик
02.04.2014, 22:24
Нет, не может, сложение, это наследственность и врожденное, ширина костей и структура мышечной ткани. Нам в больнице о сложении писали в заключении. Поэтому худоба на ширококостных и полнота на тонкокостных выглядит особенно плохо.
ну все последний гвоздь в крышку гроба:)))) у меня широкая тяжелая кость:)))) таз тоже внушительный)))))обычно при моем телосложении люди меньше весят. а оно еще и особенно плохо))))) убьюсь и поем с горя))))

Шуршунчик
02.04.2014, 22:28
а вообще мы ушли от темы. я не говорю, что Варя толстая, ей пора на диету и тд. а то сейчас обсудят меня как невминько, который хочет модельную фигуру полуторагодовалой девочке. тема лишь про то, что наши прибавки веса на втором году сильно выросли от привычных и значительно превышают принятую "норму". но резерва для набора веса у нас пока хватает чтобы не переводить ребенка на диету. ну мало ли кому покажется, что я именно это имею в виду:)

Токси
02.04.2014, 22:34
Я так люблю поесть... И детей не ограничиваю. У нас просто нет дома вредных продуктов. Только колбаса иногда) Но чипсов и тд-никогда... Поэтому я абсолютно спокойно отношусь к многоразовому питанию, по немного... я сама так и живу. И мясо ем вечером. И макароны бывает. И бутер черного хлеба с маслом) Ну и дети едят все то же самое. И булки, и прочее.
Вот я сама тоже склонна к полноте...в попе и ногах. И себя раскормила как раз последние 3 месяца. Но это я, и я себя ограничиваю сейчас слегка. А дети... Пусть едят пока все, что не вредно, я так считаю. В адекватных количествах. Им для энергии нужны и углеводы. И белки... Я на фруктах далеко не уеду... Я мясной товарищ. И дети, видимо, тоже)
В общем, мне кажется, не должно быть культа еды... Но и в обратную сторону не стоит... Главное, пусть дома не будет каки. И все. Тогда при всем желании ребенок не съест ночью колбасы, заедая тортом с газировкой.

Я постоянно что-то хомячу. У меня видимо голова способна работать только в тандеме с желудком, самостоятельно никак. Так что на работе вечные чипсы, орешки, сухофрукты нон-стоп, дома, когда книжку читаю или телек смотрю, то палочка брауншвейгской колбасы обязательно должна быть (я ее реально покупаю 3 раза в неделю), или соленое что-то типа огурцов или черемши. Это не считая полноценного завтрака, обеда и ужина.
Маня кстати тоже хомячит нон-стопом, при этом мы сейчас весим 17 кг при росте 107, что в абсолютно нормальном значении для ее возраста.

Katie
02.04.2014, 22:35
Оля, я думаю всему свое объяснение...сейчас станет теплее, будет носится, больше гулять и тд..
Мы вот в росте почти не росли пол года!! Реально по 5 мм в месяц... А за один месяц сразу 3 см..)
Известно же дети растут скачками)
Потом будешь переживать, что она не прибавит))) успокойся)) вот смари как народ накрывает! И арбузами и склонностью к полноте в годик))))
Выдыхай бобер!

Неземная
02.04.2014, 22:41
ну все последний гвоздь в крышку гроба:)))) у меня широкая тяжелая кость:)))) таз тоже внушительный)))))обычно при моем телосложении люди меньше весят. а оно еще и особенно плохо))))) убьюсь и поем с горя))))
Ну ты не выглядишь ни худой, ни полной, у тебя все отлично, как раз, ты нормостеник. Я астеник и если поправлюсь, то на мне это выглядит хуже, чем на тебе например.

Катик
02.04.2014, 22:48
Мдаааа, почитала про арьузы и двухразовое питание полуторогодовалого ребенка, которого нужно еще и усиленно гонять, чтобы не растолстел и в шоке.
У меня ребенок весит 11200 при росте 84 см, при этом ребра у нее торчат, ножки весьма стройные и очень милая попочка. Живот надутый у 90% детей, тк талии нет у них пока априори))))
Ребенок у меня вертолет, бабушки/мамы на площадке смотрят на нас-родителей с сочувствием, тк она залезает куда угодно( горки, лестницы, мостики типа для скалолазанья и тп), в тоже время аппетит у нее то отменный, то может отказаться от какого-то приема пищи( их 4). На мой взгляд, если ребенок имеет нормальный вес относительно роста и возраста, то все родительские загоны должны остаться в голове у родителей.

Lutik
02.04.2014, 23:19
На мой взгляд, если ребенок имеет нормальный вес относительно роста и возраста, то все родительские загоны должны остаться в голове у родителей.

понимаешь, судя по этой теме нормальность веса/роста для годовалого ребенка у всех разная - для кого то складочки-попочки - это нормально, а для кого то худыш с торчащими ребрами. Это как в той картинке - когда худая девушка смотрит на себя в зеркало и видит там толстую себя. Так и в отношении детей.

Токси
02.04.2014, 23:24
понимаешь, судя по этой теме нормальность веса/роста для годовалого ребенка у всех разная - для кого то складочки-попочки - это нормально, а для кого то худыш с торчащими ребрами. Это как в той картинке - когда худая девушка смотрит на себя в зеркало и видит там толстую себя. Так и в отношении детей.

это точно! я смотрю на свои фото в 4-5 лет и сравниваю с Маней сейчас. Мои бабушки всегда плакали, что я дистрофан, а на фотах я раз в 5 толще Мани. Представляю, что мои бабушки думают сейчас обо мне, видимо, что я ребенка голодом морю. И если я тогда была для них дистрофаном, то кем они сейчас называют Маню и что вообще для них нормальный ребенок...из рекламы Мишлена чтоль? Мне ничего не высказывают правда, ибо я на расправу быстра. Боятся.

Шуршунчик
02.04.2014, 23:28

ну я для норм в таблицу смотрю. и внешне. просто складочки они разные бывают. дети все пухлые и с животом. это понятно. но есть реально толстые дети. вот смотришь в коляску, а там его лицо больше, чем мое и щеки на плечах. меня такие дети не умиляют. но я в принципе не о том.

Катик
02.04.2014, 23:31

Для адекватного восприятия есть миллион плюс/минус похожих таблиц. Тут дело в родителях, которые или жиртресов растят, или намеренно скелетонов

Неземная
02.04.2014, 23:33
Да вы всё переиначиваете, ну честное слово. Я понимаю, что тут много камней именно в мой огород, лучше мне вообще не писать про питание, ни взрослое, ни детское. У моего ребенка НЕТ никаких ребер, она нормальная сейчас, но если я буду позволять ей есть, так, как она хочет (а она это может делать нон стоп) то нормальной она уже не будет к сожалению, так же, как и мой муж собственно, который имеет замечательное сложение, красивые линии ног и рук, но благодаря неправильному питанию, а точнее режиму скорее, всё это ни к черту. Мы едим тоже постоянно в течении дня, в том же режиме, как ниже Токси писала, только у нас не орешки, а фрукты в этих перекусах. Я не ела очень многие продукты (всю молочку, кисломолочные, супы, все продукты белого цвета и многое другое) поэтому накормить меня хоть 1 раз за день основной едой было верхом мечтаний для моей мамы, ну и нормально.
И мой ребенок не электровеник на данный момент, как у Катика, она мечтательница, встанет на площадке и в небо смотрит или показывает мне что то, аккуратная, не лезет никуда, правда у нас и залезть особо некуда.

Angels
02.04.2014, 23:34

Вот кстати я про себя понимаю, что я очень худая и на фото вижу, что ноги у меня худые, но когда смотрю на себя в зеркало, пипец, я вижу толстые ноги)))) вот как так??)))

Неземная
02.04.2014, 23:36
Вот кстати я про себя понимаю, что я очень худая и на фото вижу, что ноги у меня худые, но когда смотрю на себя в зеркало, пипец, я вижу толстые ноги)))) вот как так??)))
:)))) чёт у тебя с зеркалом значит

Шуршунчик
02.04.2014, 23:39
моя тоже мечтательница))))) она очень аккуратная, все ступеньки смотрит, ходит под ноги смотрит и тд. дома больше всего любит сидеть книгу листать.

Lutik
02.04.2014, 23:39
ну я для норм в таблицу смотрю. и внешне. просто складочки они разные бывают. дети все пухлые и с животом. это понятно. но есть реально толстые дети. вот смотришь в коляску, а там его лицо больше, чем мое и щеки на плечах. меня такие дети не умиляют. но я в принципе не о том.

ты про каких детей говоришь? дети в возрасте полугода - могут быть толстыми - потому что двигаются мало. Мои как раз из таких - при этом исключительно на ГВ были. С полугода даже по 50 грамм порой не прибавляли, потому что движуха начиналась. Вот такая вот генетика от папы досталась им. Вот я смотрю на фотки старшей -вот реально слоник толстый была. И куды все это добро делось сейчас......
Ребенок в год - имеет право иметь щеки..... и попу. В 5 - уже вопрос к родителям, или движения мало, или еды много, или еда неправильная.
У меня племянник "сбитый" очень - но там не жир, а мышцы одни, видимо такая конституция.

Ща "убью" тебя фоткой старшей в младенчестве:)
любимое фото бабушки
http://s006.radikal.ru/i215/1404/31/b38f0c6aa780.jpg (http://www.radikal.ru)

и сейчас
http://i016.radikal.ru/1404/aa/1d5c46c425b4.jpg (http://www.radikal.ru)

Шуршунчик
02.04.2014, 23:42
ну да, вот про таких, как первое фото:)))))) я умом то понимаю, что это такое развитие ребенка и от родителей тут мало что зависит.

Lutik
02.04.2014, 23:44
Да вы всё переиначиваете, ну честное слово. Я понимаю, что тут много камней именно в мой огород, лучше мне вообще не писать про питание, ни взрослое, ни детское. У моего ребенка НЕТ никаких ребер, она нормальная сейчас, но если я буду позволять ей есть, так, как она хочет (а она это может делать нон стоп) то нормальной она уже не будет к сожалению, так же, как и мой муж собственно, который имеет замечательное сложение, красивые линии ног и рук, но благодаря неправильному питанию, а точнее режиму скорее, всё это ни к черту. Мы едим тоже постоянно в течении дня, в том же режиме, как ниже Токси писала, только у нас не орешки, а фрукты в этих перекусах. Я не ела очень многие продукты (всю молочку, кисломолочные, супы, все продукты белого цвета и многое другое) поэтому накормить меня хоть 1 раз за день основной едой было верхом мечтаний для моей мамы, ну и нормально.
И мой ребенок не электровеник на данный момент, как у Катика, она мечтательница, встанет на площадке и в небо смотрит или показывает мне что то, аккуратная, не лезет никуда, правда у нас и залезть особо некуда.

ну что ты сравниваешь мужика взрослого с уже замедленным метаболизмом, сидячей работой и видимо отсутствием спорта в жизни или активных увлечений с маленьким ребенком?
То, что ты прививаешь ребенку правильные пищевые привычки - это хорошо. Но так ограничивать в приеме пищи годовалого ребенка?!

Angels
02.04.2014, 23:44
:)))) чёт у тебя с зеркалом значит

Я в разные зеркала смотрю))))) вот одену шорты короткие летом и мужу говорю, смотри какие ляшки)))) он говорит, ты больная?? У тебя ноги как палки - ровные. Смотрю фотографии, правда палки, а в зеркале окорока)))))) видимо глаза у меня кривые))))

Токси
02.04.2014, 23:49
Да-да!
Маня в 8 месяцев, Маня в 3 года и Маня в 4 года.

Шуршунчик
02.04.2014, 23:51
Да-да!
Маня в 8 месяцев, Маня в 3 года и Маня в 4 года.

обычная в любом возрасте. моя примерно так же выглядела. клевая она у тебя очень

Токси
02.04.2014, 23:55
обычная в любом возрасте. моя примерно так же выглядела. клевая она у тебя очень

Ну в 8 месяцев я ее мишленом звала, там складка на складке, но я в детстве была толще и меня звали дистрофаном:)

Шуршунчик
02.04.2014, 23:58
Ну в 8 месяцев я ее мишленом звала, там складка на складке, но я в детстве была толще и меня звали дистрофаном:)
складки у всех есть. это не говорит о лишнем весе. мою тоже пузаном зовут

Токси
03.04.2014, 00:03
Вот кстати 1,5 года. Если твоя такая же, то точно хватит думать о всякой ереси:)
Тут и щеки видно и руки и пузо из-под сарафана.

Шуршунчик
03.04.2014, 00:11
Вот кстати 1,5 года. Если твоя такая же, то точно хватит думать о всякой ереси:)
Тут и щеки видно и руки и пузо из-под сарафана.

моя меньше, существенно

Токси
03.04.2014, 00:13
моя меньше, существенно

Ну и угомонись. Я вообще после 3-х месяцев перестала взвешивать как поход в ПК прекратился каждый месяц. Потом взвесили в год, потом в 2 так как с года до 2-х мы в ПК не были вообще, так что понятия не имею сколько она там прибавляла/убавляла.

Шуршунчик
03.04.2014, 00:14
вот Варя. но я не говорю, что она толстая. а то ща начнется. блин, лучше бы сама с собой попереживала

NeTakaya
03.04.2014, 00:15
вот Варя. но я не говорю, что она толстая. а то ща начнется. блин, лучше бы сама с собой попереживала

))))молчу!!

Токси
03.04.2014, 00:16
вот Варя. но я не говорю, что она толстая. а то ща начнется

нормальный ребенок, может слегка худоват, но это может ее особенность:) хватит ее на весы ставить.

Шуршунчик
03.04.2014, 00:17
))))молчу!!

я в первом сообщении написала, что мне не нравятся большие прибавки, а не то, что у меня толстый ребенок. блин, Диан, если твоя дочь ща начнет по полкило в месяц просто так набирать, тебя это не удивит? но с учетом, сколько твоя весит, она так может год прибавлять и оставаться в норме.

Katie
03.04.2014, 00:17
Ай яй яй! Ну раскормили)))))))))))))))))))

Шуршунчик
03.04.2014, 00:18
Ай яй яй! Ну раскормили)))))))))))))))))))

ща помидором кину

Katie
03.04.2014, 00:19
Давай))))) пожру хоть)))))

Слушай отличная высокая стройная девка!!!))
Через пару лет еще тебе будет говорить: мать, хватит жрать)))))

Токси
03.04.2014, 00:20
Кстати подумала, что может резкие скачки в месяц связаны с тем, что ребенок "добирает" необходимый ему вес. Точнее не вес, а просто общую массу, необходимую для роста.

Шуршунчик
Давай))))) пожру хоть)))))

Слушай отличная высокая стройная девка!!!))
Через пару лет еще тебе будет говорить: мать, хватит жрать)))))
а я че спорю? поэтому и жру после ее отбоя:)

NeTakaya
я в первом сообщении написала, что мне не нравятся большие прибавки, а не то, что у меня толстый ребенок. блин, Диан, если твоя дочь ща начнет по полкило в месяц просто так набирать, тебя это не удивит? но с учетом, сколько твоя весит, она так может год прибавлять и оставаться в норме.

Оль, это просто скачок, понимаешь, временный? Я уверена, что вес остановится в скором времени на какой-то период. Не переживай. Хорошая девочка)

Шуршунчик
03.04.2014, 00:23
Оль, это просто скачок, понимаешь, временный? Я уверена, что вес остановится в скором времени на какой-то период. Не переживай. Хорошая девочка)

я тоже на это рассчитываю, тк период подзатянулся. хотя в рост она тоже сильно идет сейчас. но хлеб на огурец все же заменю

Angels
03.04.2014, 00:30

Оль, посмотри на моего толстого (по сравнению с Варей!), жопастика и успокойся)))

28867

Катик
03.04.2014, 00:32

Слуш, а зачем ты ее постоянно взвешиваешь? Меня после года вообще этот вопрос не интересует, вот из-за вопроса покупки одежды затнтересовалась ростом, заодно и взвесила. А так бы и не знала, какой у ариши вес. Визуально меня ее внешний вид устраивает, а цифры для меня не иныормаьивны, тк я сама имею тяжелую и широкую кость.

Верунчик
03.04.2014, 00:35
Во у вас загоны-то )))))

Тут когда-то статью выкладывали, про эксперимент с питанием, там где детям ставили определенный набор продуктов и разрешали есть что угодно из него и в любом количестве. В итоге худые поправились, толстые похудели, и все стали меньше болеть, потому что дети ориентировались только на свои потребности и учились слушать свой организм.

Оль, и у тебя, и у Алины - замечательные стройные девочки. Пусть едят сколько хотят, просто полезные продукты. До возраста, когда надо что-то ограничивать из соображений веса/конституции вашим девочкам еще очень далеко.

И некоторое время назад у меня младший ел реально НАМНОГО больше, чем старший. Потом прошло. Дети растут скакками, это нормально

Шуршунчик
03.04.2014, 00:46
Еще раз: я не считаю ребенка толстым. Ребенок ест сколько хочет и когда хочет. Я не собираюсь ее ограничивать. Я не взвешиваю ее постоянно. Ее взвешивает педиатр раз в 2 мес на осмотре. Сегодня она взвесилась сама, а я просто обратила внимание. До настоящего дня ребенок. по моим оценкам, имел небольшой вес. Все, что меня смутило, что у нее пошли большие (для нее) прибавки. Я хотела спросить у других, какие у них прибавки в этом возрасте, чтобы успокоиться. И да, я 500 раз уже пожалела, что так сделала. Но если, кто то еще не успел написать мне, что я не о том думаю, что я поругалась с мозгом или лишний раз убедить, что у меня нормальный ребенок, то пожалуйста.

Шуршунчик
03.04.2014, 00:49
А где, прости, он толстый. Отличное телосложение

Angels
03.04.2014, 00:57
А где, прости, он толстый. Отличное телосложение

По сравнению с Варей, он полноват))) причем недавно массажистка мне говорила, что он рыхлый, но я ее в сад отправила. Ну и жопка у него хорошая такая, есть за что ущипнуть)))) а для мальчика и для своего роста он нормальный, крепкий парень

Неземная
03.04.2014, 01:06
Ой, ну какие же у всех дети красивые! Загляденье!

Dizzy
03.04.2014, 07:31
Впервые слышу что б при таких показателях родители расстривались :-) все у вас ок, на мой взгляд

CrazyMilk
03.04.2014, 09:01
Слуш, а зачем ты ее постоянно взвешиваешь? Меня после года вообще этот вопрос не интересует, вот из-за вопроса покупки одежды затнтересовалась ростом, заодно и взвесила. А так бы и не знала, какой у ариши вес. Визуально меня ее внешний вид устраивает, а цифры для меня не иныормаьивны, тк я сама имею тяжелую и широкую кость.

скучно им , Катя)

CrazyMilk
03.04.2014, 09:02

у тебя идеальный ! Варюн! побойся Бога
девочка, иди к тете, у меня нет весов и я буду тебя вкусно кормить ))))))

Масяня
03.04.2014, 10:06

Хдеее, ну хдеее там хоть один лишний грамм???? но вот хоть убей не вижу!
Наоборот всегда, искренне, думала, видя Кирины фото- какая у вас стройная красивая девочка, как похожа на маму (не только личиком, но и фигурой!!!!))
На дедушку санкции наложить срочно за такое общение с внучкой!!!!)))

И вообще с точки зрения обывателя (меня тобишь), далекого от "детских" загонов (так как пока нет необходимости) я не увидела ни одного ребенка, которого я могла назвать нууууу…… даже с натягом - полноватым!!!!!
Клевые они у вас))))

Шуршунчик
03.04.2014, 10:17
у тебя идеальный ! Варюн! побойся Бога
девочка, иди к тете, у меня нет весов и я буду тебя вкусно кормить ))))))

Кать, уже переигрываешь.