Просмотр полной версии : Решение принято :) Литва. Новые вопросы upd
Всем доброго дня!
Upd.
Благодаря вам решение принято - Литва.
Маршрут пока такой : Озёры (Белоруссия)- Друскининкай - Тракай -Вильнюс - Каунас - Озеры (Белоруссия)
Ночуем в Вильнюсе, забронировали отель.
Теперь куча вопросов по поводу - Как получить шенген :):
1. У нас на руках неоплаченная бронь на 4 взрослых. В ней только фамилия мужа, даты, названия и адрес отеля и все. В ней даже ребенок не указан, потому что мы ему отдельную кровать не берем. Это нормально? Или нам нужно у отеля какую то другую (расширенную бронь просить)?
2. Я не работаю. Соответственно с места работы нет никаких документов. Что делать?
3. В требованиях к получении визы, написано - копии билетов. У нас нет и не будет билетов. Что делать?
4. Какие документы нужны на машину?
5. Нужно ли указывать, что будем проживать в Белоруссии. Не покажется ли им странным, что мы на 2 дня приедем из РФ.
Пока всё, помогите, пожалуйста.
Потом может еще чего спрошу.
До Вильнюса там рукой подать, Рига и Варшава подольше...
Что скажите, кто там был, что посоветуете.
а цель? откуда мы знаем, что вам интересно?)))
я бы выбрала ближайшее, то есть Вильнюс или Варшаву. Варшава вроде не сильно дальше Вильнюса?
Лично в моих приоритетах эти города не стоят, поэтому "до кучи" я бы туда съездила. Вполне хватит времени.
Ригу оставьте на другую поездку - ехать дальше, интересного там больше, чем на 2 дня, тем более Рига хорошо стыкуется с паромом в Швецию или с Таллином или с той же Литвой.
а что про шенген то?
а цель? откуда мы знаем, что вам интересно?)))
Нам просто поглазеть:) Ничего вот прям такого, нам не особо интрестно. Может свекрам куда сходить.. в музей какой-нибудь
а что про шенген то?
Про шенген вопрос как вообще его открыть:) и в какую страну? если их несколько :)
Я сначала написала, а потом подумала со страной определиться и тогда уже задавать вопросы:)
Про шенген вопрос как вообще его открыть:) и в какую страну? если их несколько :)
Я сначала написала, а потом подумала со страной определиться и тогда уже задавать вопросы:)
Если несколько, то открывать шенген надо в той стране, где вы будете находиться большую часть времени.
Нам просто поглазеть:) Ничего вот прям такого, нам не особо интрестно. Может свекрам куда сходить.. в музей какой-нибудь
тогда выбирайте то, что ближе ехать
не поняла, у вас 2 дня выходных, а вы хотите несколько стран посетить?
Эти выходные в середине отпуска или в конце?
не поняла, у вас 2 дня выходных, а вы хотите несколько стран посетить?
Эти выходные в середине отпуска или в конце?
Посередине. Если Вильнюс и Ригу, то две.
Посередине. Если Вильнюс и Ригу, то две.
два дня все равно мало. Уж лучше Клайпеда+Вильнюс (если хочется объять не одно место). Помочить ноги в Балтийском море.
Я бы поняла еще, что вы после Риги поедете сразу домой, а так у вас дорога больше времени займет. то есть бегом в Вильнюс, бегом в Ригу, обратно 6 часов в пути - совершенная бессмыслица с точки зрения соотношения времени на впечатления и времени на дорогу.
В общем, я за Литву, поляки вреднее в плане виз.
Почему именно столицы? У вас Друскининкай по пути, или Каунас недалеко от Вильнюса.
Два дня вообще не тот срок, чтобы распыляться на две страны (это же не Сан Марино или Ватикан)
два дня все равно мало. Уж лучше Клайпеда+Вильнюс (если хочется объять не одно место). Помочить ноги в Балтийском море.
Я бы поняла еще, что вы после Риги поедете сразу домой, а так у вас дорога больше времени займет. то есть бегом в Вильнюс, бегом в Ригу, обратно 6 часов в пути - совершенная бессмыслица с точки зрения соотношения времени на впечатления и времени на дорогу.
В общем, я за Литву, поляки вреднее в плане виз.
Почему именно столицы? У вас Друскининкай по пути, или Каунас недалеко от Вильнюса.
Два дня вообще не тот срок, чтобы распыляться на две страны (это же не Сан Марино или Ватикан)
Тык я же совета и спрашиваю.
Я же всегда готова к диалоху:)
Все посмотрю, что ты написала :) и вечером еще вас помучаю :) Спасибо тебе огромное!
Я тоже склоняюсь к одной стране уже, мы же еще с Максом, ему наверное тяжеловато будет...
CrazyMilk
07.04.2014, 23:13
Вильнюс! и погулять и посмотреть и поесть)
Я бы тоже не распылялась при всего двух днях. Максимум Вильнюс и Траккай.
Новые вопросы в первом посте :)
1. если бронь с букинга - то надо вписать всех гостей, там есть поля. это принципиально для визы
2.спонсорское письмо от мужа + выписка из банка на сумму, достаточную для него, тебя, ребенка и кто там четвертый, если он родственник
3. план поездки + доки на машину и страховка на машину на те страны, куда поедите (на РБ тоже нужна страховка, есличо)
4. не нужно
Lusmilka
10.04.2014, 14:22
1. У нас на руках неоплаченная бронь на 4 взрослых. В ней только фамилия мужа, даты, названия и адрес отеля и все. В ней даже ребенок не указан, потому что мы ему отдельную кровать не берем. Это нормально? Или нам нужно у отеля какую то другую (расширенную бронь просить)?
да нужно, у меня вчера в эстонском прям требовали показать, что моя фамилия стоит в одном из номеров(всего 2 номера было забронировано)
2. Я не работаю. Соответственно с места работы нет никаких документов. Что делать?
в анкете про себя пишешь домохозяйка, в графе про обеспечение указываешь, что обеспечивает спонсор(муж), от него спонсорское письмо, справка с его работы, выписка из банка
3. В требованиях к получении визы, написано - копии билетов. У нас нет и не будет билетов. Что делать?
Если на машине-то документы на машину-см ниже
4. Какие документы нужны на машину?
копии доков на машину, страховки, копии водительских удостоверений водителей
5. Нужно ли указывать, что будем проживать в Белоруссии. Не покажется ли им странным, что мы на 2 дня приедем из РФ.
да им пофигу мне кажется