Вход

Просмотр полной версии : фестиваль увлекательной науки 6 апреля вход свободный

m@r
05.04.2014, 18:35
http://uvlekfest.ru/ мне кажется многим будет интересно! Кто с нами?

Kodya
05.04.2014, 20:00
http://uvlekfest.ru/ мне кажется многим будет интересно! Кто с нами?

Это уже третья тема :))))

Kodya
05.04.2014, 23:15
а я рада :)
первую я пропустила, во второй узнала, а третья мне напомнила :)) вот теперь думаю, как туда попасть. Дети хотят, а времени нет :(

А я тоже не сержусь, на такие мероприятия надо ходить, мы с друзьями идем

Kodya
06.04.2014, 18:21
Сходили мы. Ну мое впечатление можно выразить парой слов - КУЧА НАРОДА
Не протолкнуться. Я не любитель пихать ребенка впереди планеты всей, а тут приходилось или пропихивать ее или стоять позади толпы взрослых.
Приехали в 12. Успели во дворах место найти для машины. Много постояли в очереди в гардероб. Немного посмотрели на химические опыты, пособирали конструктор, поиграла она в какие еще головоломки и поехали домой. В подвальном этаже от духоты я упала в обморок, подхватил муж. "Порадовали" детские коляски в узких коридорах наполненных людьми и детьми.
Идея отличная, но очень много народу, увы

Сануля
06.04.2014, 20:20
Хорошо, что мы не поехали... значит.
у меня был др и Владька заболел.
значит, не судьба...

Whitequeen
06.04.2014, 21:27
Мы были с 13 до 15.30. Посмотрели на 0 этаже некоторые химические опыты (к сожалению, не очень интересно их показывали и много болтали языком, ребенку стало быстро неинтересно).
потолкались еще у разных столиков с лазерами/линзами, сухим льдом, журналом Квантик... Все никак не могли найти стенд Зоопарк под микроскопом: очень уж сыну хотелось увидеть своими глазами микроскоп и тоЮ, что с его помощью можно увидеть. Нашли! Посмотрели! Там же нашли Татьяну Lukavo ;) До этого мельком видела ее сообщение, что ей хотелось бы пойти. и когда рядом с собой я услышала, как она зовет дочку, оглянулась и сразу узнала. Потом пошли немного в конструкторы поиграли. Вокруг что-то выпиливали из дерева, составляли из разных порошков и жидкостей биологические паспорта, но это все за небольшими столиками, где уже все места заняты были и вокруг этиз мест еще люди стояли - в общем - ждать уже не хотелось. подходили к тем столикам, где можно было хоть что-то потрогать, увидеть.
В общем, послонялись немного и домой.
Очень много народу.
Но в принципе, не жалею, что сходили. Интересно было хоть одним глазом посмотреть, что это за Фестиваль. Его бы на несколько дней растянуть. тогда можно было бы не в такой толпе все увидеть.

Whitequeen
06.04.2014, 21:28
Таня, кстати, в инстаграме вас видела (тебя с Матвеем) на самой первой фотографии у пользователя lersenok :)

Whitequeen
06.04.2014, 21:59
это не наш пользователь?
(зарегиться что ли в инстаграмме?...)

нет, не наш. Вы там просто случайно запечатлелись))
а можно же через компьютер посмотреть. без регистрации http://instagrama.ru/lersenok

krolik
06.04.2014, 22:41
вы еще все терпеливые:) мои заныли через 10 мин (прежде всего муж), что слишком много народу и мы ушли так и ничего не посмотрев:( погуляли потом в монастыре и в окрестностях. Идея хорошая, но как- то с количеством людей они не рассчитали:(

oksana_15
06.04.2014, 22:53
МЫ тоже быстро ушли , были в 13-00, как метро в час пик, видели только это http://pacpac.ru/product/516183-rolling-action/
и пенопластовые самолеты понравились
а так мы ушли быстро, какая-то мама куртку пискала в гардеробе, на ее номерке оказалось ничего нет, не знаю нашла или нет

Lutik
06.04.2014, 22:54
По этой причине мы и не пошли. Я было загорелась, но потом поняла, что с младшей дочерью наперевес это будет мучение. Тем более еще свежи воспоминания о посещении экспериментариума в день его рождения. Там тоже кошмар творился.

Lanlet
06.04.2014, 23:08
на самом деле не ясно как рассчитать с народом. Им все же нужно деньги отбить, мероприятия слишком редки у нас, вот и получается что все туда ломятся.

Мне кажется, что с нынешнем развитием технологий им вполне можно было бы ввести электронную регистрацию с бесплатными входными билетами. Система выдавала бы билеты, распределив потоки народа по времени. Скажем, билеты на вход с 12 до 12:30, билеты на вход с 12:30 до 13:00 и т.д. Так и примерное число желающих можно спрогнозировать и концентацию людей раз в 5 уменьшить. Хорошо бы еще увеличить время работы станций, скажем, с 10 утра до 19 вечера, но внутри сделать им перерывы на отдых (наблюдала я бедных ведущих с выпученными глазами, не имеющих возможности отойти). Естественно, вся инфа должна стоять на каждой станции в виде информационных табличек. Меня прямо поразило то, что уже существующая на сайте инфа о возрастных ограничениях, названии станций и их содержании никак не нашла отражений на самих станциях. Уж это было сделать проще простого. В итоге я, составив дома план того, что и в каком порядке мы должны посетить (с учетом нашего возраста) просто даже не смогла сориентироваться, а где же мне эти станции искать. В начале подходила к станциям с вопросом "на какой возраст?" и "что это за станция", потом просто забила.

Вообще идея, конечно, хорошая, но организация совсем недоработанная, хотя фестивалю, минуточку, уже 14 лет! Кстати, тем, кто критикует и возмущается (таких там было ой как много): организаторы через инет призывали всех прийти заранее добровольцами и помочь кто чем может. Так что есть шанс внести свою лепту в улучшение на будущий год;).

Удивило то, как сконцентрировали всех в одну кучу на 2-ом этаже и при этом 3 и 4 этажи были абсолютно пустынны.

В целом мы походом остались довольны, провели там 6 часов. Устали жутко, голова у меня до сих пор болит. Увидев в 13:00 2-ой этаж первым порывом было смыться обратно домой. Вменяемой там стала обстановка только к 15:00. Ранний приход оправдало только то, что успели купить очередной пенопластовый самолет. Нас потом столько народу спросило, где мы его купили.

Whitequeen
07.04.2014, 11:08
если это фото у стола рисования, то я там одна... видимо подходила посмотреть что там и каковы наши шансы туда попасть. Саша хотела порисовать, но на мастер-класс так и не попали. Но судя по ее желанию - ее пора вести на "рисуем с детьми".

Аа! А я увидела светлую макушечку рядом с тобой и подумала про Матвея. Только сейчас рассмотрела, что там розовый манжет выглядывает. Девочка это.