Вход

Просмотр полной версии : У кого дети сами отказывались от груди, расскажите

нетерпеливая
09.04.2014, 11:05
На мой взгляд у младшего началась тенденция к отказу от груди... За день если возьмет грудь два раза - это идеально, в основном когда предлагаю - смотрит на меня и улыбается, играется с ней. Сегодня ночью просыпался каждый час - брал грудь, три секунды сосал, бросал и плакал ( молоко шло, грудь не пустая). Очень хорошо кушает прикорм-ни от чего не отказывается, все съедает подчистую.

Вот у кого был опыт самовольного отказа? Как это произошло - резко или постепенно? В каком возрасте?
Спасибо!

Аня*
09.04.2014, 11:06
У тебя месячные уже начались?

tata222
09.04.2014, 11:10
Так бывает в этом возрасте. Многие втихушку сворачиваются, но это период такой, это не значит, что ребенку больше не нужно молоко. Продолжайте жить так же, как и раньше, всё наладится. Но можно и убрать ГВ, если вам лично оно по какой-то причине надело.

нетерпеливая
09.04.2014, 11:12
У тебя месячные уже начались?

Да, уже 4-й цикл, до наступления пару недель примерно

nata314
09.04.2014, 11:25
у племянницы тоже самое - как ты описываешь. Я так понимаю, это временный отказ. Но они посчитали "Лиза становится взрослой" и свернули ГВ. В принципе это и не плохо, потому что тихо и спокойно... И ребенок забыл. И мама считает, что ребенку больше и не надо. 9 месяцев.

У дочки тоже такой период был, правда позже. Два дня или чуть больше не интересовалась особо грудью. Правда потом она слегка заболела - и начала опять интересоваться

Аня*
09.04.2014, 11:26
Да, уже 4-й цикл, до наступления пару недель примерно

А раньше такого поведения не было?

У меня всегда такая картина в первые дни месячных и в овуляцию. Присасывается - отрывается - орет. Ему вкус не нравится. Молоко в груди при этом есть. У меня оба раза месячные рано приходили, со 2-ым даже внимания не стала обращать на эти закидоны. Через 1-3 дня все нормализуется. Для моего мама - лучшая конфета, но, тем не менее, временами вот так бывает. Ты, главное, не нервничай и относись философски. Грудь продолжай предлагать, но не настаивай. Если уж за сутки не получится 2-ух кормлений, то тогда сама сцеживайся для поддержания лактации.

Tanushka
09.04.2014, 11:42
Стал сам отказываться после еды прикорма. Например, я после каши предлагала грудь, как раз в 9 мес. где-то стал отказываться, а раньше брал, оставались только ночные поедушки и на ночь, а потом и их я заменила молоком и кефиром, так мы свернули ГВ.

Aisha
09.04.2014, 11:47
В 9 мес ,конечно,еще рано,но я тоже слышала,что в это время у многих детки бывает -меньше интересуются маминой грудью,чем до этого. Мне свекровь говорила -мои в 9 мес оба отказались сами, хотя мне до сих пор верится с трудом -рацион еды в 9 мес еще не настолько насыщен,чтоб ребенку "хватало". Скорее это один из этапов взросления.
Но если мама устала и хочет завершить -можно и воспользоваться.

Olyashka
09.04.2014, 11:50
мне мама рассказывала, что в 9 месяцев я перестала есть днем, а в 11 и ночью

Океана
09.04.2014, 11:58
У меня сын отказался сам, где-то месяцам к 11. Но он очень полюбил нормальную еду и особенно мясо. Во эту еду он требовал, а грудь стала нафиг не нужна. Днём засыпал сразу после еды прям в стульчике. А если и не спал, то весело отказывался от груди и пытался влезть в мою тарелку и чего-нибудь там повкуснее стащить. Ночью ему больше нравился кефир из бутылки. Я посцеживалась пару недель, а потом решила свернуть гв. Тк считаю что гв для детей старше года - перебор. Но у нас никогда грудь не делалась в качестве успокоения или утешения. Только на поесть, хоть и по требованию.

нетерпеливая
09.04.2014, 12:10
У меня сын отказался сам, где-то месяцам к 11. Но он очень полюбил нормальную еду и особенно мясо. Во эту еду он требовал, а грудь стала нафиг не нужна. Днём засыпал сразу после еды прям в стульчике. А если и не спал, то весело отказывался от груди и пытался влезть в мою тарелку и чего-нибудь там повкуснее стащить. Ночью ему больше нравился кефир из бутылки. Я посцеживалась пару недель, а потом решила свернуть гв. Тк считаю что гв для детей старше года - перебор. Но у нас никогда грудь не делалась в качестве успокоения или утешения. Только на поесть, хоть и по требованию.
Вот и у нас очень похоже насчет полюбившейся еды и успокоения - очень полюбил мясо и вобще простую еду и грудь так же для успокоения не нужна - только перекусить иногда

Океана
09.04.2014, 12:16
Вот и у нас очень похоже насчет полюбившейся еды и успокоения - очень полюбил мясо и вобще простую еду и грудь так же для успокоения не нужна - только перекусить иногда

Ну так мужик же растёт! :-) мой сын и сейчас на вопрос что ты считаешь самым вкусным? Отвечает - котлетки!:-)
Если есть возможность безболезненно свернуть гв - то этим надо пользоваться. Имхо, не стоит превращать грудь из источника еда - в игркшку. Раз ребенок перерос - так и должно быть.

NeTakaya
09.04.2014, 12:20
Эх, мне бы так.

Aisha
09.04.2014, 12:28
Эх, мне бы так.
Диана, так и не удалось завершить ГВ?

Миракл
09.04.2014, 13:02
+1 это как раз возраст, когда дети начинают сами отказываются. У меня мелкая так же начала, я не стала настаивать, т.к. был опыт долгого гв. Если хочешь продолжаьь, то настаивай и предлагай грудь, если нет, то завершай постепенно. Моя сначала перестала днем есть, потом ночью, а потом я перестала давать на рочь, завершили в 11 месяцев.

NeTakaya
09.04.2014, 13:05
Диана, так и не удалось завершить ГВ?

Неа! Напротив, оно стало еще более плотное и частое. Можно смело биться головой об стену, вот уж не думала, что наше ГВ будет таким продолжительным ))). Все мои попытки не удались. А во время болезни еще больше стало кормлений, и с тех пор, висит на мне по 5 сек раз 150 в день. Ну плюс ночь, и плюс укладывания спать.

Миракл
09.04.2014, 13:09
Ну такой опыт тоже должен быть) зато потом сможешь детям советы давать, т.к. знаешь как так и так.

NeTakaya
09.04.2014, 13:12
Ну такой опыт тоже должен быть) зато потом сможешь детям советы давать, т.к. знаешь как так и так.

)))) оптимистично. Да я смирилась почти. Но меня все клюют вокруг(((( это так неприятно. Один муж меня поддерживает. А так, родители мои и его, сестры его, врачи, друзья...всем не лень каждый раз сказать с круглыми глазами как таааак, как так мооожно, и тд.

Миракл
09.04.2014, 13:16
)))) оптимистично. Да я смирилась почти. Но меня все клюют вокруг(((( это так неприятно. Один муж меня поддерживает. А так, родители мои и его, сестры его, врачи, друзья...всем не лень каждый раз сказать с круглыми глазами как таааак, как так мооожно, и тд.

Не обращай внимания, это только твое дело. Поверь, ты сама еще не готова, когда будешь, найдешь способ завершить. Родственникам говори, что будешь кормить до школы или универа))

NeTakaya
09.04.2014, 13:18
Не обращай внимания, это только твое дело. Поверь, ты сама еще не готова, когда будешь, найдешь способ завершить. Родственникам говори, что будешь кормить до школы или универа))

А я и правда не готова морально... Усталость накопилась безумная. Плюс СС надоел.. Но когда смотрю в эти глазки ее во время прикладывания... Понимаю, что нет...не готова
А я так и говорю всем))) до школы)

Aisha
09.04.2014, 14:29
Я младшего до 2,5 кормила, но ко мне ни разу никто даже слова поперек не сказал,пусть попробовали бы,но в семье у нас все за ГВ. Это только твое дело и твоей дочери,когда и как свернуться, хотя,учитывая твою усталость, можно было бы,но дочка,видимо,так не считает ,сейчас и зубы,видимо,активно ползут... Но закончите,никуда не денетесь,просто сейчас ты ей очень нужна.

Миракл
09.04.2014, 14:33
А я и правда не готова морально... Усталость накопилась безумная. Плюс СС надоел.. Но когда смотрю в эти глазки ее во время прикладывания... Понимаю, что нет...не готова
А я так и говорю всем))) до школы)

вот я тоже долго не была готова, а потом просто такие неприятные ощущения от гв начались, поняла, что пора, хотя дочь была против.

нетерпеливая
09.04.2014, 14:43

Мы тебя поддерживаем и не делаем круглых глаз :-)

NeTakaya
09.04.2014, 14:49
Я младшего до 2,5 кормила, но ко мне ни разу никто даже слова поперек не сказал,пусть попробовали бы,но в семье у нас все за ГВ. Это только твое дело и твоей дочери,когда и как свернуться, хотя,учитывая твою усталость, можно было бы,но дочка,видимо,так не считает ,сейчас и зубы,видимо,активно ползут... Но закончите,никуда не денетесь,просто сейчас ты ей очень нужна.

вот про зубы. есть 16. может такое быть, что сейчас лезут следующие?? просто с сыном не помню...а дочь сейчас ноет частенько

NeTakaya
09.04.2014, 14:49

форум-сила!))

Buna
09.04.2014, 15:13
вот про зубы. есть 16. может такое быть, что сейчас лезут следующие?? просто с сыном не помню...а дочь сейчас ноет частенько
У моей тоже 16-ть, в последние дни стала снова в рот тянуть что-нибудь погрызть, и засовывает далеко. Я вот тоже не помню когда последние зубы лезут :)

Tanushka
09.04.2014, 17:41
У моей тоже 16-ть, в последние дни стала снова в рот тянуть что-нибудь погрызть, и засовывает далеко. Я вот тоже не помню когда последние зубы лезут :)

Читала, что ближе к двум годам вырастают, у нас тоже 16, не видать дальних пока.

Натуля
09.04.2014, 17:54
До 2, а вообще все индивидуально, лезут они долго. Так что может уже беспокоят

Daniella
09.04.2014, 18:16
Я дневные сама сворачивала после года, переводя на обычную пищу, остались ночные только, а в год и три мес. примерно отказался от ночных сам, за три ночи, сначала два раза только просыпался на перекус, потом один, и на следующую ночь не просыпался, так и осталось:) причем еще одновременно и соску бросил без всяких проблем))
Причем до этого он пару недель стал кушать чаше обычного, я уж начала побаиваться что потом тяжело будет отучать, а он сам решил этот вопрос вскоре:)

Лучик света в темном царстве
09.04.2014, 18:18

шли лесом всех
мы тебя поддреживаем!!!!! я свою до 2.11 лет кормила, тоже все квакали вокруг - да там нечего есть да бла-бла-, просто не обращала внимания (свернула за 1 день)

NeTakaya
09.04.2014, 22:45
шли лесом всех
мы тебя поддреживаем!!!!! я свою до 2.11 лет кормила, тоже все квакали вокруг - да там нечего есть да бла-бла-, просто не обращала внимания (свернула за 1 день)

Спасибо) Я думаю, созрею к зиме) Очень уж хочется на отдых. Терплю уже 2.5 года без романтики с мужем. Осталось моих сил еще на полгода максимум)

Верунчик
09.04.2014, 23:56

Да-да-да! :)

Nikki
10.04.2014, 09:29
какие круглые глаза: :) для меня скорее странно заканчивать ГВ раньше 1,5 лет )
меня тоже все доставали особенно после двух лет, слала всех лесом

Lilla
10.04.2014, 10:17
Спасибо) Я думаю, созрею к зиме) Очень уж хочется на отдых. Терплю уже 2.5 года без романтики с мужем. Осталось моих сил еще на полгода максимум)
Вот по моим наблюдениям как раз либо "самопроизвольно" мес в 9-12 заканчивают, либо к 2ум, либо потом уже... не знаю))) У подруги дочка к 12ти отказалась сама. Т.е. она её ужином кормила, потом грудь и спать. А она голову отворачивать стала) но от соски не отказывалась... Так и перешли на соски-бутылочки они по желанию дочки. У нас-то ни сосок, ни бутылок никогда не было. нам в 12ть не на что переходить было... а пока я думала как "оформить" прекращение гв без сосок и будылок в этом возрасте у мелкого этап-то и прошёл) а в 2а легко уже ушёл сам (ну с некоторыми моими "танцами", конечно) от ГВ. Диан, держись))) не долго осталось)))

NeTakaya
10.04.2014, 11:33
Вот по моим наблюдениям как раз либо "самопроизвольно" мес в 9-12 заканчивают, либо к 2ум, либо потом уже... не знаю))) У подруги дочка к 12ти отказалась сама. Т.е. она её ужином кормила, потом грудь и спать. А она голову отворачивать стала) но от соски не отказывалась... Так и перешли на соски-бутылочки они по желанию дочки. У нас-то ни сосок, ни бутылок никогда не было. нам в 12ть не на что переходить было... а пока я думала как "оформить" прекращение гв без сосок и будылок в этом возрасте у мелкого этап-то и прошёл) а в 2а легко уже ушёл сам (ну с некоторыми моими "танцами", конечно) от ГВ. Диан, держись))) не долго осталось)))

))) надеюсь. Я потом после завершения напишу рассказ))) с плюсами и минусами. И своими мыслями о ИВ сына и ГВ дочери)

Rusya
10.04.2014, 17:33
))) надеюсь. Я потом после завершения напишу рассказ))) с плюсами и минусами. И своими мыслями о ИВ сына и ГВ дочери)

давай, напиши обязательно, очень жду)