Просмотр полной версии : Флуд Эммм....ну как бы пятница:)
Тема Крыма явно всем уже наскучила, а душа требует скандалов, интриг и расследований, так что давайте сплетничать:)
Я вот сегодня на работе выяснила, что одна девушка безумно влюблена в одного мальчика. Давно обращала внимание на ее странное поведение, а сегодня прям глаза открылись:) Там правда особо без шансов, мальчик приезжает в Москву раз в месяц на пару часов и поговаривают, что он верный муж. Но такие вздохи и ахи:)
А я молчу весь день и сплю, скукота...((((
Сегодня, как в игре активити все всем объясняю жестами или пишу:) иначе, меня можно спутать с джигурдой)))))))
Какие мне сплетни(((((
А я молчу весь день и сплю, скукота...((((
Сегодня, как в игре активити все всем объясняю жестами или пишу:) иначе, меня можно спутать с джигурдой)))))))
Какие мне сплетни(((((
ты выздоравливай, но я тебе немного завидую. Молчать и спать весь день...эх
ты выздоравливай, но я тебе немного завидую. Молчать и спать весь день...эх
Уж не скажи, я как в аду! Такое ощущение, что этот день не из моей жизни!
Уж не скажи, я как в аду! Такое ощущение, что этот день не из моей жизни!
Ты главное лежи и не мотыляйся!
Мышка с книжкой
04.04.2014, 22:14
Сижу пьянствую. Со вчерашнего дня я официальная домохозяйка. Грустно немного - 11 лет там отработала (в декрете тоже периодически работала). А приехала увольняться - даже чайку с тортиком не с кем выпить на прощание, кто уволился, кто на больничном.
А из хорошего, наконец сделала ребенкину медкарту в садик. Задолбали меня врачи во главе с зав.пк, то это не так, то то, и вообще, нафига вы карту платно делали (делала б бесплатно, еще несколько месяцев бы с ней возилась).
Сижу пьянствую. Со вчерашнего дня я официальная домохозяйка. Грустно немного - 11 лет там отработала (в декрете тоже периодически работала). А приехала увольняться - даже чайку с тортиком не с кем выпить на прощание, кто уволился, кто на больничном.
А из хорошего, наконец сделала ребенкину медкарту в садик. Задолбали меня врачи во главе с зав.пк, то это не так, то то, и вообще, нафига вы карту платно делали (делала б бесплатно, еще несколько месяцев бы с ней возилась).
Ну с новым этапом жизни тебя:)
Я объелась креветок пиль-пиль, теперь передвигаюсь как пингвин:)
Дочка Варвара
04.04.2014, 22:27
А я не знаю куда летом отдыхать ехать. Мечусь между Турцией ( Мармарис) и Грецией островной. Чето у меня второе даже дешевле выходит :)) а еще сын улетел на сборы и потерял там телефон. Теперь думаю пусть сам себе покупает или мы купим но за 1тыс руб, но это удар по его понтам
А я не знаю куда летом отдыхать ехать. Мечусь между Турцией ( Мармарис) и Грецией островной. Чето у меня второе даже дешевле выходит :)) а еще сын улетел на сборы и потерял там телефон. Теперь думаю пусть сам себе покупает или мы купим но за 1тыс руб, но это удар по его понтам
Ну если он не следит за вещами, то пусть будет без понтов, хотя моего пельмеша в такой ситуации родители заставили покупать телефон самому.Год копил, но купил, что хотел.
Мы в Грецию:)
Дочка Варвара
04.04.2014, 22:35
Ну если он не следит за вещами, то пусть будет без понтов, хотя моего пельмеша в такой ситуации родители заставили покупать телефон самому.Год копил, но купил, что хотел.
Мы в Грецию:)
Планировалось что он копит и мы добавляем и на его 14 лет покупаем айфон. Но днюха через 5 мес )) как раз сам накопил почти 80% стоимости
А у меня гидраденит перекинулся из левой подмышки в правую. Весь день хожу как капитан Харрис - руки врастопырку.
Купила новые формы для выпечки, планирую завтра что-нибудь этакое испечь.
Погода - ацццкий ацццтой. Ну в общем-то и все.
не только у тебя Греция выходит дешевле:)
А у меня гидраденит перекинулся из левой подмышки в правую. Весь день хожу как капитан Харрис - руки врастопырку.
Купила новые формы для выпечки, планирую завтра что-нибудь этакое испечь.
Погода - ацццкий ацццтой. Ну в общем-то и все.
гидраденит под одной подмышкой ужасно, а под двумя тем более. Сочувствую - было такое. Вылечили каланхоэ. Как же ты со своим двойным сучьем выменем будешь печь завтра?
Я сегодня злая, полчаса как из офиса приехала, успела поругаться с бухгалтерией и еще одним отделом... Благо начальник на моей стороне))))
Дочка Варвара
04.04.2014, 22:41
:)) мы летим без мелких, сыну нужно море и футбольное поле, муж хочет отоспаться а мне решать куда. я хочу не знаю чего. Тишины и покоя )))
Вот и устроим там форумскую встречу:)
Я сегодня злая, полчаса как из офиса приехала, успела поругаться с бухгалтерией и еще одним отделом... Благо начальник на моей стороне))))
Мадам, вы помните, что вы в положении? Какая нахрен работа до 10 вечера?:)
:)) мы летим без мелких, сыну нужно море и футбольное поле, муж хочет отоспаться а мне решать куда. я хочу не знаю чего. Тишины и покоя )))
А мелких с кем оставишь?
Мадам, вы помните, что вы в положении? Какая нахрен работа до 10 вечера?:)
Помню))) да глупая бухгалтерия и квартальное закрытие делают свое дело...
А я от воблу хочу...или селедку, такую из банки жестяной, чтоб с икрой только была.
Vasilisa
04.04.2014, 22:47
А мы все-таки купили в Турцию путевку на майские. Может, хоть искупаюсь...
гидраденит под одной подмышкой ужасно, а под двумя тем более. Сочувствую - было такое. Вылечили каланхоэ. Как же ты со своим двойным сучьем выменем будешь печь завтра?
У меня нет внешнего нарыва. Припухлость и подкожный инфильтрат (или как это называется). Короче, как шишка небольшая под кожей. Но болючая, зараза.
Любопытная кошка
04.04.2014, 22:50
Отправила мужа на 7-10 дней в Питер и почему-то рада ))))))
Зааависть:)
Vasilisa
04.04.2014, 22:54
Я тоже так хочу!!!!
Дочка Варвара
04.04.2014, 22:55
А мелких с кем оставишь?
С моими родителями. Это не я. Это родители настоятельно нас отправляют отдыхать. Но у меня засада с гв еще.
Я наелась, под обрела и готова стать))) всем до завтра
Любопытная кошка
04.04.2014, 23:10
Зааависть:)
Собрать их в один броневик, как Ленина, и "вперед, паровоз. не стучите колеса" )))))
Собрать их в один броневик, как Ленина, и "вперед, паровоз. не стучите колеса" )))))
Да, было бы классно, а то мой чего-то засиделся дома, уже 4 месяца никуда не ездил.
Любопытная кошка
04.04.2014, 23:21
Да, было бы классно, а то мой чего-то засиделся дома, уже 4 месяца никуда не ездил.
Мой тоже. Я уже и рубашечку сложила, и такси вызвала, и чемодан к дверям подкатила... а он все сидит и сидит. Но, свершилось!
Уйду во все тяжкие с сыном ))))
Мой тоже. Я уже и рубашечку сложила, и такси вызвала, и чемодан к дверям подкатила... а он все сидит и сидит. Но, свершилось!
Любящая и заботливая жена))))
Наташа))))))
А мы ходили на ужин в честь крестин,я - пила и ела, 80% времени муж был занят дочкой(тк он на диете), кайфффф))) скоро отпуск, жду-жду-жду, все достало, особенно тУпики на работе и дрянь за окном😁
Наташа))))))
А мы ходили на ужин в честь коести, я - пила и ела, 80% времени муж был занят дочкой(тк он на диете), кайфффф))) скоро отпуск, жду-жду-жду, все достало, особенно тУпики на работе и дрянь за окном😁
Я кстати так жалею, что включила режим экономии и не полетела в марте в Мексику, мне солнца и тепла уже катастрофически не хватает. Причем вместо Мексики, поехали в Англию, типа сэкономили...ага, в итоге то на то и вышло с учетом тамошних развлечений и покупок:(
Любопытная кошка
04.04.2014, 23:38
Я кстати так жалею, что включила режим экономии и не полетела в марте в Мексику, мне солнца и тепла уже катастрофически не хватает. Причем вместо Мексики, поехали в Англию, типа сэкономили...ага, в итоге то на то и вышло с учетом тамошних развлечений и покупок:(
Надо было хотя бы в Доминикану. Мы 9 дней как вернулись, красота. Погрелись, балду попинали, накупались, ноги (опять же!) не белые ))))
Надо было хотя бы в Доминикану. Мы 9 дней как вернулись, красота. Погрелись, балду попинали, накупались, ноги (опять же!) не белые ))))
А по деньгам одинаково на самом деле
Любопытная кошка
04.04.2014, 23:48
А по деньгам одинаково на самом деле
С Мексикой? Мы смотрели, разница тысяч в 150-200.
С Мексикой? Мы смотрели, разница тысяч в 150-200.
Может за счет билетов бизнеса? То что я смотрела, однофигственно, может Мексика тыщ на 20 подороже была.
NeTakaya
04.04.2014, 23:53
А я морально готовлюсь к важному событию) завтра стану впервые крестной мамой прекрасного мальчика) очень волнительно. Читаю вот про таинства и пытаюсь выучить символ веры. Не получается пока. Кроме отче наш на память ничего не знаю(
Отказалась сегодня от брони в Венгрию на майские( очень долго думала, анализировала... И поняла, что ну вот не хочу я вчетвером ехать в данный момент туда. С мужем бы даже не сомневалась! А вот с детьми сейчас не хочу. Даже сменой обстановки это не назову. Я на море хочу. А море в мае хорошее все далеко( так что... Летом на море с ними... А на майские на дачу к бабушке. Очень соскучилась по общению с родственниками и по вечерним играм в карты)
Любопытная кошка
05.04.2014, 00:02
Может за счет билетов бизнеса? То что я смотрела, однофигственно, может Мексика тыщ на 20 подороже была.
Хз... лететь всего на час-полтора дольше.
Я хочу на море, хочу любви, новых эмоций и бабочек в животе!!!
Муж в командировке, скоро должен приехать. Дети спят. Скучно
Любопытная кошка
05.04.2014, 00:09
Мы не поняли - ты мужа ждешь или приключений на пятую точку? ))
Хз... лететь всего на час-полтора дольше.
Ну возможно мы в разных стоимостных сегментах просто смотрим.
Хаха!:)))
Жду мужа, но хочу приключений)))) засиделась дома, хочется экшена и страстей))))
Любопытная кошка
05.04.2014, 00:16
Жду мужа, но хочу приключений)))) засиделась дома, хочется экшена и страстей))))
Тогда рекомендую соблазнить таксиста, который привезет мужа с вокзала ))) Двух зайцев убьешь!
Тогда рекомендую соблазнить таксиста, который привезет мужа с вокзала ))) Двух зайцев убьешь!
Тут тоже облом))) муж всегда сам за рулем)) до аэропорта, до вокзала, все сам)))))
Мышка с книжкой
05.04.2014, 00:42
Ну с новым этапом жизни тебя:)
Я объелась креветок пиль-пиль, теперь передвигаюсь как пингвин:)
Спасибо ))
И я бабочек хочу. ТОлько я ща толстая и некрасивая и никакие бабочки мне не светят. ((( Ну если только слоны с крылышками...
CrazyMilk
05.04.2014, 00:56
Вот всегда так. Душа хочет романтики, а заднице подавай приключения!
Zveruwka
05.04.2014, 01:20
Чего все спят уже что ли?
Дети спят.Я в расстроенных чувствах,пью пиво,смотрю Интердевочку и хочу романтики и приключений...
Дети спят.Я в расстроенных чувствах,пью пиво,смотрю Интердевочку и хочу романтики и приключений...
О, еще одна хочет приключений:)
Я все порываюсь спать, мне блин завтра в Тулу пилить по работе, так лениииво. Вот приближаю себя к идее поехать туда в воскресенье.
Happy-Ann
05.04.2014, 01:32
О, еще одна хочет приключений:)
Я все порываюсь спать, мне блин завтра в Тулу пилить по работе, так лениииво. Вот приближаю себя к идее поехать туда в воскресенье.
Ну да, все правильно: получил приказ - не спеши выполнять) А там, может, и вообще рассосется?)))
Ну да, все правильно: получил приказ - не спеши выполнять) А там, может, и вообще рассосется?)))
Да это вообще моя инициатива, потому что проще в выходные сгонять, чем в будни собирать все пробки, но озвученному тобой принципу я следую всегда:)
Happy-Ann
05.04.2014, 01:41
Да это вообще моя инициатива, потому что проще в выходные сгонять, чем в будни собирать все пробки, но озвученному тобой принципу я следую всегда:)
Жизнь показывает, что принцип правильный))) А если сама решила, так и не насилуй себя завтра, ну или по настроению прям завтра и реши.
А я вот вела-вела полнедели диетические разговоры, а сейчас пришла домой голодная, сваяла быстренько салатик из рукколы и красной рыбки, налила бокальчик пивка - и так мне хорошо теперь)
Жизнь показывает, что принцип правильный))) А если сама решила, так и не насилуй себя завтра, ну или по настроению прям завтра и реши.
А я вот вела-вела полнедели диетические разговоры, а сейчас пришла домой голодная, сваяла быстренько салатик из рукколы и красной рыбки, налила бокальчик пивка - и так мне хорошо теперь)
а салат из рукколы с рыбкой не диетический?:) момент про пиво опустим:)
не, не все, я просто отвлеклась на покупку новой клавы для ноута, который залила чаем:)
Муж мне конечно купил другой ноут, но че то я за 3 месяца к нему не привыкла, точнее винда 8-ая меня бесит.
Happy-Ann
05.04.2014, 01:43
а салат из рукколы с рыбкой не диетический?:) момент про пиво опустим:)
Ну, в целом, диетический - если вообще можно считать диетической еду в полвторого ночи))) А пиво что? Всего ж бокальчик) Больше, увы, нет!
не, не все, я просто отвлеклась на покупку новой клавы для ноута, который залила чаем:)
Муж мне конечно купил другой ноут, но че то я за 3 месяца к нему не привыкла, точнее винда 8-ая меня бесит.
Что она вас всех бесит, нормальная винда:)
Пусть уже не пятница, а суббота, но жизнь прекрасна. В кои-то веки начала регулярно посещать бассейн плюс сауна и здоровый сон. Муж на работе, ребенок до упада наигрался с подружкой. Мы с её мамой прекрасно отдохнули, выпили и поболтали. Ух, хорошо!
Сейчас еще какое-нибудь кино гляну...
Сейчас еще какое-нибудь кино гляну...
А я Океан Эльзы врубила:))) Ща Вопли пойдут следующими, да будут танцы:))
))))) Кожаная сумка Прада... )))
Что она вас всех бесит, нормальная винда:)
ладно нам, билл гейтс с ней сутки бился, потом попросил на 7-ую заменить:)
там в первую очередь идиотский скайп, поскольку майкрософт купила скайп, он идет в комплекте - в общем, сносили, ставили опять скайп - он дурацкий - я все звонки и сообщения пропускаю - их просто нет, скайп в фоновом режиме живет, сам уходит в инвизибл....
С остальным более-менее смирилась.
Happy-Ann
05.04.2014, 02:10
А у нас похожее настроение, видно) Тоже сейчас Земля играет)
ладно нам, билл гейтс с ней сутки бился, потом попросил на 7-ую заменить:)
там в первую очередь идиотский скайп, поскольку майкрософт купила скайп, он идет в комплекте - в общем, сносили, ставили опять скайп - он дурацкий - я все звонки и сообщения пропускаю - их просто нет, скайп в фоновом режиме живет.
С остальным более-менее смирилась.
У меня все норм со скайпом, да я его переустановила, но вообще никаких глюков.
Но я вспоминаю как плевалась на хр и орала верните мне 98-ую винду:)
А у нас похожее настроение, видно) Тоже сейчас Земля играет)
У меня уже Дианка:) Я верить никому не бууудуууу))))
Happy-Ann
05.04.2014, 02:19
У меня уже Дианка:) Я верить никому не бууудуууу))))
А я ее меньше люблю почему-то) Доиграет Океан - поставлю Ундервуд)
А я ее меньше люблю почему-то) Доиграет Океан - поставлю Ундервуд)
У меня муж диджеит:) Так что шаффл жуткий, уже Сукачев, боюсь представить что будет дальше:) А вот знаю, Никлбек
Happy-Ann
05.04.2014, 02:23
У меня муж диджеит:) Так что шаффл жуткий, уже Сукачев, боюсь представить что будет дальше:) А вот знаю, Никлбек
У Сукачева хороший последний альбом получился) А Никлбек любовь моей сестры, она его мне все время подсовывает)
Ой блин Эверласт, пойду отгонять его от пульта:)
Вооооо Muse, моя тема:))) включил муж со словами когда мы поедем на Гластонбери:)
Вот, договорились с мужем, что в Тулу я завтра не еду, а поеду в воскресенье, но летом 15-го года поедем на Гластонбери, ну если визы будут давать))) Кто с нами?
Happy-Ann
05.04.2014, 02:30
Ой блин Эверласт, пойду отгонять его от пульта:)
Вооооо Muse, моя тема:))) включил муж со словами когда мы поедем на Гластонбери:)
Вот у вас там весело) А я, пожалуй, чутка попозже чего-нибудь ностальгическое поставлю) Queen, там, или Rolling Stones )
Happy-Ann
05.04.2014, 02:35
Вот, договорились с мужем, что в Тулу я завтра не еду, а поеду в воскресенье, но летом 15-го года поедем на Гластонбери, ну если визы будут давать))) Кто с нами?
Во ты даешь! На 15 год планировать))) А чего тебе визы - с британским подданством?
Во ты даешь! На 15 год планировать))) А чего тебе визы - с британским подданством?
Мужу то надо:) Я за него переживаю:)
Нет, этот сук включил мне весь лайф с фестиваля...Димочка Элборн)))) Я сейчас тут помру, точно надо ехать!
У меня все норм со скайпом, да я его переустановила, но вообще никаких глюков.
Но я вспоминаю как плевалась на хр и орала верните мне 98-ую винду:)
тэкс, надо к тебе в гости напроситься с ноутом для переустановки скайпа:)
тэкс, надо к тебе в гости напроситься с ноутом для переустановки скайпа:)
напрашивайся:) мой муж в твоем распоряжении:)
Happy-Ann
05.04.2014, 02:41
Мужу то надо:) Я за него переживаю:)
Ну-у-у, надо, конечно, но если что - ведь и одной можно, а он тут, с наследницей)
Ну-у-у, надо, конечно, но если что - ведь и одной можно, а он тут, с наследницей)
одной не, стремно, там же толпа пипец, нашествие просто большой театр в сравнении и по культуре и по количеству народа:)
Happy-Ann
05.04.2014, 02:53
одной не, стремно, там же толпа пипец, нашествие просто большой театр в сравнении и по культуре и по количеству народа:)
Да, чего-то не подумала, что это не концерт Элтона Джона в Крокус Сити Холле)))
А я вчера пела)) под баян))) трезвая!
Очень душевно и весело. Кажется нашла себе таки компанию для караоке. А то давно хочу, а не с кем.
А еще получила порцию комплиментов относительно организаторских способностей. Мое Эго было довольно!
Не радует только погода. Она мне откровенно надоела. Хочу чтобы тепло было. Весны хочу. Ярких балеток и юбок.
А я вчера пела)) под баян))) трезвая!
Очень душевно и весело. Кажется нашла себе таки компанию для караоке. А то давно хочу, а не с кем.
А еще получила порцию комплиментов относительно организаторских способностей. Мое Эго было довольно!
Не радует только погода. Она мне откровенно надоела. Хочу чтобы тепло было. Весны хочу. Ярких балеток и юбок.
и я хочу тепла, сил нет.
Опять пришлось угги и пуховик надеть.
а петь это здорово)) мы тут тоже с коллегами пару недель назад оторвались в караоке!
а все вчерашние флудильщицы видимо спят еще:)
и я хочу тепла, сил нет.
Опять пришлось угги и пуховик надеть.
а петь это здорово)) мы тут тоже с коллегами пару недель назад оторвались в караоке!
а все вчерашние флудильщицы видимо спят еще:)
ничего подобного, я в 11 утра уже открыла один глаз:)
ничего подобного, я в 11 утра уже открыла один глаз:)
ты конечно мне гадость скажешь, но я в 11 уже в офисе была)))
причем с пирогами из штолле
мммм....сказала гадость:)
Vasilisa
05.04.2014, 14:14
Штолле... Чего бы сожрать неполезного? Из пустого-то холодильника....
NeTakaya
05.04.2014, 14:34
Наташа, покрестили малыша в вашей церкви районной) деревянной. Так все здорово прошло! Батюшка мне понравился, мы были одни. На заметку вам)
Наташа, покрестили малыша в вашей церкви районной) деревянной. Так все здорово прошло! Батюшка мне понравился, мы были одни. На заметку вам)
у нас там хороший батюшка)) и церковь мне нравится) и денег не требуют) все на добровольной основе) у него вообще семья хорошая, он жев путилково живет.
а ты видела какую у нас новую церковь строят?
Дочка Варвара
05.04.2014, 15:27
Вопрос вы справки получали заранее?
а у меня вчера была самая странная пятница за последние 2 года - на работе до полпервого ночи))) давненько я уже не. прошлые пятницы были гораздо, гораздо лучше!
Vasilisa
05.04.2014, 20:26
а у меня вчера была самая странная пятница за последние 2 года - на работе до полпервого ночи))) давненько я уже не. прошлые пятницы были гораздо, гораздо лучше!
Главное не сделать это традицией....
у меня сегодня была жесть.... нашла инструктора по интернету уже не помню на каком сайте, но на первой странице яндекса. приехал лысый качок лет 40 по виду Шрек на полуживой иномарке, где он переставил передачи, у него третья включается как 4-я. таз на колесах... все в первый и последний раз... называл меня "малыш", бейби,, хватал за руки... и тп короче я прервала занятие и ушла.... денег он не взял. я злая была. ибо мне нужен был экз.маршурт..я приперлась ради этого в Марьино, куда мне пилить и пилить, короче позвонила в ДОСААФ и откаталась там....не на маршруте.... времени на эти разъезды убила кучу.
по знакомству все инструкторы были заняты и не могли.... вот такая история.
NeTakaya
06.04.2014, 00:13
у нас там хороший батюшка)) и церковь мне нравится) и денег не требуют) все на добровольной основе) у него вообще семья хорошая, он жев путилково живет.
а ты видела какую у нас новую церковь строят?
А везде на добровольной крещение)) батюшка приятный да. Спокойный!
NeTakaya
06.04.2014, 00:13
Вопрос вы справки получали заранее?
Какие справки?
Ты аккуратней давай:)
У меня сегодня тупой день. До вечера провалялась в кровати с книжкой, а потом осилила по 2 серии в 3-х сериалах:) Вот теперь в себя прихожу:)
а я, а я... а я в пятницу стала официально безработной :))))
хотя еще в среду с утра у меня даже мысли такой не было :) уволилась в 15 минут... вникуда... :))))
фига себе, а с чего ты так? куда теперь?
хотя самое правильное увольнение, если честно:) решительная ты, надо мне тоже этой решимости набраться
Vasilisa
06.04.2014, 08:24
а я, а я... а я в пятницу стала официально безработной :))))
хотя еще в среду с утра у меня даже мысли такой не было :) уволилась в 15 минут... вникуда... :)))) наслаждаюсь... :)))
К лету самое время увольняться:)
фига себе, а с чего ты так? куда теперь?
хотя самое правильное увольнение, если честно:) решительная ты, надо мне тоже этой решимости набраться
Маш, давай во второй декрет!!!
Я поддерживаю твое решение.
Но вообще, меня очень беспокоит эта тенденция к безответственный и бестолковым начальникам :( Что-то часто они стали встречаться, что у меня, что у мужа на новой работе (на которой он проработал 2 недели и решил вернуться на прежнюю, хоть до нее добирать 1ч40м в одну сторону). Все больше чувствую, что в загнивании государства виноваты не только политики, но и они ... начальники среднего звена :( Очень, очень грустно.
"сходила к начальнику попросить еще сотрудника в отдел" :))))
Вот да, согласна со всем сказанным! И "семейные" отношения осложняют работу, в том числе "членам" и начальники, которые перекладывают на подчиненных - проблема для всех. Потому что начальник такого начальника может быть и решил бы проблему, если бы знал о ней. А так, зачастую же и "проблемы нет".
мне в жизни встречалось много хороших начальников... у плохих я не задерживаюсь.
Annnushka
06.04.2014, 16:49
А в каком районеэта церковь?
Маш, давай во второй декрет!!!
нет уж:)
Дочка Варвара
06.04.2014, 16:56
Какие справки?
Что прослушали лекцию о таинстве крещения
"сходила к начальнику попросить еще сотрудника в отдел" :))))
сказала что зашиваемся... а начальник мне в ответ - "да что вы там такого делаете?... человека не дам, выходите по выходным если не справляетесь".
я поинтересовалась сколько времени он ожидает такую запару, что нам работать по выходным. Он ответил что до августа (а я-то понимаю что и дальше тоже).
Я сказала что мы по выходным никак. у меня учеба (о чем я сообщала еще когда устраивалась), у коллеги тоже свои проблемы.
на что начальник предложил мне уволиться, на мое место другого найдут...
Я и уволилась :)))
А начальство в отпуск свалило. Теперь все за двоих мой коллега расхлебывает. Ему можно только посочувствовать :(
мда, как все знакомо
а тебе с какой позиции знакомо?
вообще к этому все шло, еще в декабре я начальницу предупредила, что если она хочет спокойной жизни, то надо служить прослойкой между мной и этим начальником, потому что наши с ним тараканы не уживаются вместе. (Слишком уж он мне моего отца напоминает... ). Но она была на его стороне, мол "ищи в нем хорошее и приспосабливайся"... Если учесть, что она ведет себя как его жена, и вероятно они друг друга дополняют, то ее понять можно... но мне он только мешает, пытаясь влезть в мою область со своим незнанием оной.
У нас сейчас в связи с кризисной ситуацией поувольняли всех. Причем я говорила, подождите, январь-февраль всегда мертвые месяцы. Нет, будем увольнять. Ок. Теперь работать некому и все сидят сутками и по выходным. Руководство чешет репу, что делать, но упорно не хочет опять набирать народ, потому что это будет признанием собственной ошибки.
NeTakaya
07.04.2014, 00:19
А в каком районеэта церковь?
Путилково район, рядом с Митино
NeTakaya
07.04.2014, 00:20
Что прослушали лекцию о таинстве крещения
Аа. Да, мы приходили на "беседу". Выдали какой-то листочек...
PinkBagira
07.04.2014, 03:19
и вы терпите?
а как же кзот, который запрещает сверхурочные больше кажется пары выходных в несколько месяцев? что с этим можно сделать?
Таня, восхищаюсь смелостью увольнения одним днем в никуда. Я на такое только до замужества была способна. Сейчас бы сказала " ну ладно" и пошла бы искать новую работу. И уже с при крытой спиной уходила.
А по сверх урочным в комерциии, я часто встречала, что выходы оплачивались как обычные дни в лучшем случае. А еще чаще "не успеваете? Работайте в выхи. Бесплатно !"
и вы терпите?
а как же кзот, который запрещает сверхурочные больше кажется пары выходных в несколько месяцев? что с этим можно сделать?
многие работодатели оформляют сотрудников на ненормированный раб день с компенсацией данного факта парой доп дней к отпуску. все в рамках ТК. по такому принципу трудоустроен весь консалтинг, а Машина отрасль тоже к нему близка в общем-то. так что не удивлюсь, если у них так же. да и в других бизнесах это не редкость, муж мой тоже так работает в логистическом бизнесе. мне вот повезло еще. но это крупняк. а небольшие компании даже не запариваются соблюдением какого-либо законодательства. не нравится - с вещами на выход. ну и как-то договариваются люди - где-то переработал, а где-то тебя по пол-дня на работе нет и никто не дергает...
Планировалось что он копит и мы добавляем и на его 14 лет покупаем айфон. Но днюха через 5 мес )) как раз сам накопил почти 80% стоимости
Жень, а как накопил? Пдрабатывает или экономит выданные вами? Я с целью мотивации интересуюсь))), пока своего пугаю, что на стройку работать отправлю, если продолжит бабушкины очки ломать))))
многие работодатели оформляют сотрудников на ненормированный раб день с компенсацией данного факта парой доп дней к отпуску. все в рамках ТК. по такому принципу трудоустроен весь консалтинг, а Машина отрасль тоже к нему близка в общем-то. так что не удивлюсь, если у них так же. да и в других бизнесах это не редкость, муж мой тоже так работает в логистическом бизнесе. мне вот повезло еще.
у нас также, но даже ненормированный раб день имеет ограничения по ТК...это не значит, что тебя могут эусплуатировать 12 часов в сутки
у нас также, но даже ненормированный раб день имеет ограничения по ТК...это не значит, что тебя могут эусплуатировать 12 часов в сутки
ну по 12 в сутки конечно никто не работает... а в ТК формулировка более чем расплывачатая - "эпизодически при необходимости". эпизод - понятие, в законе не определенное)))
есть конечно письма на тему того, что это не должно носить систематического характера. ну так это тоже вещь расплывчатая. что такое систематичность? каждый день ясное дело что не айс. а через день? а раз в неделю по выходным? а раз в квартал когда отчетность?)) тоже ж системой можно назвать! так можно что угодно притянуть за уши в качестве "систематического".
и вы терпите?
а как же кзот,
прости что?:) в нашем бизнесе такого слова не существует, причем я могу сменить 100 компаний, но везде будет одинаково.
Но я поеду в Питер после майских, буду объяснять руководству на пальцах и цифрах, что мы теряем больше денег в связи с нехваткой людей, чем экономим на зарплате.
Судя по тому, что ты периодически работаешь из дома и по 5 часов в день, наверное у вас это норма.
Мы-то каждый день в офисе.
да норма
не норма, если с тебя требуют показатели, которых ты физически не можешь достичь из-за нехватки людей
ну да ничего, прорвемся
ну по 12 в сутки конечно никто не работает... а в ТК формулировка более чем расплывачатая - "эпизодически при необходимости". эпизод - понятие, в законе не определенное))).
у нас такую эпизодическую необходимость всегда оформляли приказом и увеличенной оплатой рабочих выходных или доп. отгулом. Конечно я могла выйти по просьбе руководителя на полдня (такое было пару раз), но мне тоже идут на уступки всегда.
А вот когда в командировках приходится зависать на выходных, тут вроде как тебе командировочные оплачивают - а то, что день потерян, даже если ты прилетел к обеду, никто не считает:(
у нас такую эпизодическую необходимость всегда оформляли приказом и увеличенной оплатой рабочих выходных или доп. отгулом.
это называется сверхурочная работа. за нее по ТК положена увеличенная оплата или отгулы.
а когда у тебя в трудовом договоре прописан режим "ненормир раб день" - это другое. в таком случае тебе за переработку ничего не положено, окромя тех самых нескольких лишних дней отпуска. на эту тему даже письма службы по труду и занятости есть, где подтверждается такое понимание.
у тебя видимо первый вариант, и это хорошо)
это называется сверхурочная работа. за нее по ТК положена увеличенная оплата или отгулы.
а когда у тебя в трудовом договоре прописан режим "ненормир раб день" - это другое. в таком случае тебе за переработку ничего не положено, окромя тех самых нескольких лишних дней отпуска. на эту тему даже письма службы по труду и занятости есть, где подтверждается такое понимание.
у тебя видимо первый вариант, и это хорошо)
у меня такая профессия, что я никогда не встречала в своем трудовом договоре нормированный рабочий день:)
Когда у меня были вечерние съемки в останкино или съемки роликом по ночам или надо в выходной подъехать на площадку и какие то нюансы обсудить - ничего не оплачивали (за ночные давали отсыпон) - потому что так сложилось, а когда мне начальство говорит - завтра надо выйти, тогда они сами тут же и приказ готовят и т.п. То есть это инициатива работодателя моего, я и не сопротивляюсь:)
Но съемки у меня несколько раз в год - это не считается:)