Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вопрос москвичам и немосквичам

sNOBOREdistka
04.04.2014, 13:50
А вот скажите, в первую очередь, москвички:)
А как давно вы были, скажем, на Красной Площади, в Большом Театре, в Манеже, в Парке Горького ну и какие там у нас остальные именно столичные достопримечательности - имеется в виду именно с культурной целью, не пробежаться с коляской по быстрому, а скажем, на настоящей экскурсии или на известном спектакле?
Меня угнетает, что у меня катастрофически не хватает на это времени совместного с мужем да и денег, что уж скрывать. Думаю, может, дело не в этом, а в лени? Подстегните, а?

Tata4ka
04.04.2014, 13:52
ходим в театры и по достопримечательностям регулярно.

но мы театры любим. а по Центру часто гостей иностранных/ иногородних водим :-)

sNOBOREdistka
04.04.2014, 13:54
А куда именно возите гостей?

Татка1
04.04.2014, 13:57
В Большом была раз в жизни)))))))))) и не тянет, прямо скажем.
На Красной площади традиционно гуляем каждую весну. Внутрь заходим реже, чаще по Манежке шатаемся.
В Парк Горького где-то раз-два в год выбираемся. На ВДНХ также.
Но это именно "погулять", без экскурсий. У меня муж любит историю Москвы, очень много знает и может интересно рассказать. В общем необходимости в экскурсии особой необходимости и не возникает.

Токси
04.04.2014, 14:00
А как давно вы были, скажем, на Красной Площади, в Большом Театре, в Манеже, в Парке Горького ну и какие там у нас остальные именно столичные достопримечательности - имеется в виду именно с культурной целью, не пробежаться с коляской по быстрому, а скажем, на настоящей экскурсии или на известном спектакле?
Меня угнетает, что у меня катастрофически не хватает на это времени совместного с мужем да и денег, что уж скрывать. Думаю, может, дело не в этом, а в лени? Подстегните, а?

На Красной площади часто, я там обедаю иногда в ГУМе, да и просто в обед шляюсь, а летом так каждый день там гуляю, когда с работы пешком иду домой. В Большом с открытия не была, собираюсь в скором времени, а так в театры хожу часто, раз в месяц/два. В ПГ была зимой на коньках часто.

sNOBOREdistka
04.04.2014, 14:00
В Большом была раз в жизни)))))))))) и не тянет, прямо скажем.
На Красной площади традиционно гуляем каждую весну. Внутрь заходим реже, чаще по Манежке шатаемся.
В Парк Горького где-то раз-два в год выбираемся. На ВДНХ также.
Но это именно "погулять", без экскурсий. У меня муж любит историю Москвы, очень много знает и может интересно рассказать. В общем необходимости в экскурсии особой необходимости и не возникает.

Просто погулять - это мы тоже любим, по Москве, особенно ночью...
Но вот, к примеру, мне уж за 30, я москвичка в каком-то уже поколении, а в Оружейной палате, скажем, не была ни разу.

Токси
04.04.2014, 14:01
Но вот, к примеру, мне уж за 30, я москвичка в каком-то уже поколении, а в Оружейной палате, скажем, не была ни разу.

Да ты что? Срочно иди, и в алмазный фонд, и в исторический музей. Я везде в этих местах была в разное время с экскурсиями, мне второй раз неинтересно, поэтому просто гуляю.

Tata4ka
04.04.2014, 14:02
А куда именно возите гостей?

помимо Кр Площади, Третьяковки, Арбата, Манежа, еще часто смотровая МГУ, Новодевичий, ВДНХ и Останкино хорошо идёт))))

в хорошую тёплую погоду по бульварам, на лодочке вокруг Золотого Острова :-)

еще Планетарий рекомендую!! ходили с сыном подружки- ребенок 8 лет в восторге :))))

Лейка
04.04.2014, 14:04
На экскурсии стала ходить благодаря Тане, с ребенком)). До этого да, катастрофически давно. А, еще осенью была на совершенно шикарной экскурсии в музее Маяковского, всем бы порекомендовала, но его закрыли на реконструкцию.
На Красную площадь этой зимой пару раз ездили, на ВДНХ тоже бываем раз в год где-то. Парк Горького уже надоел)). Да и народу там стало - не протолкнуться. Но все равно бываем, тк живем недалеко. Но это все именно в формате прогулок с детьми, не более того. А в театры ходим регулярно, это дело я очень уважаю и люблю.

Нино
04.04.2014, 14:04
На прошлой неделе гуляли на новом Арбате. Думала на красную площадь, но там вечная трабла с парковой.
Пара месяцев назад - в парке горького.
Большой запланирован на апрель.
В театры я хожу только в детские. Довольно регулярно хожу.

HelenHenson!
04.04.2014, 14:07
В Большом была раз 15, НО в 12-15 лет.... :)
У меня троллейбус тормозит у Большого..поэтому гуляю в этих районах постоянно.....
Часто пешком гуляю от Белорусской до Театральной....
В Парке Горького не была года 2 ....
Грановитая, Оружейная И прочее было посещено в глубоком детстве...
Все лелею мечту попасть снова в Алмазный фонд...уж больно люблю камушки лицезреть :)

Tata4ka
04.04.2014, 14:08

я там была 1 раз))) в 3 классе школы)))
и в ПОлитехническом музеее примерно в то же время. больше и не тянет.

Lanlet
04.04.2014, 14:13

Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.

Happy-Ann
04.04.2014, 14:30
Я как-то не особо люблю именно Красную Площадь и Манеж, мне больше нравятся в центре места потише, где еще остались старые домики и не так людно при этом - там гуляю регулярно, но, увы, очень нечасто вместе с мужем. На КП тоже регулярно бываю, когда маршрут предполагает, но специально не пойду. В Парке Горького была довольно давно, года полтора назад, но я и его не очень люблю, разве что Нескучный сад. Хотя когда работала по соседству на Шаболовке, часто там гуляла в обед. В Большой после реконструкции никак не выберусь, но планирую. Последнее посещение театра у меня было неделю назад, в Сатиру ходила.

В общем, ты, наверное, права - на настоящие экскурсии я хожу тоже нечасто. А вот просто погулять, в том числе и тематически - выбираюсь регулярно (например, люблю литературные маршруты отслеживать). С театрами и прочими выставками чуть хуже, хоть и стараюсь выползать, конечно. Но все равно не так часто получается, как хотелось бы.

Puma
04.04.2014, 14:37
Во всех этих местах естественно была и не по одному разу, но давно давно. В основном в школе или в начале своей рабочей деятельности когда иностранцев возила по Москве.
Единственное к своему сожалению ни разу в алмазном фонде не была.
Сейчас начинаю ходить по достопримечательностям уже с ребенком. Музей 2-3 раза в месяц, детский театр 1-2 раза в месяц. В парке Горького и на ВДНХ редко бываем, так как ехать далеко, если гуляем то чаще на Поклонке.
Сама очень редко куда-то хожу, потому что те выходные, в которые с младшими кто-то может посидеть трачу на культ.походы со старшей как раз. Сама одна была последний раз на выставке Эшера в январе. Периодически покупаю себе билеты в театр, но уже второй раз приходится пристраивать, так как с детьми некому посидеть. Так что если у меня и было бы свободное время, то Красная площадь это последнее место куда бы я собралась :) а так надеюсь в следующем году Красную площадь посетить уже со старшей (там экскурсии предлагают от 7лет на которые я хочу попасть)

franchi
04.04.2014, 14:39
я с появлением ребенка стала эти места активно осваивать. в прошлом году в театр ходили раз в месяц. сейчас то болезни, то времени нет.

Мышка с книжкой
04.04.2014, 14:57
Красная площадь и ВДНХ очень часто, мы вообще любим бродить по центру Москвы, особенно летом. В театры ходим в основном в детские, но это из-за финансов. В Большом не была ни разу, и вряд ли побываю в этой жизни, как и мои родители, опять же вопрос денег. Очень хочу на пешеходные экскурсии по центру или определенным районам Москвы, и на велоэкскурсии, но пока выходные мужа с днями экскурсий не совпали. И велик нужно сменить с горного на складной )) в Парке Горького не была с реконструкции, и не тянет - после сноса аттракционов там делать нечего. Единственно, его вроде собирались объединять с Воробьевыми горами делая большую велодорожку. Вот как сделают, тогда доберусь на велике. )) на Поклонке последний раз была до рождения детей - далеко очень.

Julika
04.04.2014, 14:59
в августе была: в кремле все соборы-музеи обошли + оружейную палату,в третьяковке тож, в коломну ездили - это мы приехавшую в гости бабушку выгуливали:)
в большом была оооч давно, в парке горького 1 раз прошлым летом))) в театры перестали ходить - это изза работы мужа - невозможно ничего планировать более чем на 2 дня....

а так оч редко куда ходим, увы.. зато в путешествиях отрываемся по культурмультуру всяческому:)

Fly
04.04.2014, 15:00

На Красной площади была перед рождением сына
В Большом лет 6 назад
в Парке Горького на эту масленницу были всей семьей
в Зоопарк собираемся как потеплеет-ближе к лету и на ВВЦ тоже вместе с сыном

у меня упирается все в сына. с ним еще рано по театрам таким ходить, на красной площади тоже не уверена, что там ему особо что то приглянется, кроме самой красной площади.
а в театр с удовольствием бы сходила, только с Мамой. Но проблема-Макса оставить на столько времени с мужем или дедой нереально просто

Zveruwka
04.04.2014, 15:06
Я подмосквичка)
Во всех "злачных" местах типа Исторического музея,красной площади и т.п была в рамках школьной программы.Организованно выбирались на автобусе.На КП много раз была просто так,гуляли с мужем,детьми на НГ.Вот в оружейной и алмазном не была,каюсь.И даже с Мавзолеем не срослось.
Люблю музеи,экскурсии,но пока как-то не получается с детьми,другие заботы-дела,да и из МО целая процедура ехать.
С мужем очень любим театры.У нас весной сезон как правило начинается.Вот 13-го в Моссовета пойдем.Он его очень любит.Сатиру любим.Я очень уважаю театр Оперетты.Вот в Большом не была ни разу.Все в планах,но это нужно приурочить к чему-то.
С детьми в след выхи собираемся на выездной спектакль театра Образцова.

Ана
04.04.2014, 15:13
на экскурсии нет, гулять да - часто, много и везде (ПГ и КП затоптаны до дыр + еще многое другое). выставки - периодически, по интересам. этому во многом способствует местоположение офиса - в центре, и до КП и до ПГ мне минут по 15-20 пешком.
но все это увы по бОльшей части не с семьей, в семье у нас дежурство по детям по очереди. театр вот только с мужем вместе посещаем, но как-то все не Большой)) не так чтобы часто, несколько раз в году. также семьей летом в парки выбираемся конечно, типа Сокольников или ПГ того же, + местные парки.

когда с детьми некому сидеть, то всей семьей особо не пошляешься, это объективно так.

Rusya
04.04.2014, 15:30
в театр раз в два месяца стараюсь
гуляю в центре часто, раньше сама любила и экскурии, и музеи, парки, просто по улочкам побродить, потом студентов/школьников водила, теперь с ребенком гулять куда-то в будни езжу периодически, без этого мне совсем тоскливо, и на выставки, в музеи в его сон хожу) и в парки разные, парк горького правда не люблю, но все равно бываю часто, мне больше нескучный нравится, на Красной площади были последний раз в январе, но я каждый раз ругаюсь, когда я там с коляской, нигде никаких нормальных съездов нет((( но все равно продолжаю ездить))) так раз в неделю-две стараюсь с ним выбраться куда-то
правда теперь не знаю, как будет, он уже шилопоп такой, долго в коляске не будет сидеть
еще ооочень хочу в Оружейную и Алмазный фонд, была там в детстве, мне очень понравилось)))

Myr
04.04.2014, 15:31
Обязательно сходи в Оружейную палату, Алмазный фонд и т.д. Такие музеи нужно посетить хотя бы раз в жизни. Кстати в Оружейную палату в выходные действует "семейный билет".
Инфа с сайта Кремля: "По субботам, воскресеньям и праздничным дням родителям с детьми предоставляется семейный билет выходного дня для посещения Оружейной палаты.
Стоимость семейного билета на каждого члена семьи (не более 2-х взрослых и 2-х детей в возрасте до 16 лет) - 200 руб."

Lutik
04.04.2014, 15:54
Обязательно сходи в Оружейную палату, Алмазный фонд и т.д. Такие музеи нужно посетить хотя бы раз в жизни. Кстати в Оружейную палату в выходные действует "семейный билет".
Инфа с сайта Кремля: "По субботам, воскресеньям и праздничным дням родителям с детьми предоставляется семейный билет выходного дня для посещения Оружейной палаты.
Стоимость семейного билета на каждого члена семьи (не более 2-х взрослых и 2-х детей в возрасте до 16 лет) - 200 руб."

только туда не протолкнуться в выхи.

Мы кстати, такие места как Оружейная палата посещаем, когда "гостей столицы" выгуливаем.
До рождения детей в местах типа Красной площади бывала намного чаще, потому что в ГУМ чаще ходила.
Много гуляли в первую Б. по достопримечательностям и паркам.
В парке Горького была последний раз 2 года назад на масленницу - не понра, хотя сейчас там думаю лучше стало, но вопрос долгого и далекого паркинга на пути к парку как то отбивает желание из-за обремененности детьми в первую очередь.
Вот в Пушкинский музей могу и люблю ходить часто, там привозные выставки хорошие всегда, ну и по особо полюбившимся местам стараюсь пробежаться всегда.

Myr
04.04.2014, 15:58
только туда не протолкнуться в выхи.

Не соглашусь с тобой. Были в воскресенье. Стояли в очереди за билетами минут 10-15 и на входе минут 10. Приехали за 20 минут до начала сеанса.

Dave
04.04.2014, 23:47
Да, проблемы с финансами откладывают свой отпечаток))) но я стараюсь выходить, с ребенком в Третьяковку и в дом музыки, всей семьей на каток на кр. Площадь , нам до него ведь всего 20 минут... В парке горького гулять не люблю, ну не нравится он мне... А вот Воробьевы горы, нескучный сад, Сокольники - это мое, там каждую тропинку знаю.... Не давно надо было съездить на мичуринский проспект.... Так я себя просто гастробайтером почувствовала, потому что совсем там не ориентируюсь, у каждого встречного спрашивала, как пройти.... При этом держа в руке планшет с картами))))) стыдно, очень стыдно, и ведь я долго, почти 8-мь лет, жила рядом с метро университет))), а район так и не выучила. В большой театр ходила до его ремонта, ходила часто, раз в месяц-два точно, ходила в театр эстрады, там работал мой отец, поэтому посещать могла каждый день, но не посещала)))) сейчас отец в другом месте трудится, и как следствие - перестали ходить в эстраду)))). Музеи, выставки - на это совсем нет времени, и интереса тоже нет. Хочется больше времени проводить с детьми на природе, на даче, а не в помещении с кучей постороннего народа...

Pearl
05.04.2014, 00:00
да вот как дети появились - так и ходим по всем этим местам.
но вот честно - я сплю на экскурсиях. мне даже не слишком интересно. я понимаю что в голове не задержится..
на концерты хожу с бОльшим удовольствие - там и не должно ничего задержаться, просто "есть что вспомнить".

а, вспомнила что гуляла одна по красной площади когда там цветы высадили, прошлым летом. музыка, класс... а в большом театре я никогда и не была. хотела было пойти на щелкунчика, да билеты за 30тыс меня отпугнули :)

Есть дешевле))) илисмени театр и идите в тестр Новая опера-там тоже прекрасный Щелкунчик ставят

Pearl
05.04.2014, 00:05
По теме: до рождения ребенка была много и часто ВЕЗДЕ. большой театр раз в 2 года, очень люблю Ленком и Сатирикон. В Ленком уела побегать по демократичным ценам и на великих актеров. Сатирикон- поржать от души) Алмазный фонд больше не хочу- не люблю смотреть одно и то же, в маленьком помещении)) зато очень хочу в отремонтированный Дом Юсуповых: http://yusupovpalace.ru- в Петербурге он конечно фантастический,очется посмотреть, что в москве. Работаю в центре, до КП ну минут 10. Летом пробегусь) в Большом были месяц назад, но теперь гораздо сложнее. До ребенка ездили на роликах- по набережным Москвы, пока их в камень не уложили... Очень классные впечатления. Вообще кто-то правильно сказал, я люблю все новое. Например выставки или экспозиции, или открывать места, коорые не очень разрекламированы)))
Допишу:;) в юности, прочитав книгу бывшей любовницы Евгения Миронова- пошла специально на ваганьковское кладбище смотреть его могилу. Ну и естественно после Мастера и Маргариты- на патриаршьи пруды и в квартиру-музей Булгакова. 1 раз и больше не хочу)
Или например давно была мечта найти в нескучном саду павильон, где что, где, когда снимают. Нашли естественно. Такой маленький он))) кажется как так много туда народу влезает?)

Lutik
05.04.2014, 00:31
Не соглашусь с тобой. Были в воскресенье. Стояли в очереди за билетами минут 10-15 и на входе минут 10. Приехали за 20 минут до начала сеанса.

не исключаю, что поменялось что то , я лет 7-8 назад там была.

Lutik
05.04.2014, 00:34
Мечтаю пройтись с фотоаппаратам по интересным памятникам Москвы (тут были ссылки на сайты с такими памятниками). но пока сдерживающим фактором является мой детский сад со спиногрызами. Пусть подрастут сначала.

Токси
05.04.2014, 00:46
Я вот хочу, когда потеплеет, дойти до Крутицкой улицы. Уйти в тишину и покой старой Москвы.

Myr
05.04.2014, 01:29
Мы любители бродить по Москве. Еще в студенческие годы появилась традиция, выходили на разных станциях метро(не обязательно в центре) и доходили до памятника Пушкину. Гуляли по разным улочкам и проездам. Один раз прошли от Коломенской до ВДНХа.
Мы очень любим путешествовать, открывать что-то новое. Не всегда хватает времени и денег для дальних поездок, но также всегда можно найти много интересного рядом с домом! Поэтому стараемся посещать всевозможные музеи и выставки.

Daniella
05.04.2014, 09:58
Периодически ходим по достопримечательным местам, музеям, новым выставкам и театрам. Сейчас с маленьким ребенком правда ограничивается все парками, усадьбами, зоопарками.. Стараемся каждые выходные куда-то съездить, особенно летом. Красную и парк горького мы правда не очень любим, а к примеру на вднха часто на что-то тематическое или выставку можем сходить. В Большом на новой сцене была в беременность.
Сейчас давно вот хотим в еврейским центр толерантности сходить, говорят там интересная интерактивная выставка)

Apelsinka2303
05.04.2014, 11:10
На красной были, осенью катались на самокатах. Вообще стараемся куда-то выползти. В музеи тоже ходим, редко, но все же.
Чаще в театры.
В Большом не была, есть только матрешки от туда 20 летней давности(стояли как билет в большом), это мы с папой маму с сестрой встречали. В Зоопарке надо будет сходить. На ВДНХ были и на колесе 2 раза катались. Парк Горького не очень люблю. И конечно центр далековат от нас. Мы в свои Усадьбы ходим, вот у Дедушки Мороза были в гостях.
Это ты случайно не из-за фильма Кухня в Париже? Они там рассказывали, что воооот столько достопримичательностей, а парижане ходят словно их нет.

Apelsinka2303
05.04.2014, 11:13
Или например давно была мечта найти в нескучном саду павильон, где что, где, когда снимают. Нашли естественно. Такой маленький он))) кажется как так много туда народу влезает?)

а мы так и не нашли, я Б была и устала уже.
Дочка уже Ленина видела, а я все ни как.

Pearl
05.04.2014, 15:10
дети уже сходили на Щелкунчика в Сац.
но речь же про Большой?...

А я не поняла)) думала речь о Щелкунчике. Всё равно, обязательно надо сходить в большой и мариинку(там раза в 3-4) дешевле. Это же такой культурный шок, в хорошем смысле слова. Это величие ни с чем не сравнимо.

евже
05.04.2014, 15:47
В большом была однажды. С мужем в театре была.... ммм... лет 7 назад. В музее - даже не вспомню. А, ну в музее в поездке были год назад :) Гуляем мало на выходных, потому что другим есть чем заняться, а гуляю я с ребенком и собакой и так по 3 раза в день. Красная площадь? Да что нам там делать? Были, знаем, зачем? Парк Горького не люблю - много народа, проблема с парковкой.... Всякие аттракционы и мы и без Парка Горького посещаем, а погулять можно и в 5 минутах от дома в лесном массиве, а не в центре грязной Москвы. В общем, чаще всего ходим в кино. Ну а экскурсии в поездках - по несколько раз в год обязательно куда-то ездим, там уж и смотрим достопримечательности, музеи, дворцы. Скучные мы, короче. И Домоседливые.

Julias
05.04.2014, 16:57
Очень и очень часто, много и повсюду))
Любим культурный досуг ))
Выставки, театры (в сезон), пешие прогулки в парках и просто по улицам или Арт-центрам ))
В рестораны-кафе выбираемся и обязательно с прогулкой совмещаем

Время специально не выделяем, само собой все выходит ))

Foxy
05.04.2014, 17:32
По Москве часто гуляем. Буквально каждые выходные где- нибудь бываем, что - нибудь посещаем. Без экскурсий, сами. На Красной Площади за последние 7-8 месяцев были раза 3, в Парке Горького на новогодних праздниках всей семьей и пару недель назад мы с сыном встречались с моей подругой, гуляли.
В театрах часто бываем , правда, в детских, с мужем редко , в музей ходили Дарвиновский год назад. Рестораны- кафе тоже не редкость. Можем семьей, а можем с мужем вдвоем собраться в пятницу / субботу вечером. В кино вдвоем вечерами ходим ( пятница- воскр), когда бабушка может посидеть, укладываем и уезжаем.

Ана
05.04.2014, 19:07
Я вот хочу, когда потеплеет, дойти до Крутицкой улицы. Уйти в тишину и покой старой Москвы.

увидела название и поняла что не знаю такого места. по карте - где-то в районе пролетарки, да? надо погулять! а то центр уже затоптан совсем...

franchi
05.04.2014, 19:37
а я почему-то не люблю центр, слишком много приезжих, офисников, машин на узких тротуарах.рекламы, каких-то дурацких вывесок на пол-здания..красную площадь вообще не люблю.

люблю цдх, пушкинский музей, ребенка вожу часто в сац и цирк.

sNOBOREdistka
07.04.2014, 11:51
Гулять мы гуляем, пусть не так часто, как хочется, но просто по Москве - это не совсем то, что я хотела узнать. Меня интересовала именно культурная жизнь - какие-то познавательные экскурсии по историческим местам, походы в театры-музеи, на концерты. Кафе и рестораны - ну это тоже не особо культурная программа, я не о них веду речь.

Пока у меня такой план желаний:
Кремль внутри (Соборная площадь и т.п., Оружейная палата, Алмазный фонд) - как получится, хотя бы без ребенка
Пушкинский, ЦДХ, Третьяковка - по ним интересно не один раз пройти, в том числе, и с ребенком, как раз здесь хотелось бы, чтобы с экскурсией, т.е. чтобы "разумное, доброе, вечное" в нас бы вложили знающие предмет экскурсоводы.
Музеи палеонтологический, зоологический - с ребенком.
Цирк с ребенком.
Театр с ребенком и без (без ребенка ходим, но не так часто, как хотелось бы)
Планетарий с ребенком.

Что еще пропустила базовое, как думаете?

ПС Я почему вообще над этим задумалась: вот люди приезжают в Москву, они посещают разные исторические и прочие достопримечательности, а я живу здесь и большей части не видела никогда в жизни - это же неправильно, что у себя дома не знаешь чего-то, за чем к тебе со всего мира едут в гости.

Lutik
07.04.2014, 12:56
плюс к твоему списку - усадьбы:
Я Кусково люблю особенно, В Царицыно сейчас тоже можно интересно время провести, кмк.
С детьми можно не только в цирк, но и в закулисье цирка сходить (правда только с организованными экскурсиями). и не только в цирке, некоторые театры такие экскурсии устраивают.

sNOBOREdistka
07.04.2014, 13:12
Мне кажется, что именно для москвича странно было бы именно недавно посетить весь именно этот список. Он или посещен 100 лет назад или вовсе не посещен. А ходить по кругу в эти места каждый год... Вообще как-то странно. Для москвичей должно быть характерно регулярное посещение других менее шаблонных мест. И при этом каждый раз разных.

Я не имела в виду пойти погулять по Красной площади или на велосипеде покататься по парку. Меня интересовали именно культурные места и мероприятия. Те, куда стремятся толпы туристов, и где, как ни странно, большинство москвичей в жизни ни разу не были, а по идее ведь, им проще гораздо быть "культурнее" провинции.
Вот что для тебя лично "менее шаблонные места"? Привозные выставки, спектакли - да. Усадьбы какие-то, предположим. Но тоже - не как прогуляться, а со смыслом, когда ты об этом месте что-то узнаешь еще, кроме того, что там очень красиво, свежий воздух и входной билет стоит 300 рублей.
Вот что еще ты могла бы показать/порекомендовать со знанием дела?
Мне вот интересна история города, но для того, чтобы запомнилось хорошо что-то, это лучше всего увидеть в компании с хорошим экскурсоводом или хотя бы со что-то знающим об этом месте человеком, чтобы рассказ был "живой" и проиллюстрированный реальностью, не знаю, понятно ли написала.

Натя
07.04.2014, 20:13
А что там хорошего? На панорамах в яндексе заборы, пару зданий, и улица, перекрытая воротами. Оно?

Токси
07.04.2014, 21:05
А что там хорошего? На панорамах в яндексе заборы, пару зданий, и улица, перекрытая воротами. Оно?

Крутицкое подворье, там монастырь, старые деревянные дома

Ана
07.04.2014, 21:41
ПС Я почему вообще над этим задумалась: вот люди приезжают в Москву, они посещают разные исторические и прочие достопримечательности, а я живу здесь и большей части не видела никогда в жизни - это же неправильно, что у себя дома не знаешь чего-то, за чем к тебе со всего мира едут в гости.

на самом деле москвичи это все как правило посещают в детстве в рамках школьных экскурсий, либо с родителями, поэтому во взрослом возрасте и не все по второму кругу уже идут.

лично я все наши основные музеи с блокнотиком носом прорыла когда в художке училась. в театры,включая большой, маман водила. она же водила во всякие познавательные (не-художественные) музеи. в кремль сами ходили в старших классах с девчонками. в институтские годы в цдх паслась постоянно, просто было интересно.

поэтому сейчас я в москве посещаю только выставки, про которые я узнала и которые мне интересны, и это не так часто бывает, ибо спецом не мониторю. что попадает в поле зрения и если это интересно, то иду.

Нино
07.04.2014, 22:32

Часто там гуляла, пока жила на автозаводской

Натя
08.04.2014, 12:52
Вооот. Оно и отгорожено.. Спасибо!

lady
08.04.2014, 23:36
москвичи обычно редко по таким местам ходят, наверное воспринимают как данность)) хотя о чём говорить, я сама москвичка))) если погода хорошая и тепло, то можно по паркам/площадям погулять, а если плохая то ТЦ, там же куча всяких веселух, недавно вот Гудзон открылся, собираемся на открытие сходить)))

krolik
09.04.2014, 14:48
Все эти туристические места захожены в детстве до дыр, сейчас я от посещения оных удовольствия не получаю, уж лучше просто так погулять по центру... по Замоскворечью например.
На красную площадь и прочее хожу только с ребенком из образовательных целей:)
Что касается большого театра - в детстве, опять же, весь репертуар посмотрела ( подруга в балетном училась и по контрамаркам с ней ходили), сейчас такие цены астрономические - нет желания идти, хожу только когда оказия - иностранцев от работы сводить и.т.д.

Аннетта
13.04.2014, 16:56
Я хоть и москвичка, но на Красной Площади, в Большом Театре, в Манеже, в Парке Горького и на Арбате постоянно гуляю по хорошей погоде!
ПО торговым центрам я тоже люблю гулять. А где Гудзон находится? Я что-то слышала,что его открыли только недавно.

Ана
13.04.2014, 22:07
посетила крутицкое подворье, действительно очень необычное местечко для москвы! жалею что забыла фотик дома в тот день(( был закат и очень красиво и душевно) Маше Токси спасибо за наводку!

Julias
13.04.2014, 22:47
Я хоть и москвичка, но на Красной Площади, в Большом Театре, в Манеже, в Парке Горького и на Арбате постоянно гуляю по хорошей погоде!
ПО торговым центрам я тоже люблю гулять. А где Гудзон находится? Я что-то слышала,что его открыли только недавно.

Гудзон напротив Каширского двора
Каширская-коломенская

Julias
13.04.2014, 22:47
посетила крутицкое подворье, действительно очень необычное местечко для москвы! жалею что забыла фотик дома в тот день(( был закат и очень красиво и душевно) Маше Токси спасибо за наводку!

Тоже сегодня там оказались, отметила для себя, что надо обязательно вернуться

Токси
13.04.2014, 22:48

не за что:) теперь самой бы дойти:)

sNOBOREdistka
14.04.2014, 11:39
Все эти туристические места захожены в детстве до дыр, сейчас я от посещения оных удовольствия не получаю, уж лучше просто так погулять по центру....

Мне вот ничего из большинства детских посещений музеев и проч. не запомнилось... Т.е. сейчас я настолько осознанно в музее на все смотрю, это совершенно другие ощущения, нежели в детстве, и толку от этих посещений больше. Для меня получилось, что открываю все заново именно сознательно. А в детстве - обязательная программа, не более, из которой ничего не запомнилось, кроме того, что всем классом туалет в музее оккупировали)))))

lady
14.04.2014, 20:43
Гудзон напротив Каширского двора
Каширская-коломенская

туда бесплатные автобусы ходят от метро)) открытие, кстати, классное было, особенно Хрусталёв порадовал как ведущий, я его у Урганта постоянно смотрю :clap_1:

Аннетта
21.04.2014, 16:21
Подворье теперь для меня место №1 для посещения!
А Гудзон - мне очень понравился! Просторный ТЦ, хорошая парковка и куча магазинов)