PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки а какой планшет у вашего ребенка?

marinka
08.04.2014, 17:33
вопрос в теме☺

Dizzy
08.04.2014, 17:53
Никакого, считаю, что планшет - это зло для ребенка. А ртем очень просил и хочет, и псп хочет... И Олег уже подтянулся за ним. но я не хочу. Был мой планшет ,самый простой Acer, мне хватало, Артем разбил случайно, больше пока не хочу покупать ,у меня необходимость отпала, дети обойдутся. Единственная печаль, что в очередях и в дороге, конечно, выручал ,но терпеть это нытье оп поводу планшета дома не хочу ,есть игрушки и детство ,а комп игры пусть ждут, хотя сейчас играют на компе в игры - бродилки только в пятницу вечером и в выхи по полчаса в день, и то нытья не оберешься

Mimosa
08.04.2014, 17:54
Apple

Татка1
08.04.2014, 17:55
Своего нет и не будет еще очень долго.
Даем поиграть наши с мужем пады. Используем планшет как средство управления ребенком)) плохо себя ведет - фиг тебе, а не планшет. Хорошо - полчаса в день может играть.
Сейчас вот наказан, уже 2 недели без планшета. И, думаю, еще недельки 2 точно не дам.

Koluchka
08.04.2014, 17:58
своего нет и не будет пока. (иначе я не смогу его контролировать. А глаза, психику, осанку и т.п. жалко).
Да и не нужен он ей реально пока.
Играет в мой.

ЗЫ Если в 6 лет иметь свой планшет, то на следующий др чего попросит? (машину?).
Я ограничивать хотелки начала.

Нино
08.04.2014, 17:59
У нас айпеды.

marinka
08.04.2014, 18:13
своего нет и не будет пока. (иначе я не смогу его контролировать. А глаза, психику, осанку и т.п. жалко).
Да и не нужен он ей реально пока.
Играет в мой.

ЗЫ Если в 6 лет иметь свой планшет, то на следующий др чего попросит? (машину?).
Я ограничивать хотелки начала.

у нас нет планшетов ,а иногда он нужен. да и утрировать этот вопрос не стоит☺
я тоже не очень за планшет,но есть в нем необходимость.
с контролем у нас все просто. решения родителей не обсуждаются.

да и на 7 лет,нормальный подарок,который явно на годы,а не на 1-2 месяца. ну,это мой подход к этому вопросу.

Koluchka
08.04.2014, 18:15
...
да и на 7 лет,нормальный подарок,который явно на годы,а не на 1-2 месяца...

рекорд у нас в классе - 2 дня (мальчик принес в школу и потерял).

marinka
08.04.2014, 18:16
рекорд у нас в классе - 2 дня (мальчик принес в школу и потерял).

к нас в школе планшеты под запретом.

Dizzy
08.04.2014, 18:34
По поводу "на годы" улыбнула. Дай Бог ,на годик хватит аккуратного использования.

Если вам не нужны навороченные игры ,то купи самый простой планшет. у нас был за 10 тыщ, у сестры Айпед и Самсунг ,подруга купила дочке какой-то no-name за 5-6 тысяч ,для простых игр, полазить в интернете, почитать книгу все одинаковые. Если тебе надо что бы там установить какие-то супер проги, или супер игры, то покупай помощнее планшет. Свмсунг, например, хоть и Acer неплох. Айпед мне не нравится ,там специальные проги надо устанавливать ,что б кино смотреть или игры устанавливать ,не люблю заморочки

Вольга
08.04.2014, 18:36
Apple, но это мой, но я им не пользуюсь и дочь считает, что это её))) Пусть считает. Но пользуется только по 15 минут перед сном.

Гай-до
08.04.2014, 18:48
Никакого. И не будет в ближайшее время.иногда даю поиграть в свой. Эпл

Нино
08.04.2014, 18:55
По поводу "на годы" улыбнула. Дай Бог ,на годик хватит аккуратного использования.

Если вам не нужны навороченные игры ,то купи самый простой планшет. у нас был за 10 тыщ, у сестры Айпед и Самсунг ,подруга купила дочке какой-то no-name за 5-6 тысяч ,для простых игр, полазить в интернете, почитать книгу все одинаковые. Если тебе надо что бы там установить какие-то супер проги, или супер игры, то покупай помощнее планшет. Свмсунг, например, хоть и Acer неплох. Айпед мне не нравится ,там специальные проги надо устанавливать ,что б кино смотреть или игры устанавливать ,не люблю заморочки

Ты знаешь, мы купили планшет как только он вышел, кажется. До сих пор все живо.

LACO
08.04.2014, 18:56
Даю свой посмотреть мультики.
не более.

nata314
08.04.2014, 18:58
у нас с мужем айпад. Иногда даем детям, но редко
Детям покупать не планируем. Я тоже считаю - что чем позже тем лучше. Вокруг столько всего интересного))

Цыбулька
08.04.2014, 18:59
Никакого, считаю, что планшет - это зло для ребенка.

Тоже так считаю

Мерси
08.04.2014, 18:59
У моих один на всех. Покупали для поездок года 3 назад, Самсунг Гэлакси.

Пс У мужа жив самый первый айпад. Работает до сих пор отлично.

marinka
08.04.2014, 19:46
ок.. меняю вопрос..
какой планшет у вас..???

cat
08.04.2014, 20:37
Самсунг Гэлэкси. И да, мы дарили его ему на 4 года)) :) ( за 7 мес использования он девственно цел :))Ничего страшного я в этом не вижу, наоборот, ИМХО, ребенка приучаем к дисциплине, да, это твоя вещь, обращайся аккуратно, сломаешь-другого не будет! Сначала ребенок злоупотреблять пытался, ограничивали его, планшет выдавали строго под время и по времени. Сейчас он подорстыл и он к н ему, в общем-то, равнодушен. Может взять, поиграть 10 минут в день и все! Лежит он в нашей комнате и берется только с разрешения.
Да, у нас с мужем планшетов нет и не было) Ибо они нам не нужны, у нас свои ноуты. Поэтому и покупался он ребенку. Чтобы играть. В обычные игры и развивающие, в дорроге смотреть мультики.

Annnushka
08.04.2014, 20:51
Нет и пока не будет. Пользуется нашими с мужем. К стати тут недавно узнала, что если давать его в машине, то ре сильнее укачивает, т.к. голова наклонена вниз.

Buna
08.04.2014, 20:52
У нас два айпада - дочке разрешаем поиграть когда долгая дорога, изредка дома. У дочки есть только псп своя, мобильный у нее самый простой, без игр и отключен интернет.

cat
08.04.2014, 21:04
И все (ну через одного) пишут "я жестко против планщетов....переводим взгляд на строчку ниже....иногда играет в мой"))))))))))))) Так жестко вы все против или не жестко))) ????И чем эт о отличается от ситуации, когда в доме нет вообще планшетов и он появляется и дарится ребенку, который так же изредка будет пользоваться им, как и ваши дети вашими))) ?? Или по умолчанию считается, что если ребенку подарили, то все, он приклеится к нему бесконтрольно? Или ваш он долбануть не может, а свой обязательно долбанет? Я просто сути и логики не могу уловить. Все зависит от того, как поставлено в семье, имеется ли родительский авторитет. и не важно, ваш это планшет или подаренный ребенку, это уже вопрос воспитания и послушания. ИМХО.

cat
08.04.2014, 21:15
Если логика сразу не видна, это не значит что ее нет:-))))
Своими вещами обычно принято пользоваться по своему разумению и под свою ответственность. Я же не контролирую как ребенок обходится со своими книжками. Оставил где не нужно и младший порвал - твоя ответственность. Поэтому подарить игрушку и ограничивать ее использование правильным не считаю

Ну да, все и правда очень логично :). Зачем в ребенке воспитывать разум и ответственность? Нет никакого смысла)

Buna
08.04.2014, 21:17
На примере нескольких друзей, которые подарили детям планшеты ( при этом это первый планшет в семье) - ребенок и считает его за свой. И с боем у него забирают, потому что ребенок в нем просто "теряется".

cat
08.04.2014, 21:22
На примере нескольких друзей, которые подарили детям планшеты ( при этом это первый планшет в семье) - ребенок и считает его за свой. И с боем у него забирают, потому что ребенок в нем просто "теряется".

Не знаю, могу вот про своего рассказать. Он поиграет в пару игр, может включить на нем музыку и поплясать (он это очень любит). Я его не контролирую при этом, я смотрю, чтобы он долго не играл в игрушки и, когда я иду смотреть, перестал он играть или он, он уже либо занимается счем-то еще, а планцет лежит на столе, либо пляшет под музыку) Потом он приносит его мне и говорит:"Мам, я все, поиграл, больше не хочу". Берет он его во время сна Марго, он знает, что Марго ложится спать(ее первый утренний сон в 12 часов, во второй сон спят вдвоем) - значит ему можно взять планшет!". у нас так! Марго спит час, проснулась - он планшет приносит или сам его оставляет в комнате и играют дальше вместе! С тем, чтобы он злоупотребил, рне отдавал или истерил-у нас такого не было! При этом он на нем обожает фотографировать, свои игрушки даже)) Потом бабе показывать фотки) Музыку включает сам и выключает, все игрушки знает где какие. Я проблем с этим не имею вообще. Если есть вседозволенность-тогда будет тяжело!

cat
08.04.2014, 21:53
Ну у меня.... какбэ.... ребенок семилетний уже имеется, поэтому результат воспитания уже можно посмотреть:-) Пока без нареканий в плане ответственности:-)
В смысл наличия у ребенка собственного планшета ( при условии что в семье это не первый девайс)? Порадовать ребенка на праздник вполне может большое количество более полезных вещей, если речь идет именно о подарке.

Вот и я об этом!! Я так и наисала, что я не вижу разницы в том, что если уже есть планшет или он появляется у ребенка (тоесть это единственный планшет в семье)! У меня такая ситуация-у нас нет планшетов (у мамы и папы), у меня у подруг, кто дарили детям, у тех тоже, как правило, его нет в семье! Мне почему-то показалось, что у Марины тоже это первый планшет(иначе не спрашивала бы, какая марка, а разобралась бы сама, пусть поправит, если не так)!

Дочка Варвара
08.04.2014, 21:58
У меня у сына ни какого. Сейчас активно уже мес 7 копит на смартфон. Мы готовы на 14 лет купить при условии что он накопит не менее 70% от стоимости

Daria
08.04.2014, 22:06
Моему племяннику подарили планшет. Все, пропал пацан, залип. Не может оторваться, попытки ограничить или отобрать бесполезны, это вызывает у него гнев и истерику. Родители локти теперь кусают, а сами виноваты... Правда, племяннику 12 лет.

Biote
08.04.2014, 22:11
Айпэд мини

Biote
08.04.2014, 22:14

Ерунда полная. Хоть планшет и его, но играет он ровно столько, сколько разрешено. И всегда спросит. И сам честно отсчитает 3 или 5 игр. Я не слежу. Просто приходит с надутыми губами и говорит, что все сыграл. Если нет субординации в семье и порядка, то планшет тут совершенно не при чем!

Ах да, и при чем тут машина на след др??? Мы просто купили планшет. Не на др, не в качестве подарка. Просто купили

Buna
08.04.2014, 22:20
Ерунда полная. Хоть планшет и его, но играет он ровно столько, сколько разрешено. И всегда спросит. И сам честно отсчитает 3 или 5 игр. Я не слежу. Просто приходит с надутыми губами и говорит, что все сыграл. Если нет субординации в семье и порядка, то планшет тут совершенно не при чем!

Ах да, и при чем тут машина на след др??? Мы просто купили планшет. Не на др, не в качестве подарка. Просто купили

Почему ерунда? Я говорю про хорошо мне знакомых детей. Вам повезло со своими что они спокойно и ровно относятся к играм.

NeTakaya
08.04.2014, 22:22
Сыну не планирую покупать свой. Пользуется нашими при надобности. У нас саааамый первый айпад, купленный в 2010 в штатах, жив до сих пор, хотя и падал сто раз. И самсунг какой точно не скажу. Я айпад намного больше люблю именно в плане удобства пользования инетом, чтения книг, шрифта и тд. А я больше в нем ничего и не делаю. Сын играет иногда и смотрит мульты. Если не морочиться с айтюнсом, то лучше самсунг на андроиде...

Малышенька
08.04.2014, 22:28
У нашего Самсунг. Подарили на 5 лет. Проблем никаких, даже если увлекся, говорим достаточно на сегодня, молчком кладет и находит себе другое занятие. Пользуемся всей семьей, истерик нет.

Мявушка
08.04.2014, 22:35
Своего у детей нет, иногда на самсунге мужа паззлы собирают.

Koluchka
08.04.2014, 22:46
ок.. меняю вопрос..
какой планшет у вас..???

ХУавей
Андроид
в корпусе антивандальном

Biote
08.04.2014, 23:12
Почему ерунда? Я говорю про хорошо мне знакомых детей. Вам повезло со своими что они спокойно и ровно относятся к играм.

С кем своими?))) Мой не спокойно относится, уж поверь! Но если родители сказали хватит, значит хватит. И историки не помогут. Воспитание значит многое

евже
08.04.2014, 23:41
У нас apple. Но это планшет мужа, ему подарили на ДР. Даю играть по часу в день в общей сложности, иногда не даю. Иногда даю, когда надо срочно куда-то недалеко выйти, а бабушки нет. Оставляю его с планшетом.

Миракл
08.04.2014, 23:59
У нас самсунг гэлакси таб кидс ( вроде такой). Бабушка осчастливила ребенка, она именно этот желтый хотела, хотя не кидс дешевле, единственное удобен тем, что можно ограничить приложения и их скачивание.

marinka
09.04.2014, 00:22
спасибо всем за ответы..как всегда познавательно))
недавно была тема на мамской болталке про планшет и майнкрафт...там совсем другие, противоположные этой теме , высказывания о планшете...
ну да ладно))
у нас в семье это будет первый планшет, ограничения у нас принимаются как норма...и то что подарено кому-то очень даже пользуется другими...это относится как к ребенку, так и к взрослым..все с разрешения владельца...
я сама против планшета, телефона и машины)), но взвесив все за и против, в ряде вопросов иду на компромис и покупаю в итоге планшет, телефон(смартфон) и т.д...надо будет помогу купить и машину, а может она будет подарком на 21 год...зарекаться от такого не буду...главное не то что я что-то покупаю, главное с каким отношением и с чем именно вкладывается этот подарок в руки ребенку...

marinka
09.04.2014, 00:24
У нас самсунг гэлакси таб кидс ( вроде такой). Бабушка осчастливила ребенка, она именно этот желтый хотела, хотя не кидс дешевле, единственное удобен тем, что можно ограничить приложения и их скачивание.

я детский не хочу, лучше уж простой, а ограничить и простой можно)) слушай а вот по дюймам какой лучше..8 или 10??
8 вроде компактный, а 10 более удобный , как мне кажется..

tata222
09.04.2014, 08:46
Дамы, которые пишут о 3-4-5-летних мальчиках, что они у вас послушные и играют 5 игр или 15 минут - они просто маленькие еще. И им, по сути, нечего делать с этим планшетом, там нет ничего привлекательного и завлекающего. Посмотрим, когда им будет 9+, когда пойдут длинные игры, да еще и сетевые, когда все друзья в сети, а тебе уроки делать - какие уроки! У нас там баталия! А мамы с авторитетом дома нет ;)

пупуЛЯ
09.04.2014, 09:31
Вы сейчас говорите именно о личных планшетах? Я про деток 3-4-5?
У нас нет планшета у ребенка, я могу дать свой посмотреть мультик или пособирать пазл, покупать не планирую...

cat
09.04.2014, 10:01
Дамы, которые пишут о 3-4-5-летних мальчиках, что они у вас послушные и играют 5 игр или 15 минут - они просто маленькие еще. И им, по сути, нечего делать с этим планшетом, там нет ничего привлекательного и завлекающего. Посмотрим, когда им будет 9+, когда пойдут длинные игры, да еще и сетевые, когда все друзья в сети, а тебе уроки делать - какие уроки! У нас там баталия! А мамы с авторитетом дома нет ;)

так можно совершенно о любой технике сказать и об увлечениях детей!! в наше время не было планшетов, но были телевизоры, электронные игры, приставки и гулянки на улице. тебя саму никогда не ограничивали ни в чем?если ограничивали - пренебрегала запретами? родители не воспитывали чувство ответственности, что надо сначала уроки сделать, а потом включать телевизор, идти гулять на улицу? по мне - это все одно и тоже! меня так же ограничивали с телевизором в том возрасте. когда уроками заниматься хочется меньше всего! Раньше тоже была куча соблазнов уроки не делать, не было планшетов, но были всякие приставки, карманные игры и тп. Приставка тоже в свое время была паразитом нашего поколения, но боролись же с этим как-то, правда?

Миракл
09.04.2014, 10:06
У нас именно личный у ребенка, дарили на 6 лет, до этого играли в папин. Конечно если не следить, то может зависнуть, но это решаемо.

Марин, не знаю на сколько отличаются 8 и 10, не задумывалась, сколько у нас не знаю, с телефона не посмотрю. Но у нас у папы айпед, тяжелый, долго держать даже мне сложно, у бабушки апед мини, иохьж на наш детский, но имхо это беспельная переплата за бренд.
В детском еще меню веселенькое, но если у вас первый и на всех, то смысла нет. Я бы смотрела самсунги. По размеру посмотри в магазине, что будет удобнее.

marinka
09.04.2014, 10:17
Мариш, это называется не идти на компромис, а уступать ребенку:-) Решила подарить, так дари, какая разница кто как относится:-)
Я машину дарить сыновьям не буду, точно. Они мужики, заработают сами.

да реально пофиг☺ я же про другое спрашивала.
а компромис, это для меня компромис.

Светля4окк
09.04.2014, 10:20
я, как и большинство, детям не покупала и не планирую.
Но они "награждаются" игрой на наших с мужем айпадах. Это именно награда/поощрение, которую надо заслужить.
Играть могут 15-30 мин - по-разному (если каждый сидит - то по 15 мин, если в один - то 30, т.к. по очереди).

tata222
09.04.2014, 11:02
так можно совершенно о любой технике сказать и об увлечениях детей!! в наше время не было планшетов, но были телевизоры, электронные игры, приставки и гулянки на улице. тебя саму никогда не ограничивали ни в чем?если ограничивали - пренебрегала запретами? родители не воспитывали чувство ответственности, что надо сначала уроки сделать, а потом включать телевизор, идти гулять на улицу? по мне - это все одно и тоже! меня так же ограничивали с телевизором в том возрасте. когда уроками заниматься хочется меньше всего! Раньше тоже была куча соблазнов уроки не делать, не было планшетов, но были всякие приставки, карманные игры и тп. Приставка тоже в свое время была паразитом нашего поколения, но боролись же с этим как-то, правда?

Не соглашусь, что раньше было так же. Вообще не так! Раньше не было интернета и сети, а это - основная манящая сила. У меня очень рано комп появился, но играть на нем долго было не особенно интересно. А вот когда появилась сеть - у-ууу :) что тогда было, хорошо, я уже не с родителями жила, мне был не дали столько играть. У 9-13 летнего ребенка нет такой мотивации, чтобы променять интересную игру на уроки, поэтому собственный планшет и мама на работе - слишком сильный соблазн для абсолютного большинства. А меня никогда не ограничивали в просмотре ТВ, он мне никогда не был интересен, даже видео :p

Миракл
09.04.2014, 12:56
Не соглашусь, что раньше было так же. Вообще не так! Раньше не было интернета и сети, а это - основная манящая сила. У меня очень рано комп появился, но играть на нем долго было не особенно интересно. А вот когда появилась сеть - у-ууу :) что тогда было, хорошо, я уже не с родителями жила, мне был не дали столько играть. У 9-13 летнего ребенка нет такой мотивации, чтобы променять интересную игру на уроки, поэтому собственный планшет и мама на работе - слишком сильный соблазн для абсолютного большинства. А меня никогда не ограничивали в просмотре ТВ, он мне никогда не был интересен, даже видео :p

Для этого просто ставится пароль и никакого соблазна.

Еще в детском можно установить время использования, потом просто вырубается.

Biote
09.04.2014, 13:05

и вообще они все дурачки...
в общем, не согласна! мой умеет выбирать игры и играет уж точно не для 3х леток. в nfs гоняет на очень приличном уровне. гораздо выше моего, но немного не дотягивает до папиного. а папа у нас, к слову, один из финалистов первого nfs в мире. паззлы и прочая мелочь уже давно не в ходу, хотя иногда включает. давно пройдены все энгри бедс и свиньи, для которых надо аппараты для передвижения собирать. это вообще семечки. игрет сейчас в основном в аркады.
из глобальных и сетевых: может взять у папы джойстик и спокойно продолжить играть в Кризис, Асасина или ГТА (но тут мои нервы уже не выдерживают. это слишком рано)
так что не надо всех детей под одну гребенку. если нет 9ти лет, то не факт, что они играть не умеют. и не интересно во что играть

Biote
09.04.2014, 13:09

так у тебя интересы другие. а у меня когда первая нинтенда появилась, я тоже вымаливала время чтоб побольше, чтоб наиграться. но без спроса не брала никогда. а телек да, неинтересен был. ну а что там такого?
если ребенок в 10-13 не может контролировать себя и берет то, что ограничивают взрослые, то опять же - вопрос к воспитанию! и планшет тут не при чем. так и конфеты можно таскать, а потом лечить зубы, к примеру.

Koluchka
09.04.2014, 13:32
и вообще они все дурачки...
в общем, не согласна! мой умеет выбирать игры и играет уж точно не для 3х леток. в nfs гоняет на очень приличном уровне. гораздо выше моего, но немного не дотягивает до папиного. а папа у нас, к слову, один из финалистов первого nfs в мире. паззлы и прочая мелочь уже давно не в ходу, хотя иногда включает. давно пройдены все энгри бедс и свиньи, для которых надо аппараты для передвижения собирать. это вообще семечки. игрет сейчас в основном в аркады.
из глобальных и сетевых: может взять у папы джойстик и спокойно продолжить играть в Кризис, Асасина или ГТА (но тут мои нервы уже не выдерживают. это слишком рано)
так что не надо всех детей под одну гребенку. если нет 9ти лет, то не факт, что они играть не умеют. и не интересно во что играть

2 вопроса:
- а зачем ребенку во все это играть?
- если в 3 и 9 ребенок играет на "приличном" уровне, то (вот честно) сколько времени он играет в день? неделю?

ЗЫ ИМХО просто игры (гонки, аркады и т.п.) - потеря времени. Неособо они развивают (ну кроме пальцев). Или я не права? Или что они развивают?

ЗЗЫ чтоб уж зверем не казаться ... У меня ребенок играет в игры следующие:
- домашка по-английскому (вся на английском) Объем 2-3 логических игры (на "услышал - подбери фразу", "собери слово из букв" и т.п.). Это доп. занятия к учебнику, раздаткам и спискам слов.
- логические (найти решение, собрать нечто из "барахла", паззлы и т.п.)
- математические (задачки всякие)
- на русский язык (словарные слова учим), ну и аналогичные на английский язык.
- шашки и т.п. (если в дороге, В самолете).

Все остальное (типа блодилки, гонялки, стрелялки, тесто-каталки, кукло-качалки и т.п.) не ставлю принципиально.

Koluchka
09.04.2014, 13:34
Для этого просто ставится пароль и никакого соблазна.

Еще в детском можно установить время использования, потом просто вырубается.

моя пароль снимать умеет (как? - не знаю. года в 3-4 научилась)
И таймер обходит на раз. (там надо кнопку отмены нажать один раз и время заново запускается. Дети просекают это в течение недели обычно).

Токси
09.04.2014, 13:52
У моей Asus. Капитально она его не ломала, только кнопку включения. Отдавали недавно в ремонт, теперь опять как новый.

cat
09.04.2014, 14:58

Приставки у тебя не было??? Как раз в мои 10 это было супер-мега популярно и играли все часами, и родители отрывали от экрана телевизора за шкирман буквально. Может ты в другое время росла просто?? :) Но я это помню прекрасно, и как мы с подругой как заторможенные сидели и играли с Соника, Марио и прочую лабудень! По мне - это тоже самое.
А еще в мое время, уже постарше, пошли видеопрокаты. Я сама не очень интересовалась фильмами, а вот моя подруга в 14-15 делала кассы видеопрокату дебильных фильмов-комедий американский типа Пирога и тп, когда как я в это же время сидела заваленная книжками ( перешла в лицей, а она осталась в старой школе для аболтусов). А ее братец находил у папы видеокассеты с каким-то неприличным содержанием и любил их просматривать :) (это я помню, тк когда его засекли - был скандал ).
Дети найдут, чем развлечься, если они ни во что не вовлечены (секции и тп) и им нечем занять мозги и имеется куча свободного времени, и не имея планшет!

Biote
10.04.2014, 00:20
2 вопроса:
- а зачем ребенку во все это играть?
- если в 3 и 9 ребенок играет на "приличном" уровне, то (вот честно) сколько времени он играет в день? неделю?

ЗЫ ИМХО просто игры (гонки, аркады и т.п.) - потеря времени. Неособо они развивают (ну кроме пальцев). Или я не права? Или что они развивают?

ЗЗЫ чтоб уж зверем не казаться ... У меня ребенок играет в игры следующие:
- домашка по-английскому (вся на английском) Объем 2-3 логических игры (на "услышал - подбери фразу", "собери слово из букв" и т.п.). Это доп. занятия к учебнику, раздаткам и спискам слов.
- логические (найти решение, собрать нечто из "барахла", паззлы и т.п.)
- математические (задачки всякие)
- на русский язык (словарные слова учим), ну и аналогичные на английский язык.
- шашки и т.п. (если в дороге, В самолете).

Все остальное (типа блодилки, гонялки, стрелялки, тесто-каталки, кукло-качалки и т.п.) не ставлю принципиально.

Играет он в это все для развития кругозора, реакции и нестандартного мышления.
Играет максимум 3 раза в неделю не дольше 15-20 минут.
Все, что ты описала имеется на пособиях, зачем тогда вообще планшет??? Зубрить можно и не портя зрение

Biote
10.04.2014, 00:40
Вот скажи, чем шашки или "из барахла" выгоднее, чем свиньи из энном бёдс (чесслово не знаю как игра называется). Развитие логики и тактики, плюс механики и пространстве некого мышления. Когда тебе дают матрицу, набор инструментов, а ты должен построить из этого аппарат и перевезли свинью из точки А в точку Б. Можно выбрать колеса или крылья, двигатель или винт, воздушные шарики или газ, ит.д. и т.п. Там с каждым уровнем все больше и больше набор, а трасса все сложнее. И еще важно что-то в определенный момент включить, а что-то выключить, шарики накачать или лопнуть. Ре подходил на первых 10 уровнях пару раз, чтоб ему помогли. А потом пришел через неделю на 40 каком-то уровне. Попросил пройти. Мы когда увидели матрицу 4 на 7 и непонятные вообще инструменты, мы отказались. Потому что не знаем как каждый из них работает. Там одних моторов 3 штуки.... Ну вот и скажи, чем плоха эта игра? А ваши шашки и паззлы приметивщина, имхо. Паззлы мы в 1,5 года собирали....

Токси
10.04.2014, 00:51
Вот скажи, чем шашки или "из барахла" выгоднее, чем свиньи из энном бёдс (чесслово не знаю как игра называется). Развитие логики и тактики, плюс механики и пространстве некого мышления. Когда тебе дают матрицу, набор инструментов, а ты должен построить из этого аппарат и перевезли свинью из точки А в точку Б. Можно выбрать колеса или крылья, двигатель или винт, воздушные шарики или газ, ит.д. и т.п. Там с каждым уровнем все больше и больше набор, а трасса все сложнее. И еще важно что-то в определенный момент включить, а что-то выключить, шарики накачать или лопнуть. Ре подходил на первых 10 уровнях пару раз, чтоб ему помогли. А потом пришел через неделю на 40 каком-то уровне. Попросил пройти. Мы когда увидели матрицу 4 на 7 и непонятные вообще инструменты, мы отказались. Потому что не знаем как каждый из них работает. Там одних моторов 3 штуки.... Ну вот и скажи, чем плоха эта игра? А ваши шашки и паззлы приметивщина, имхо. Паззлы мы в 1,5 года собирали....

Да все игры хороши в принципе, если это не ГТА, хотя Маня и в ГТА играет, но только в моменте, когда там можно просто побродить по дому, переодеться и покидать мячик собаке.
А наша уже давно в плейстешн рубится. Сейчас подсела на лего-игры. Гарри Поттер, Властилин, Бетмен, ну и Лего муви. Сейчас Хоббит выходит. Отличные игрушки кстати. Там времени на уровень минут 40. Вот у них с папой праздник выходных, так как играть часто надо вдвоем на многих квестах. Я иногда смотрю за нй и думаю...блин пойду в свой тупой пиксель хантинг поиграю.

Миракл
10.04.2014, 01:21

У нас знает, что это ее, но всегда спрашивает разрешение, не всегда согласна с ответом, но это уже не наши проблемы. Может только сестру поругать, что та утащила, но при этом тоже дает ей смотрить при процедурах каких-нибудь.

моя пароль снимать умеет (как? - не знаю. года в 3-4 научилась)
И таймер обходит на раз. (там надо кнопку отмены нажать один раз и время заново запускается. Дети просекают это в течение недели обычно).

Буквенный или цифровой? Тогда у вас хакер растет))

Я помню, когда у меня приставка появилась, мне не запрещали играть, да телик смотреть тоже, но своим буду)))

Blossom
10.04.2014, 11:05
Никакой, и не планируется. И не хороший это подарок на 7 лет для ребенка. Даже не принимая во внимание то, что ребенок потеряется там, пользы для развития ноль (ребенок должен в обычные игрушки играть), это абсолютное убийство для еще не сформировавшейся глазной мышцы.Не верите-спросите у любого окулиста.

marinka
10.04.2014, 11:20
то ,что я мать-ехидна, это понятно и многим за радость мне про это рассказать. но вопрос был другой. вот если бы я спросила , покупать или нет? тогда ответы многих понятны.
это обсуждение покупки барби,на форуме года 2 назад(примерно),почти все "били себя пяткой в грудь" и кричали о вреде барби на детскую психику ,а итог? так что спасибо за внимание к моей теме. но я сама не дура и если что-то мне нужно,то в моем случае все За и Против учтены.

marinka
10.04.2014, 11:39
я била себя пяткой. барби у нас так и нет.. И я добилась того, чтобы барби было олицетворением тупых кукол...
планшетов у детей тоже нет, хотя у Матвея есть свой персональный стационарный комп.
в дорогу я ему книжки беру.

я за тебя искренне рада.
еще раз,всем спасибо.