PDA

Просмотр полной версии : Флуд Подарок для свекрови - кулинарные книги

LACO
09.04.2014, 18:48
В общем, муж озадачил меня. Купить маме в подарок кулинарные книги.
НО. Это подарок скорее из серии "полистать", ибо готовить она это вряд ли будет. Ну может если только торт испечет....
В голову пришли Белоцерковская, Селезнев, Понедельник...
идеи иссякли... Ханкишиева она точно в сторону отложит...
Посоветуйте, а?

Olyashka
09.04.2014, 19:17
ничего не поняла
она вообще хорошо готовит? любит это дело?
может на мастер-класс какой-нибудь?

евже
09.04.2014, 19:22
Я свекрови дарила книги Анастисии Скрипкиной. Там реальные рецепты на каждый день и на праздники. Мы часто по ним готовим.

Katie
09.04.2014, 19:22
Высоцкая, Джейми Оливер

LACO
09.04.2014, 19:35
ничего не поняла
она вообще хорошо готовит? любит это дело?
может на мастер-класс какой-нибудь?

Скажем так, в лучшем случае она торт приготовит.
все остальное - они в еде оооооооочень консервативны. Где-то в гостях попробовать - не вопрос. Сама на новое блюдо пару часов потратить - не станет. Но листать красивые картинки любит

Нино
09.04.2014, 20:12
Может тогда что то про выпечку и подарить? У меня какая то роскошная книга есть на эту тему. Но она давнишняя, не знаю издают сейчас такие или нет.

LACO
09.04.2014, 20:20
Может тогда что то про выпечку и подарить? У меня какая то роскошная книга есть на эту тему. Но она давнишняя, не знаю издают сейчас такие или нет.

Посмотри, пожауйста!
Я попробую поискать

Lutik
09.04.2014, 20:23
у меня мама однажды купила книгу больше для "полистать ради красивых картинок" - в итоге довольно многое оттуда готовила - что то единожды, что то стало ее фирменным блюдом. Хотя в те годы тоже была довольно консервативна. Это была книга Бурда.
Может ей подписку на кулинарные журналы? тоже есть что полистать, причем регулярно:)

Нино
09.04.2014, 20:42
Посмотри, пожауйста!
Я попробую поискатьсмогу только в пятницу. Она за городом. Посмотрела в лабиринте и не нашла. Могли обложку поменять. Смотреть?

LACO
09.04.2014, 20:50
Мне к субботе нужно.
Посмотри, как получится

Leca
09.04.2014, 22:33
ну не знаю...пользоваться навряд будет..мож ей подписку на школу гастранома..
я в принципе по ним много чего готовила..

Nurka
10.04.2014, 09:35
У меня есть вот такая книга http://www.biblion.ru/product/805353/ Пицца получается оч.вкусная по рецептам. Там на 1 стороне текст,на второй фото этой пиццы. И книга круглая. Оригинальная,вопчем)

котька
10.04.2014, 09:39
я дарила сестре, повернутой на еде, подписки на журналы Школа гастронома и еда афиша. У них прямо на сайте она оформляется и оплачивается. Можно и полистать ,и почитать,и каждый месяц разнообразие

dashenkar
10.04.2014, 10:11
Лови ;)

http://www.labirint.ru/books/428221/ хорошая книга про нашу кухню
Ну или Ирину Чадееву. У нее волшебная разная выпечка.

Океана
10.04.2014, 12:26
В общем, муж оХанкишиева она точно в сторону отлодит...адачил меня. Купить маме в подарок кулинарные книги.
НО. Это подарок скорее из серии "полистать", ибо готовить она это вряд ли будет. Ну может если только торт испечет....
В голову пришли Белоцерковская, Селезнев, Понедельник...
идеи иссякли... Ханкишиева она точно в сторону отложит...
Посоветуйте, а?
поищи подарочное издание советской кулинарной книги "о вкусной и здоровой пище". Такую листать - одно удовольствие, такая ностальгия, такие фото!

Dizzy
10.04.2014, 14:27
Чадейка, она же Ирина Чадеева http://chadeyka.livejournal.com/
Все легко, вкусно ,просто, правда, только выпечка. Посмотри книгу По ГОСТу, шикарная, очень легко готовить и вкус советского детства. Сама много готовила по этой книге

Loolly-Roory
10.04.2014, 16:09
Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу http://www.labirint.ru/books/323659/
Очень хороший подарочный вариант)

LACO
10.04.2014, 16:25
Спасибо всем большое за ссылки и рекомендации.
Кое-что отложила СЕБЕ уже в корзину :)

Тем кто советует подписки и реально вкусные книги с рецептами.... как бы объяснить.... дама она старой закалки с принципами ИМХО (имею мнение, хрен оспорите или не учи ученого)... ну не будет она мариновать мясо не так, как она это 40 лет делает :) и холодец она варить не станет по-другому, хотя то что она порой готовит, я есть просто не могу.... Наполеон она как делала со сливочным маслом+сахар в качестве крема, так и будет! и по-фиг что оригинальный рецепт другой.
Поэтому, реально нужны книги с красивыми картинками и реальными рецептами тортов на случай "а вдруг"

Dizzy
10.04.2014, 19:50
Тогда тебе точно надо Чадееву по ГОСТу

CrazyMilk
11.04.2014, 09:20
50 завтраков с аленой Долецкой
белонику с автографами можно

LACO
11.04.2014, 09:23
50 завтраков с аленой Долецкой
белонику с автографами можно

Про Долецкую и не вспомнила... Спасибо!

Сакура
11.04.2014, 09:54
я свекрови покупала книгу с максимально красивыми картинками, у нас та же самая история. Книга стоит на книжной полке , но не корешком к людим а обложкой и свекровь всем хвалится какая у нее книга, но по ней ничего не готовит, просто сидит листает картинки =) автора не знаю, в яндексе сходу не нашла ее. но я просто пошла в книжный и выбрала максимально красочную =)
а для себя купила бы скрипкину, часто по ее рецептам готовлю