Вход

Просмотр полной версии : У кого-нибудь есть на даче такого типа туалет?

cherry
03.04.2014, 11:24
http://www.ecotoilet.ru/index.php?menu_id=119&news_id=85&design_id=

Хочется реальных отзывов...
Интернетным не очень доверяю

Татка1
03.04.2014, 11:38
У нас есть. Не совсем такой, как на картинке, но похожий. Торфяной.
В общем и целом довольны. Но есть несколько нюансов:
1. Теоретически, чтобы посыпать торфом свое...ну ты поняла :) , нужно крутить ручку сверху туалета. При этом торфом посыпается дай бог процентов 10 от нужной площади. Поэтому мы просто поставили рядом с туалетом емкость с торфом, положили туда детскую пластиковую лопатку и посыпаем прицельно :)
2. Торф лучше мешать с опилками. Где-то 10 к 1
3. Туалет здоровый. И опорожнять его, особенно когда он наполняется, тяжеловато. Поэтому, лучше это делать почаще.
4. Туалет высокий. У низеньких людей ноги болтаются в воздухе))) Я с моим 1м. 70 на нем восседаю как на троне))
5. Запаха практически нет, главное - закрывать крышку унитаза. Но туалет стоит не в доме, а на улице. Думаю, в доме запашок бы чувствовался.

Туалет у нас уже 5 лет, менять не планируем.

Мышоночек
03.04.2014, 12:28
У нас торфяной, только немного другой. Очень довольны! Выносят мужчины наши (точнее ставят на тачку и к компостной яме везут), раза 3-4 за сезон. Я не люблю биотуалеты с химией, а здесь всё в дело))))

Дочка Варвара
03.04.2014, 13:28
У нас есть. Не совсем такой, как на картинке, но похожий. Торфяной.
В общем и целом довольны. Но есть несколько нюансов:
1. Теоретически, чтобы посыпать торфом свое...ну ты поняла :) , нужно крутить ручку сверху туалета. При этом торфом посыпается дай бог процентов 10 от нужной площади. Поэтому мы просто поставили рядом с туалетом емкость с торфом, положили туда детскую пластиковую лопатку и посыпаем прицельно :)
2. Торф лучше мешать с опилками. Где-то 10 к 1
3. Туалет здоровый. И опорожнять его, особенно когда он наполняется, тяжеловато. Поэтому, лучше это делать почаще.
4. Туалет высокий. У низеньких людей ноги болтаются в воздухе))) Я с моим 1м. 70 на нем восседаю как на троне))
5. Запаха практически нет, главное - закрывать крышку унитаза. Но туалет стоит не в доме, а на улице. Думаю, в доме запашок бы чувствовался.

Туалет у нас уже 5 лет, менять не планируем.

Полностью такого же мнения. Но планируем ставить обычный унитаз как в городе

нетерпеливая
03.04.2014, 14:49
У нас такой http://www.ecotoilet.ru/index.php?menu_id=119&news_id=70&design_id=

Стоит в отдельном строении на улице, используем или торф, или опилки и не засыпаем, а ставим емкость с совком рядом. Большой, вывозить его тяжело и очищать сложновато, по-моему большой бак типа ведра гораздо удобнее. Вобщем ничего особенного и суперического, тоже ведро, только удобно сидеть и выносится реже.

cherry
03.04.2014, 17:37
У нас такой http://www.ecotoilet.ru/index.php?menu_id=119&news_id=70&design_id=

Стоит в отдельном строении на улице, используем или торф, или опилки и не засыпаем, а ставим емкость с совком рядом. Большой, вывозить его тяжело и очищать сложновато, по-моему большой бак типа ведра гораздо удобнее. Вобщем ничего особенного и суперического, тоже ведро, только удобно сидеть и выносится реже.

У вас и правда очень большой
Бак на 140 литров
у этого 44
полегче ))

cherry
03.04.2014, 17:37
Полностью такого же мнения. Но планируем ставить обычный унитаз как в городе

это хорошо ) Но не всё сразу :)