PDA

Просмотр полной версии : Разное Upd: Разрулили) Кошмары с медкартой

Kro
05.04.2014, 21:01
У нас в поликлинике какой-то ахтунг. К специалистам не записаться. В прошлую пятницу попыталась - сказали на ближайшую неделю все расписано, звоните записывайтесь 4 апреля. Позвонила утром 4го, опять все занято, сказали запись закончилась за 15 (!!) минут, звоните снова через неделю.
Ещё момент - для медкарт выделили только 1 день в неделю, пятницу - это вообще нормально?
Позвонила на горячую линию мосгорздрава по СЗАО - сказали будут разбираться с поликлиникой.
Кто делал платно - где, почем, в какие сроки?

Upd. В общем, сегодня мне вежливо перезвонили из ПК и вежливо записали ко всем специалистам на след. понедельник.
Не первый раз убеждаюсь, толк от звонков на горячую линию есть)

Lanlet
05.04.2014, 21:14
А ты там давно что ли не была? Добро пожаловать в реальность;).

Зачем звонила? Отслеживай через инет в 7:30 утра. А к каким-то спецам не сможешь записаться и по телефону, если педиатр не дал к ним электронное направление.

По инету, к сожалению, невозможно понять, почему нет мест (все заняты в первые 30 минут/у врача нет приема через 2 недели/врач болен). Я обычно подхожу к терминалу (можно в любой доступной ПК и там пишут, когда и на какой день запись откроют).

---

Еще раз перечитала. У вас что ли сразу на целую неделю запись выкладывают? В Москве должнв выкладывать каждый день тот день, который будет через 2 недели. Да, ко многим врачам запись в первые часы расходится. И ждать своего прихода приходится 2 недели.

Мышка с книжкой
05.04.2014, 21:20
Гы... товарищ по несчастью ))) я только-только эту эпопею закончила... У нас примерно такаяже ситуация со спецами в пк. Делали платно в семашко на бауманке. Чек уже выкинула, но сумма была что-то около 4880. 4680 врачи и 200 оформление карты. Ну это не прям точно до копеек, но примерно так, в 5 тыс уложилась. У нас все заняло 3 дня грубо - анализы плюс основная масса спецов первый день, часть спецов и зубной на фрунзенской второй день, психолог третий день. Когжда врачей подбирали, он то ли заболела, то ли еще что, в общем, ее вот не получилось в один день с остальными запихнуть. А стоматолога на бауманке нет, с их направлением звонишь записываешься на фрунзенскую и проходишь там. Мне бауманка больше понравилась, народа вообще нет. Не очень понравился педиатр, на все отмахнулся (небольшая анемия по анализам и плохое экг), возрастное типа, а кровь пересдадите, и дал 1 группу здоровья.
Но сделаная карта это цветочки!!!! У меня ее не приняли, сказали, нужна подпись из районной пк. ПРишлось тащится к участковому, тот высказал фи - делаете платно черти как, а я потом послдствия разребай. Участковый затребовал копию полиса (в моем случае копию пластиковой карточки и бумажки, которую с картой давали), сделать манту, консультацию кардиолога (платно, так быстрее). После чего забрал карту на пару дней - писали эпикриз, заполняли карту прививок (какая-то форма 086 что ли) и подписывал у заведующей. Итого на завершение оформления в пк у меня ушло 1,5 недели.

В семашко самая вменяемая цена была на карту. В семейном докторе мне назвали 10500 что ли. И в здоровье человека (неплохая клиника в Отрадном, мы там наблюдаемся) 9500.

Kro
05.04.2014, 21:20
У нас нет электронной записи. И терминалов нет. Только по телефону либо приходить к 8-30, запись строго за неделю
А звонила потому, что вторую неджелю не могу записаться ни к одному из специалистов. Мне это показалось ненормальным

Kro
05.04.2014, 21:25
Гы... товарищ по несчастью ))) я только-только эту эпопею закончила... У нас примерно такаяже ситуация со спецами в пк. Делали платно в семашко на бауманке. Чек уже выкинула, но сумма была что-то около 4880. 4680 врачи и 200 оформление карты. Ну это не прям точно до копеек, но примерно так, в 5 тыс уложилась. У нас все заняло 3 дня грубо - анализы плюс основная масса спецов первый день, часть спецов и зубной на фрунзенской второй день, психолог третий день. Когжда врачей подбирали, он то ли заболела, то ли еще что, в общем, ее вот не получилось в один день с остальными запихнуть. А стоматолога на бауманке нет, с их направлением звонишь записываешься на фрунзенскую и проходишь там. Мне бауманка больше понравилась, народа вообще нет. Не очень понравился педиатр, на все отмахнулся (небольшая анемия по анализам и плохое экг), возрастное типа, а кровь пересдадите, и дал 1 группу здоровья.

Интересно, а можно ли часть спецов пройти в районной, часть платно? Мы сегодня прошли ортопеда, потому что к нему записи нет и прием в порядке живой очереди) В очереди не больше 20 минут сидели. И анализы мы сможем в районной сдать - тоже потому, что без записи)
4800 это как-то ещё гуманно, в Семейном докторе мне 9 тыр объявили, как-то жалко за формальные осмотры для карты...

Kro
05.04.2014, 21:26
А ты там давно что ли не была? Добро пожаловать в реальность;).

У нас как-то необходимости не было туда ходить после года. А до года записывались на грудничковый день как-то без проблем.
А сейчас там вт и чт - диспансеризации, ср - грудничковый день, остается пн и пт..

Мышка с книжкой
05.04.2014, 21:28
Интересно, а можно ли часть спецов пройти в районной, часть платно? Мы сегодня прошли ортопеда, потому что к нему записи нет и прием в порядке живой очереди) В очереди не больше 20 минут сидели. И анализы мы сможем в районной сдать - тоже потому, что без записи)

Я когда первый раз карту делала Сереже, мы именно так делали. Но у меня было 3 месяца на оформление ))))) Мы анализы сдали в пк, экг и часть спецов тоже там. А вот стоматолога, хирурга и логопеда проскочили платно. Приняли нормально, я специально спрашивала у участкового. Но у нас в тот момент этих врачей в пк вообще не было.

Мышка с книжкой
05.04.2014, 21:34
Кстати, я б не сказала, что осмотры формальные были. Педиатр вот был формальный, да, формальнее некуда, даже не взвесил )))) Ну дерматолог еще возможно, но он наверное тоже не дурак, видно что ребенок чистый и жалоб нет. А хирург Сережку мне долго мял, смотрел в разных ракурсах, нагибал-разгибал, логопед аналогично, невропатологу я нажаловалась на плохой сон - выписали целый список )) Ну то есть, я вполне довольна осмотрами. Экг вот только на мысли нехорошие наводит, странный результат, жду следующей недели, переделывала в другом месте, должна расшифровку дать, тогда сравню. Я там в первом сообщении еще цены двух мест написала.

Buna
05.04.2014, 21:35
Мне кажется если от кого-то отказываться в семашко - то стоимость уже другая будет, не карты, а разовых приемов врачей, а там цены другие совсем.
Когда записываешься именно на карту - то приходишь к назначенному времени и там уже тебе говорят сейчас ты у одного врача, через 20-30 минут у другого, потом у третьего.

Buna
05.04.2014, 21:43
Хотя вон выше Юля написала что делали и платно и бесплатно, уточнить тогда лучше.
Но мне в семашко понравилось, и все врачи хорошо смотрели, и рекомендации разные дали.

Мальвина
07.04.2014, 09:06
я посочувствовать. Мы медкарту в сад сделали давно. Но вот сейчас мне с двумя детьми по исследованиям-специалистам тоже придется побегать-понапрягаться. И вроде все дорожки в нашу пк мною истоптаны, но это новая система прям бесит. Опять надо учиться, как к ней приспособиться.

HelenHenson!
07.04.2014, 09:17
идите в семейный доктор и сделайте за бабки....в мать и дитя...в здоровое поколение...за бабки...за один день сделают всю карту на раз ....к чему такие страдания ???

Kro
07.04.2014, 10:18
идите в семейный доктор и сделайте за бабки....в мать и дитя...в здоровое поколение...за бабки...за один день сделают всю карту на раз ....к чему такие страдания ???

Выше писала - денег мне как бы жалко)
Да и в семейном докторе не за 1 день все делается, во вс случае по телефону мне так сказали

Kro
07.04.2014, 10:19
В общем, сегодня мне вежливо перезвонили из ПК и вежливо записали ко всем специалистам на след. понедельник.
Не первый раз убеждаюсь, толк от звонков на горячую линию есть)