Просмотр полной версии : кому ставили "синусит" чем лечились и что делали?
Чистякова нам ставила гнойный. Антибиотик прописывала + дренаж 10 дней Назонекс + Ринофлиимуцил. Потом еще кукушку пока не станет прозрачным результат промывания. В первом случае одного раза хватило, во втором промывали 3 раза.
во вторник с сыном были у Чис*тяковой, поставила под вопросом "гнойный синусит". Завтра едем делать рентген, потом к ней - должна назначить лечение.
А пока дренаж - в нос виброцил спрей, лицом в подушку на 20 мин, отсморкать, потом ринофлуимуцил. И так 2 раза в день.
sNOBOREdistka
10.04.2014, 13:42
Сначала дренаж делали (кстати, она сказала, что можно его делать и больше двух раз в день).
Потом принимали антибиотик и синупрет, также делали дренаж; обошлись без кукушки.
ПС У нас был гаймороэтмоидит (т.е. тоже гнойный синусит)
А можно тему в Подросшие с тегом Здоровье?
А то я подумала, что синусит у автора...
Да, я зануда, как Лютик :)
Лечили - антибиотик цефалоспориновой группы на 10 дней, синупрет на 10 дней, сосудосуживающее на 5 дней.
спасибо. это у ребенка. страдает жестоко плюс темпа 37 уже 4 дня. спит все время и ничего не ест!
тогда антибиотики обязательно... и нурофен (плюс все остальное) если ничего не ест и страдает это страшно... а рентген делали? анализ крови сдавали? Хотя я слышала что на рентгене не всегда видно, нужен лор хороший
По рентгену и КТ обычно видно, что в пазухах есть жидкость. А вот какого плана жидкость - гной или просто жидкость - не видно. Те, которые перестраховываются, везде ставят синусит / гайморит и назначают антибиотик. Хотя жидкость в пазухах может быть и в начале ОРВИ, далеко не гнойная. Это может показать только пункция... Как-то так :)
А сопли какого цвета? Если желтые - то гной в пазухах, скорее всего, проще всего прибить сразу антибиотиком, чтобы не оставалось ничего и не давало себя знать время от времени. И кровь еще можно сдать, бактериальную инфекцию сразу покажет, если интоксикация такая.
А можно тему в Подросшие с тегом Здоровье?
А то я подумала, что синусит у автора...
Да, я зануда, как Лютик :)
:)
густые и белые....
были у лора. изофра, полидекс.
гексорал горло. мирамистин.
внутрь мы сами давали супракс. 6 дней темпа была. сегодня (слава богу) первый день без нее.
У меня был синусит во взрослом возрасте. Первый раз сразу прописали антибиотики. Во-второй, я тоже прописали, но я не стала их пить. Вылечила все только синупретом.
У ребенка Чистякова как-то поставила гаймороэтмоидит по снимку. Мне было это довольно странно, так как за день до этого сдавали кровь и все было в норме. Лечили антибиотиками по ее назначению. Дренаж сделала 1 раз, на большее меня не хватило.
Вылечились за прогнозное время.
У меня "проблема" - две родственницы в разных странах (Германия и США), в которых лечение сильно отличается от нашего, а эффект примерно одинаков :) Поэтому, когда обсуждаем болезни детей (у каждой из нас по дочери с разницей в 3 месяца) - мозг взрывается:) В Германии лечат молоком с медом и максимум сиропом от кашля:) Антибиотики практически никогда. В США - сразу антибиотики и ничего кроме них, никаких промываний/примочек/кукушек:)
Короче, я сейчас тоже стараюсь ограничивать вмешательство в организм ребенка.
Но один факт для себя поняла точно (и можете кидать тапками и помидорами) - промывание носа для нас это зло и в 80% случаев ведет к отиту. :(
не буду создавать новую тему.
Нам сегодня тоже гнойный синусит поставили (старшей).
Скажите, на фрунзенской рентген сразу делают, при тебе?
второе - гулять же нельзя с синуситом? в сад нам дорогу пока закрыли.
не буду создавать новую тему.
Нам сегодня тоже гнойный синусит поставили (старшей).
Скажите, на фрунзенской рентген сразу делают, при тебе?
второе - гулять же нельзя с синуситом? в сад нам дорогу пока закрыли.
Сразу делают, отдают минут через 15-20 под дверями ждали, потом к Чистяковой без очереди зашли за расшифровкой. Нам гулять разрешали, если температуры нет. В сад дорогу закрыли исключительно чтоб ничего поверх не подхватили. Чего нельзя так это на самолете лететь из-за перепада давления.