PDA

Просмотр полной версии : Здоровье рвота

Сакура
10.04.2014, 17:07
вроде много раз были темы, не могу найти. деть висит на мне.
сегодня в 12.30, сын попил сок и уснул, через пол часа проснулся и его вырвало (баранками и соком), дала ему энтеросгель, через 5 минут все вышло обратно, заварила крепкий сладкий чай, он пьет и его тошнит, дала фурозалидон, все равно тошнит. попросил печеньку крекер, скушал, вырвало, сахар не ест.
температуры и поноса нет.
муж пошел в аптеку за энтерофурилом и регидроном. врача вызвала. это ротовирус? как давать лекарства если его рвет от всего?

Татка1
10.04.2014, 17:12
Пить давать по чайной ложке раз в 5 мин. Иначе будет тошнить от воды. Из лекарств попробуй смекту - тоже по 1 ложечке постепенно. Регидроном выпаивай.
Вообще на случай такой рвоты я всегда держу дома ампулы церукала. Потому что когда тошнит от лекарств, проще вколоть противорвотное, чем ждать, когда наконец таблетка успеет зафиксироваться в желудке.

Сакура
10.04.2014, 17:15
Пить давать по чайной ложке раз в 5 мин. Иначе будет тошнить от воды. Из лекарств попробуй смекту - тоже по 1 ложечке постепенно. Регидроном выпаивай.
Вообще на случай такой рвоты я всегда держу дома ампулы церукала. Потому что когда тошнит от лекарств, проще вколоть противорвотное, чем ждать, когда наконец таблетка успеет зафиксироваться в желудке.

спасибо. аптека под боком, если что ,сбегаю за церукалом

Татка1
10.04.2014, 17:24
Не за что! Выздоравливайте!

Светля4окк
10.04.2014, 17:25
купи кока-колу!
лучше всех лекарств при рвоте

Ласка
10.04.2014, 19:39
Я даю мотилиум суспензию от тошноты и рвоты.
Потом каждые 10-15 мин чередую чайную ложку регидрона с чайной ложкой смекты.
И еду не даю.
Температура может подняться позже, к сожалению.
Выздоравливайте!

Ёлка
10.04.2014, 21:02
У нас вот только на прошлой неделе было.

Сначала рвота несколько раз, по схеме - вырвало, умылся, попил водички, вырвало и так по кругу раз 8.
Температуры почти не было - совсем незначительная, 37,2
Понос небольшой на следующий день
Все проходит за сутки.

Накрывает всю семью через 1,5-2 суток после контакта с болеющим.

Kuzka
10.04.2014, 21:28
У нас вся группа в саду переболела так как Елка пишет. Только поноса не было и темпы. Рвота пол дня, через сутки как огурец.

Ёлка
10.04.2014, 21:35
Да, у нас тоже в группе многие переболели такой штукой. И все семьи соответственно.

Сакура
10.04.2014, 22:05
спасибо всем за советы. Андрюху рвало раз 8-10, потом обессиленый ребенок, повис у меня на руках и отрубился это было в 16.30, встали сегодня рано в 7.10. до 20.00 он спал, потом проснулся, дала энтерофурил и через час он потребовал еды и пить, дала чай и крекеры, сейчас носится , как будто ничего и не было, требует молока, отказывается от другого питья. молоко можно дать или пока не стоит?

Татка1
10.04.2014, 22:08
никакого молока! только воду. с сухариком.
Даже чай с сахаром нельзя, т.к. сахар вызывает брожение, что, как ты понимаешь, при неспокойном животе совсем не айс.

Ёлка
10.04.2014, 22:43
Никакой молочки, ничего из свежих фруктов-овощей еще несколько дней.
Сегодня водичку понемногу и сухарик/сушку, можно рисовую кашку на воде
Отлично было бы сварить компотик из изюма и кураги (без чернослива!!!) или только из изюма. Поварить его надо минут 40.
Завтра кашку рис на воде, грудку куриную и бульончик, картошку вареную или макароны.

Сакура
10.04.2014, 22:51
Никакой молочки, ничего из свежих фруктов-овощей еще несколько дней.
Сегодня водичку понемногу и сухарик/сушку, можно рисовую кашку на воде
Отлично было бы сварить компотик из изюма и кураги (без чернослива!!!) или только из изюма. Поварить его надо минут 40.
Завтра кашку рис на воде, грудку куриную и бульончик, картошку вареную или макароны.

ок. сейчас попил чай и уснул. завтра сварю рис, грудку и далее по списку. даже изюм есть, прокипячу завтра.

cat
10.04.2014, 22:54
спасибо всем за советы. Андрюху рвало раз 8-10, потом обессиленый ребенок, повис у меня на руках и отрубился это было в 16.30, встали сегодня рано в 7.10. до 20.00 он спал, потом проснулся, дала энтерофурил и через час он потребовал еды и пить, дала чай и крекеры, сейчас носится , как будто ничего и не было, требует молока, отказывается от другого питья. молоко можно дать или пока не стоит?

нене, молоко не надо, его вообще дня через 3 бы после рвоты-не раньше!
выздоравливайте, что-то вы подорвались совсем.

Сакура
11.04.2014, 08:29
ну что, второй пошел! старший ночью уже начал бегать к белому другу, сейчас продолжает. сказала мужу купить кока колы, будем с ним пить, может пронесет

Сакура
11.04.2014, 15:41
что то у старшего все намного хуже протекает. до сих пор рвет, какает жидко еще и температура 39.4. выпаиваю регидроном.
младший вроде нормуль был, но увидел как старшего тошнит и тоже слюна потекла.

cat
11.04.2014, 15:48
из сада небось принесли?
блин, мне старшего вести на следующей неделе, после 3 месяцев здорового состояния (не водила его). теперь вести страшно(а вариантов нет-попрут иначе(
я бы сразу энтеросгель пила, кока думаешь все вычистит?)

Сакура
11.04.2014, 15:50
из сада небось принесли?
блин, мне старшего вести на следующей неделе, после 3 месяцев здорового состояния (не водила его). теперь вести страшно(а вариантов нет-попрут иначе(
я бы сразу энтеросгель пила, кока думаешь все вычистит?)
полюбас. причем, видимо мелкий легче перенес, потому что он у меня в среду дома сидел. и в поликлинике многие родители жаловались, что мало детей ходят, все блюют.
у Димы энтерос не задерживается, даю им энтерофурил и регидрон.
а коку и энтерос себе и мужу

Ёлка
11.04.2014, 18:50
что то у старшего все намного хуже протекает. до сих пор рвет, какает жидко еще и температура 39.4. выпаиваю регидроном.
младший вроде нормуль был, но увидел как старшего тошнит и тоже слюна потекла.

У нас из всей семьи только у меня была 39 температура, держалась полночи.
У остальных температура была в пределах 37-37,5

cat
11.04.2014, 23:35
полюбас. причем, видимо мелкий легче перенес, потому что он у меня в среду дома сидел. и в поликлинике многие родители жаловались, что мало детей ходят, все блюют.
у Димы энтерос не задерживается, даю им энтерофурил и регидрон.
а коку и энтерос себе и мужу

у всех по-равзному протекает! Мы когда втроем переболели, Егора рвало 6 дней! (он всегда так ротавирусы пееносит, его нереально долго рвет), с темпой пару дней 38, я только на толчке зависала, а наш папа сутки не мог башки поднять от таза, потом зелено-желтый ходил недели 3 и есть ничего не мог - от всего тошнило (желчный охренел). У всех свои организмы. Сейчас получше Димке?

Сакура
11.04.2014, 23:46
у всех по-равзному протекает! Мы когда втроем переболели, Егора рвало 6 дней! (он всегда так ротавирусы пееносит, его нереально долго рвет), с темпой пару дней 38, я только на толчке зависала, а наш папа сутки не мог башки поднять от таза, потом зелено-желтый ходил недели 3 и есть ничего не мог - от всего тошнило (желчный охренел). У всех свои организмы. Сейчас получше Димке?

Андрюха дрищет, по столовой ложке раз в час. Кушать отказывается, кое как уговорила скушать несколько печенек и чай, регидрон хоть хорошо пьют
Димка температурит, 37-38, говорит животик болит, пытался что то скушать, но все вышло. лежал комочком и уснул, думала встанет, но он уже в ночь уснул.
надеюсь завтра полегче им будет. как то я переживаю, что они без еды. малой видимо боится что будет тошнить и вообще рот зажимает при приближении любой еды или пить и орет нинада , раньше этого слова не было у него в ходу

cat
12.04.2014, 19:26
Андрюха дрищет, по столовой ложке раз в час. Кушать отказывается, кое как уговорила скушать несколько печенек и чай, регидрон хоть хорошо пьют
Димка температурит, 37-38, говорит животик болит, пытался что то скушать, но все вышло. лежал комочком и уснул, думала встанет, но он уже в ночь уснул.
надеюсь завтра полегче им будет. как то я переживаю, что они без еды. малой видимо боится что будет тошнить и вообще рот зажимает при приближении любой еды или пить и орет нинада , раньше этого слова не было у него в ходу

вот бедняги, а(( ну дай Бог отляжет сегодня-завтра точно(
ох уж этот сад, и чего там только нет.

Fly
13.04.2014, 16:49
Кип купи! Он на ноги быстро ставит!

Сакура
13.04.2014, 20:11
Кип купи! Он на ноги быстро ставит!
уже отстрелялись. тяжелее всех перенесла я, лежала пластом, вообще встать не могла, слизистые сохнуть начали, вызвала 03, прокапали физ раствор, укололи церукал. сегодня уже нормуль