Просмотр полной версии : Здоровье Отит. вопросы
знающие, подскажите.
1. Если отит (двусторонний) без температуры, то все равно постельный/домашний режим? Можно доехать до магазина и обратно домой, не выходя из машины?
2. Отит заразен? Болеет старший, может заразить младшего?
3. Отит обязательно лечится а/б?
у нас был отит без температуры, да, домашний режим, из дома не выходили
не заразен
знающие, подскажите.
1. Если отит (двусторонний) без температуры, то все равно постельный/домашний режим? Можно доехать до магазина и обратно домой, не выходя из машины?
2. Отит заразен? Болеет старший, может заразить младшего?
3. Отит обязательно лечится а/б?
1. домашний режим, до магазина и обратно в принципе можно
2. нет, но отит мог быть спровоцирован орви, а вот орви младший может заразиться.
3. нет, не обязательно, но чаще всего да. Не лечить антибиотиками многие лоры и сами боятся.
В случае любого отита я бы не вела на улицу.
Я читала про механизм появления отита. Когда насморк, шмыганье носом, заложенность носа - в ушных внутренностях меняется давление. Изменение давления ведет к избыточной выработке какой-то там специальной жидкости. Малейший толчок - и привет, гной. Вам оно так надо, в магазин этот? Тем более на улице не май месяц.
Отит не сам по себе обычно, а как осложнение ОРВИ. Так что младший может подцепить от старшего ОРВИ, а уж перейдет ли у него на уши - не известно.
А/б не обязательны, были случаи на форуме, когда грамотные действия ЛОРа вылечивали даже гнойные отиты без а/б.
Но если пошла температура - обычно сразу рекомендуют начинать пить.
1. Можно доехать, ничего страшного.
2. Нет.
3. Не обязательно. У меня сын только что переболел, а/б нам назначили только в случае повышения температуры. А так как она не повышалась, обошлись без них.
у нас темпы нет, но а/б назначили. Я вот боюсь, как бы в гнойный не перешло без а/б.
Если начнет повышаться температура - надо давать сразу.
А что вам кроме а/б назначили? И какой а/б?
У нас при повышении температуры Аугментин почти сразу, в течение дня, помог. Слышала такую версию, что его ЛОРы любят, он под ЛОР-проблемы заточен.
А вот прогулки точно могут негативно сказаться.
Если начнет повышаться температура - надо давать сразу.
А что вам кроме а/б назначили? И какой а/б?
У нас при повышении температуры Аугментин почти сразу, в течение дня, помог. Слышала такую версию, что его ЛОРы любят, он под ЛОР-проблемы заточен.
А вот прогулки точно могут негативно сказаться.
а/б флемоклав
данцил в уши
полидексу в нос
Да чтож все болеют-то?!
Выздоравливайте!
Да чтож все болеют-то?!
Выздоравливайте!
с середины декабря держались, совсем чуть-чуть тепла не дождались.