Вход

Просмотр полной версии : Хлопья для годовасиков и чуть старше

Дикая Кошь
02.04.2014, 23:48
Даете хлопья? На завтрак, например. А какие? Детские бывают или можно обычные в коробке купить и давать с молочком на завтрак? А то что то каши у нас становятся трудновпихуемыми ((

Lutik
02.04.2014, 23:52
В год не давала, и в два тоже. Первый раз дали попробовать в 3 года в отеле - не понра. Так и не едим им.
Может просто период такой? Младшей порой надоедают каши - плохо ест. А потом через неделю вроде опять кушает.
Можно добавлять изюм, сушеную клюкву, банан в каши - хотя моим не нравятся даже ягоды в каше.

Верунчик
03.04.2014, 00:12
Мы иногда едим на полдник, 1-2 раза в неделю. Но не с года точно, старший лет с 3, младший иногда ест где-то с полутора, но чаще свой творожок. Вот такие покупаю
http://www.utkonos.ru/item/1042787
http://www.utkonos.ru/item/1363801
Кукурузные палочки "Кузя" еще едим с молоком

Дикая Кошь
03.04.2014, 00:13
Фрукты добавляю, все равно через пень колоду ест.

Мышка с книжкой
03.04.2014, 00:17
Старший лет с двух ест хлопья (Несквик, Космостарс и тд, по мне они более вкусные, я сама их ем) с молоком на завтрак, иногда на ужин. Точнее, напару едим, я тоже люблю )))) Младшей пару раз предлагала нешоколадные - не стала.
А в каши мы различные фрукты добавляем (яблоко, персик, груша, банан, виноград), варенье, иногда печенье могу покрошить, и хлопья также могут идти в кашу (только немного, чисто для вида).

Дикая Кошь
03.04.2014, 00:30
Нам 1,3 рано?

Верунчик
03.04.2014, 00:39
Ну по мне все-таки рановато. Я в кашу чуть-чуть варенья капаю.
Омлет можно в мульте делать, оч нежный, запеканки творожные. Каши разные попробуйте, гречка с молоком, нордики разные.
Для меня хлопья это больше баловство, не на каждый день

Катик
03.04.2014, 00:41
Я не даю и не планирую в ближайшее время, каши ест хорошо, но бывает выкобенивается, тогда могу неделю
Кормить только геркулесовой, она любимая)))) фрукты в каше и в запеканке для дочери - это повод для развития мелеой моторики - пока все не выберет, не успокоится, так что я перестала добавлять

Дикая Кошь
03.04.2014, 00:53
Ок, с хлопьями поняла, отложим на потом. Каши и нордиковские едим, и в мульте делаю геркулес пшенку кукурузную гречневую молочную и рисовую молочную. Но получается не я кормлю ребенка кашей, а она мне моск ложечкой выносит, моему организЬму с утра такое тяжело дается (( Ладно, бум бороться ;)

Nastia
03.04.2014, 02:56
Я "мать ехидна", кашу мы едим под мульты. Особенно утром, т.к надо быстро в школу собираться. без них тоже сложно впихнуть. Хлопья очень редко даю,раз в 2-3 месяца может, в основном как перекус.

Цыбулька
03.04.2014, 06:12
Никакие не даю детям. Единственное, что едят это Кузя -палочки вот таки еhttp://irecommend.ru/content/vkusnye-no-sladkie-no-sostav-slegka-podkachal-foto и то не часто

Рыжык
03.04.2014, 08:48
Никакие не даю детям. Единственное, что едят это Кузя -палочки вот таки еhttp://irecommend.ru/content/vkusnye-no-sladkie-no-sostav-slegka-podkachal-foto и то не часто
Аналогично. Не вижу в них ничего хорошего и полезного .

CrazyMilk
03.04.2014, 09:05
с 5 лет, японские без сахара и добавок или немецкие без глютена или гречневые раз в месяц на полдник
не считаю это едой, дома есть как нз просто. сама никакие кроме этих тоже не ем

MarinkaS
03.04.2014, 09:43
не ест - давали по собственной инициативе в 2 года - не ела и просила каши
дальше был опыт в отелях - не ест
сейчас повелась на рекламу и запросила - купили - не ест .
Не знаю в чем причина - попробовали сами - понравилось

ЛС
03.04.2014, 10:04
Без глютена покупаем в азбуке. Младшей после 2х стали иногда давать. Может чуть-чуть съесть, молоком запивает отдельно, если залить-скандал:)

Lutik
03.04.2014, 10:05
Ок, с хлопьями поняла, отложим на потом. Каши и нордиковские едим, и в мульте делаю геркулес пшенку кукурузную гречневую молочную и рисовую молочную. Но получается не я кормлю ребенка кашей, а она мне моск ложечкой выносит, моему организЬму с утра такое тяжело дается (( Ладно, бум бороться ;)

а сама не ест? мои обе в вашем возрасте самостоятельно ели кашу, если не ели,не заставляла, просто ставлю кашу на стул, и ребенок пробегая мимо в ближайшие 30-40 минут обычно доедает (если не вестись на "дай того вкусненького").

Lutik
03.04.2014, 10:06
с 5 лет, японские без сахара и добавок или немецкие без глютена или гречневые раз в месяц на полдник
не считаю это едой, дома есть как нз просто. сама никакие кроме этих тоже не ем

Кать, покажи, что за японские хлопья?

Миракл
03.04.2014, 12:18
Старшей лет с 3-х давала редко. Мелкая в год попробовала, но не как завтрак, а в качестве премии несколько штучек, запала на них конкретно, я давала ей для развития моторики, т.к. надоело макароны собирать.

Мальвина
03.04.2014, 12:39
Не стала бы давать и в год и чуть старше. Попробуйте поменять кашу, способ приготовления, добавить в кашу изюм, курагу.

Дикая Кошь
03.04.2014, 16:14
Нее, сама не ест.

Вольга
03.04.2014, 16:28
Дали года в 4, не понравились.

Ёлка
03.04.2014, 17:43
Для годоваса как-то очень рано...

Мы в 3 года на даче у свекров впервые попробовали наши Любятово из закромов свекрови. И то не считаю, что следовало ему показывать и давать.

CrazyMilk
03.04.2014, 19:09
Кать, покажи, что за японские хлопья?

сейчас дома только гречневые без глютена
японские в азбуке - обычные, шоколадные и с клубникой
увижу сфоткаю тебе

Tikovka
03.04.2014, 22:22
Старший ест иногда на завтрак или ужин, примерно раз в месяц лет с 3-х, может с 3,5. Младшей раньше тоже не плвнирую давать

Пилюлька
04.04.2014, 00:40
А почему все так категорически против? Просто интересно. Есть же обычные кукурузные хлопья без сахара и без добавок, чем они так вредны организму?

NeTakaya
04.04.2014, 00:50
Не даю сыну др сих пор...

Неземная
04.04.2014, 01:06
Хлопья не даем и не планируем.
Лучше разнообразить каши. Можно делать не только с сухофруктами и изюмом, но и с соусами, подливками (тоесть солеый вариант), предложить с салатом из свежих овощей. Вместо каши давать булгур, кус кус, чечевицу (у нее несколько видов, каждый вид имеет свой вкус и даже выглядят по разному после варки)

Lutik
04.04.2014, 01:26
А почему все так категорически против? Просто интересно. Есть же обычные кукурузные хлопья без сахара и без добавок, чем они так вредны организму?

потому что продукт рафинированный. Пользы мало. От тепловой обработки убивается вся польза витаминов и мин.веществ, а углеводы из фактически кукурузной муки усваиваются быстрее.
Опять же - покажешь ребенку, что это вкуснее, чем он привык - он откажется от той привычной еды, и будет есть рафинированную.
Ведь если предложишь отварную картошку, а потом чипсы - что ребенок выберет?

Верунчик
04.04.2014, 01:26
Обычные кукурузные просто не ест.
А всякие космостарс и т.д. очень сладкие и т.д., каша все-таки пополезнее будет.

Myr
04.04.2014, 01:29

А что полезного? Пищевая ценность очень низкая, калорийность высокая. КПД низкий.