Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Наш дневник солнышек и тучек (Upd1: 1-ый месяц)

Lanlet
04.04.2014, 11:16
Upd1 от 05.05.14г.:

Вот такими у нас получились первые 3,5 недели после посещения невролога. 3 ночные тучки и 4 дневные (день - это всё, кроме ночного сна, т.е. утро+день+вечер+дневной сон). За каждые 5 подряд солнышек он получает подарок (в последующие месяцы за каждые 6, каждые 7, каждые 8 и т.д.). Итого за 1-ый месяц (точнее 3,5 недели) он получил 6 небольших подарков

http://s57.radikal.ru/i157/1405/f4/b6ed2c0d3234.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i510/1405/e8/372093d2ef8a.jpg (http://www.radikal.ru)

-------------------------------------------------------------------------

Я впервые постирала потому, что срок подошел;)

Это я про постельное белье старшего. Я за этим совсем не следила, т.к. всегда стирала описанное, т.е. вынужденно (вплоть до наволочек на подушке умудряется). А тут неделя сухая (уже 8 ночей + дневные сны), мне как-то совсем непривычно. Это мы неделю назад к неврологу сходили. Конечно, еще рано радоваться, но для нас и это маленькая победа:).

Правда днем 1 казус все же произошел:( (на прогулке). Наверное, постеснялся попросится (у них очень далеко до группы идти).

HelenHenson!
04.04.2014, 11:21
это классно...это и правда победа...

Верунчик
04.04.2014, 11:27
Поздравляю. Дальнейших побед, пусть и дальше смена белья будет только "плановой" )))!

Елена fresh
04.04.2014, 11:46
поздравляю вас, представляю как эта проблема может замучить
слушай, ну если просто стесняется на прогулках ... вот у нас была ситуация, что ребенок после сна дневного в саду писал на все ) ну то есть и футболка и штаны и носки - все было мокрое. Допросом воспитателей поняла как это происходит: просыпается, переодевается из пижамы в дневную одежду и не успевает переодеться и добежать до туалета. стеснялся очень. проговорила с ним: встаешь, в пижаме бежишь в туалет и только потом одеваешься, вроде все очевидно, но ему в неполные 4 года этого оказалось достаточно. Ну конечно добавила приз за 5 (читай три, два или один) дней сухих штанов. И обязательно с кучей восторгов и подобного. Может тебе с ним проговорить, что обязательно перед прогулкой идет в туалет и только потом одеваться на прогулку. Или какой-нибудь простенький пошаговый сценарий действий в случае, если захотел в туалет на улице. И да будут чаще сухие дни!

Dashenka
04.04.2014, 11:57
Поздравляю, это действительно победа!
А чего раньше к неврологу не пошли? Я так поняла, что именно визит помог. Что-то прописали? Что вообще врач сказал?

cat
04.04.2014, 12:50
Мы тоже у невролога лечимся, в том числе поэтому поводу! Тоже очень приятно удивлена своим ребенком и его маленькими победами)ттт Поэтому я тебя понимаю)

sNOBOREdistka
04.04.2014, 13:07
Поздравляю! Представляю, какое облегчение наступило для тебя и в быту, и в моральном плане. Так держать! Хвалить, наверное, нужно почаще и проговаривать алгоритм ребенку, чтоб сразу как проснулся - в туалет, а все остальное потом.

cat
04.04.2014, 13:48
Я кстати своему постоянно стелю пеленку икеевскую для "зассанцев" и под простынь, и на нее вместе с пеленкой плотной поверху. Когда обсикивается-снимаю пеленк2 обе, стираю утром. Простыни стирать - это больно круто)

franchi
04.04.2014, 14:32
даааа. у нас в саду есть мальчик ему почти 7 писает и какает! в саду во время сна. воспитатели уже устали.. но там мамаше абсолютно плевать на ре, она его сдает и тусутеся во дворе с подругами. им. рек спец. сад, она не стала собирать доки и париться.

Lanlet
05.05.2014, 01:48
А чего раньше к неврологу не пошли? Я так поняла, что именно визит помог. Что-то прописали? Что вообще врач сказал?

Мы к врачам ходили и в 4 года, но тогда от нас скорее отмахнулись фразой, что до 5 лет они такого диагноза не ставят. Хотя и тогда некоторые рекомендации давали, но многие мне показались тогда невыполнимыми.

В этот раз мы посетили невролога, которая с ним поговорила и дала ему вести вот такой дневник наблюдений. Сухие дни/ночи помечать в табличке солнышком, а мокрые тучкой. По мне так самая действенная мера оказалась из всех (я давно предполагала, что у нас не патологическая причина, а скорее психологическая).

29258

29259

Невролог дала направления:

- к нефрологу (нефролог сказала, что это не её пациент, лечить нас будет невролог)
- электроэнцефалограмму (мы такое исследование впервые видели, в 4 года он точно бы ничего не сдал, приятно меня удивил выдержкой)
- УЗИ почек и мочевого пузыря с тестом на остаточную мочу (тест хороший, а вот форма пузыря такая, которая способствует долгому энурезу, выход в том, чтобы пока часто ходить в туалет даже тогда, когда ещё не хочется)
- ультразвуковое дуплексное сканирование экстракраниального одела брахиоцефальных сосудов

Из лекарств назначила на 1-ом этапе Пикамелон. Дала рекомендации по образу жизни, питанию (стараемся соблюдать, но не всё выполнимо с учётом посещения ДС).

Lanlet
05.05.2014, 01:51
Вот такими у нас получились первые 3,5 недели после посещения невролога. 3 ночные тучки и 4 дневные (день - это всё, кроме ночного сна, т.е. утро+день+вечер+дневной сон). За каждые 5 подряд солнышек он получает подарок (в последующие месяцы за каждые 6, каждые 7, каждые 8 и т.д.). Итого за 1-ый месяц (точнее 3,5 недели) он получил 6 небольших подарков

29260

29261

Сейчас у нас идёт 2-ой месяц. Выложу его через 14 дней. Результаты пока показывает лучше, чем в 1-ый месяц.

Lanlet
05.05.2014, 02:08
а до начала дневника какая картина была?

К моему большому сожалению, до невролога я так и не добралась отмечать. Разумно, конечно, изначально прийти к врачу с наблюдениями хотя бы за месяц.

Вот просто помню, что постянно стирала-сушила-застеливала-стирала-сушила-застеливала. Днем бывали просветы, но потом опять, снова-здорово идем домой с прогулки мокрые.

Он стал больше следить за походами в туалет, замотивированность и уверенность в себе появилась. А то была одна песня "я не хочу в туалет". Воспитателям дала ЦУ гонять его в туалет и не слушать его отговорки. Но он и сам теперь по 2 раза перед сном ходит, т.к. подарки хочет заработать.