Просмотр полной версии : про стоматологию: откололся кусок зуба
Отсталая я в теме стоматологии, подскажите, пожалуйста, если откололся кусочек зуба (осталось 3/4 зуба и пломба), то что меня может ожидать на приеме у врача?
Просто заменят пломбу и сделают ее как-то поровнее по зубу, будут как-то восстанавливать зуб, что еще или какие варианты?
записаться, записала, но хочется к чему-то морально подготовиться хоть как-то (та еще трусиха)
только врач увидит, что там с зубом - от многих факторов зависит и от технологий, которые есть в распоряжении врача.
У меня так за месяц до свадьбы зуб сильно откололся (так херово зуб полечили за год до этого в понтовой клинике по дмс).
Мой врач посмотрел, говорит - надо удалять, ставить имплант и т.п. Я говорю - у меня свадьба, мне ж улыбаться там (хотя и 5-ый зуб) и т.п в общем, сейчас не пойду на удаление. Он решил мне его нарастить, хотя говорил, что и держаться там ему не за что, эмаль истончилась... в общем, уже почти 9 лет (ттт) его отреставрированный зуб стоит.
все зависит от уровня скола,его размеров,лечен ли зуб раньше(в смысле каналы). Потому может быть все,начиная от замены пломбы,постановки коронки,ну и самый худший вариант-удаление зуба.
Любанич (Подобревшая кошка)
07.04.2014, 12:04
У меня так за пломбой задняя стенка зуба откололась...
Приговорили на постановку коронки. Сейчас хожу делаю.
У меня так за пломбой задняя стенка зуба откололась...
Приговорили на постановку коронки. Сейчас хожу делаю.
а это долго?
на 1 заход даже не надеяться в любом случае? :confused:
Любанич (Подобревшая кошка)
07.04.2014, 12:28
а это долго?
1 визит, перелечивание или пломбирование каналов. У меня правда за один визит не сделали, ходила три раза.
потом снимок челюстей у ортопеда, еще один визит
потом ставится временная коронка
потом только постоянная.
Я делаю во "Все свои".
Tanushka
07.04.2014, 15:00
а это долго?
Нет, у меня в бер. откололся кусок, в итоге коронка, ходила раз 5, там долгий и нудный процесс...
CrazyMilk
07.04.2014, 22:57
мне за 1 раз восстановили
но тут много факторов и только врач скажет