Вход

Просмотр полной версии : Прививки за/против

Вольга
10.04.2014, 13:01
В последние время задумалась о пользе и вреде прививок.
Дочь полностью привита. Сейчас нет чёткой позиции о них. Следовательно вопрос. Ваши дети привиты? Если нет, то почему? Какие возникали проблемы у тех, у кого дети не привиты?

Тема щекотливая, поэтому давайте без драк, буду благодарна за Ваши ответы.

Мявушка
10.04.2014, 13:03
Мои дети привиты, но я всем в роддоме делала только БЦЖ, от гепатита В ставила прививку к саду (к двум годам), остальные прививки начинала делать после полугода и импортными вакцинами.

ДРУЖИЛКА
10.04.2014, 13:15
Мои дети привиты и я сама не против прививок,если грамотно подходить к этому вопросу-делать по индивидуальному графику,сдавать перед прививкой анализы,чтоб убедиться,что ребенок полностью здоров... Хотя от последствий и тут никто не застрахован,прививка может вызывать аллергические реакции,у ребенка могут быть скрытые болезни,которые по анализа не выявить,например,ослабленный иммунитет после вакцинации..Риск есть как у привитых,так и у не привитых...
Но все равно с прививками мне спокойнее как то...

Колбаса
10.04.2014, 13:16
Я за прививки, особенно за грамотный подход к каждому ребенку. Мои дети привиты и у нас все хорошо, но в окружении есть дети, которые пострадали от прививок. Но тема не однозначна!

Миракл
10.04.2014, 13:26
Мои не привиты, я против прививок лично моим детям. Я за грамотный подход к прививкам, никаких в рд, желательно начинать после года или после окончания гв, сдавать анализы перед, делать импортные вакцины и не делать все.

Скажи, а почему полность привив старшую, ты сейчас задумалась о вреде?

Вольга
10.04.2014, 13:40
Мои не привиты, я против прививок лично моим детям. Я за грамотный подход к прививкам, никаких в рд, желательно начинать после года или после окончания гв, сдавать анализы перед, делать импортные вакцины и не делать все.

Скажи, а почему полность привив старшую, ты сейчас задумалась о вреде?

Задумалась потому что стало много инфы о вреде, раньше такого не было

nata314
10.04.2014, 13:51
мои привиты. Я за разумное взвешивание за и против, за разумный календарь и постановку прививок.
Я вот наоборот считаю, что лучше делать пораньше и на гв. Так как ребенок в этом возрасте обычно еще не ходит в сад, болеют реже. Я очень много внимания уделяю, чтобы ребенок был здоров и вся семья здорова. Когда мы младшей делали прививки (у нас вторник грудничковый день) - мы в понедельник и вторник старшего в сад не водили, чтобы быть уверенной, что он ничего оттуда не принесет и т.д.

Катик
10.04.2014, 13:51
Да, ребенок привит, я за прививки

Бубусинка
10.04.2014, 13:59
У меня двое детей. Обе не привиты. Со старшей так получилось, были медотводы,потом затянцули и я забила на них. А второй осознанно не делаю.

Катринка24(minimax81)
10.04.2014, 14:07
Я за прививки, особенно за грамотный подход к каждому ребенку. Мои дети привиты и у нас все хорошо, но в окружении есть дети, которые пострадали от прививок. Но тема не однозначна!

А можно, плиз, подробнее про пострадавших от прививок детей?

pantera
10.04.2014, 14:15
В последние время задумалась о пользе и вреде прививок.
Дочь полностью привита. Сейчас нет чёткой позиции о них. Следовательно вопрос. Ваши дети привиты? Если нет, то почему? Какие возникали проблемы у тех, у кого дети не привиты?

Тема щекотливая, поэтому давайте без драк, буду благодарна за Ваши ответы.

+1 Хотела создать такую же тему...но все боялась)))Можно тоже послушаю?С дочкой я не была такой начитанной...все ставила от и до.А сейчас много знаю...плохо сплю.

Mimosa
10.04.2014, 14:17
Старший ребенок привит полностью ( в то время у меня и мыслей не было не прививать)
Младший ребенок почти не привит, сделали только полиомелит (3 раза) в 2,5 года для сада и гемофильную инфекцию. Больше ничего нет и пока не планирую. Самое большое зло от АКДС- это самая тяжелая прививка, после нее больше всего осложнений бывает У старшей дочери как раз и начались осложнекния после нее. А во дворе у нас мальчик 3 лет стал аутистом после осложнения как раз на эту прививку, до этого вполне нормально развивался. Может конечно совпадение - не знаю.

Aisha
10.04.2014, 14:18
Это решение родителей должно быть взвешенным и осознанным,нужно самой лично прочитать-изучить все за и против,взвесить риски и взять их на себя. Я за прививки,но только в той ситуации,когда государство будет отвечать передо мной за возможные последствия, наше государство отвечать за них не хочет,так почему я должна жертвовать своими детьми и проводить эксперимент повезет-не повезет, не хочу. Поэтому прививки своим детям не делаю -обоим, с рождения.
У нас только в саду в группе у старшего -2 девочки,пострадавшие от прививки корь-краснуха-паротит - реактивный артрит, при том врачи долго убеждали родителей -что это всего лишь совпадение,но др специалисты более высокого уровня признали,что это есть осложнение прививки... И есть очень много близко- и далекознакомых родителей, дети которых стали инвалидами в результате прививок. К сожалению, так бывает. И прививки не всегда защищают детей,но и несут проблемы со здоровьем.
Но,повторюсь, это должно быть взвешенно решение родителей.

Mimosa
10.04.2014, 14:30
Когда младшей было 5мес, я на дом вызывала невролога по рекомендации подруги, женщина уже в годах, за 50лет, профессор, очень она на меня хорошее впечатление произвела.
Младшая очень плохо спала, вертелась, потела и т.д. Невролог ее осмотрела, выслушала мой рассказ о ребенке, сделала назначения (как оказалось потом очень правильные), а в конце перед уходом, уже в дверях спросила - а почему не прививаете, по здоровью или идейно? Я ответила - идейно, что не хотим наносить вред ребенку небезопасными вакцинами. Она посмотрела на меня и сказала всего 3 слова - молодцы, это правильно. Я как то даже не ожидала услышать одобрения от человека этого поколения, уже приготовилась, что ругать нас будет.

Натя
10.04.2014, 15:00
Я против прививок малышам до года. А дальше на мамино усмотрение: если ей спокойнее, когда ребенок привит, то надо делать, если и без прививок хорошо, то лучше не делать:)

asollka
10.04.2014, 15:36
Сторонники прививок всегда найдут тысячу аргументов "за", также, как и противники - тысячу аргументов "против". Если есть реакция у ребенка на вакцину (считай, ослабленную заразу), то страшно подумать, какие последствия будут, заболей ребенок болезнью. Я за прививки, но после анализов и по инд.графику. Живи мы где-нибудь в глубинке и не выезжай за рубеж, я бы прививки не делала. Однако мы живем в Москве, где очень много мигрантов из ближнего зарубежья, где эти опасные инфекции есть (надеюсь, никого не обидела) и шанс с ними столкнуться, увы, высок. ИМХО.

Polli
10.04.2014, 16:23
ну я могу сказать про себя и своего ребенка :) Я сама не привита )) и ребенка привили только без моего разрешения в роддоме.. Дальше я всегда писала отказы. Единственное, что мы делали это полиомиелит и когда стал взрослым манту( ну это даже не прививка а просто реакция) Все
это было с одобрения, я считаю, одного из лучших профессоров инфекционистов в Москве. Никакого дискомфорта ни я, за всю свою жизнь, ни мой ребенок не испытывали :)

Натя
10.04.2014, 16:39
Если есть реакция у ребенка на вакцину (считай, ослабленную заразу), то страшно подумать, какие последствия будут, заболей ребенок болезнью.
Так реакция обычно не на саму заразу, а на другие компоненты вакцины. Так что, вероятно, "просто болезнь" прошла бы совершенно обычным образом, без всякий последствий.

Daria
10.04.2014, 16:40
Все интересные, пишите, что за разумный подход... Неужели кто-то за бездумный подход? Я уже не раз писала, что у нас была тяжелая реакция на пентаксим два. Последствия? Есть некоторые признаки аутизма. Но кто из врачей подствердит, что это от прививки? Никто!

asollka
10.04.2014, 16:42
Допишу: у меня на работе, где примерно 70 процентов сотрудников имеют высшее медицинское или биологическое образование, в период активной пропаганды прививок образуется 2 лагеря с одним и тем же аргументом: кто ничего не знает про болезни, тот от всего старается привиться и наоборот: кто про болезни очень хорошо знает, тот старается привиться! Это я к тому, что риск есть и так, и так, и каждый соотношение риска-пользы определяет сам.

asollka
10.04.2014, 16:46
Так реакция обычно не на саму заразу, а на другие компоненты вакцины. Так что, вероятно, "просто болезнь" прошла бы совершенно обычным образом, без всякий последствий.

Какие именно другие компоненты? Известно, например, что в акдс самый поганый - это коклюш (даже ослабленный), именно он хуже всего переносится цнс.

asollka
10.04.2014, 16:59
Все интересные, пишите, что за разумный подход... Неужели кто-то за бездумный подход? Я уже не раз писала, что у нас была тяжелая реакция на пентаксим два. Последствия? Есть некоторые признаки аутизма. Но кто из врачей подствердит, что это от прививки? Никто!

Даш, никто же не утверждает, что, сдав анализы, все на 100% будет безоблачно. Риск есть все равно, но он меньше при нормальных анализах. Есть же мамы, которые возмущаются, что врачи (особенно если это платная клиника) просят сдать анализы перед каждой прививкой (типа на деньги развести хотят). Я только об этом.

Dave
10.04.2014, 17:01
Мои не привиты. У нас мед отвод от прививок, его дали сразу после рождения, у меня аутоиммунное заболевание, несколько лет тому назад я опять сдавала все анализы и врачи пришли к выводу что мои проблемы от живой вакцины от полиомиелита. Ну так или иначе, свой недуг я передала двоим детям по наследству. Мы много времени проводим в гематологических отделениях и там я постоянно встречаюсь с теми, кто заработал себе подобные болячки после вакцинации. Осенью были в Белоруссии в реабилитационном центре, там мне врач сказала, что поствакцинальный аутизм идет как эпидемия. Но это все лирика, и если вы не видите этих детей, то кажется что в мире все отлично.
Теперь о том как нам живется без прививок. У детей сниженный иммунитет, старший все время кашляет, мы сдали кровь, сделали рентген, мы с мужем сделали флюорографию и нам продолжают "компостировать мозг" по поводу того, что может быть это туберкулез!!!! При этом в сад нам ходить разрешают!!! Карту в школу сделали!!! Но каждый раз говорят, что бы мы сделали К/Т. Я не делаю, потому что она дает слишком большую дозу облучения и Другие врачи, говорят, что ребенок просто слабый, занимайтесь его общим состоянием и не водите по больницам, вам это не нужно. Каждый раз я нахожусь между молотом и наковальней. Те врачи которые за прививки, они реально перестраховываются заставляя нас делать их, те которые против не дают четкого плана действий, что делать, если вдруг... Рисковать своим ребенком не хочу. Я не знаю как бы я поступила, если бы у меня были изначально абсолютно здоровые дети. Краснухой и ветрянкой мы болели, перенесли нормально. С коклюшем 2 раза был очень плотный контакт - не заразились.

Миракл
10.04.2014, 17:09
Задумалась потому что стало много инфы о вреде, раньше такого не было

Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.

мои привиты. Я за разумное взвешивание за и против, за разумный календарь и постановку прививок.
Я вот наоборот считаю, что лучше делать пораньше и на гв. Так как ребенок в этом возрасте обычно еще не ходит в сад, болеют реже. Я очень много внимания уделяю, чтобы ребенок был здоров и вся семья здорова. Когда мы младшей делали прививки (у нас вторник грудничковый день) - мы в понедельник и вторник старшего в сад не водили, чтобы быть уверенной, что он ничего оттуда не принесет и т.д.

Нет, пока есть ГВ, у ребенка антитела мамы, вот почему всякие анализы на иммунитет надо сдавать, спустя несколько месяцев после окончания ГВ.

Сторонники прививок всегда найдут тысячу аргументов "за", также, как и противники - тысячу аргументов "против". Если есть реакция у ребенка на вакцину (считай, ослабленную заразу), то страшно подумать, какие последствия будут, заболей ребенок болезнью. Я за прививки, но после анализов и по инд.графику. Живи мы где-нибудь в глубинке и не выезжай за рубеж, я бы прививки не делала. Однако мы живем в Москве, где очень много мигрантов из ближнего зарубежья, где эти опасные инфекции есть (надеюсь, никого не обидела) и шанс с ними столкнуться, увы, высок. ИМХО.

Кроме самого вируса в вакцине еще куча всего, почитай состав вакцин. Но даже если не сам состав, то неправильное хранение, введение, наносит еще больший вред.
Болезнью можно и не заболеть)

Daria
10.04.2014, 17:12
Мои не привиты. У нас мед отвод от прививок, его дали сразу после рождения, у меня аутоиммунное заболевание, несколько лет тому назад я опять сдавала все анализы и врачи пришли к выводу что мои проблемы от живой вакцины от полиомиелита. Ну так или иначе, свой недуг я передала двоим детям по наследству. Мы много времени проводим в гематологических отделениях и там я постоянно встречаюсь с теми, кто заработал себе подобные болячки после вакцинации. Осенью были в Белоруссии в реабилитационном центре, там мне врач сказала, что поствакцинальный аутизм идет как эпидемия. Но это все лирика, и если вы не видите этих детей, то кажется что в мире все отлично.
Теперь о том как нам живется без прививок. У детей сниженный иммунитет, старший все время кашляет, мы сдали кровь, сделали рентген, мы с мужем сделали флюорографию и нам продолжают "компостировать мозг" по поводу того, что может быть это туберкулез!!!! При этом в сад нам ходить разрешают!!! Карту в школу сделали!!! Но каждый раз говорят, что бы мы сделали К/Т. Я не делаю, потому что она дает слишком большую дозу облучения и Другие врачи, говорят, что ребенок просто слабый, занимайтесь его общим состоянием и не водите по больницам, вам это не нужно. Каждый раз я нахожусь между молотом и наковальней. Те врачи которые за прививки, они реально перестраховываются заставляя нас делать их, те которые против не дают четкого плана действий, что делать, если вдруг... Рисковать своим ребенком не хочу. Я не знаю как бы я поступила, если бы у меня были изначально абсолютно здоровые дети. Краснухой и ветрянкой мы болели, перенесли нормально. С коклюшем 2 раза был очень плотный контакт - не заразились.
По поводу туберкулеза - есть анализ igra, он берется из вены. Как мне говорил врач, он дает 100% уверенность есть туб или нет. Я своему делала такой.

Nastia
10.04.2014, 17:13
С Лизой у нас был медотвод до 2-х лет, потом начали прививать по индивидуальному графику (т-т-т все прививки прошли даже без темпы). Так вот, в связи болезнью дочери, мы побывали в разных больницах, где я видела детишек, у которых после прививок (особенно АКДС), появлялись эпилептические приступы, соответственно тормозило развитие. АКДС они кололи живой вакциной. С тех пор я сказала,что ни одну живую вакцину детям не поставлю. Честно признаюсь, что при эпидемии краснухи, я привила старшую живой вакциной, остальное все искусственное. Младшую прививаем, но тоже по своему усмотрению. За нее я переживаю больше, т.к риск подцепить что-то выше (старшая ходит в школу, мы постоянно выезжаем на детские мероприятия и т.д) В общем я не хочу потом трястись, узнав,что кто-то из детей болен чем-то, от чего мы не привиты, но контакт с ним был.

Миракл
10.04.2014, 17:19
По поводу туберкулеза - есть анализ igra, он берется из вены. Как мне говорил врач, он дает 100% уверенность есть туб или нет. Я своему делала такой.

каждый год брать у ребенка кровь из вены?

asollka
10.04.2014, 17:20
Кроме самого вируса в вакцине еще куча всего, почитай состав вакцин. Но даже если не сам состав, то неправильное хранение, введение, наносит еще больший вред.
Болезнью можно и не заболеть)
Так можно все-таки конкретно что из этой "кучи"? П.с.состав читала и не раз. Работа к этому приучила.
Еще раз уточню, я не призываю бежать и делать прививки, почему я вынужденно их делаю - я написала выше. Риск есть и так, и так. Каждый сам решает, какой из них выше.

Daria
10.04.2014, 17:21

Мы не делали манту ни разу. Когда встал вопрос манту или кровь из вены я выбрала кровь. У нас есть бцж, а в этом случае может быть ложноположительная реакция. Ну это на твое усмотрение как часто. Мы один раз только делали.

Миракл
10.04.2014, 17:39
Так можно все-таки конкретно что из этой "кучи"? П.с.состав читала и не раз. Работа к этому приучила.
Еще раз уточню, я не призываю бежать и делать прививки, почему я вынужденно их делаю - я написала выше. Риск есть и так, и так. Каждый сам решает, какой из них выше.

Ну ты привела свой довод, я тебе привела свой в ответ на твой. Решает конечно каждый сам, я НЕ призываю не делать прививки, но могу сказать почему их не стоит делать и какие есть заблуждения.

Конкретно не буду, для этого есть специальные сайты, я для себя информацию почерпнула давно, перечислять какие фармадегидты, ртуть и т.п. есть в вакцинах не буду, но они есть.

Мы не делали манту ни разу. Когда встал вопрос манту или кровь из вены я выбрала кровь. У нас есть бцж, а в этом случае может быть ложноположительная реакция. Ну это на твое усмотрение как часто. Мы один раз только делали.

Вот, если есть бцж, то манту теряет смысл, но сейчас есть другой тест. У нас очень болезненно переносятся манипуляции с кровью, поэтому из вены, это крайний-крайний случай, а я все же хочу каждый год знать ситуацию.

Натя
10.04.2014, 17:39
Какие именно другие компоненты? Известно, например, что в акдс самый поганый - это коклюш (даже ослабленный), именно он хуже всего переносится цнс.
От всяких консервантов, дающих аллергические реакции и вызывающих интоксикацию организма, до загрязнений в виде чужеродного белка и вирусов. Вакцина и без того ослабляет иммунитет, а тут еще доп.удар по организму идет.

Вольга
10.04.2014, 17:44
[quote=Миракл;1136767]Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.

Информация была, но не такая как сейчас, её стало много. И мозг просто разрывается на 2 части, вроде бы и там и там говорят красиво и всё аргументируют. После всех сделанных дочке прививок, никогда после них не было не температуры, не покраснений.

Неземная
10.04.2014, 17:50
Я за прививки, но не все подряд, а только от серьезных заболеваний, которые, могут привести к летальному исходу.
До года у нас был медотвод, была только бцж. Сейчас делаем прививку только убитыми вакцинами, поэтому акдц у нас нет например и не будет, она действителен очень плохо переносится. И разумеется нужно смотреть по ребенку, сдавать анализы, консультироваться у невролога. С моим неврологичным ребенком прививать все подряд равносильно игре в русскую рулетку, но не прививать вовсе еще больший риск. Если ваш ребенок не заболел, это не значит, что у него сильный иммунитет, это лишь потому, что все вокруг привиты. Да и я за прививки после года, но до садовского возраста, иммунолог нам как раз замечал, что прививки в грудным возрасте проходят значительно легче, чем если начать прививать в саду.

asollka
10.04.2014, 17:57
От всяких консервантов, дающих аллергические реакции и вызывающих интоксикацию организма, до загрязнений в виде чужеродного белка и вирусов. Вакцина и без того ослабляет иммунитет, а тут еще доп.удар по организму идет.

Я поняла твою точку зрения.

Миракл
10.04.2014, 18:13
[quote=Миракл;1136767]Интересно. Я больше заметила, что обычно второй раз отказываются, если или первый были какие-то осложнения или по показаниям. Информации и раньше всегда было достаточно, для тех кто интересовался не было труда найти.

Информация была, но не такая как сейчас, её стало много. И мозг просто разрывается на 2 части, вроде бы и там и там говорят красиво и всё аргументируют. После всех сделанных дочке прививок, никогда после них не было не температуры, не покраснений.

Поверь, информации ровно столько же, это я тебе как человек в теме говорю, что было 6 лет назад, что сейчас, мне кажется, что сейчас даже агитация против уменьшилась.
Но если у вас не было никаких реакций, ты не боялась делала раньше, то сейчас ничего не поменялось, разве что ты знать, больше стала и можешь ответственнее подойти к этому вопросу, ну и слушать свои инстинкты, если есть сомнения, лучше не делать, отложить.

Миракл
10.04.2014, 18:17
Я за прививки, но не все подряд, а только от серьезных заболеваний, которые, могут привести к летальному исходу.
До года у нас был медотвод, была только бцж. Сейчас делаем прививку только убитыми вакцинами, поэтому акдц у нас нет например и не будет, она действителен очень плохо переносится. И разумеется нужно смотреть по ребенку, сдавать анализы, консультироваться у невролога. С моим неврологичным ребенком прививать все подряд равносильно игре в русскую рулетку, но не прививать вовсе еще больший риск. Если ваш ребенок не заболел, это не значит, что у него сильный иммунитет, это лишь потому, что все вокруг привиты. Да и я за прививки после года, но до садовского возраста, иммунолог нам как раз замечал, что прививки в грудным возрасте проходят значительно легче, чем если начать прививать в саду.

грудной возраст это как раз до года, с 1,6 раньше уже брали в сад.

Мышка с книжкой
10.04.2014, 18:58
сама хочу задать подобный вопрос. У меня старший привит, никаких осложнений не было. А у дочки ни одной прививки нет, даже бцж. Сначала медотводы были, невролог давал. А потом вроде как разрешили, а я никак не соберусь. Она аллергик сильный. И я до трясучки боюсь последствий. Сама я без прививок, детскими болезнями не болела, ну и периодически боязно, то когда корь вокруг гуляла, то краснуху боялась подцепить в беременность. Мало приятного в общем. Так что я за прививки. Но ум проигрывает страху, когда думаю о прививках младшей.

franchi
10.04.2014, 19:17
я за. мы живем в огромном мегаполисе, с кучей приезжих из Азии.

Мальвина
10.04.2014, 19:22
все случаи осложнений после прививок, которые я знаю, имели предпосылки к ним изначально. Т.е. проблема была изначально, а прививка лишь усугубила её. Поэтому с прививками лучше не спешить, подождать-понаблюдать и уже сделать где-нибудь ближе к году, если с ребенком всё окей.

Прививки делают в общественных интересах, чтобы избежать массовых эпидемий. Если количество идейных противников прививок резко возрастёт, то риск заболеть этими заболеваниями также возрастет.

Неземная
10.04.2014, 21:21
грудной возраст это как раз до года, с 1,6 раньше уже брали в сад.
Сейчас садовский возраст 2,5 - 3 года, его и имею ввиду. Многие ведь ждут, чтобы ребенок "окреп" для прививок, но по факту, лучше с прививками разобраться до двух лет.

cat
10.04.2014, 21:24
Я за прививки. Более того, старшему я даже делала те, что не обязательны (гемофильку и пневмокок, тк постоянно носил всякие палочки в горле/носу и еще и с сестрой делился), тк если водить в сад-рассадник инфекции, лучше быть привитым до сада. Мой носит все исключительно оттуда (гемофильную палочку, стрептококовую инфекцию, про клебсиеллу я вообще молчу - это самое безобидное, что он приносил). Только после нашего мазка, тк я порядочная мама :) и если у ребенка сопли месяц ниоткуда, я его обследую, они прислали медсестру из пк и поголовно всем взяли мазки, чтобы высадить детей-носителей. Это о наболевшем если. :) + У меня в семье 5 человек переболели коклюшем (Москвичи, дочка принесла из школы) этой зимой, малыш 3,5 мес чуть не двинул кони. Не удивлюсь. если эти болячки, которых, как все говорят, можно и не встретить, с каждым годом будут встречаться все чаще и чаще. Это не гарант, что ты не заболеешь, но что перенесешь легче точно.
Прививки делаем только после анализов и если ребенок абсолютно здоров недели 3, поэтому имеем сдвиг месяца в 4 +-.
имхо

Annnushka
10.04.2014, 22:08
Допишу: у меня на работе, где примерно 70 процентов сотрудников имеют высшее медицинское или биологическое образование, в период активной пропаганды прививок образуется 2 лагеря с одним и тем же аргументом: кто ничего не знает про болезни, тот от всего старается привиться и наоборот: кто про болезни очень хорошо знает, тот старается привиться! Это я к тому, что риск есть и так, и так, и каждый соотношение риска-пользы определяет сам.

Не поняла. Так у вас там все привитые, в этих двух лагерях?

Annnushka
10.04.2014, 22:11
Не привиты. Сыну все хочу столбняк с дефтеритом сделать, но никак не поймаю момент, когда у него нет кожной аллергии. Мне лично профессор из нии фртизиопульмонологии говорила, что бцж до 6-7 лет можно не делать.
Сын в старшей группе в саду. За весь период с яслей болел реально мало, в основном просто сопли, раз в 3 мес примерно. И ветрянкой.
Консультировались в нии педиатрии, они там без манту вообще ничего делать не будут, сказали. А после нашей долгой истории с манту перед садом я ее теперь вообще делать категорически не буду.

сашка
10.04.2014, 22:15
Оба привиты по общему графику. Даже мысли не возникало об отказе. Особенно, когда в нашем подъеде болели корью непривитые дети. Естественно делаем после анализов, убедившись, что ребенок здоров.

NeTakaya
10.04.2014, 22:22
Я за прививки. По инд.графику, после полутора лет. У сына есть все. Дочке только приорикс сделала. Ну и в роддоме.

asollka
10.04.2014, 22:56
Не поняла. Так у вас там все привитые, в этих двух лагерях?

Нет. Есть коллеги-врачи, которые говорят, что они ПРОТИВ прививок, т.к.они многое знают про болезни (вероятность заразиться и т.д.), а есть коллеги-врачи, которые говорят, что они ЗА прививки с тем же аргументом "что знают многое про болезни" (течение заболеваний, вероятность осложнений и т.д.).

пупуЛЯ
10.04.2014, 23:01
Против, но столбняк и полио сделаю

пупуЛЯ
10.04.2014, 23:03

А у меня у подруги ребенок инвалид на всю жизнь, но там не отвертелись, что не от прививок!

пупуЛЯ
10.04.2014, 23:08
Я просто не пойму, как у ребенка, который перенес в первый год жизни более 10 видов заболеваний может быть устойчивый иммунитет и его можно назвать редкоболеющим!
У нас какие дети меньше всего подвержены риску заболеть? Редкоболеющие! Но он за год перенес столько, сколько некоторые за всю жизнь! Как можно сказать, что он редко болеет?
Это я не ругаюсь, вслух мыслю))))

Kuki
10.04.2014, 23:14
Мы не делаем привики, только бцж в роддоме. Сейчас 3 года и не одной привики вообще, медотвод из за сниженного слуга и собственный отказ. Каждый решает сам. Но я насмотрелась столько на детей инвалидов из за прививок, что жуть...во всех сурдоцентрах процентов 50 глухих и слабослышек -последствия прививок...в комиссиях по инвалидности та же песня - половина детей из за прививок, которые кололи им по 3-4шт.за один раз :( насмотрелась и наслушалась, что ни себе, ни будующим детям не буду делать, дажа мой скептически настроенный муж поменял своё решение, ранее настаивал чтоб делать прививки.

Ёлка
10.04.2014, 23:42
Я за индивидуальный подход.

До года, по возможности, не делать.
После года, если нет вопросов к темпам развития - делать по индивидуальному графику, по одной прививке за один раз, только на фоне полного здоровья, продолжительного здорового периода и хороших анализов, сданных накануне (еще лучше - день в день в режиме цито) и на фоне антигистаминной поддержки.

Друзья у меня очень этим вопросом озаботились, они ляльку в Лапино наблюдают и оттуда педиатр порекомендовала иммунолога из НИИ, перед каждой прививкой ляльке сдают кровь на иммунограмму, им там все просчитывают - делать или нет, как по состоянию крови прививка ляжет на организм, как отреагирует.
Оно, конечно, грамотно, но ляльке каждый раз из вены кровь брать тоже не всякий родитель решится.

Blossom
10.04.2014, 23:45
Я за прививки-слишком много кругом дерьма, причем как от выходцев из Средней Азии, так и от тех, кто не привит, подцепил и несет в массы. Естественно, также за разумный подход-только по индивидуальному графику, здоровому ребенку, после осмотра и анализов, импортными вакцинами. Про последствия слышала много, страшно, но гораздо страшнее подцепить болезнь, от которой можно было привиться и вы этого не сделали-по сути не дали шанс своему ребенку.

Миракл
10.04.2014, 23:56
Я за прививки. Более того, старшему я даже делала те, что не обязательны (гемофильку и пневмокок, тк постоянно носил всякие палочки в горле/носу и еще и с сестрой делился), тк если водить в сад-рассадник инфекции, лучше быть привитым до сада. Мой носит все исключительно оттуда (гемофильную палочку, стрептококовую инфекцию, про клебсиеллу я вообще молчу - это самое безобидное, что он приносил). Только после нашего мазка, тк я порядочная мама :) и если у ребенка сопли месяц ниоткуда, я его обследую, они прислали медсестру из пк и поголовно всем взяли мазки, чтобы высадить детей-носителей. Это о наболевшем если. :) + У меня в семье 5 человек переболели коклюшем (Москвичи, дочка принесла из школы) этой зимой, малыш 3,5 мес чуть не двинул кони. Не удивлюсь. если эти болячки, которых, как все говорят, можно и не встретить, с каждым годом будут встречаться все чаще и чаще. Это не гарант, что ты не заболеешь, но что перенесешь легче точно.
Прививки делаем только после анализов и если ребенок абсолютно здоров недели 3, поэтому имеем сдвиг месяца в 4 +-.
имхо

но коклюш всегда был, болеют им и привитые, только его редко диагностируют. Да наиболее опасен детям до года, но если откладывать прививки до года, то уже опасный период пройден, смысла в прививке от него нет.

Миракл
11.04.2014, 00:07
Я за прививки-слишком много кругом дерьма, причем как от выходцев из Средней Азии, так и от тех, кто не привит, подцепил и несет в массы. Естественно, также за разумный подход-только по индивидуальному графику, здоровому ребенку, после осмотра и анализов, импортными вакцинами. Про последствия слышала много, страшно, но гораздо страшнее подцепить болезнь, от которой можно было привиться и вы этого не сделали-по сути не дали шанс своему ребенку.

у каждого свой страх, поэтому может родители как раз дали своему ребенку шанс не стать инвалидом?
Привитые тоже болеют некоторыми болезнями, поэтому кто что несет в массы вопрос.

Есть такие мамы, которые не задумываясь делают прививки, сказал врач, они пошли и сделали. Что, от чего, никаких вопросов. И таких большинство! Может проводи врачи грамотную работу с мамами и последствий не было, но зачем? есть план.
У меня так соседка все делает. От ветрянки сделала, потому что ей сказали ветряная оспа, потом локти кусала. Или как пришли к нам, и так между прочим, да нам вчера капельки какие-то в рот капали. Я думала я ее прибью на месте, она вообще не в курсе что это и что ее ребенок опасен для других. За старшую я не волновалась, но мелкая в рот все тянет, а ее дочка тоже, вот пристально следила кто-что облизал.

Daniella
11.04.2014, 00:20
За прививки, и индивидуальный подход. Учитывать иммунитет ребенка и т.п..

cat
11.04.2014, 09:40
но коклюш всегда был, болеют им и привитые, только его редко диагностируют. Да наиболее опасен детям до года, но если откладывать прививки до года, то уже опасный период пройден, смысла в прививке от него нет.

каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить? это толькао кажется, что коклюш это фигня. Ты знаешь, не фигня, когда ты полгода кашляешь до рвотного рефлекса. При этом когда болела я-мои дети не болели, и привитый муж не болел. Я знаю о чем я говорю, я проходила. И еще..после этой заразы ТАК падает иммунитет, что никакой прививке и не снилось! У меня интерфероны просто по нулям, все! мне еще и пришлось вложиться, чтобы имунитет восстановить потом., уколами и имуномодуляторами во все дыры. так что давай не будем про то, что коклюш-это такая маленькая безобидная фигня :).

cat
11.04.2014, 10:52
Я за индивидуальный подход.

Оно, конечно, грамотно, но ляльке каждый раз из вены кровь брать тоже не всякий родитель решится.

слушай..не представляю, честно! мы в 6 мес 1 раз брали, даже чуть раньше! Медсестры чуть не прифигели, мы втроем ее удержать не могли, они извертелась, 2 руки пришлось колоть-иголка уходила из венки, ребенок потом весь перебинтованный был, как она орала-я вообще молчу! а тут брать столько раз..а в год? я вообще не представляю, как у нее можно что-то взять...

Dave
11.04.2014, 11:04

Мы делали такой, там все по нулям.

Dave
11.04.2014, 11:06

В связи с нашим заболевание, бывали периоды когда мы кровь из вены сдавали через день в течении трех недель.... А так... Ну бывает раз в месяц, в полгода....

Рыжык
11.04.2014, 11:10
Привиты оба. Я в детстве переболела всем набором: и краснуха и паротит. В 18 лет корь. Наверное лучше бы я была привита...

Гай-до
11.04.2014, 11:24
слушай..не представляю, честно! мы в 6 мес 1 раз брали, даже чуть раньше! Медсестры чуть не прифигели, мы втроем ее удержать не могли, они извертелась, 2 руки пришлось колоть-иголка уходила из венки, ребенок потом весь перебинтованный был, как она орала-я вообще молчу! а тут брать столько раз..а в год? я вообще не представляю, как у нее можно что-то взять...

медсестры просто брать кровь нормально не умеют. У меня старший с рождения кровь из вены сдает. И грамотным медсестрам /врачам вообще не сложно забор крови сделать. Вен у ребенка достаточно. Нам и из вены на голове брали, и на кистях рук. А если у медсестры руки из одного места растут,тогда да, брать сложно

пупуЛЯ
11.04.2014, 11:27
медсестры просто брать кровь нормально не умеют. У меня старший с рождения кровь из вены сдает. И грамотным медсестрам /врачам вообще не сложно забор крови сделать. Вен у ребенка достаточно. Нам и из вены на голове брали, и на кистях рук. А если у медсестры руки из одного места растут,тогда да, брать сложно

Согласна! Тоже сдавали без проблем!

Миракл
11.04.2014, 11:49
каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить? это толькао кажется, что коклюш это фигня. Ты знаешь, не фигня, когда ты полгода кашляешь до рвотного рефлекса. При этом когда болела я-мои дети не болели, и привитый муж не болел. Я знаю о чем я говорю, я проходила. И еще..после этой заразы ТАК падает иммунитет, что никакой прививке и не снилось! У меня интерфероны просто по нулям, все! мне еще и пришлось вложиться, чтобы имунитет восстановить потом., уколами и имуномодуляторами во все дыры. так что давай не будем про то, что коклюш-это такая маленькая безобидная фигня :).

А я не спорю, где ты увидела? ты пишешь, что коклюш ужас-ужас, я пишу, что вполне можно перенести. Разве не должно у человека, делающего выбор, быть и такая и такая информация? А то получается, что прочитав твой пост, человек тоже решит ужас-ужас, но при этом сделав прививку тоже может заболеть. Зная об этом заранее, она сам выберет и решит, что хуже для него. Не люблю я вот этого запугивания.
На компонент коклюша всегда самые большие осложнения, так что есть о чем подумать.

Миракл
11.04.2014, 11:51

Кать, от ребенка зависит, наша вообще в процедурный кабинет отказывается заходить, она если ранится и у нее кровь, то все конец света.

cat
11.04.2014, 12:42
А я не спорю, где ты увидела? ты пишешь, что коклюш ужас-ужас, я пишу, что вполне можно перенести. Разве не должно у человека, делающего выбор, быть и такая и такая информация? А то получается, что прочитав твой пост, человек тоже решит ужас-ужас, но при этом сделав прививку тоже может заболеть. Зная об этом заранее, она сам выберет и решит, что хуже для него. Не люблю я вот этого запугивания.
На компонент коклюша всегда самые большие осложнения, так что есть о чем подумать.

Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? :) (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало :), но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. При этом человек заразен только первый месяц и только первый месяц анализ его показывает и ВСЕ! Но, как правило, когда врачи понимают, чем ты переболел, уже боржом окружающим пить поздно! Тк темпы при нем может не быть и человек в общем-то может с таким кашлем продолжать работать и посещать общественные места, так как течение разное. Обращаются люди взрослые, как правило, когда кашель уже больше месяца, а то и два! Потому что он ничем не убирается и жить с ним очень тяжело. Темпа чаще у детей, у взрослых ее может и не быть! У меня не было. Поэтому недиагностированного коклюша в Москве очень много.
И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
Вообще не люблю я об этом говорить, и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.

cat
11.04.2014, 12:46

не буду судить о грамотности, может быть. Еще не надо забывать, что не у всех сестер есть опыт забора крови у грудничков. Может в больницах или где Вы сдавали? у них больше опыта. Чтобы приноровиться к орущему ребенку с крохотной ручкой, которую он постоянно вырывает, надо это делать ежедневно.

Натя
11.04.2014, 13:00
Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? :) (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало :), но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
Вообще не люблю я об этом говорить, и не и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.

Слушай, некоторые от гриппа умирают, но это не говорит о том, что надо всем делать от него прививки, которые и не всегда помогают не заболеть. А некоторые коклюш переносят так, что даже не понимают, что это было. У всех разные организмы.

Lilla
11.04.2014, 13:09
я за индивидуальный подход. В целом, за прививки. Т.е. по индивидуальному графику и не раньше 6 мес - 1,6 лет (в зависимости и ребёнка и ситуации) и ДО сада (потом сплошные садовские болячки и прививки в самом деле делать не очень умно в такой ситуации). И не все подряд.
В эффективность прививок верю (не то что 100% не заболеешь, а в то что В СРЕДНЕМ легче перенесёшь, да и шансов заболеть, В СРЕДНЕМ, всё же меньше). Ни одной болячки от которой прививают, своему ребёнку не желаю. Сама болела коклюшем классе в 8ом (не была привита). Малышу такого не пожелаю точно! В окружении ни одного последствия прививок нет. Про всякие доп вещества читала и страшилки (червонская, коток) и "разоблачения" страшилок (русмедсерв, Комаровский, статьи некоторые по ссылкам русмедсерва), последние переубедили. Тем не менее, прививка - миниболезнь, поэтому, конечно, подходить нужно индивидуально. Естественно я за импортные вакцины (не живые).
Для меня болезнь хуже, чем прививка. Последствия прививок - это, имхо, чаще всего либо не реализованный мед отвод, либо криворукая мед сестра, либо плохая вакцина. Более-мене решается прививанием в хорошем месте. И для этой "мини-болезни" мы можем сами выбрать время и место. Сами отслеживать температуру после прививки, давать антигистаминные.Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.

Lilla
11.04.2014, 13:10
Слушай, некоторые от гриппа умирают, но это не говорит о том, что надо всем делать от него прививки, которые и не всегда помогают не заболеть. А некоторые коклюш переносят так, что даже не понимают, что это было. У всех разные организмы.

Ну уж если человек коклюш не заметил, прививку он и подавно не заметил бы, имхо. Кстати, у меня есть знакомые, которые реально от гриппа "умирали" каждый год. Прививки для них (2 человека) оказались спасением. А вот я им не болею, ттт. Поэтому прививку не собираюсь делать, тк не хочу лезть в то, что и так хорошо работает))) НО вот проверять заболеет ли мой ребёнок паротитом, например, я не хочу...

cat
11.04.2014, 13:11

Ты таких людей знаешь? Кто легко перенес? При коклюше не может такого быть, там кашель не обычный, мучительный и изматывающий.
Я где-то писала "ай-да всем на прививки"? Я пишу о том, как я им переболела, как лечилась и как протекало заболевание и когда все чухнули, что это было.И что мои дети и муж, недавно привитый(это требовала больница при госпитализации ребенка, прививку у родителя, это было прошлым летом), им не переболели. Просто инфа к размышлению. А дальше делайте что хотите, дети то ваши. :)

Lilla
11.04.2014, 13:17
Но, повторюсь, прививка - мини болезнь. Поэтому я за щадящий режим (не рано, не много, на фоне здоровья и контроля)... При этом и ЗА закаливания, укрепление организма в целом. Чтобы прививка стала "+" в копилку иммунитета (от данной болезни), а не в "-" всему иммунитету.

Но вообще все болезни, от которых прививают, не так уж распространены (кроме того же коклюша). Как и реальные последствия прививок (местную реакцию и температуру в расчёт не беру). Нет, понятно что те, кто былал в соответствующих больницах много чего видели, но всё же там выборка. А прививают не сотни детей, а практически всех. В общем я к тому, что для 99% из сомневающихся выбор вообще никакого значения не съиграет.

Вольга
11.04.2014, 13:19
Ты таких людей знаешь? Кто легко перенес? При коклюше не может такого быть, там кашель не обычный, мучительный и изматывающий.
Я где-то писала "ай-да всем на прививки"? Я пишу о том, как я им переболела, как лечилась и как протекало заболевание и когда все чухнули, что это было.И что мои дети и муж, недавно привитый(это требовала больница при госпитализации ребенка, прививку у родителя), им не переболели. Просто инфа к размышлению. А дальше делайте что хотите, дети то ваши. :)

А как проявлялся кашель? В определённое время суток? Какой именно он был? Моя мама в этом году страдала кашлем несколько месяцев, около 4 наверное, ничего не помогало. При чём кашель проявлялся свербением в горле в одном месте, пям до блевоты.

asollka
11.04.2014, 13:19
я за индивидуальный подход. В целом, за прививки. Т.е. по индивидуальному графику и не раньше 6 мес - 1,6 лет (в зависимости и ребёнка и ситуации) и ДО сада (потом сплошные садовские болячки и прививки в самом деле делать не очень умно в такой ситуации). И не все подряд.
В эффективность прививок верю (не то что 100% не заболеешь, а в то что В СРЕДНЕМ легче перенесёшь, да и шансов заболеть, В СРЕДНЕМ, всё же меньше). Ни одной болячки от которой прививают, своему ребёнку не желаю. Сама болела коклюшем классе в 8ом (не была привита). Малышу такого не пожелаю точно! В окружении ни одного последствия прививок нет. Про всякие доп вещества читала и страшилки (червонская, коток) и "разоблачения" страшилок (русмедсерв, Комаровский, статьи некоторые по ссылкам русмедсерва), последние переубедили. Тем не менее, прививка - миниболезнь, поэтому, конечно, подходить нужно индивидуально. Естественно я за импортные вакцины (не живые).
Для меня болезнь хуже, чем прививка. Последствия прививок - это, имхо, чаще всего либо не реализованный мед отвод, либо криворукая мед сестра, либо плохая вакцина. Более-мене решается прививанием в хорошем месте. И для этой "мини-болезни" мы можем сами выбрать время и место. Сами отслеживать температуру после прививки, давать антигистаминные.Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.

ППКС. Не стала вчера тему развивать, автор мнения просил, а не споры. Все равно два диаметрально противоположных взгляда, которые имеют право на существование. Два раза одну жизнь не проживешь и не сравнишь наличие прививок или их отсутствие на одном и том же организме.

cat
11.04.2014, 13:33
А как проявлялся кашель? В определённое время суток? Какой именно он был? Моя мама в этом году страдала кашлем несколько месяцев, около 4 наверное, ничего не помогало. При чём кашель проявлялся свербением в горле в одном месте, пям до блевоты.

Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.

Вольга
11.04.2014, 13:35
Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш.

Ничего себе, хорошо, что всё хорошо. Не болей.

Mimosa
11.04.2014, 13:40
Сначала он был постоянно. свербило везде, кашель с грохотом, то сухой, то влажный, но он очень мучительный, когда кашляешь, не то что до блевоты, внутренности выкашлить хочется. он даже не приступообразный, он повсеместный и так ..ну 1,5 мес точно., до середины февраля. Потом резкий рывок, стало легче, кашель пошел больше утром, но все такой же надрывный, мучительный и тяжелый, просто регулярность стала меньше. Постепенно он перешел только в утренний, но такой же изматывающий. Потом скачок - он стал полегче, опять пару недель в таком режиме, потом еще скачок. Причем на свежем воздухе, за городом, кашель переносился гораздо легче - это особенность тоже коклюша, при его лечении необходим свежий воздух. Сразу скажу, анализов я тьму сдала, аллергопанелей на чумовую сумму -аллергии у меня нет ни на что, на общий анализ на аллергию (Ig какой-то там), ни отдельно панели, ни эоинофильные всякие белки, которые ее показывают. Зато маркеры воспалительно процесса какие то там лейкины были, рентген был - ничего критичного, ни пневмонии, ни ее следов, ни бронхита(чуть стволы есть расширенные, но не бронхит). По каким то там еще замутным анализам иммунолог и терапевт пришли к выводу, что коклюш это был. Вариант был - заброс из носа, тк хронический тонзилит, но мой лор опроверг, тоже сказал явный коклюш, даже кардиограммы делала-тоже все ок(типа кашель бывает от сердца), курить -я не курю, бронхита курильщика у меня быть не может.

А почему не сдали анализы на сам коклюш? у меня когда дочка так долго болела, нас педиатр послал сдавать анализы на коклюш и паракоклюш, ездили в инвитро сдавали.

cat
11.04.2014, 13:41
А почему не сдали анализы на сам коклюш? у меня когда дочка так долго болела, нас педиатр послал сдавать анализы на коклюш и паракоклюш, ездили в инвитро сдавали.

Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. :) А мне и подавно.

sNOBOREdistka
11.04.2014, 13:44
По теме - я за прививки, но следить за состоянием здоровья, только здоровому ребенку делать прививки, по одной и т.п.

Maruska
11.04.2014, 13:46
старшая привита по графику, я трусиха, а прививка - это страховка
младшему в рд делали бцж, а АКДС сделать не успели - дочь принесла из сада некое орви, которое в итоге оказалось коклюшем у 4хмесячного ребенка, находящегося на 100% ГВ - больница, куча лекарств, уколы, ингаляции, кислородная маска, синеющий в приступах младенец, 20-30 приступов в сутки, долгий остаточный кашель, усиливающийся при малейшем волнении или орви - никому не пожелаю. И это еще у нас было течение средней тяжести.
Но, учитывая, что здесь так много людей говорят о том, что не прививают детей до года - нам просто не повезло, наверное. Однако же, лично для меня наш болячка послужила доказательством обоснованности графика прививок. Правда, как плюс - АКДС нас больше не прививали, а прививали только АДС. Ну, и подход в последующем индивидуальный. Все врачи из детской ПК сбегалась посмотреть на нас - единственный ребенок с коклюшем за время сущесвтования ПК

Maruska
11.04.2014, 13:48
Анализ и посев информативен месяц. Только в первый месяц заболевания его реально высеять. Я начала обследоваться в феврале в конце, заболела в декабре.До этого меня только слушали терапевты в ПК, им это в голову не пришло. :) А мне и подавно.

+1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител

Миракл
11.04.2014, 13:51
Почему запугивания? Запугивания - это немного другое. Ты пишешь о коклюше и что в нем нет ничего страшного, не зная и не испытав на себе, я на себе испытала. У кого инфа достовернее? :) (о том, как болеют коклюшем и какие после него последствия). Это реалии жизни, а не сказочки про белого бычка, что это обычная рядовая болячка. Мне все-таки лет не мало :), но кашель откровенно портил мне жизнь, с декабря месяца. на дворе апрель и только сейчас я начинаю нормально жить и кашель не мешает мне делать это качественно,и я не пугаю людей в общественных местах, как было в январе-феврале и марте. При этом человек заразен только первый месяц и только первый месяц анализ его показывает и ВСЕ! Но, как правило, когда врачи понимают, чем ты переболел, уже боржом окружающим пить поздно! Тк темпы при нем может не быть и человек в общем-то может с таким кашлем продолжать работать и посещать общественные места, так как течение разное. Обращаются люди взрослые, как правило, когда кашель уже больше месяца, а то и два! Потому что он ничем не убирается и жить с ним очень тяжело. Темпа чаще у детей, у взрослых ее может и не быть! У меня не было. Поэтому недиагностированного коклюша в Москве очень много.
И с этим кашлем практически нереально что-то сделать, ты ничем не можешь его уменьшить, только время поможет и кашель уйдет сам! Никакие сиропы, ингаляции даже с самыми серьезными препаратами не уменьшали мне кашель даже на чуть-чуть., он уходит сам в течении полугода, скачкообразно.
Вообще не люблю я об этом говорить, и не стала бы. Но раз пошла такая "пьянка", стоит рассказать, и правда, пусть дальше каждый решает сам, в меру своей веры.

почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

Ну уж если человек коклюш не заметил, прививку он и подавно не заметил бы, имхо. Кстати, у меня есть знакомые, которые реально от гриппа "умирали" каждый год. Прививки для них (2 человека) оказались спасением. А вот я им не болею, ттт. Поэтому прививку не собираюсь делать, тк не хочу лезть в то, что и так хорошо работает))) НО вот проверять заболеет ли мой ребёнок паротитом, например, я не хочу...

а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Болезнь же может нагрянуть когда угодно: в период строжайшего мед отвода, ослабленности и тп.

но и чем аукнутся прививки через много лет неизвестно.

cat
11.04.2014, 13:58
почему другое? Врачи как раз тоже начинают обычно, а вот девочка/мальчик/тетя/дядя заболел/умер/плохо перенес и т.п. Тут начинаешь боятся, когда еще в сми начинают "АААА! Эпидемия!" Да, болезнь не приятная, но в возрасте после года уже не опасна (если уж мы советуем откладывать прививки до года). Привитые тоже болеют! Кто-то и ветрянку переносит легко, а кто-то тяжело, судить по одному случаю тоже не правильно. Почему человеку не дать этой информации? Ты написала что стоит делать эту прививку, я написала, что можно и не делать, но ты начала сама спорить, что надо делать потому что вот как у тебя было.

Прошу заметить, что у меня дети не привиты, но я не кричу и спорю, что прививки великие зло, наоборот, я советую по уму их делать, но возможно не все, и решение принимать имея полную информацию.

а проверять заболеет ли он гриппом хочешь? Гриппом заболеть вероятность более высокая.

Оль, я нигде не агитирую за прививки, я рассказываю, как было у меня!! Каждый пусть по своему уму поступает. Даже если бы вопрос быд бы в другом ключе "делать или не делать", я бы никогда не полезла с советом ДЕЛАТЬ, потому что это не мое дело. я могу рассказать. как было у меня, а дальше каждый сам.
Эпидемию коклюша не поставят никогда, потому что диагностированных и подтвержденных данных о нем единицы, его трудно засечь и отследить. Его можно отследить по второстепенным данным но это серьезное заболевание и его вспышки отслеживаются на высоком уровне и ни один врач задним числом не будет ставить этот диагноз, потому что вынужден будет сообщить о вспышке заболевания.

cat
11.04.2014, 14:02
+1, у нас тоже коклюш не высеяли никак. Диагноз по симптоматике - кашель врачи инфекционки отличают, в отличие от педиатров из пк, ну и подтверждали по росту титра антител

вот) коллега)
Фишка в том, что его можно засечь по каким-то там сопустствующим анализам, которые могут косвенно говорить о коклюше. но подтвержить его на 100% и написать в карте "КОКЛЮШ" можно только после посева. А таких диагностированных больных минимум, у всех, как правило. "ларинго-трахеит", "бронхит". или тупо ОРВИ.

спецом нашла в статье абзац, чтобы не быть голословной.
Основным методом лабораторного подтверждения диагноза является выделение возбудителя коклюша. Частота выделения зависит от сроков взятия материала; на 1-й неделе заболевания положительные результаты удается получить у 95% больных, на 4-й - лишь у 50%, а начиная с 5-й недели, микроб выделить уже не удается.

Миракл
11.04.2014, 14:05
каждому свое. ты считаешь нет, я считаю есть. переубеждать нам друг друга нет смысла. эта тема не для оспаривания мнений других, а чтобы каждый высказал свою точку зрения, так зачем спорить?

Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.

cat
11.04.2014, 14:09
Ты написала, что я спорю, но спорить я даже не начинала, просто на твой пост, что как ужасен коклюш, дала информацию. Я никого не переубеждала и не спорила, что пытаюсь донести уже несколько постов.

какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду :).

Славия
11.04.2014, 14:11
девочки, не ссорьтесь....это такая щекотливая тема....

Миракл
11.04.2014, 14:25
какую информацию ты дала? что он многими легко переносится? конкретику, тогда в студию. Кто его перенес легко? у тебя лично есть знакомые, анамнез течения заболевания которого ты знаешь? я вот этой информации не углядела в твоих постах, но жажду :).

Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
Разве это не информация?

Lilla
11.04.2014, 14:31

Да, гриппом буду проверять. Вот такой мой выбор :)

Lilla
11.04.2014, 14:35

пока я не видела такой информации о сильно отдалённых последсвиях, которая меня бы заставила забеспокоиться... в общем, коток и червонская не заставили (всё что видела - их перепечатки в разных вариациях)... собственная логика не заставила. Другой информации у меня нет.

Натя
11.04.2014, 14:41
Я где-то писала "ай-да всем на прививки"? Я пишу о том, как я им переболела, как лечилась и как протекало заболевание и когда все чухнули, что это было.И что мои дети и муж, недавно привитый(это требовала больница при госпитализации ребенка, прививку у родителя, это было прошлым летом), им не переболели. Просто инфа к размышлению. А дальше делайте что хотите, дети то ваши. :)
Я реальных людей с коклюшем или изнуряющим кашлем в течение полугода вообще ни одного не знаю. Ни привитых, ни непривитых. Только виртуальные. А виртуальный человек может говорить все, что угодно. Тем не менее в интернете историй, когда человек заболевал, подтверждался коклюш, и проходило все за один-два месяца и без ужаса-ужаса - более чем достаточно. Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ. И, конечно, много историй о контакте непривитых с коклюшем и отсутствии болезни у них. Со стороны выглядит так, будто все в большей степени зависит от везения и конкретного организма. Ну и возраста, конечно.

Lilla
11.04.2014, 14:47
Я реальных людей с коклюшем или изнуряющим кашлем в течение полугода вообще ни одного не знаю. Ни привитых, ни непривитых. Только виртуальные. А виртуальный человек может говорить все, что угодно. Тем не менее в интернете историй, когда человек заболевал, подтверждался коклюш, и проходило все за один-два месяца и без ужаса-ужаса - более чем достаточно. Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ. И, конечно, много историй о контакте непривитых с коклюшем и отсутствии болезни у них. Со стороны выглядит так, будто все в большей степени зависит от везения и конкретного организма. Ну и возраста, конечно.

ну вот о том и речь))) что всё зависит от личного опыта и общих взглядов на медицину в целом и тп) соответственно от этого зависит чему склонен \не склонен верить человек в принципе и подо что "подгоняет" свою позицию. Потому что сейчас можно найти сотню подтверждений ЛЮБОЙ теории (даже что нас всех облучают зелёными лучами инопланетяне))) Поэтому все подобные темы очень сомнительны) в результате каждый убеждается в своей позиции)) у меня в близком окружении, например, 2 (!!!) мужчин бесплодны после паротита! А у 99% форума таких вообще нет... и т.п.
а прививки самая благодатная тема! потому что касается всех и ничего доказать/опровергнуть со 100% вероятностью нельзя)

cat
11.04.2014, 14:54
Так, я не писала, что коклюш легко переносится. Я написала, что его можно вполне перенести, т.е. не умереть, не стать инвалидом.
Я написала, что наиболее опасен для детей до года, вот у них да, смертность высокая и переносят очень тяжело. У знакомой дочка заболела в 2 месяца, т.е. они даже не успели прививку сделать, обошлось.
Написала, что реакция на компонент именно этот чаще всего.
Разве это не информация?

понятно, я думала ты о конкретике.
да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит :)). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.

cat
11.04.2014, 15:01
Так же как историй о том, что привитые болеют, но врачи, даже видя все симптомы коклюша, пишут ОРВИ.

я об этом написала выше, почему его не пишут. Потому что это считается опасным заболеванием, число вспышек которого считают на высшем уровне, фиксируют документально. а коклюш подтверждает только посев, который информативен в первый месяц заболевания, далее его высеять нереально. Есть косвенные анализы, но их недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, нужен посев и подтверждения наличия этой палочки(или какой там вид он имеет). Это скорее уже бумажные проволочки. У меня в карте числится "хронический ларинготрахеит" :). все, что я описала. это врачами мне было сказано на словах. И то, что они не имеют права это писать без посева.

Миракл
11.04.2014, 15:05
понятно, я думала ты о конкретике.
да, не смертельно, да, наверняка есть заболевшие и привитые (я вот не скажу. привита я была или нет, мама не помнит :)). у мужа толи вообще ее не было, толи у нее истек срок действия, в общем сказали переделать. но что тяжело переносится - это точно абсоютно. я никогда не кашляла (не считая беременнсоть и бронхит), я впринципе никогда не была склонна и тоже думала, ну кашель и кашель, что такого? это же не больное горло. а, оказывается, он может очень сильно снизить качество жизни, учитывая, что коклюш-это длительного течения заболевание.

Я представляю себе такой кашель, у меня бронхиты заканчиваются таким, приступы до рвоты, да неприятно, да тяжело, но скажи мне сейчас, что можно сделать от этого прививку, я бы не стала делать.

Миракл
11.04.2014, 15:09
я об этом написала выше, почему его не пишут. Потому что это считается опасным заболеванием, число вспышек которого считают на высшем уровне, фиксируют документально. а коклюш подтверждает только посев, который информативен в первый месяц заболевания, далее его высеять нереально. Есть косвенные анализы, но их недостаточно, чтобы поставить официальный диагноз, нужен посев и подтверждения наличия этой палочки(или какой там вид он имеет). Это скорее уже бумажные проволочки. У меня в карте числится "хронический ларинготрахеит" :). все, что я описала. это врачами мне было сказано на словах. И то, что они не имеют права это писать без посева.

ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.

cat
11.04.2014, 15:13
ну так врачи уже просто разучились распознавать болезни, вот с прививкой от ветрянки, они и диагностировать не смогут болезнь. Так вот ставят диагнозы корьевая краснуха, потому что не могут понять. Не могут коклюш распознать, хотя кашель у него тоже специфический, и если есть подозрение, отправить на посев, но врачи узнают, что есть прививка, а ну значит не коклюш. Как результат распространение болезни.

врачи в пк вообще ни на что не годны. разве что единицы что-то могут. меня могли только послушать и сказать, что хрипов нет. впарить мне антибиотик вместе в противовирусным(на всякий случай, тк непонятно что это, выписать клацид и ингавирин вместе на всякий случай :) - в этом и весь опыт терапевтов в пк). все остальное - это уже меня в центре обследовали 2 мес спустя, когда я просто уже рыдать начала от постоянного кашля по утрам.

Hru-hru
11.04.2014, 15:21
Оба привиты по общему графику. Даже мысли не возникало об отказе. Особенно, когда в нашем подъеде болели корью непривитые дети. Естественно делаем после анализов, убедившись, что ребенок здоров.

Зачем такой акцент на болевших корью именно непривитых детей? Как будто противники прививок утверждают, что их дети не заразятся. Заразится могут все: и Привитые, и не привитые. Скорее тут все зависит от состояния иммунитета в конкретный момент времени.

Я за прививки. Не удивлюсь. если эти болячки, которых, как все говорят, можно и не встретить, с каждым годом будут встречаться все чаще и чаще. Это не гарант, что ты не заболеешь, но что перенесешь легче точно.
имхо

Cat, откуда такая инфа? Что Привитые легче перенесут. От врачей? Аргумент . Но это не так. Не раз читала, что Привитые еще хуже переносили. Еще раз , кмк, все зависит от иммунитета.

Против, но столбняк и полио сделаю

А что за вакцина от столбняка одного? Такое есть?

Вот, если есть бцж, то манту теряет смысл, но сейчас есть другой тест. У нас очень болезненно переносятся манипуляции с кровью, поэтому из вены, это крайний-крайний случай, а я все же хочу каждый год знать ситуацию.

Что за тест? Диаскин? Там продукты генной инженерии)

cat
11.04.2014, 15:25
Cat, откуда такая инфа? Что Привитые легче перенесут. От врачей? Аргумент . Но это не так. Не раз читала, что Привитые еще хуже переносили. Еще раз , кмк, все зависит от иммунитета.

Не так - пусть будет не так!
Откуда? в том числе на собственном опыте. Но раз ты читала :), это Аргумент.:)

Hru-hru
11.04.2014, 15:27

Это какой-то новый анализ? Или нет? Это не анализ крови на антитела к тубику?
Получается, что это альтернатива манту? У него там каких -нибудь ложноположительных или ложноотрицательных результатов?

Hru-hru
11.04.2014, 15:33
Не так - пусть будет не так!
Откуда? в том числе на собственном опыте. Но раз ты читала :), это Аргумент.:)

Ммм, я же говорю, все от иммунитета зависит. Твой собственный опыт-это не опыт всех остальных. А врачи тебе правду не скажут, это не в их интересах.
Ты заблуждаешься. И твое "точно легче перенесет" не верно. Ну, просто бывает по другому. Люди , интересующиеся темой прививок , должны это знать.

Lilla
11.04.2014, 15:36

есть научные статьи на эту тему. но не суть. важно, что прочитать можно и то, и то. но почему-то одни верят одому, а другие - другому)))
и врачи.... ну врачам мы не верим, тк они заинтересованы (но они хотя бы имеют понятие о чём говорят, в отличие от т. Мани - продавщицы). Антипрививочники тоже заинтересованы. Простые люди в инете пишут всё что угодно...

Daria
11.04.2014, 15:42
Это какой-то новый анализ? Или нет? Это не анализ крови на антитела к тубику?
Получается, что это альтернатива манту? У него там каких -нибудь ложноположительных или ложноотрицательных результатов?
Анализ секреции гамма-интерферона. Как мне объясняли, ложно положит или отриц результатов быть не может.

cat
11.04.2014, 15:44
есть научные статьи на эту тему. но не суть. важно, что прочитать можно и то, и то. но почему-то одни верят одому, а другие - другому)))
и врачи.... ну врачам мы не верим, тк они заинтересованы (но они хотя бы имеют понятие о чём говорят, в отличие от т. Мани - продавщицы). Антипрививочники тоже заинтересованы. Простые люди в инете пишут всё что угодно...

у меня порох закончился) желание было тоже самое написать, но реально влом уже)))

Анализ секреции гамма-интерферона. Как мне объясняли, ложно положит или отриц результатов быть не может.
не поняла про интерферон)) это если гамма интерферон снижен - это значит болен тубиком чтоли??))Это что, у меня еще и тубик после коклюша?))))у меня и альфа, и гамма снижен. Очень здорово ))))При абсолютно чистом рентгене.
Снижение интерферонов в организме может также говорить о наличии любой инфекции в организме, такой как Цмв, герпес, эпштейн Бар, стрептокок и стафилокок, они тоже дают снижение гамма интерферона. Тогда где же тут 100% рез-т?

tata222
11.04.2014, 16:38
А что за вакцина от столбняка одного? Такое есть?

Точно есть. Как минимум, в других странах. Мы сыну после травмы делали экстренно. Кстати, стоило это 2 года назад около 60 рублей в платной городской больнице.

Daria
11.04.2014, 16:46
у меня порох закончился) желание было тоже самое написать, но реально влом уже)))

не поняла про интерферон)) это если гамма интерферон снижен - это значит болен тубиком чтоли??))Это что, у меня еще и тубик после коклюша?))))у меня и альфа, и гамма снижен. Очень здорово ))))При абсолютно чистом рентгене.
Снижение интерферонов в организме может также говорить о наличии любой инфекции в организме, такой как Цмв, герпес, эпштейн Бар, стрептокок и стафилокок, они тоже дают снижение гамма интерферона. Тогда где же тут 100% рез-т?

Слуш, я не медработник ни разу и мало что в этом понимаю. Но, кмк, этот пнализ не на пониж-повыщ интерферон, а на его секрецию при взаимодействии с чем-то. Лениво сейчас читать и разбираться, я просто доверилась знакомому врачу.

Гай-до
11.04.2014, 16:49
не буду судить о грамотности, может быть. Еще не надо забывать, что не у всех сестер есть опыт забора крови у грудничков. Может в больницах или где Вы сдавали? у них больше опыта. Чтобы приноровиться к орущему ребенку с крохотной ручкой, которую он постоянно вырывает, надо это делать ежедневно.

Я в свое время специально ездила в основной офис cmd , который в Новогиреево. Потому что там медсестры просто мегамонстры по взятию крови. Если на дому сдавать, то есть специальные медсестры с грудничковым опытом и тд. Больницы -не всегда панацея. Там попоруких медсестр тоже достаточно.
Но вообще забор крови у младенцев из вены-не такая сложная вещь.

Hru-hru
11.04.2014, 16:53
пока я не видела такой информации о сильно отдалённых последсвиях, которая меня бы заставила забеспокоиться... в общем, коток и червонская не заставили (всё что видела - их перепечатки в разных вариациях)... собственная логика не заставила. Другой информации у меня нет.

Такой инфы нет нигде. И не будет скорее всего. Это слишком сложно доказать из-за разрыва во времени.

Hru-hru
11.04.2014, 16:56
Я в свое время специально ездила в основной офис cmd , который в Новогиреево. Потому что там медсестры просто мегамонстры по взятию крови. Если на дому сдавать, то есть специальные медсестры с грудничковым опытом и тд. Больницы -не всегда панацея. Там попоруких медсестр тоже достаточно.
Но вообще забор крови у младенцев из вены-не такая сложная вещь.

Да, все от медсестры зависит. Мы сдавали в нии педиатрии из пальца. Там зверюги какие-то. Ребенок орал. Сдавали в пк , все прекрасно. Один раз сдавали в цмд филиале кровь из вены. Меня всю трясло после этого. Медсестра , которая брала кровь( бабуля практически), сказала , что она раньше в детской больнице работала и добавила, что когда дети плачут, это они так разговаривают. Ну-ну.

Hola
11.04.2014, 17:01
Я - за! Дочка привита. Очередной аргумент был в пользу прививики буквально недавно. Вы знали, что на Играх в Сочи была эпидемия кори среди волонтеров и очень несладко пришлось непривитым молодым людям (если кто не знает, страше 30 обычно корью уже не болеют, поэтому и прививка эта "работает" не вечно)

Hru-hru
11.04.2014, 17:03

Антипрививочники тоже фигурируют научными фактами)
Все заинтересованы. И те, и те.
И что самое важное, что достоверной информации не узнать(
Риски и там, и там. Надо просто для себя решить на какой риск ты готова пойти.
И про ответственность допишу. Мамочки говорят, что как же я могу взять ответственность за отсутствие прививок, если я не врач? Вся соль в том , что при последствиях от прививок, вся ответственность все равно будет лежать на маме. По крайней мере в нашей стране .
Это я даже не для тебя, для Вольги писала больше.

franchi
11.04.2014, 17:50
есть хохлосрач, а нас прививкосрач, обе стороны не поймут друг друга.

мое имхо, отказ от прививок тотальный без причин и отводов без инд. графиков и тп - МОДА среди интернет-зависимых мам.

Lilla
11.04.2014, 17:54
Такой инфы нет нигде. И не будет скорее всего. Это слишком сложно доказать из-за разрыва во времени.

Это да... Поэтому всё что у нас есть - это свои собственные наблюдения, опыт, знания (касаемо не столько прививок, сколько медицины в целом), логика... и доверие к неким авторитетным конкретно для каждой из нас людям. А авторитеты (как и всё остальное) у всех разные...

Вольга
11.04.2014, 17:56
Антипрививочники тоже фигурируют научными фактами)
Все заинтересованы. И те, и те.
И что самое важное, что достоверной информации не узнать(
Риски и там, и там. Надо просто для себя решить на какой риск ты готова пойти.
И про ответственность допишу. Мамочки говорят, что как же я могу взять ответственность за отсутствие прививок, если я не врач? Вся соль в том , что при последствиях от прививок, вся ответственность все равно будет лежать на маме. По крайней мере в нашей стране .
Это я даже не для тебя, для Вольги писала больше.

Во во , в любом случае от последствий будут страдать родители, а не врачи.

Annnushka
11.04.2014, 18:19
А в чем имено заинтересованы антипрививочники?
Заинтересованность врачей и фармкомпаний в прививках понятна и очевидна.

Annnushka
11.04.2014, 18:24
Точно есть. Как минимум, в других странах. Мы сыну после травмы делали экстренно. Кстати, стоило это 2 года назад около 60 рублей в платной городской больнице.

Мы тоже делали такое. Но это не вакцина, это уже живые антитела к столбняку. Про отдельную вакцину столбнячную тоже интересно. Но пока это только АДС (без коклюшного компонента) в нашей стране.

Lilla
11.04.2014, 18:33
А в чем имено заинтересованы антипрививочники?
Заинтересованность врачей и фармкомпаний в прививках понятна и очевидна.

Во-первых, в самопиаре. А, во-вторых, они же не просто так против прививок. У них у всех свои программы. Червонская, например, не против прививок, она за всякие имунограммы, проверки и тп. И, конечно, она должна быть "у руля" такой программы, если правительство созреет. Коток продвигает на своём сайте гомеопатию. Причём именно "от себя". Вообще вся не традиционная медицина живёт на этом: подорвать авторитет традиционной любым способом, а потом как бы невзначай предложить альтернативу. Да и не будет никто ТАК продвигать свои идеи, если не получает ничего взамен. Ну и потом те же фарм компании: вам не нравится ртуть в прививках. Нет проблем: вот супер-пупер вакцина БЕЗ ртути. В 100 раз дороже... да не, там как раз нет не заинтересованных.

Vinni
11.04.2014, 19:29

У меня в прошлом году коклюшем болела дочь, а заодно с ней - и 2 мальчика из группы, 1 привитый и 1 непривитый. Непривитый мальчик заболел первым, перенес оч легко, родители даже толком и не поняли, что был коклюш. Моя дочь и привитый заболели одновременно, привитый мальчик болел тяжелее, чем моя Катя. Реально кашель до рвоты, много-много раз, долго-долго. У него диагноз подтвердился - поймали высокий титр IgM в крови. У Кати моей и посев был отрицательный, и IgG, и IgM по нулям, но картина была классического коклюша. Вроде как, мы вовремя начали пить антибиотик (до истечения 3 недель с начала заболевания). Недели 2 было ужасно тяжело, практически не уходили с улицы. Но жить можно было! Главное было успокаивать ребенка, настраивать, что это временно, что самых тяжелых будет только 20 дней! Сыну на тот момент не было 2 лет, он тоже непривит, поэтому профилактически давала ему сумамед.
Я не жалею, что Катя болела коклюшем, я не делаю им прививки. У Кати есть БЦЖ, 2 полиомелита (имовакс) и моновакцина от кори. У Пети - только моновакцина от кори. Через 10 дней иду к местному педиатру - обсуждать план прививок, я считаю, что в нем обсуждать нечего...

Что страшного в краснухе, в ветрянке? Паротит особенно опасен для мальчиков до 2 лет, коклюш до 2 лет. БЦЖ не защищает от туберкулеза... Полиомиелита нет... Столбняк - все равно вакцинация неэффективна в отсутствие экстренных мер, которые "колят" в любом случае, когда нужно не допустить столбняк... Просто что именно колят, зависит от того, есть инфа о прививках или нет (чаще бывает второе)... В Германии вообще при "столбнячных" травмах и обширных ожогах сначала вводят противостолбнячный иммуноглобулин, а уже потом спрашивают, есть прививка или нет :) Причем ответ на дальнейшую тактику не влияет. Гепатит Б - откуда у детей раннего возраста? Буду делать детям ближе к 10 годам...
Я не против всех прививок, я не за каждую по отдельности...

Lilla
11.04.2014, 21:05
Сорри, что опять влезаю... и вообще я не агитирую за прививки, честно))) И позиция Vinni мне вообще близка))) и сообщение будет это моё последнее в этой теме, но...)))

У меня в прошлом году коклюшем болела дочь, а заодно с ней - и 2 мальчика из группы, 1 привитый и 1 непривитый. Непривитый мальчик заболел первым, перенес оч легко, родители даже толком и не поняли, что был коклюш. Моя дочь и привитый заболели одновременно, привитый мальчик болел тяжелее, чем моя Катя. Реально кашель до рвоты, много-много раз, долго-долго. У него диагноз подтвердился - поймали высокий титр IgM в крови. У Кати моей и посев был отрицательный, и IgG, и IgM по нулям, но картина была классического коклюша. Вроде как, мы вовремя начали пить антибиотик (до истечения 3 недель с начала заболевания). Недели 2 было ужасно тяжело, практически не уходили с улицы. Но жить можно было! Главное было успокаивать ребенка, настраивать, что это временно, что самых тяжелых будет только 20 дней! Сыну на тот момент не было 2 лет, он тоже непривит, поэтому профилактически давала ему сумамед.

А сколько детей вообще были привиты/не привиты в группе известно? Просто это очень частый аргумент. Из серии: была эпидемия того-то заболело 20 привитых и 20 не привитых. Вывод: не привитые болеют так же часто как привитые. Но это не так! Ведь привитых было 1000, а не привитых 21, к примеру. Прививка - это некоторое кол-во антител в результате. Их может хватит, чтобы не заболеть. Может не хватить. Но всё равно эти анитела некоторый "отпор" хоть начальный, но дадут. Не у всех прививка срабатывает именно так, факт. (я ОЧЕНЬ грубо написала, но это так "на пальцах") Но у подавляющего большинства здоровых детей с нормальным развитием иммунитета - да. Понятно, что дети с крепким иммунитетом от природы (и не ослабленные на момент заболевания) перенесут болезнь не слишком тяжело. НО они будут являться переносчиками для других детей, которые могут как раз быть ослабленны, с мед отводами и т.п. эпидемия, короче. В общем, каждая отдельно взятая прививка - это пусть маленький, но "+" к защите от данной болезни.
НО я согласна с тем, что если напихать всё подряд в раннем возрасте и т.п., то можно вообще всё сбить и тогда эти маленькие "+" утонут в огромном "-" в целом подорванного иммунитета... Хотя, даже при очень попустительском отношении к прививкам (у меня среди знакомых мамочек на площадке 90% относится к прививкам как к витаминкам), всё равно система в целом работает (имхо).

А дальше каждый опять же рассуждает с высоты своего опыта. Скажем так, лично я с этим согласна

Что страшного в краснухе, в ветрянке?
Гепатит Б - откуда у детей раннего возраста? Буду делать детям ближе к 10 годам...
Я не против всех прививок, я не за каждую по отдельности..."

А вот от коклюша и паротита я своему ребёнку решила делать :)
БЦЖ, имхо, всё же плюсик, но стрёмный, т.к. при криворукой мед сестре последствия очень и очень страшные.
Полиомиелита нет потому что массово прививают как раз. Но сейчас нет, да. Столбняк... "Просто что именно колят, зависит от того, есть инфа о прививках или нет (чаще бывает второе)" вот я всё же за то, чтобы кололи то, что колят привитым. И потом я сама бывала в диких походах и мне этот "плюс" от столбняка спокойне иметь, хотя да - спорно это...

Девочке из корь-краснуха-паротит я бы тоже делала только от кори)))

Hru-hru
11.04.2014, 22:11
А, еще тезис, уже высказывались, но еще раз:
Прививки созданы для человечества в целом, они действуют в интересах общества , но не в интересах отдельно взятого ребенка. С той точки зрения, что, если именно у конкретного ребенка будут осложнения, то в масштабах , например, 100 тысяч остальных Привитых детей без осложнений, это капля в море и цель оправдывает средства. Как-то так.

пупуЛЯ
11.04.2014, 22:30
Прививки созданы для человечества в целом, они действуют в интересах общества , но не в интересах отдельно взятого ребенка. С той точки зрения, что, если именно у конкретного ребенка будут осложнения, то в масштабах , например, 100 тысяч остальных Привитых детей без осложнений, это капля в море и цель оправдывает средства. Как-то так.

Я бы сказала, в целях людей участвующих в этом бизнесе!

Lyagushka
12.04.2014, 00:03
У нас нет ни одной прививки. Но я не против прививок как таковых - планировала с года начать. Но и не сказать, что за. В общем, швыряет меня пока из стороны в сторону, боюсь. И делать боюсь, и не делать боюсь. Особенно как очередную прививочную тему на форуме почитаю - так вообще раздрай в голове))
Делать все же буду, думается, но выборочно. И вынося себе и всем вокруг мозг естессна))) Ну и анализы-консультации перед прививками, конечно.

Annnushka
12.04.2014, 08:44
Ну и потом те же фарм компании: вам не нравится ртуть в прививках. Нет проблем: вот супер-пупер вакцина БЕЗ ртути. В 100 раз дороже... да не, там как раз нет не заинтересованных.

Где нет заинтересованных? В фармкомпаниях, производящих вакцины?
По проду своей трудовой деятельности была связана с фарм компаниями. Могу сказать точно: интерес есть, он огромен. И он прямо зависит на прибыль. Все производители вакцин стараются ввести свою продукцию в прививочный календарь. Вакцина против менингита самый яркий и последний из примеров.

CrazyMilk
12.04.2014, 09:18
за прививки. по индивидуальному графику, здоровым детям, категорически платно, категорически не в пк и всегда с подготовкой - анализы , антигистаминные до и после

Мальвина
12.04.2014, 09:57
и сообщение будет это моё последнее в этой теме, но...)))

пиши ещё, я тебя читаю)))

Мальвина
12.04.2014, 10:04

ну вот для этого и существуют медотводы и голова мам и пап, прежде чем принять решение о прививке. Но многие ведь начинают просто тупо отказываться, так сказать идейно, потому что типа модно. А между тем у здорового ребенка вероятность осложнения от прививки минимальна. Т.е. на чаше весов риск получить осложнение от прививки меньше, чем риск заболеть этими болезнями.

Мальвина
12.04.2014, 10:06
Я бы сказала, в целях людей участвующих в этом бизнесе!

ну изначально цель прививок не бизнес, а здоровое общество и борьба с болезнями. Цель бизнеса вторична. У нас все здравоохранение бизнес и ещё коррупция(( это уж неотъемлемая часть нашей жизни

пупуЛЯ
12.04.2014, 10:34
ну изначально цель прививок не бизнес, а здоровое общество и борьба с болезнями. Цель бизнеса вторична. У нас все здравоохранение бизнес и ещё коррупция(( это уж неотъемлемая часть нашей жизни

Мое имхо это всегда был бизнес на людском страхе и доверии

Manu
12.04.2014, 10:49
Двое детей обоих осознанно не прививала, много читала , сравнивала думала. У брата мужа маленького неск. лет назад случилось осложнение после АКДС, долго выправляли, возможно до конца не поправили, все видела сама еще до первых родов, уже тогда стала собирать информацию.
Прихожу к выводу, что прививки стали нехилым бизнесом, а везде где деньги люди вторичны.
Полностью согласна с Аишей.

Это решение родителей должно быть взвешенным и осознанным,нужно самой лично прочитать-изучить все за и против,взвесить риски и взять их на себя. Я за прививки,но только в той ситуации,когда государство будет отвечать передо мной за возможные последствия, наше государство отвечать за них не хочет,так почему я должна жертвовать своими детьми и проводить эксперимент повезет-не повезет, не хочу. Поэтому прививки своим детям не делаю -обоим, с рождения.

Мальвина
12.04.2014, 10:49
Мое имхо это всегда был бизнес на людском страхе и доверии

так это про всю медицину можно сказать! куда не плюнь, страх и доверие, ну и деньги. Разве не? Те же беременность и роды, если взять. По-моему, это ещё более золотая жилка, чем прививки

Натя
12.04.2014, 10:51
Ты правда в это веришь? Я - нет. Возможно, несколько десятилетий назад именно так было.. Но сейчас деньги однозначно важнее. Тем более что здоровое общество никому не нужно, так же как и умное и т.д.

Натя
12.04.2014, 10:53
Где нет заинтересованных? В фармкомпаниях, производящих вакцины?

Ты одну "не" у автора пропустила :)

Мальвина
12.04.2014, 10:56
Ты правда в это веришь? Я - нет. Возможно, несколько десятилетий назад именно так было.. Но сейчас деньги однозначно важнее. Тем более что здоровое общество никому не нужно, так же как и умное и т.д.

здесь всё очень просто: тотально все прививаются - нет болезнетворной инфекции. И за счет привитого населения живут те, кто не прививается, в том числе за счет тех, кто поплатился осложнениями от прививок. А здоровое общество государству всё-таки нужно, иначе кто будет ходить в армию служить, работать, если все станут больными и нетрудоспособными?

Миракл
12.04.2014, 10:56
так это про всю медицину можно сказать! куда не плюнь, страх и доверие, ну и деньги. Разве не? Те же беременность и роды, если взять. По-моему, это ещё более золотая жилка, чем прививки

ну платно ведут и рожает не так много, в большинстве все же бесплатно идут, и рожают чаще 1-2 раза, а охват прививками намного больше, это бизнес касательно одного ребенка на несколько лет.

Мальвина
12.04.2014, 10:58
ну платно ведут и рожает не так много, в большинстве все же бесплатно идут, и рожают чаще 1-2 раза, а охват прививками намного больше, это бизнес касательно одного ребенка на несколько лет.

государство платит за тех, кто бесплатно рожает. Программы всякие. Там огромные деньги выделяются.

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:00

Ну уж не скажи!
Тем более, что беременность и роды-являются естественными процессам, выполняющими определенную функцию женского организма, а прививки не предотвратили ни одной эпидемии, те опять же мое имхо не выполняют никакой функции!

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:03

Да не было так никогда, даже в 19 веке на этом деле делались огромные деньги!

Мальвина
12.04.2014, 11:05
Ну уж не скажи!
Тем более, что беременность и роды-являются естественными процессам, выполняющими определенную функцию женского организма, а прививки не предотвратили ни одной эпидемии, те опять же мое имхо не выполняют никакой функции!

ну как же не предотвратили? Ты много знаешь случаев заболевания полиомиелитом, дифтерией?

А беременность и роды - естественный процесс с точки зрения природы, но не медицины.

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:05
здесь всё очень просто: тотально все прививаются - нет болезнетворной инфекции. И за счет привитого населения живут те, кто не прививается, в том числе за счет тех, кто поплатился осложнениями от прививок. А здоровое общество государству всё-таки нужно, иначе кто будет ходить в армию служить, работать, если все станут больными и нетрудоспособными?

Мне просто интересно, а от какой болезнетворной инфекции защитила хоть одна прививка?

Мальвина
12.04.2014, 11:10
Мне просто интересно, а от какой болезнетворной инфекции защитила хоть одна прививка?

например, краснуха. Есть иммунитет от прививки, ты ей не болеешь. Для беременных это важно.

Натя
12.04.2014, 11:10
Думается мне, что на отсутствие инфекций помимо вакцинации еще и современный образ жизни влияет. А здоровое общество все же не сильно нужно, так как тогда не на ком будет зарабатывать фармкомпаниям, которые, наверняка, делятся и с государством. Общество инвалидов, конечно, тоже не нужно (впрочем, болезни, от которых прививают, вряд ли способны сделать все общество нетрудоспособным), а вот ослабленное - очень даже.

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:11
ну как же не предотвратили? Ты много знаешь случаев заболевания полиомиелитом, дифтерией?

А беременность и роды - естественный процесс с точки зрения природы, но не медицины.

Снижение уровня этих заболеваний это далеко не заслуга прививок! Причина другая, эти заболевания снижались еще до прививок просто потому-что улучшилось санитарно-гигиеническое состояние мест проживания людей!

Мальвина
12.04.2014, 11:14
Думается мне, что на отсутствие инфекций помимо вакцинации еще и современный образ жизни влияет.

как раз обратное, жуткая жизнь в мегаполисе - сплошные инфекции

ну а фармкомпании всегда будут зарабатывать, это понятно и естественно

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:16
например, краснуха. Есть иммунитет от прививки, ты ей не болеешь. Для беременных это важно.

)))))
Хорошо, тогда объясни мне почему сейчас нет скарлатины, чумы, холеры, малярии, тифа!? От этих болезней не прививаем детей, а их нет! А вот краснуха, коклюш и свинка есть, хотя прививаем!

Мальвина
12.04.2014, 11:16
Снижение уровня этих заболеваний это далеко не заслуга прививок! Причина другая, эти заболевания снижались еще до прививок просто потому-что улучшилось санитарно-гигиеническое состояние мест проживания людей!

ну вот это именно твое мнение. Понятное дело, что мы не в средневековье живем. Но вот взять те же вокзалы и прочие места скопления людей, то же самое средневековье.

Мальвина
12.04.2014, 11:20
)))))
Хорошо, тогда объясни мне почему сейчас нет скарлатины, чумы, холеры, малярии, тифа!? От этих болезней не прививаем детей, а их нет! А вот краснуха, коклюш и свинка есть, хотя прививаем!

скарлатина есть
а ту же чуму с помощью вакцин и победили. В общем-то яндекс и гугл даст ответы на эти вопросы)))

Натя
12.04.2014, 11:21
как раз обратное, жуткая жизнь в мегаполисе - сплошные инфекции

ну а фармкомпании всегда будут зарабатывать, это понятно и естественно
Логичнее было бы тогда из мегаполиса уехать, а не в ребенкин иммунитет вмешиваться (себя-то, кстати, многие не прививают, хотя у большого количества прививок срок действия до 10 лет). Впрочем, в мелких городах говорят все то же самое.

Мальвина
12.04.2014, 11:24
Логичнее было бы тогда из мегаполиса уехать, а не в ребенкин иммунитет вмешиваться (себя-то, кстати, многие не прививают, хотя у большого количества прививок срок действия до 10 лет). Впрочем, в мелких городах говорят все то же самое.

как же уедешь? Урбанизация, никуда не денешься. А себя не прививают опять-таки потому что паразитируют за счет привитых и на авось надеются.

Натя
12.04.2014, 11:26
скарлатина есть
а ту же чуму с помощью вакцин и победили. В общем-то яндекс и гугл даст ответы на эти вопросы)))

Первая же ссылка в гугле говорит о том, что ежегодно чумой заражаются 2500 человек. А полиомиелитом, по данным ВОЗ, только 250. Причем никто не делает своим детям прививку от чумы, а от полио делают. Где логика?

Натя
12.04.2014, 11:27
как же уедешь? Урбанизация, никуда не денешься. А себя не прививают опять-таки потому что паразитируют за счет привитых и на авось надеются.

Паразитировать взрослым за счет привитых, видимо, детей - это как-то... За гранью фола. Фу.

Мальвина
12.04.2014, 11:28
Первая же ссылка в гугле говорит о том, что ежегодно чумой заражаются 2500 человек. А полиомиелитом, по данным ВОЗ, только 250. Причем никто не делает своим детям прививку от чумы, а от полио делают. Где логика?

в этом логика и есть)))

делаем прививку - заболеваемость меньше; не делаем - заболеваемость выше

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:28
Прививки-это вечный спор, все равно всегда будет 2 лагеря и каждый будет прав! Давайте не будем спорить, мы все мамы со своими головами и мыслями и только мы несем ответственность за своих детей, кроме нас они никому не нужны!

Просто хочу отметить, те факты, которые смущают именно меня, что прививка-это выработка антител к антигенам возбудителей болезней, но антитела это не защита от болезней, люди с высоким титром антител также болеют соответствующими болезнями, а люди с низким или без остаются здоровыми, есть люди которые совсем не способны вырабатывать антитела, но они не болеют даже гриппом!
Плюс, я писала также о том, что незнаю ни одной прививки, которая спасла или помогла человечеству
Ну а о плачевных последствия прививок, я просто промолчу!

Добавлю лишь, что если будете прививать ребенка, то делайте это с иммунологом, а не с педиатром! Как сказал кто-то умный, педиатр в вопросах прививок настолько же хороший консультант, как мясник в вопросах вегетарианства!
И не болейте!

Мальвина
12.04.2014, 11:30
Паразитировать взрослым за счет привитых, видимо, детей - это как-то... За гранью фола. Фу.

нормальное слово паразитировать, по крайне мере вещи своими именами. При чем здесь фу? я вроде матом не ругалась

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:35
скарлатина есть

Яндекс еще одна продажная система и искать там статистику бессмысленно

Натя
12.04.2014, 11:42
нормальное слово паразитировать, по крайне мере вещи своими именами. При чем здесь фу? я вроде матом не ругалась
Слово-то нормальное. Если ты паразитируешь вместе с ребенком на других:) А если ты его прививаешь, а себя нет, т.е. по сути паразитируешь на своем же ребенке = защищаешь себя, подвергая его риску получить осложнения, то это уже фу. Для меня, по крайней мере.

Lilla
12.04.2014, 11:43
но антитела это не защита от болезней, люди с высоким титром антител также болеют соответствующими болезнями, а люди с низким или без остаются здоровыми, есть люди которые совсем не способны вырабатывать антитела, но они не болеют даже гриппом!

А что же такое антитела???? И зачем их организм вырабатывает??? Да, это не единственный механизм, но отрицать его... есть ссылки?

но вообще ты права, каждый ищет подтверждения своих теорий)) которые опираются на какой-то личный опыт, взгляды в целом

Натя
12.04.2014, 11:46
Прививки-это вечный спор, все равно всегда будет 2 лагеря и каждый будет прав! Давайте не будем спорить, мы все мамы со своими головами и мыслями и только мы несем ответственность за своих детей, кроме нас они никому не нужны!

Мы не спорим, а разговариваем. Мне вот больше и поговорить не с кем, все реальные знакомые не в теме и не хотят в ней быть:) Так как либо без детей, либо с детьми, но с коротким мнением "нам врач сказал прививаться".

пупуЛЯ
12.04.2014, 11:54
А что же такое антитела???? И зачем их организм вырабатывает??? Да, это не единственный механизм, но отрицать его... есть ссылки?

но вообще ты права, каждый ищет подтверждения своих теорий)) которые опираются на какой-то личный опыт, взгляды в целом

Тут каждый прав:)

Только вчера читала статью, там говорилось, что антитела, это второй барьер обороны организма, который необходим при слабости первого-неспецифического иммунитета, ести с ним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

Lilla
12.04.2014, 12:03
Тут каждый прав:)

Только вчера читала статью, там говорилось, что антитела, это второй барьер обороны организма, который необходим при слабости первого-неспецифического иммунитета, ести с ним все в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

А ну это да)) Это второй барьер, да. но чё-то важность их для меня неоспорима...))))

cat
12.04.2014, 19:41

и я читаю)

Lilla
12.04.2014, 20:19

и я читаю)

:)

Hru-hru
13.04.2014, 01:40
ну вот для этого и существуют медотводы и голова мам и пап, прежде чем принять решение о прививке. Но многие ведь начинают просто тупо отказываться, так сказать идейно, потому что типа модно. А между тем у здорового ребенка вероятность осложнения от прививки минимальна. Т.е. на чаше весов риск получить осложнение от прививки меньше, чем риск заболеть этими болезнями.

Хм, ТЫ можешь быть уверена, что твой ребенок здоров? ТЫ уверена, что ВСЕ врачи, которых ты прошла с ребенком, грамотно его осмотрели и поставили правильный диагноз? Ты уверена, что сдала все анализы, которые нужно и они сделаны правильно? Я-нет. Это раз.
А два вытекает из первого : если ты не можешь точно знать здоров ли твой ребенок, то и нельзя будет сказать, что осложнения будут минимальны.
Тут такое дело: на прививку ты сама отводишь ребенка, а заболеть какими-то болезнями еще надо постараться.
Спорно про риск осложнений про прививки меньше...
А тема интересная)
Что мне нравится, многое по сути от двух лагерей.
Люблю наш форум)

Неземная
13.04.2014, 02:41
Плюс, я писала также о том, что незнаю ни одной прививки, которая спасла или помогла человечеству

Серьезно? Ну ты даешь! Самое главное достижение вакцинации это победа ОСПЫ. Это страшнее заболевание было просто вырезано тотальной вакцинации населения в нескольких поколениях, поколение наших родителей и чуть младше, даже моему мужу еще делали эту прививку, а мне уже нет.
С чумой все несколько сложнее, я как то давно интересовалась этой темой и много прочитала об эпидемиях чумы, так вот у чумы много штамов, чума, которая унесла жизни четверти Европы вообще проявлялась так, как в последующих штаммах ее не было, человек умирал меньше, чем за сутки, часто за пару часов. Чумой, как и сибирской язвой можно заразиться от природных источников (большое скопление грызунов и даже останки больных животных лежащих в земле), так же оба возбудителя этих болезней являются основой для создания штампов не восприимчивых к антибиотикам, как бактериологическое оружие, поэтому ничтожно малая вероятность заболеть существует даже в современном мире. Но в России случаев чумы не было уже больше 30 лет точно.

Мальвина
13.04.2014, 09:12
Хм, ТЫ можешь быть уверена, что твой ребенок здоров? ТЫ уверена, что ВСЕ врачи, которых ты прошла с ребенком, грамотно его осмотрели и поставили правильный диагноз? Ты уверена, что сдала все анализы, которые нужно и они сделаны правильно? Я-нет. Это раз.
А два вытекает из первого : если ты не можешь точно знать здоров ли твой ребенок, то и нельзя будет сказать, что осложнения будут минимальны.

откуда такая неуверенность? Если в три месяца даже специалисты не могут ещё ничего определить, то к году-то становится всё очевидно. И если есть сомнения, то чтобы их развеять, надо обратиться к врачам.
список ВСЕХ врачей весьма конечен, т.к. это педиатр, невролог, ортопед, можете даже к логопеду заглянуть, иммунолог.

Не поняла, зачем ставить диагноз, если его нет? А если есть, то можно перепроверить по правилу трёх врачей и обратиться к иммунологу за консультацией. Анализы можно пересдать в разных лабораториях.

tata222
13.04.2014, 09:13
Мы тоже делали такое. Но это не вакцина, это уже живые антитела к столбняку. Про отдельную вакцину столбнячную тоже интересно. Но пока это только АДС (без коклюшного компонента) в нашей стране.

Нет, это прививка. Она делается по графику 0-1-6 месяцев. Антитела это совсем другое, это сыворотка, я именно про прививку говорю.

tata222
13.04.2014, 09:20

Например, краснухой я не болела, не прививалась, а у меня есть иммунитет. ПОЖИЗНЕННЫЙ. Лучше, чем твой прививочный, т.к. твой угаснет в самый неподходящий момент и опа. Краснухой нужно прививаться ближе к детородному возрасту, т.к. прививка действует лет 15, не больше, а у нас колят ДЕТЕЙ! Чтобы не заразились ВЗРОСЛЫЕ! То есть, осложнения перекладывают на детей, ради бестолковых взрослых, которые не могут сами пойти и привиться перед тем, как планировать беременность.

tata222
13.04.2014, 09:23

Найди статистику, сколько взрослых прививаются после школы, когда за ними еще следят. Ты удивишься, почему в абсолютном большинстве паразитов-таки нет повсеместных эпидемий. У детей все по-другому, и болезни, и охват.

tata222
13.04.2014, 09:31
откуда такая неуверенность? Если в три месяца даже специалисты не могут ещё ничего определить, то к году-то становится всё очевидно. И если есть сомнения, то чтобы их развеять, надо обратиться к врачам.
список ВСЕХ врачей весьма конечен, т.к. это педиатр, невролог, ортопед, можете даже к логопеду заглянуть, иммунолог.

Ничего подобного. Многие проблемы начинают проявляться к трем годам, я сама лично знаю двух детей, у которых прививки прибили напрочь развитие костное и мышечное. У одного документально подтверждено, у второго чуть позже случилось. К трем годам и аутизм вылезает, поэтому его часто связывают с прививками; до трех лет системы еще не сформированы, а их уже потрепали внешним вмешательством. Я сама перестала делать детям прививки после осложнений у старшей, а младший родился с небольшой неврологией, частично они остались до сих пор, но почти все компенсированы. Я не готова на нем проверять, как повлияют прививки (плюс проблемы с кровью небольшие, но все педиатры в один голос утверждают, что это ерунда! - только педиатры, конечно). Все равно за всё мне отвечать. А столбняк вколола без колебаний, когда травма была. Это совсем другое дело.

Мальвина
13.04.2014, 09:32
Например, краснухой я не болела, не прививалась, а у меня есть иммунитет. ПОЖИЗНЕННЫЙ. Лучше, чем твой прививочный, т.к. твой угаснет в самый неподходящий момент и опа. Краснухой нужно прививаться ближе к детородному возрасту, т.к. прививка действует лет 15, не больше, а у нас колят ДЕТЕЙ! Чтобы не заразились ВЗРОСЛЫЕ! То есть, осложнения перекладывают на детей, ради бестолковых взрослых, которые не могут сами пойти и привиться перед тем, как планировать беременность.

а ты знаешь про мой иммунитет от краснухи?:d

прививка там комплексная, и если краснуха - фигня заболевание (вне беременности), то корь и паротит - очень серьёзные и я бы не хотела с ними встречаться. Прививая своего ребенка от краснухи, его мама не может себя защитить от этого заболевания в беременность, если собственных антител нет в её крови.

Мальвина
13.04.2014, 09:41
Ничего подобного. Многие проблемы начинают проявляться к трем годам, я сама лично знаю двух детей, у которых прививки прибили напрочь развитие костное и мышечное.

можно поподробнее про костно-мышечные? Что за диагноз, какие были симптомы изначально?

да, последний возрастной рубеж, это три года, когда ещё более становится многое очевидным и могут поставить новые диагнозы. Но как правило, это единичные случаи и опять-таки с предпосылками изначально. Я читала подобные истории на специализированных форумах, там мамы когда описывали ситуации, то предпосылки тоже упоминали: не так родился, не так развивался и т.д. И плюс одного сложного мальчика наблюдала лично с рождения, у него все прививки хоть и импортные и по всем правилам (анализы + антигистаминные + консультации врачей, которые говорили что прививки можно делать), но всё-таки их маме не следовало делать их так рано. Историю родов не знаю, но у малыша изначально был жуткий тонус, что даже некоторые не очень квал.врачи не могли понять, неврология это или ортопедия.

Vinni
13.04.2014, 11:20
То есть, осложнения перекладывают на детей, ради бестолковых взрослых, которые не могут сами пойти и привиться перед тем, как планировать беременность.

Вот как раз я в 2009 году, когда Кате было 2,5 года, пошла и сделала прививку от краснухи СЕБЕ... А для неё написала очередной отказ...
Т.к. в 2010 собирались планировать беременность, а IgG ко всем торчам у меня был по нулям...
Перед первой беременностью никакую прививку не делала, т.к. 1) ничего не знала про важность контроля этого аспекта и 2) беременность наступила незапланированно...

Кате тоже буду делать прививку от краснухи лет после 16... Если не переболеет раньше. Нам тут с ветрянкой не везет - в саду полгруппы переболело, у моей непривитой было 3 прыща, которые ни один врач не смог идентифицировать (ветрянка / нет). В этот раз опять в саду карантин, в нашей же группе мальчик болеет, я с восторгом жду, пока моих обсыпет - НИФИГА! Опять у Кати было 5 прыщей, я уже радостно полезла за зеленкой, а оказалось, она шоколада пережрала )))))

Daria
13.04.2014, 11:43
Вот как раз я в 2009 году, когда Кате было 2,5 года, пошла и сделала прививку от краснухи СЕБЕ... А для неё написала очередной отказ...
Т.к. в 2010 собирались планировать беременность, а IgG ко всем торчам у меня был по нулям...
Перед первой беременностью никакую прививку не делала, т.к. 1) ничего не знала про важность контроля этого аспекта и 2) беременность наступила незапланированно...

Кате тоже буду делать прививку от краснухи лет после 16... Если не переболеет раньше. Нам тут с ветрянкой не везет - в саду полгруппы переболело, у моей непривитой было 3 прыща, которые ни один врач не смог идентифицировать (ветрянка / нет). В этот раз опять в саду карантин, в нашей же группе мальчик болеет, я с восторгом жду, пока моих обсыпет - НИФИГА! Опять у Кати было 5 прыщей, я уже радостно полезла за зеленкой, а оказалось, она шоколада пережрала )))))
Ну может она просто легко перенесла, а иммунитет выработался. Ты сдай на антитела ей.

Vinni
13.04.2014, 11:51
Ну может она просто легко перенесла, а иммунитет выработался. Ты сдай на антитела ей.

ну тут сдать не могу, тут такими вещами не морочатся вообще)) а без направления от педиатра ничего не сдать самовольно.
А дома вроде и вену жалко, и денег жалко, да и жизнь моя от этого знания не поменяется)

Пилюлька
13.04.2014, 11:53
Я изначально была настроена делать прививки по графику. Все прививки( за исключением БЦЖ и 1-го гепатита) мы делали платно ( Пентаксим) , обязательно осмотр нашего педиатра до прививки, анализ крови и мочи. И вот в полгода в очередном анализе крови перед прививкой у нас выявляют нейтропению. От прививок отвод. В последующих анализах ( был момент, когда нейтрофилов не было вообще, а это поверь очень страшно) и до сих пор нейтропения сохраняется. Гематолог, зав гематологическим отделением Морозовской больнице, сказала, что такое вполне может быть после прививок. Вот и думай. Если прививки делать, но только после года-двух.

Hru-hru
13.04.2014, 15:24
Пилюлька навела на мысли очередные)
Если кто не знает, то перед прививкой надо давать не общий анализ, а клинический, там должна быть лейкоцитарная формула ( вроде так называется), нейтрофилы. При низких нейтрофилах прививки делать нельзя.

Hru-hru
13.04.2014, 15:31

Не поняла, зачем ставить диагноз, если его нет? А если есть, то можно перепроверить по правилу трёх врачей и обратиться к иммунологу за консультацией. Анализы можно пересдать в разных лабораториях.

Отчасти согласна. Но все равно много но. А если эти три врача окажутся некомпетентными? Ты, как мама , а не врач , не сможешь это проверить. Я вот до сих пор не нашла своего врача, которому могу доверять. И прихожу к выводу, что не один врач , работающий в медучреждении, не скажет тебе, что прививки-это зло. Они просто не могут так сказать. У них там либо план, либо прибыль)
Вообщем каждый тут для себя сам решает какие риски он готов взять на себя. Но риски все равно есть: и там, и там.

tata222
13.04.2014, 18:25
а ты знаешь про мой иммунитет от краснухи?:d

прививка там комплексная, и если краснуха - фигня заболевание (вне беременности), то корь и паротит - очень серьёзные и я бы не хотела с ними встречаться. Прививая своего ребенка от краснухи, его мама не может себя защитить от этого заболевания в беременность, если собственных антител нет в её крови.

Не надо хамить. Я говорю о ТВОЕМ, продвигаемом тобой, иммунитете от краснухи. Который, якобы, должен получить КАЖДЫЙ ребенок, у которого нет медотвода. Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ иммунитет для дочери. Если лет до 20 не переболеет, то сделаем. И мне НЕ НУЖНА прививка "на всякий случай", только потому, что она есть в составе комплексной вакцины. Эта прививка мешает! Мешает переболеть естественным путем и получить пожизненный иммунитет. Нужны тебе корь и паротит - сделай их отдельно, но причем тут краснуха?! Ты говоришь о взвешенном разумном подходе, но где тут разум?!

tata222
13.04.2014, 18:29
можно поподробнее про костно-мышечные? Что за диагноз, какие были симптомы изначально?

да, последний возрастной рубеж, это три года, когда ещё более становится многое очевидным и могут поставить новые диагнозы. Но как правило, это единичные случаи и опять-таки с предпосылками изначально. Я читала подобные истории на специализированных форумах, там мамы когда описывали ситуации, то предпосылки тоже упоминали: не так родился, не так развивался и т.д. И плюс одного сложного мальчика наблюдала лично с рождения, у него все прививки хоть и импортные и по всем правилам (анализы + антигистаминные + консультации врачей, которые говорили что прививки можно делать), но всё-таки их маме не следовало делать их так рано. Историю родов не знаю, но у малыша изначально был жуткий тонус, что даже некоторые не очень квал.врачи не могли понять, неврология это или ортопедия.

Может, мне тебе выписки из карт предоставить? Хочешь - дам тебе лично телефоны мам, поговори с ними.
Три года - это не единичные случаи, большинство диагнозов только к трем годам проявляются. Просто в силу компенсации и малого количества умений детей в этом возрасте. И много ли педиатров будут отлавливать эти минимальные отклонения от мифической нормы? Если будут - да, да, обязательно нужно! Но ПЕДИАТРЫ не будут, а мамы в большинстве своём доверяют врачам, так как не имеют мед образования. Вот и получается, что одним не выгодно, а другие учатся на собственных ошибках. То есть, детях. Даже ты выше это подтверждаешь.
Я за прививки, если что. Думаю, из написанного выше это прямо не следует, но это так. Но всегда есть "но", о которых не знают те, кто смотрит со своей колокольни.

Мальвина
13.04.2014, 21:20
Не надо хамить. Я говорю о ТВОЕМ, продвигаемом тобой, иммунитете от краснухи. Который, якобы, должен получить КАЖДЫЙ ребенок, у которого нет медотвода. Мне НЕ НУЖЕН ТАКОЙ иммунитет для дочери. Если лет до 20 не переболеет, то сделаем. И мне НЕ НУЖНА прививка "на всякий случай", только потому, что она есть в составе комплексной вакцины. Эта прививка мешает! Мешает переболеть естественным путем и получить пожизненный иммунитет. Нужны тебе корь и паротит - сделай их отдельно, но причем тут краснуха?! Ты говоришь о взвешенном разумном подходе, но где тут разум?!

где хамство в моем посте??? Если не очень понятно, то поясню, что я НЕ ПРОДВИГАЮ здесь ни одной прививки. Это был всего лишь пример получения иммунитета от краснухи.

Мальвина
13.04.2014, 21:22
Может, мне тебе выписки из карт предоставить? Хочешь - дам тебе лично телефоны мам, поговори с ними.
.
спасибо ненадо, уже неинтересно

Пилюлька
13.04.2014, 21:25
Пилюлька навела на мысли очередные)
Если кто не знает, то перед прививкой надо давать не общий анализ, а клинический, там должна быть лейкоцитарная формула ( вроде так называется), нейтрофилы. При низких нейтрофилах прививки делать нельзя.
Общий анализ крови-это и есть клинический, с полной лейкоцитарной формулой, мы его и делали всегда. Иначе не определили бы нейтропению, которой изначально не было. Еще в ПК могут так называемую "тройку" делать.Там только гемоглобин, лейкоциты и Соэ( по-моему).

cat
14.04.2014, 13:53

Я тоже не совсем понимаю такого рода наездов, поэтому плюсанусь к Мальвине. 100% инфу мы можем знать только о своих детях, а то, что из уст знакомых - это уже не абсолютно достоверная инфа, в которой может быть масса факторов, аспектов и тп, которых нам знакомые могут и не говорить. Поэтому если ты приводишь кого-то в пример-тогда и приводи какую-то конкретную инфу, а не предлагай телефон мамы ребенка. Либо тогда вообще не стоит таких примеров приводить, раз информацией ты не владеешь или не хочешь какие-то аспекты выставлять на публику. Иначе это выглядит голословно-слово есть, инфы нет. Смысл тогда тут что-то обсуждать?(вред от прививки).

Цыбулька
14.04.2014, 14:12
Общий анализ крови-это и есть клинический, с полной лейкоцитарной формулой, мы его и делали всегда. Иначе не определили бы нейтропению, которой изначально не было. Еще в ПК могут так называемую "тройку" делать.Там только гемоглобин, лейкоциты и Соэ( по-моему).

Нейтропения у Вас возрастная и если ты поднимешь архив, то года 3-4 назад тем про нейтропению было полно. У очень большого процента детей до трех-четырех лет она имеется и грамотные врачи называют ее "возрастной нейтропенией", т.е. кровь у ребенка до 4,5 лет не зрелая и созревает полностью только к 4-4,5 годам и вся нейтропения (если конечно она не зашкаливает в десятки раз) уходит сама без лечения.

tata222
14.04.2014, 15:31
Я тоже не совсем понимаю такого рода наездов, поэтому плюсанусь к Мальвине. 100% инфу мы можем знать только о своих детях, а то, что из уст знакомых - это уже не абсолютно достоверная инфа, в которой может быть масса факторов, аспектов и тп, которых нам знакомые могут и не говорить. Поэтому если ты приводишь кого-то в пример-тогда и приводи какую-то конкретную инфу, а не предлагай телефон мамы ребенка. Либо тогда вообще не стоит таких примеров приводить, раз информацией ты не владеешь или не хочешь какие-то аспекты выставлять на публику. Иначе это выглядит голословно-слово есть, инфы нет. Смысл тогда тут что-то обсуждать?(вред от прививки).

Я не имею права без ведома мамы эту информацию выкладывать в свободный доступ, но если у вас есть интерес, предлагаю телефон, как раз, чтобы не быть голословной. Если что, мои собственные решения на этих опытах не основаны, они имели место быть чуть позже их принятия. Мне, как и вам, и всем в мире, на собственные грабли наступать приятнее %)

Hru-hru
14.04.2014, 15:53

У нас эту тройку в пк называют общий анализ крови.

Hru-hru
14.04.2014, 15:56
Нейтропения у Вас возрастная и если ты поднимешь архив, то года 3-4 назад тем про нейтропению было полно. У очень большого процента детей до трех-четырех лет она имеется и грамотные врачи называют ее "возрастной нейтропенией", т.е. кровь у ребенка до 4,5 лет не зрелая и созревает полностью только к 4-4,5 годам и вся нейтропения (если конечно она не зашкаливает в десятки раз) уходит сама без лечения.

Нейтропения есть и возрастная: кажется она называется физиологический перекрест чего-то. А есть другая, где совсем мало нейтрофилов, формулы для пересчета используются ( пересчета в абсолютные единицы). Вообщем, другое это.

Vinni
14.04.2014, 15:59
Нейтропения есть и возрастная: кажется она называется физиологический перекрест чего-то. А есть другая, где совсем мало нейтрофилов, формулы для пересчета используются ( пересчета в абсолютные единицы). Вообщем, другое это.

физиологический перекрест лейкоцитов

Цыбулька
14.04.2014, 16:02

не буду спорить, т.к. не знаю какие анализы у них были, но судя по возрасту это возрастное

офф я тебе дня 3 -4 назад такой трактат в личку отправила, а ты молчишь ;)

tata222
15.04.2014, 09:27
не буду спорить, т.к. не знаю какие анализы у них были, но судя по возрасту это возрастное

офф я тебе дня 3 -4 назад такой трактат в личку отправила, а ты молчишь ;)

Там выше пишут, что нейтрофилы по нулям - не дай Бог такое возрастное. Возрастное все-таки не выходит за пределы нормы (1000 в какой-то степени штук на единицу объема). У нас выходило..

Цыбулька
15.04.2014, 09:50
Там выше пишут, что нейтрофилы по нулям - не дай Бог такое возрастное. Возрастное все-таки не выходит за пределы нормы (1000 в какой-то степени штук на единицу объема). У нас выходило..

я это пропустила видимо
по нулям это конечно уже не то о чем я писала

Пилюлька
15.04.2014, 23:52
Да, уж, не дай Бог никому такую возрастную нейтропению. Особенно когда врач говорит, что слава Богу, что вы тогда ничем не заболели.

Сануля
16.04.2014, 12:57

не бывает возрастной нейтропении. Любую нейтропению что-то провоцирует. И пррививки - не на последнем месте.
Другое дело, что у некоторых иммунитет с возрастом справляетс с ней.
Тогда её могут назвать доброкачественной нейтропенией детского возраста. Но все это может аукнуться.
У нас, например, перешло все на щитовидку. Теперь есть аутоимунное заболевание щитовидки.

Lutik
16.04.2014, 14:21
А тем временем ...http://deti.mail.ru/news/privivka-ot-vetryanki-stanet-besplatnoj/

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что с 2015 года Национальный календарь прививок будет дополнен вакциной от ветряной оспы.

tata222
16.04.2014, 15:25
А тем временем ...http://deti.mail.ru/news/privivka-ot-vetryanki-stanet-besplatnoj/

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что с 2015 года Национальный календарь прививок будет дополнен вакциной от ветряной оспы.

Ну это прекрасно. Давайте все ветрянкой взрослыми болеть. Или, что тоже вероятно, опоясывающим лишаем.

Ана
16.04.2014, 16:56
современная медицина - все еще настолько приблизительная вещь, что в огромном количестве важных для жизни и здоровья человека случаев принять решение на основании всестороннего анализа всей необходимой информации просто невозможно. и для сохранности психики лучше даже не задумываться, как часто мы принимаем (по рекомендации врача!) препараты/процедуры/хирургич вмешательства, которые могут иметь лично для нас весьма неприятную побочку. может быть сразу, может быть потом.

так и в вопросе прививок - лучшее, что может сделать любая мать - это принять какое-нибудь решение (делать по графику/ делать не по графику/ делать выборочно/не делать вообще) и потом стараться как можно меньше о нем думать и его обсуждать, и кому-то что-то доказывать, в том числе и самой себе))