PDA

Просмотр полной версии : чем можно спасти диван, испорченный котом :-(

Zlatik
12.04.2014, 16:08
Подскажите действенное средство, чтобы спасти диван, на который написал кот. не знаю что с ним случилось( то ли весна то ли что, но почему то стал на него гадить ( а так как запах остался и продолжает периодически это делать.
покупала в зоомагазине специально средство- не помогло.
сегодня вот уже попробовала народное средство ( разведенный уксус и потом перекись со средством для мытья посуды. Все равно запах есть(

Eovin
12.04.2014, 22:53
Вызвать химчистку дивана на дом. Мои туфли только химчистка спасла.

ЮЛ
12.04.2014, 22:53
по моему печальному опыту, если это не единожды случилось, то вероятность отучить крайне не велика. был у меня кот, который писал в нескольких местах и я перепробовала кажется все, что только возможно, ничего не работало. с нынешними котами казусы бывали исключительно по причине болезней и никогда они не пытались потом в здравом уме снова ходить куда-то, кроме горшка.
муж буквально на днях читал чей-то прикол, как хозяину удалось победить дурную привычку кота ссать у двери - человек рассыпал шипучку, но как в твоем случае насыпать шипучку на диван, я не знаю)) источник найти не можем, но удалось найти другой пост:
"Блин, не могу найти оригинал истории, где читала не помню.
Женщина одна свою кошандру шипучими конфетами отучила писать в неположенных местах.
Знаете, такие маленькие конфетки, они на языке "взрываются"? Мелкие-мелкие, как крупный песок...
На них когда влага попадает - они шипят и подпрыгивают. Вреда они не принесут, травмы, ессно тоже. Но кошак испугается.
Насыпьте раз-другой, должно помочь. Такие вот: "

Happy-Ann
13.04.2014, 01:33
Мне ничего не помогло((( Вариант ЮЛ в качестве превентивного способа интересен, но моя кошка выбирает иной раз такие экзотические места, что усыпать конфетками пришлось бы всю квартиру - и то, боюсь, в итоге не кошка бы писать на мебель перестала, а муж бы из дома сбежал)

Happy-Ann
13.04.2014, 01:46
из домашних средств от кошачьей мочи не помогло ничего. мне кот сапоги и туфли описал. Я их даже в хлорке вымачивала.
хотя про какое-то спец.средство слышала... может даже на нашем форуме... специальное средство уничтожающее кошачий запах. что-то особенное...

Я вот со своим зверем перепробовала кучу всего, есть неплохие средства, но они эффективны не на мягкой мебели - там ведь все в сами подушки диванные впитывается, не только в обивку((( Уменьшают запах, конечно, но не до конца убирают.

Zlatik
13.04.2014, 19:41
Эх жалко( и чего его после 2 лет переклинило не понимаю( никогда такого раньше не было. Всегда даже если горшок был грязный а мы еще не пришли с работы, ждал нас.

ЮЛ
13.04.2014, 20:59
Эх жалко( и чего его после 2 лет переклинило не понимаю( никогда такого раньше не было. Всегда даже если горшок был грязный а мы еще не пришли с работы, ждал нас.
Да, странно. Может что-то беспокоит? Наполнитель на другой вид не меняли?

tata222
15.04.2014, 13:50
Только что видела в ИГ знакомая выписывала для всех подруг средство из США, которое спасло ей самой кошелек. Спросить название? Они все очень хвалят, говорят, запаха вообще не остается. Это спрей, как я поняла.

Кошка Лена
15.04.2014, 14:06
Кот кастрирован?

piccola
23.04.2014, 15:00
у меня в машине во время дороги на дачу кошка не сдержалась и напрудила, да так что фонтан сквозь кошачий домик пробился на кресло. думала все пипец вонища будет ездить со мной. вспомнила про недопитую пепси. прям вылила на сидушку и вуаля ни намека на запах, даже муж не учуял. если диван светлый то пятно может быть. но запах должен убраться. обращаю внимание что кошка у меня старушка и редкостная вонючка, похлеще кота будет. так что пробуйте ;)до этого случая никакие средства для уничтожения запаха из зоомагазина вонь кошачью не убирали

Fly
19.05.2014, 09:12
а чем стирать постельное белье? мы пока на даче были, у кошки течка началась, она обоссала нам всю кровать
причем запах ппц, постирала что успела, запах после стирки остался..... сегодня попробую еще раз на 90 градусов поставить и постирать....
может к порошку добавить что?
задолбала, ща перестанет орать, стерилизую ее на хрен

у нас антигадин есть-он воняет так, что даже я дышать не могу

народ одаргон советует