PDA

Просмотр полной версии : Плановое КС. На каком сроке делали?

Daria
07.04.2014, 18:04
Прошлое плановое делала на сроке 39,5 недель. Но тогда даже предпосылок к родам не было. Шейка закрытая, длинная.
Сейчас планирую в 39 недель. Но вот подумалось, может не торопиться? Деть сидит, все ок, еще недельку-две после 39 точно просидит...
А вы на каком сроке делали?

Гай-до
07.04.2014, 18:19
первый раз в 39 недель и 3 дня. Но эт потому ,что врач в отпуск уходила. Так бы недель на 40 поставили. Второй раз планировали в 40, по факту ровно в 38: воды отошли... Но после двух кесаревых я голосую за совсем-совсем плановое :-) Ибо во второй раз я со схватками лежала с 2 ночи до 9 утра. Больно,блин...в 9 утра готова была анестезиолога целовать во все места

Мальвина
07.04.2014, 18:27
я за то, чтобы не торопиться и дать деточке досидеться до положенной даты Х, естественно при отсутствии показаний к срочности кс

Buna
07.04.2014, 19:50
меня второй раз в 42, уже на 43-ей кесарили. но я к врачу чуть ли не через день наведывалась, вообще ждали вдруг сама начну.
Не любят врачи затягивать с кс, обычно в 39-ть кесарят, чтобы случайно сами не зарожали. Ты планово бесплатно собираешься или по контракту (договоренности) ?

Daria
07.04.2014, 20:32
меня второй раз в 42, уже на 43-ей кесарили. но я к врачу чуть ли не через день наведывалась, вообще ждали вдруг сама начну.
Не любят врачи затягивать с кс, обычно в 39-ть кесарят, чтобы случайно сами не зарожали. Ты планово бесплатно собираешься или по контракту (договоренности) ?
По контракту. Просто еще 40, 41 неделя прямо на майские приходятся.

Edelweiss:)
07.04.2014, 20:39
Мне планировали сделать кс на 39-40 неделе. То есть по-максимуму предлагали доносить Б. Но сын решил иначе :-) тоже провела ночь в предродовой со схватками, пытались еще остановить.

Таняя
07.04.2014, 20:48
Ровно в 39, легла за 5 дней. Спокойно сделали все анализы, дня за 3 уже знала дату родов, при этом могла даже выбрать из двух.
39 нормальный срок, ребенок уже созрел.
А что врач тебе предлагает?

Petra
07.04.2014, 21:02
мне сделали в 40 недель и 1 день) В итоге у дочери ДР 2 мая,что очень хорошо) Всегда выходной!)

Катик
07.04.2014, 22:38
38,2

PinkBagira
07.04.2014, 22:56
плановый срок зависит от многих факторов: первые роды или нет, причина к КС, если уже есть шов, то его состояние.
вес плода по узи и еще куча всего.
после КС обычно в 38-38,5 кесарят, дальше резко риски по шву возрастают.
но если шов хороший, вес ребенка не большой (до 3500) то могут до 40 дать доходить. больше гораздо реже.

Аннюта
07.04.2014, 22:57
Сейчас сделали на сроке 38 и 2 дн. Шейка пропускала 2 пальца и КТГ показывали схватки, врач прооперировала сразу.

Lutik
07.04.2014, 23:08
первое - ровно в 40 нед. Второе, в 39 нед. и 5 дней - мне предложили 2 даты на выбор - я выбрала удобную и красивую. Вопрос о дате родов поднимался только после узи на котором определяли готовность ребенка, забыла как называется:(

cat
08.04.2014, 09:34
Первый раз в 38 ровно, ребенок 4040 и 56.
Второй раз в 37,5, ребенок 3980 и 54.

Первый раз еле еле с 36 до 38 дотянула. просто уже вымучивали дни.
Второй раз я бы еще походила, если чисто по состоянию смотреть, но мне ставили несостоятельный шов + инсулиновый гсд + фетоплантарная недостаточность, доплер плохой. Все это вместе не дало мне доходить до 38 недель хотя бы. (а лучше до 39)

Я бы прислушалась к врачам, если они видят показания для разрешения раньше 40. Если все хорошо, ходишь без проблем-почему бы не доходить до 40?? Главное чтобы со швом все ок было. и с детем.

Ана
08.04.2014, 10:31
у меня кс только на вторых родах было, 38 недель и 3 дня. на осмотре перед операцией констатировали начало родовой деятельности, т.ч. очень удачно я сдаваться приехала накануне)

а вообще по плану ставили операцию на 39 недель ровно, с учетом того, что первые роды были на 41 неделе. но вот не досидело)

Kate007
08.04.2014, 12:10
Первый раз на сроке 39 недель. Ребенок родился маленький, 2820. Но у меня ставили ЗРП на сроке 36 недель. Поэтому и прокесарили рановато.

Второй раз планировали ровно в ПДР сделать КС. Я не доходила один день :) Деть родился с весом 3590.

Лея
08.04.2014, 12:24
Даш, мне делали в 39,3. Но зав.отделением хотела максимально подержать, я и сама до последнего надеялась, что вдруг начну рожать. В моем случае, я легла в среду, в пн меня прокесарили. Если есть возможность - и по состоянию здоровья, и по каким-либо др. факторам - то, на мой взгляд, лучше позже, чем раньше.
Выбрала роддом?

Daria
08.04.2014, 15:55
Даш, мне делали в 39,3. Но зав.отделением хотела максимально подержать, я и сама до последнего надеялась, что вдруг начну рожать. В моем случае, я легла в среду, в пн меня прокесарили. Если есть возможность - и по состоянию здоровья, и по каким-либо др. факторам - то, на мой взгляд, лучше позже, чем раньше.
Выбрала роддом?
Да, все-таки Лапино. Сегодня была у врача. Она сказала, что после узи будет решать на какой неделе. Все-таки тонковат рубец...

Daria
10.04.2014, 20:56
Узи плохое, короче. Ребенок 2500, а рубец меньше 1 мм. Врач говорит что уложила бы меня на неделю в стационар и через неделю прооперировала. Так что, скорее всего, не дохожу и до 39 недель(((

PinkBagira
10.04.2014, 21:01
Узи плохое, короче. Ребенок 2500, а рубец меньше 1 мм. Врач говорит что уложила бы меня на неделю в стационар и через неделю прооперировала. Так что, скорее всего, не дохожу и до 39 недель(((

Даша, тогда не рискуй.
УЗИ не дает достоверной картины. если там соединительная ткань , то и 1 мм - это ни о чем.
за неделю ребенок еще прибавит в весе, так что все хорошо будет.
единсьвенное, ты при заключении контракта страховку на реанимацию оформляла? лучше оформить.

Daria
10.04.2014, 21:04
Даша, тогда не рискуй.
УЗИ не дает достоверной картины. если там соединительная ткань , то и 1 мм - это ни о чем.
за неделю ребенок еще прибавит в весе, так что все хорошо будет.
единсьвенное, ты при заключении контракта страховку на реанимацию оформляла? лучше оформить.
Да, страховку оформила. Я расстроилась, конечно. А почему такое бывает? Ребенок маленький, тонуса нет, а рубец совсем тонкий(

Buna
10.04.2014, 21:26
Да, страховку оформила. Я расстроилась, конечно. А почему такое бывает? Ребенок маленький, тонуса нет, а рубец совсем тонкий(
Зависит от того как в первый раз зашили, какая там ткань образовалась.

Buna
10.04.2014, 21:27
Не расстраивайся, в этом деле лучше не рисковать.
Вещи собрала?

Daria
10.04.2014, 21:37
Не расстраивайся, в этом деле лучше не рисковать.
Вещи собрала?

Вообще ничего не готово!!! Ничего не купила, в квартире не разобрала. Ужас, короче(

Annnushka
10.04.2014, 21:45
Да, все-таки Лапино. Сегодня была у врача. Она сказала, что после узи будет решать на какой неделе. Все-таки тонковат рубец...
Поздравляю, что определилась с роддомом! Лапино- супер! Сама там рожала ;) И врачи там лучшие!

Buna
10.04.2014, 22:09
Вообще ничего не готово!!! Ничего не купила, в квартире не разобрала. Ужас, короче(

ну квартира-то ладно, а вот вещи то себе и ребенку собрать надо.
список хоть есть?

Daria
10.04.2014, 22:13
ну квартира-то ладно, а вот вещи то себе и ребенку собрать надо.
список хоть есть?

Блиииин! Нужно же еще придумать в чем самой выписываться! Неа, нету списка. Мне чулки нужны знаю, зеленка на роды чтобы ухо ребенку намазать и телефон. Что еще? Там вроде все дают)

Katy
10.04.2014, 22:18
А зеленка зачем? )

Buna
10.04.2014, 22:23
а ты где территориально живешь?
зеленка правда на ухо зачем? :)

Daria
10.04.2014, 22:24
а ты где территориально живешь?
зеленка правда на ухо зачем? :)
В митино живу. Зеленка чтобы ребенка не перепутали!)))

Buna
10.04.2014, 22:27
у меня чулки остались после родов, завести? я тут рядом, в пойме :)

Daria
10.04.2014, 22:28
у меня чулки остались после родов, завести? я тут рядом, в пойме :)

Спасибо большое! У меня есть, тоже остались, я две пары на прошлые покупала)

Buna
10.04.2014, 22:29
ну что тебе - список составить? или тоже с прошлых где-нибудь завалялся? :)

Daria
10.04.2014, 22:30
ну что тебе - список составить? или тоже с прошлых где-нибудь завалялся? :)

Слушьте, а правда, киньте в меня списком? А что-то растерялась(

Love in Paris
10.04.2014, 22:50
Даш, а в лапино не "все ли включено", как грится? Тебе только продумать выписку...и свое личное-гигиеничное взять..
Не переживай, чем меньше спешки, тем спокойнее соберешься.

Daria
10.04.2014, 23:12
Даш, а в лапино не "все ли включено", как грится? Тебе только продумать выписку...и свое личное-гигиеничное взять..
Не переживай, чем меньше спешки, тем спокойнее соберешься.

Ну да, типа включено.

пупуЛЯ
10.04.2014, 23:16
Ну да, типа включено.

Шампуня там нет))))) возьми)))) и гель для душа
Остальное: сорочки, халат, тапки, зуб щетки и паста, мыло, гель есть но...алоэ)))) мне не понра))))
Ребенку все тоже дадут!

Love in Paris
10.04.2014, 23:24
Ну, вот, уже меньше мороки со сборами.

Таняя
10.04.2014, 23:24
В митино живу. Зеленка чтобы ребенка не перепутали!)))

что, правда будешь мазать? или это прикол?

PinkBagira
10.04.2014, 23:39
Мне ноги бинтовали там, бинты их новые.
В послеродовом трусики молипанц, прокладки и вкладыши доя груди дают, если закончились, скажет акушерке, еще принесут.
Ребенку всю одежку дают.
Молокоотсос дают, воронка на сутки, потом в стерилизацию сдавать. Бутылочки дают. Только в длинные праздники могут быть проблемы с бутылками, стерилизационная не работает или работает в усеченном режиме. Но это тебе не понадобится, ребенок же с тобой будет. Ты на хорошее настраивайся!!!
Одежда дают такую же как в дородовых. Мама от белого махрового халата в послеродовом в шоке была.
Бритва, расческа, мыло, щетка зубная, тапки белые - все есть :-))
Зубная паста не понравилась. Остальное на 5 дней нормально.
Памперсы, косметика ребенку - все дают. Памперсы в реанимации moony были, ва патологии видела еще Хаггис с золотой полоской.
Так что себе и ребенку на выписку, себе косметику.
А в операционную - только себя любимую. Телефон и зарядку в ПИТ подготовь, воду медсестры из кулера принесут.

Buna
10.04.2014, 23:53
Дарья, оказывается тебе и собирать -то ничего не надо, телефон, документы и путевку на курорт :)

Annnushka
11.04.2014, 00:12
Даш, там правда ничего не нужно. А на выписку вещи муж привезет. В послеродовом я ребенка одевала в свою одежду, хотя у них там даже детская одежда стерильная, в индивилуалльных стерильных пакетах упакованная. Расческа, зарядка, айпад- вот и все вещи :)
К стати, там очень хорошие фотокниги на выписку делают. Мы остались очень довольны! Но это уже ближе к выписке тебе предложат

Daria
11.04.2014, 00:56
что, правда будешь мазать? или это прикол?

Конечно правда. Я и первому мазала))) на кс пришла с фотиком и фломастером-зеленкой. Да, все ржали. А я боялась перепутают!))) и щас боюсь!

Daria
11.04.2014, 01:01
Даш, там правда ничего не нужно. А на выписку вещи муж привезет. В послеродовом я ребенка одевала в свою одежду, хотя у них там даже детская одежда стерильная, в индивилуалльных стерильных пакетах упакованная. Расческа, зарядка, айпад- вот и все вещи :)
К стати, там очень хорошие фотокниги на выписку делают. Мы остались очень довольны! Но это уже ближе к выписке тебе предложат
Да, спасибо, я уже поняла, что только на выписку нужно. Я больше переживаю о том, какие нужности должны быть дома для меня и ребенка. Не могу найти свой старый список(

Unochka
11.04.2014, 10:21
Да, спасибо, я уже поняла, что только на выписку нужно. Я больше переживаю о том, какие нужности должны быть дома для меня и ребенка. Не могу найти свой старый список(

давай соберись и купи! если помощь нужна, звони, я рядом и куплю что надо!