PDA

Просмотр полной версии : про японский рюкзак рандосеру (выделено из др.темы)

Lutik
07.04.2014, 02:08
рюкзак рандосеру!!! (кто о чем, а я о школе:)

Lutik
07.04.2014, 02:47
про эти рюкзаки противоречивые мнения.
если я правильно понимаю о чем речь.
Встречала мнение, что они отнюдь не удобны и не легки, а являются данью японским традициям. Принято там с такими ходить, исторически, вот все и ходят. Это я просто на подумать.

там - они может и традиция. Но почему то тут - и родители, и дети от них в восторге. Вес у них плюс-минус обычный, но они так сконструированы, что идеально сидят на ребенке (лямки не сползают как у большинства рюкзаков), спину держат, и так распределяется вес, что ребенку не тяжело с ним. К тому же, моя дочь сейчас 111 см всего, ну за лето доберет еще максимум 5 см, но все имеющие в продаже рюкзаки такие огромные для нее. Так что мне бы хотелось удобный и подходящий рюкзак и альтернативу рандосеру пока не вижу.

Koluchka
07.04.2014, 06:16
Рандосеру не понра. Очень много подделок. Застяжка не очень удобная - на дне. Кожзам. Кожа стоит на наши деньги около 12 тыс. Кстати, не знаю, кто сказал, что там бум на них. Все мелкие дети с простыми рюкзаками хотят.
Я только что оттуда прилетела.

Нино
07.04.2014, 07:47
Рандосера не знаю. Внутри такой мелкий. Не могу сказать что я как то сильно впечатлилась.

Lutik
07.04.2014, 11:44
не возьмусь судить... я когда искала рюкзак, читала отзывы, и как-то отмела японские, потому что они вроде как чистая кожа, а это не легкий материал.
у нас сейчас рюкзак лего, нормально сидит на моем некрупном ребенке. выбирался тоже по отзывам в той же теме (на Еве)
а сейчас прочла - действительно хорошие отзывы... а где их покупают?

Таня, из чистой кожи даже из Японии я не готова заказывать - он будет стоить 500 долларов. А из какого то кожзама (качественного) ок. 100 долларов+доставка ок.50 долларов, но такая кожа вообще не портится. Твой ребенок некрупный для мальчика, а моя мелочь еще зачастую носит одежду для 3х леток.

Lutik
07.04.2014, 11:48
Рандосеру не понра. Очень много подделок. Застяжка не очень удобная - на дне. Кожзам. Кожа стоит на наши деньги около 12 тыс. Кстати, не знаю, кто сказал, что там бум на них. Все мелкие дети с простыми рюкзаками хотят.
Я только что оттуда прилетела.

в Японии много подделок рандосеру? это как? собственно слово рандосеру - это и есть рюкзак. Что тогда не подделка? как определить подделку? Застежка там притягивается магнитом, ничего не надо даже застегивать. И там не бум на рандосеру, а там просто его дети носят в школу уже много лет, бум там только на какие то модные цвета.

Koluchka
07.04.2014, 12:17
в Японии много подделок рандосеру? это как? собственно слово рандосеру - это и есть рюкзак. Что тогда не подделка? как определить подделку? Застежка там притягивается магнитом, ничего не надо даже застегивать. И там не бум на рандосеру, а там просто его дети носят в школу уже много лет, бум там только на какие то модные цвета.

офф - как тебе Япония вообще, цветение сакуры застала? ты в командировке была?

Рандосеру видела за 5200 йен (52 бакса) и за 35000 йен (350 баксов). Вот лично щупала. Ну очень похоже. Упаковка разная. Рандосеру вообще есть из кожи и какого-то их синтетического материала. но не может он в 10 раз дешевле стоить. ЗА 5200 йен - это в небольших лавочках (порой там вьетнамцы продавцами были). Очень большой вопрос, что они сюда шлют.

Начинаешь местных спрашивать про Рандосеру - они зачастую не очень понимают, что и где искать. Мимо школ проезжали - вот не видела я детей с рандосеру. Были единичные дети. Рюкзаки типа немцев или простые рюкзаки они носят.

Рыжык
07.04.2014, 12:27
Мне кажется это все как-то местечковые восторги про рандосеру. Я на 200 % уверена, что лямки у нормальных рюкзаков не сползают. Спинки у ВСЕХ ортопедические. И легким его не назовешь. Он по весу в середине. Сделан добротно, но вот по поводу пользования - я читала что есть те кому не понравилось из- за неудобства открывания если что-то срочно достать. Крышка там огромная и если рюкзак висит на ручке (еасли вам повезло конечно, и у него есть ручка) то надо полностью снимать, чтобы открыть эту крышку. Я смотрела Лего - отличный рюкзак. Меня смущает в нем только пластмассовый карабин.

Рыжык
07.04.2014, 12:30
Выноси :), заодно напиши какой у тебя объем.

Рыжык
07.04.2014, 12:51
Второй? и не влезает? Я третий меряла, - показалось великоват. Но возьму на заметку. Обязательно напиши объем.

Marusya
07.04.2014, 12:52
Я его еще раз похвалю))))🎒🎒🎒 Все дети когда их забирают родители перед тем как бежать одеваться скидывают мамам рюкзаки, я своего спросила почему не оставляешь мне рюкзак? Меня он не напрягает, т.е. ему комфортно с ним на плечах. Носит его с первого дня всегда сам, и ни разу не сказал забери тяжело/неудобно и т.д.
Пришла в гости дочь подруги (10 класс) одела померять рюкзак, сказала: " Ого, он заставил мою спину распрямиться))))))"

Marusya
07.04.2014, 13:14
это ты про рандосеру, да? а где покупали, почем?

Да про него, из Японии с доставкой около 5-6 тыс. Уже не помню точно.

Lutik
07.04.2014, 13:40
Рандосеру видела за 5200 йен (52 бакса) и за 35000 йен (350 баксов). Вот лично щупала. Ну очень похоже. Упаковка разная. Рандосеру вообще есть из кожи и какого-то их синтетического материала. но не может он в 10 раз дешевле стоить. ЗА 5200 йен - это в небольших лавочках (порой там вьетнамцы продавцами были). Очень большой вопрос, что они сюда шлют.

Начинаешь местных спрашивать про Рандосеру - они зачастую не очень понимают, что и где искать. Мимо школ проезжали - вот не видела я детей с рандосеру. Были единичные дети. Рюкзаки типа немцев или простые рюкзаки они носят.

там разная кожа, разная стоимость может быть даже от цвета!!! голубой - это какой то мегамодный из-за какого то мульта - он дорогой. У них и размеры отличаются, несильно, но это тоже на цену влияет, есть с ручкой, есть без (тоже приличная прибавка к цене). Я смотрю на ракутене (японский амазон или ебей) и на ебее. Смотрю японских продавцов (с японскими фамилиями), у которых рейтинги 100%. Они шлют нормальные рюкзаки (это отзывы от получателей), которые даже внешне не портятся, несмотря на эксплуатацию в хвост и в гриву. То, что ты не смогла отличить недорогой кожзам от дорогой кожи - это только говорит о том, что ты скорее всего не погружена в эту тему (я так поняла, что визуально они мало отличаются, но кожаные понежнее и тяжелее). Я много обзоров на них читала - и про недорогие, и про дорогие и т.п. и есть люди не одну собаку съевшие на рандосеру (я не про себя если что), я укрепилась во мнении, что в японии их не подделывают ( а вообще в Японии много фейков продают?). Может я и не права, но пока про подделку не слышала.
Они просто разные - и эта разность нам зачастую не видна и не понятна (например, про цвет), поэтому мне кажется разница в цене.

Lutik
07.04.2014, 14:04
вот и получается что кожу лучше не брать, так? а что тогда легкое, кожзам?

да, лучше кожзам.
Ну и там кожзам какой то специальный, ты с нашим не сравнивай, у них кожзам с запатентованным названием, и ты ды.

вот тут еще нюансы обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/65039-%D0%93%D0%B4%D0%B5-%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D 1%83?highlight=%EF%EE%F9%F3%EF%E0%F2%FC

Рыжык
07.04.2014, 14:09
У вас затежка другая. На липучке? Я вот такой карабин рассматривала. Липцчки это ненадолго и фиг перешьешь.

http://toy-up.ru/katalog/rukzaki-lego/dlya-malchikov/lego-12076-shkolniy-nabor-22-l-lego-ninjago-green-12076

Единственное, я буду покупать рюкзак без доп фигни ввиде бутылки, коробки и наполненного пенала. если покупать это отдельно - то можно уложиться рублей в 150 . а так на 1000 дороже.

евже
07.04.2014, 16:29
Мне кажется это все как-то местечковые восторги про рандосеру. Я на 200 % уверена, что лямки у нормальных рюкзаков не сползают. Спинки у ВСЕХ ортопедические. И легким его не назовешь. Он по весу в середине. Сделан добротно, но вот по поводу пользования - я читала что есть те кому не понравилось из- за неудобства открывания если что-то срочно достать. Крышка там огромная и если рюкзак висит на ручке (еасли вам повезло конечно, и у него есть ручка) то надо полностью снимать, чтобы открыть эту крышку. Я смотрела Лего - отличный рюкзак. Меня смущает в нем только пластмассовый карабин.
На счет лямок. У всех, что я просмотрела, лямки внизу вшиты в боковины. У рандосеру они крепятся посередине днища, да еще и на подвижных креплениях. То есть его лямки с бОльшей вероятностью не будут сползать с плечей. На счет веса - рандосеру весит столько же. Я тоже по началу возмущалась, что он весит около 1 кг. Но оказалось, что все ортопедические рюкзаки весят столько же. И стоят - тоже столько же.

Рыжык
07.04.2014, 16:47
Лямки у рандосеру, если я правильно поняла, вообще устроены по принципу ремня. Т.е совсем сползать не будут. Вес обычных рюкзаков колеблется аж до 1,3 кг. Я смотрела один такой. Реально каждые 200 гр ощутимы.

Любопытная кошка
07.04.2014, 17:03
Девочки, а насколько они вместительные? Все ли в такой рюкзак уложится?

Lutik
07.04.2014, 17:20
Колючка видимо про такие рюкзаки говорит http://nevsedoma.com.ua/images/2011/70/4/21170007.jpg

а тут чуть чуть про рандосеру http://otaku.name/blog/interesting/yaponskie-ryukzaki-randoseru-pryamikom-iz-anime/

собственно рандосеру - для начальной школы (у них она с 5 лет), а в средней уже видимо носят что попало.

и вот тут про них http://ahdetki.ru/blog/detki/475.html#axzz2yCqh1Bfv

а еще вот такую модель встретила http://global.rakuten.com/en/store/tel-j/item/10008011/ для тех кому классический дизайн не нра.

Lutik
07.04.2014, 17:28
Девочки, а насколько они вместительные? Все ли в такой рюкзак уложится?

их два размера, отличаются они не сильно. По моим ощущениям - это рюкзак максимум до 3-го класса, а то и до второго.

Lutik
07.04.2014, 17:30
Лямки у рандосеру, если я правильно поняла, вообще устроены по принципу ремня. Т.е совсем сползать не будут. Вес обычных рюкзаков колеблется аж до 1,3 кг. Я смотрела один такой. Реально каждые 200 гр ощутимы.

вот они на детях http://ahdetki.ru/uploads/images/00/00/01/2012/06/27/df3bf9f3d3.jpg ты про какой принцип ремня? обычные лямки.

Рыжык
07.04.2014, 17:33
Вот так: (см ремни внизу) http://randose.ru/image/cache/data/%D1%81%D0%B2%20%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%20%D 1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9/_MG_1119_-700x700.jpg
т.е отрегулировал и застегнул намертво.

Любопытная кошка
07.04.2014, 17:41
их два размера, отличаются они не сильно. По моим ощущениям - это рюкзак максимум до 3-го класса, а то и до второго.

Я в русском интернет-магазине посмотрела все можели. Они имеют отличия, но не по размеру. Вот допусти этот рюкзак это большой или маленький? http://randose.ru/detskie-ortopedicheskie-ryukzaki/sampo_dark_blue