Просмотр полной версии : Пособие по уходу за ре до 1,5 облагается налогом?
Annnushka
12.04.2014, 08:31
Девушки, расскажите пожалуйста, пособие по уходу за ре до 1,5 лет (сейчас максимально 17990руб) ваш работодатель облагает налогом (ндфл 13%)?
Насколько я поняла, вопрос неоднозначный с точки зрения приказов и других нормативных актов.
первый раз такое слышу. Что там может быть неоднозначного?
Это пособие, а не доход.
У меня по крайней мере не облагалось в оба декрета.
Все однозначно: не облагается. Это вообще отчисления из соцстраха. Все то, что ты ранее туда выделала с работодателем. Что там может отлагаться...
Мальвина
12.04.2014, 09:55
это пособие по уходу за ребенком в пределах максимальной суммы, которая идет за счет фсс, ндфл не облагается - посмотри статью 217 налогового кодекса. Сверх максималки облагается. Может, это имелось ввиду, что облагается и вопрос неоднозначный.
это пособие по уходу за ребенком в пределах максимальной суммы, которая идет за счет фсс, ндфл не облагается - посмотри статью 217 налогового кодекса. Сверх максималки облагается. Может, это имелось ввиду, что облагается и вопрос неоднозначный.
+1. Пособие от фсс налогом не облагается. Если что-то свыше выплачивается, то вполне возможно.
Справку 2-ндфл мне выдали просто с пустыми строками.
Все верно.автор спрашивает про пособие. Сумма свыше пособия и выплачиваемая по доброй воле оаботодателя и не называется (не является по сути) пособием. То нсть это доход, облагаемый налогом.