Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Диапроектор. Он интересен 4-леткам?
PinkBagira
03.04.2014, 17:35
На волне найденных диафильмов из детства мужа и с желанием разнообразить время перед сном ( и дождливое время на даче) решили с мужем диапроектор купить.
Остановились на regio, так как он советские пленки прокручивает.
Сейчас поговорила с мамой, она внесла сомнения в нужность этого подарка. Аргумент - при наличии планшета и компа дети статические картинки смотреть не будут.
И вот я в задумчивости, а может она права?
Но тогда вопрос -что дарить?
Игровой комплекс на дачу покупать если и будем, то в конце мая. Сейчас стройка там.
Батут думала - но судя по форуму интерес к ним как раз к 4 годам проходит, опять же дома хранить негде, а до дачи еще 2 месяца.
Сын просит машинку с прицепом (причем от брата моего) и тортик. Все, больше желаний нет...
HelenHenson!
03.04.2014, 17:49
тоже нежно любила в детстве диафильмы...муж загорелся так же купить... но я переубеждаю его что не будет это уже интересно современному поколению деток.....
Я думаю, что будет вполне интересен. Это же совсем другая атмосфера. Темнота, яркая картинка на стене. Сказка. Но у меня негативный опыт, а все потому, что сын трусоват( я купила на нг диапроектор светлячок, он со звуком, и звук довольно резкий. Не убавила сразу. Сын напугался сильно, но он в принципе боится резких звуков. Посмотрели всего несколько раз. Ему очень интересно, но со страхом пока справиться не может(.
HelenHenson!
03.04.2014, 17:57
а какие звуки в диапроекторе??? текст читать не надо самим??? там само звучит ??
а какие звуки в диапроекторе??? текст читать не надо самим??? там само звучит ??
Да, в светлячке текст читать не надо, там все озвучено, только картинка меняется. А реджио как раз без звука и надо читать самим.
У меня мама нашла мой старый и привезла с диафильмами, такая ностальгия))))) но ребенок не сильно оценил)))) пока...
Как самостоятельную покупку - если у вас есть диафильмы, пленки семейного архива - проектор очень можно рассматривать.
Из этого можно сделать целую семейную традицию - варить что-нибудь уютное типа какао деткам, садиться всей семьей и слушать сказку или про то, как мама и папа были маленькие.
Это не просто статичная картинка, это целый процесс, это семейный уют и тепло.
Но как подарок 4-х летнему мальчику.... Ну какой это для него подарок? Машинка с прицепом - вот подарок понятный )))
Верунчик
03.04.2014, 18:14
Мы на НГ доставали старый советский - сына больше впечатлила атмосфера, темнота и простыня, чем собственно сказка.
Ну сказку-то он дослушал, но без особого энтузиазма, и повторить пока не просил.
Я не думаю, что это из-за планшетов - мультиков, просто он вообще не усидчивый
Нам нравится. Но не каждый день. И под настроение.
Маш, мы тоже хотели. Макс увидел у друзей, спокойно отнесся, не стали брать.
Теперь что у нас по подаркам.
ДСК
Хоккей настольный
Лего
ЕЛС накупила там игр для улицы, скидка 50% была
Еще посоветую, я тут писала уже
фотоаппарат детский, не знаю можно ли у нас купить
детский фотик http://www.amazon.com/VTech-Kidizoom-Camera-Connect-Pink/dp/B00CMNX7W6/ref=sr_1_2?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1395215627&sr=1-2&keywords=VTech+Kidizoom+Camera+Connect
он как настоящий, у нас такой только синий.
Снимает, фотографирует, записывает как диктофон, приближает, удаляет, встроенная память, usb разъем, возможность вставить флешкарту игры какие-то в нем есть. 1,3 пикселя, качество фоток, конечно, соответственное.
Макс и все дети приходящие к нам в восторге.
набор инструментов
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64029-%D0%9E%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2.-%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D 0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2!?highlight=%ED%E0%E1%EE%F0+ %E8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2%EE%E2
конструктор Лесовичок, Максу сейчас нравится дома строить, у нас 401 деталь
http://www.lesovichok-toys.ru/
PinkBagira
03.04.2014, 21:40
инструменты есть, не часто играет.
лего - у него нет такого фанатизма к нему. сейчас они используются как лежачие полицейские.
вот светофор большой и знаки дорожного движения хотя бы по 30 см высотой были бы в тему. маленькие есть.
дск будем брать, но ближе к лету (это на дачу) + бассейн побольше. мой таких подарков точно не заценит.
вот еще моя мама предложила в качестве подарка от них - отвезти его 12 в цирк на Вернадке. как бы начать праздновать чуть раньше и создавать атмосферу.
я вот думаю, может билеты на 13 купить на дневной сеанс (мои родители с ним сходят) и потом всех гостей позвать в детский клуб. гостям в район университета-юго-западной ехать в 2 раз ближе, чем к нам.
в зоопарк мы в прошлом году ходили, а потом в Беверли Хилз отмечали (но это с родителями мужа)
По подаркам еще, самокат есть? Велосипед-беговел тоже?
Магформерс магнитный конструктор?
Чагинтонами не болеете? У них железные дороги классные
Надувные ворота футбольные летом на дачу
В елц замок с рыцарями и драконом
я вот думаю, может билеты на 13 купить на дневной сеанс (мои родители с ним сходят) и потом всех гостей позвать в детский клуб. гостям в район университета-юго-западной ехать в 2 раз ближе, чем к нам.
А он выдержит такое количество эмоций в один день?
Может и правда разнести 12 начать, 13 продолжить
Мы в прошлом году детское ДР отмечали походом в цирк. Всем детям и родителям билеты купили и ходили. Дорого только...
oksana_15
04.04.2014, 09:54
у нас есть старый диапроектор , ребенку нравится, мне лень его доставать последнее время, это как альтернатива книги
Елена fresh
04.04.2014, 11:04
у нас тоже есть светлячок , покупали тут в закупке, ребенок первое время очень увлекся, как и наш дружок, которому мы тоже проектор на НГ подарили, сейчас время от времени достаем. В целом советую конечно