PDA

Просмотр полной версии : Брекстоны замучили. Это нормально?

Biote
06.04.2014, 21:02
Треники у меня уже недели 2 (сейчас 21 неделя). Но уже 3-4 дня прям кошмар. После 16 часов начинают шарашить нескончаемо. Прям сильно так схватывает. Вчера часа 1,5-2 были. Сейчас уже минут 40... Не могу ничего делать.
У меня и в первую беременность они были четкие. Но позже и буквально по 5-6 раз схватывали и прекращались.
Что-то попить? Или принять как должное?

Biote
06.04.2014, 21:19
Инет - зло! Вскользь изучила тему - создают на гинипрал...

rigiihvost
06.04.2014, 21:19
сейчас читаю Серсов. Пишут что надо в эти моменты расслабляться.
рада что не знаю что это, тк вряд ли бы смогла расслабиться, но вы то опытные)))
если есть книга "в ожидании малыша" то стр 315

Biote
06.04.2014, 21:25
сейчас читаю Серсов. Пишут что надо в эти моменты расслабляться.
рада что не знаю что это, тк вряд ли бы смогла расслабиться, но вы то опытные)))
если есть книга "в ожидании малыша" то стр 315

Ну вот лежу уже с пол часа. Мин 10 назад но-шпу выпила. Изменений никаких. Шарашат!

Dashenka
06.04.2014, 21:31
Ну Вик, может быть нормой, а может и нет. У меня (может, ты читала) в эту беременность на сроке 28 недель ни с того ни с сего начались периодичные схватки каждые 5 минут. Не скажу, что супер-болезненные, но и на обычные брэкстоны это уже не было похоже. Что тут делают - кладут в кровать и мониторят, не открывается ли шейка. Если нет, то ничего не делают, никаких препаратов не дают. Меня так подержали в больничке 3 дня и отпустили с миром (схватки за это время пропадали и снова появлялись, в итоге сошли на нет, в шейке изменений не было).
А если при твоих брэкстонах вдруг с шейкой какие-то изменения начинаются (не дай бог) - то это уж точно ничего хорошего. А понять это сама ты никак не сможешь. Но и вероятность, конечно, не так высока. Я не знаю, насколько быстро события могут развиваться в данном случае. Я бы попила магний дома и полежала пару дней (если ухудшения не будет). Ну а если все будет на том же уровне держаться - то поехала бы на УЗИ смотреть шейку.

Вольга
06.04.2014, 21:39
Точно брэкстоны? Может тонус?

Biote
06.04.2014, 21:40
Вот и пугает, что ничего не понятно! Я уже и схваткосчиталку запустила. Но сложно что-либо посчитать, т.к. Может ослабнуть слегка и опять резко усилиться... Одна схватка 2,5 мин была, другая меньше минуты.
В инете написано, что стоит на торопиться, если их больше чем 4 за час. Но у меня 4 за 10 минут было. И это после но-шпы...
Пойду завтра к врачу точно!

Biote
06.04.2014, 21:41
Точно брэкстоны? Может тонус?

Точно! Я еще с прошлой б помню это ощущение. У меня как будто дыхание перехватывает и живот напрягается. Но спадает, а потом опять. Тонус был 1 раз в ту б, совсем не те ощущения! Ну и поясницу тянет, и в разных частях живота...

пупуЛЯ
06.04.2014, 21:54
У тебя недавно было узи, шейка длинная?

Biote
06.04.2014, 21:56
У тебя недавно было узи, шейка длинная?

... Ты меня в ступор поставила своим вопросом) я не знаю... Ну наверно в порядке, сказали бы если что не так

Unochka
06.04.2014, 22:02
... Ты меня в ступор поставила своим вопросом) я не знаю... Ну наверно в порядке, сказали бы если что не так

Я бы отдельно узи шейки сделала....

Tanushka
06.04.2014, 22:11

Шейку отдельно смотрят вагинальным датчиком, соотв. на таком сроке надо отдельно просить посмотреть шейку, сами смотреть не будут, если нет ничего в анамнезе по шейке.
Неплохо было бы перебдеть в этом вопросе и всё же померить её.

Katie
06.04.2014, 23:11
Сделай узи шейки..схватки не схватки...влияют сильно на шейку и надо бы проверить, что на фоне этих схваток она не укоротилась..

Шуршунчик
06.04.2014, 23:14
Нет, обычно это не нормально на таком сроке. И да, обычно назначают гинепрал. Он от болезненных ощущений не спасает, но шейку держит.

Katie
06.04.2014, 23:16
Нет, обычно это не нормально на таком сроке. И да, обычно назначают гинепрал. Он от болезненных ощущений не спасает, но шейку держит.

Правда может на сердце давать побочку..если будут назначать обязательно спроси врача, что пить для сердца (если вдруг начнет колотить)

Шуршунчик
06.04.2014, 23:17
Угу, может. Я правда в мелкой дозировке и недолго пила, поэтому не заметила ничего.

пупуЛЯ
06.04.2014, 23:20
Вроде его не назначаю раньше 25 недель, типо до этого срока его действие на матку равно 0

пупуЛЯ
06.04.2014, 23:22
Угу, может. Я правда в мелкой дозировке и недолго пила, поэтому не заметила ничего.

Не не! Всегда какой-нибудь верапамил сверху еще выписывают

Шуршунчик
06.04.2014, 23:22
По факту назначают. Хотя пишут, как ты говоришь. Я самовольно не пила. После 32 или 34 недель меня уговорили месяцок попить

Шуршунчик
06.04.2014, 23:23
Не не! Всегда какой-нибудь верапамил сверху еще выписывают

Не всегда. Мне не назначили. Я вроде четверть таблетки пила

Love in Paris
06.04.2014, 23:24
А расскажите, что это такое эти треники?

пупуЛЯ
06.04.2014, 23:26
Не всегда. Мне не назначили. Я вроде четверть таблетки пила

Забыли))))
Правда, у него побочек дофига...как минимум должны были предупредить! Там и руки трясутся и сердце и все что хочешь

Шуршунчик
06.04.2014, 23:30
Че забыли то? У Кати тот же врач был, но и доза другая. Она пила.

Шуршунчик
06.04.2014, 23:32

Ну типа ложные схватки. У некоторых их не бывает. Обычно перед родами появляются. В 20 недель это чаще тонус.

пупуЛЯ
06.04.2014, 23:32
Че забыли то? У Кати тот же врач был, но и доза другая. Она пила.

Тебе забыл, Кате не забыл)))))))
Мне тоже назначали маленькую дозу,может меньше 1/4 но предупреждали! Я не пила...

Шуршунчик
06.04.2014, 23:37
Тебе забыл, Кате не забыл)))))))
Мне тоже назначали маленькую дозу,может меньше 1/4 но предупреждали! Я не пила...

Я ж дотошная. Я спросила, где для сердца, сказал доза мелкая, типа не надо

Biote
06.04.2014, 23:39

Мне не больно. Ну практически вообще никак, больше как будто дыхание перехватывает. Ясно...

Шуршунчик
06.04.2014, 23:47
Мне не больно. Ну практически вообще никак, больше как будто дыхание перехватывает. Ясно...

Ну низ живота каменеет?

Biote
06.04.2014, 23:48
Ну низ живота каменеет?

Весь живот колом встает
Когда низ - это вроде тонус уже

Dashenka
06.04.2014, 23:49
Имхо это никакой не тонус. Тонус - это другое, это когда тянет, когда живот "тяжелый" и напряженный, когда ходить неприятно...

Biote
06.04.2014, 23:52
Имхо это никакой не тонус. Тонус - это другое, это когда тянет, когда живот "тяжелый" и напряженный, когда ходить неприятно...

Ну да, согласна. И в поясницу отдает. Говорю, тонус был один раз в ту бер, уже и не помню

Katie
06.04.2014, 23:52
Если у тебя живот колом встал..то есть вот как квадрат и наверху прям прям видишь.. Это схватки (какие они) не знаю.. Перебди лучше

И живот не гладь сейчас и старайся не трогать вообще

Biote
06.04.2014, 23:54
Если у тебя живот колом встал..то есть вот как квадрат и наверху прям прям видишь.. Это схватки (какие они) не знаю.. Перебди лучше

И живот не гладь сейчас и старайся не трогать вообще

Так и есть. Это брекстоны.
Почему живот не трогать?)

Katie
06.04.2014, 23:57
Так и есть. Это брекстоны.
Почему живот не трогать?)

Он вызывает тонус матки) будешь гладить, будешь еще больше провоцировать)

Biote
06.04.2014, 23:58
Он вызывает тонус матки) будешь гладить, будешь еще больше провоцировать)

О как, я не знала! Но и так не трогала

NeTakaya
07.04.2014, 00:46
У меня в эту беременность так было. Примерно с 24 недели. Пила магне б6 . Ну особо не помогало. Все равно было. А шейка норм
Но я сразу сказала никакого гинипрала
Тк пила в первую беременность, хоть и с верапомилом... У меня ужасно шалило сердце от него, кровь из носа постоянно лилась буквально по полстакана за раз и прочее. Ну его нахрен... В итоге терпела. Ну хоть в 34 недели родила, а не в 30. Но там и шейка была так себе.

PinkBagira
07.04.2014, 03:59
Дуй у врачу и поскорее. У меня в 18 недель были значительно меньше боли, я на тонус списывала поначалу. А когда шейку проверила - там 1,5 см было. Тут же круглосуточно на гинипрал посадили. Потом сказали, что вовремя я приехала.

Во всем описании твоем самое неприятное "отдает в поясницу" и "долго и часто держит".

Biote
07.04.2014, 04:47
Да не, в поясницу как раз не отдает. Это я писала про отличие от тонуса. А держит долго.
Что-то не хочу я этот генипрал. Такие ужас тики пишите. Сегодня к врачу скажу, послушаю

Nastia
07.04.2014, 07:38
Было то же самое во вторую Б. Прям все как ты описываешь и тоже с 20 недель. Переживала жутко, но шейка была в норме и я просто в такие моменты ложилась и старалась глубко дышать. Неделям к 30 стали реже, а после 35 вообще прошли.

Biote
07.04.2014, 08:18
Было то же самое во вторую Б. Прям все как ты описываешь и тоже с 20 недель. Переживала жутко, но шейка была в норме и я просто в такие моменты ложилась и старалась глубко дышать. Неделям к 30 стали реже, а после 35 вообще прошли.

Ничего не назначали?

Kodya
07.04.2014, 09:27
Не подскажу по теме, но очень попрошу перебдеть, сходи ко врачу. Пусть все будет ок.

Мальвина
07.04.2014, 09:37
Вик, к врачу тебе надо. Такое состояние ненормально.

Tanushka
07.04.2014, 11:49

Почитай про схватки брекстона-хигса, так вроде пишется. Живот начинает каменеть, потом отпускает и так может случаться по несколько раз в день, обычно где-то недель с 30-32, если не путаю, а может, и вообще не быть этого явления.

Love in Paris
07.04.2014, 11:53
Почитай про схватки брекстона-хигса, так вроде пишется. Живот начинает каменеть, потом отпускает и так может случаться по несколько раз в день, обычно где-то недель с 30-32, если не путаю, а может, и вообще не быть этого явления.

Это-то я читала, я хотела живых отзывов. А то валяюсь тут на море, а вдруг чего...и не чувствую. Я знатная паника ))

Tanushka
07.04.2014, 11:56
Это-то я читала, я хотела живых отзывов. А то валяюсь тут на море, а вдруг чего...и не чувствую. Я знатная паника ))

Живот будет не мягкий, а твердый. У меня еще было ощущение, как он напрягается и потом напряжение уходит.
Это именно по ощущениям. Никуда ничего не отдавало, просто жесткий живот. Надеюсь, понятно выразилась ;)

Ksu-ksu
07.04.2014, 11:57
мне кажется на таком сроке это ненормально
к врачу срочно и узи шейки. Дай Бог все нормально с шейкой, тогда будешь спокойно лежать и расслабляться.

Biote
07.04.2014, 12:01

а паниковать тут нечего, они абсолютно безболезненные и никакого особого дискомфорта не приносят. если мой случай не брать) но у меня явно что-то не то.
их можно начать ощущать с 20 недели. но многие ничего так и не чувствуют. или чувствуют за неделю или пару дней до родов.

Dashenka
07.04.2014, 12:01
Это-то я читала, я хотела живых отзывов. А то валяюсь тут на море, а вдруг чего...и не чувствую. Я знатная паника ))Если ничего не чувствуешь и ничто не беспокоит, то все в порядке. Отдыхай спокойно :) Брэкстоны и треники ты не пропустишь :)

Love in Paris
07.04.2014, 12:50
а паниковать тут нечего, они абсолютно безболезненные и никакого особого дискомфорта не приносят. если мой случай не брать) но у меня явно что-то не то.
их можно начать ощущать с 20 недели. но многие ничего так и не чувствуют. или чувствуют за неделю или пару дней до родов.

Поняла, спасибо! Ты к врачу идешь сама?

Primavera
07.04.2014, 13:02
У меня были брекстоны в обе беременности, начинались как только ребенок начинал шевелиться - с 18 и с 16 недели соответственно. Иногда бывали сильные, иногда часто, особенно к вечеру, даже лежа на диване. Оба раза меня сажали на гинипрал, но брекстоны от него не проходили, как шли, так и шли с разной регулярностью. И, кстати, не скажу, что брекстоны безболезненные - иногда очень неприятно, особенно когда уже живот большой. Сходи ко врачу, если тонуса нет, шм длинная и закрыта, то все ок.

Daria
07.04.2014, 13:48
Обязательно к врачу и на узи. На гинипрал сразу не посадят. Попробуют сначала обойтись магне б6 и прогестероном.

Biote
07.04.2014, 13:54
Поняла, спасибо! Ты к врачу идешь сама?

да, сегодня пойду. она сегодня во второй половине дня принимает

Biote
07.04.2014, 13:56
Обязательно к врачу и на узи. На гинипрал сразу не посадят. Попробуют сначала обойтись магне б6 и прогестероном.

а прог зачем?
я как первый раз. никаких лекарств не знаю. в первую бер все мимо меня прошло. хочется, чтоб и сейчас так

Daria
07.04.2014, 13:57
а прог зачем?
я как первый раз. никаких лекарств не знаю. в первую бер все мимо меня прошло. хочется, чтоб и сейчас так

Тоже снимает тонус.

PinkBagira
07.04.2014, 14:39
а прог зачем?

кстати да, меня в 18 недель опять посадили на утрожестан кроме гинипрала.
а ты мужские гормоны сдавала давно? вот помню, что в первую беременность у меня как раз при их повышении непонятные схватки были, но правда в конце первого триместра. потом на препараты посадили и все прошло за 2-3 дня.

Biote
07.04.2014, 15:26
вот да, на этом сроке (после 20 недель) я бы проверяла мужские гормоны в первую очередь. именно они могут такой эффект дать. Ну и плюс свертываемость крови и сахар, на всякий случай.

сахар почти каждый день сама замеряю. на той недели сахар с нагрузкой сдавала.
про остальное поняла, сделаю!

Nastia
07.04.2014, 19:04
Ничего не назначали?

В штатах это считается нормой, не назначали вообще ничего. Правда в 31 неделю отправили на КТГ, т.к часа 2 не отпускали брекстоны, в итоге посмотрели шейку и отправили домой. Кстати, вспомнила,что мне в РД, когда КТГ делали, медсестра советовала много пить воды, тогда отпускало быстро. Не знаю в чем взаимосвязь,но я этим методом спасалась. Выпивала в течении 30 минут около 1 литра воды.

Верунчик
07.04.2014, 20:06
Ну как, сходила?

Biote
07.04.2014, 20:50
Ну как, сходила?

Да нормально)
Шейку глянули, все хорошо. Матка на прощупывание не реагировала. Мягкая, все ок.
Врач у меня нормальная, не залечивает понапрасну. Пока, до пятницы, пью спазмалитики, не активничаю. Если завтра-послезавтра не полегчает - в больницу

Kodya
07.04.2014, 20:57
Да нормально)
Шейку глянули, все хорошо. Матка на прощупывание не реагировала. Мягкая, все ок.
Врач у меня нормальная, не залечивает понапрасну. Пока, до пятницы, пью спазмалитики, не активничаю. Если завтра-послезавтра не полегчает - в больницу

Ну дышим ровно, пусть все обойдется

cat
09.04.2014, 23:36
Правда может на сердце давать побочку..если будут назначать обязательно спроси врача, что пить для сердца (если вдруг начнет колотить)

плюс мульен. мне в 1 раз он много дел наделал, тахикардия была даже на веропамиле чумовая, давление стало с него как раз шпарить и уже так и осталось при мне до конца моей Б. ненавижу его за это( Во 2 раз я крестилась, чтобы не посадили на него. Не посадили. И ни тахикардии, на давления, вот же чудеса!!
но если он нужен - никуда не деться. у меня в 17-18 недель был легкий тонус и меня посадили на него. тонус на нем ушел быстро, а все что писала выше осталось при мне(

Про то, что ты описываешь. у меня тоже в 22 недели было во 2 раз. Сначала тоже думала брекстоны, потом напряглась, пошла к врачу. Получила назначения на ношпу и папаверин систематично какое-то колво дней. И все ушло! Чего и тебе желаю!

Biote
10.04.2014, 00:16
Про то, что ты описываешь. у меня тоже в 22 недели было во 2 раз. Сначала тоже думала брекстоны, потом напряглась, пошла к врачу. Получила назначения на ношпу и папаверин систематично какое-то колво дней. И все ушло! Чего и тебе желаю!

Мне уже гораздо легче, таких приступов нет. Но за день до 5 раз прихватывает ненадолго. Похоже все-таки тонус.

Nastia
10.04.2014, 02:36
Мне уже гораздо легче, таких приступов нет. Но за день до 5 раз прихватывает ненадолго. Похоже все-таки тонус.

Попробуй в такие моменты пить воды побольше, должно отпускать (если брекстоны, по твоим описаниям я уверена,что это они, у меня именно так и было). Вообще старайся в течении дня пить много воды, тогда они будут реже появляться.