Просмотр полной версии : чем можно спасти диван, испорченный котом :-(
Подскажите действенное средство, чтобы спасти диван, на который написал кот. не знаю что с ним случилось( то ли весна то ли что, но почему то стал на него гадить ( а так как запах остался и продолжает периодически это делать.
покупала в зоомагазине специально средство- не помогло.
сегодня вот уже попробовала народное средство ( разведенный уксус и потом перекись со средством для мытья посуды. Все равно запах есть(
Вызвать химчистку дивана на дом. Мои туфли только химчистка спасла.
по моему печальному опыту, если это не единожды случилось, то вероятность отучить крайне не велика. был у меня кот, который писал в нескольких местах и я перепробовала кажется все, что только возможно, ничего не работало. с нынешними котами казусы бывали исключительно по причине болезней и никогда они не пытались потом в здравом уме снова ходить куда-то, кроме горшка.
муж буквально на днях читал чей-то прикол, как хозяину удалось победить дурную привычку кота ссать у двери - человек рассыпал шипучку, но как в твоем случае насыпать шипучку на диван, я не знаю)) источник найти не можем, но удалось найти другой пост:
"Блин, не могу найти оригинал истории, где читала не помню.
Женщина одна свою кошандру шипучими конфетами отучила писать в неположенных местах.
Знаете, такие маленькие конфетки, они на языке "взрываются"? Мелкие-мелкие, как крупный песок...
На них когда влага попадает - они шипят и подпрыгивают. Вреда они не принесут, травмы, ессно тоже. Но кошак испугается.
Насыпьте раз-другой, должно помочь. Такие вот: "
Happy-Ann
13.04.2014, 01:33
Мне ничего не помогло((( Вариант ЮЛ в качестве превентивного способа интересен, но моя кошка выбирает иной раз такие экзотические места, что усыпать конфетками пришлось бы всю квартиру - и то, боюсь, в итоге не кошка бы писать на мебель перестала, а муж бы из дома сбежал)
Happy-Ann
13.04.2014, 01:46
из домашних средств от кошачьей мочи не помогло ничего. мне кот сапоги и туфли описал. Я их даже в хлорке вымачивала.
хотя про какое-то спец.средство слышала... может даже на нашем форуме... специальное средство уничтожающее кошачий запах. что-то особенное...
Я вот со своим зверем перепробовала кучу всего, есть неплохие средства, но они эффективны не на мягкой мебели - там ведь все в сами подушки диванные впитывается, не только в обивку((( Уменьшают запах, конечно, но не до конца убирают.
Эх жалко( и чего его после 2 лет переклинило не понимаю( никогда такого раньше не было. Всегда даже если горшок был грязный а мы еще не пришли с работы, ждал нас.
Эх жалко( и чего его после 2 лет переклинило не понимаю( никогда такого раньше не было. Всегда даже если горшок был грязный а мы еще не пришли с работы, ждал нас.
Да, странно. Может что-то беспокоит? Наполнитель на другой вид не меняли?
Только что видела в ИГ знакомая выписывала для всех подруг средство из США, которое спасло ей самой кошелек. Спросить название? Они все очень хвалят, говорят, запаха вообще не остается. Это спрей, как я поняла.
Кошка Лена
15.04.2014, 14:06
Кот кастрирован?
у меня в машине во время дороги на дачу кошка не сдержалась и напрудила, да так что фонтан сквозь кошачий домик пробился на кресло. думала все пипец вонища будет ездить со мной. вспомнила про недопитую пепси. прям вылила на сидушку и вуаля ни намека на запах, даже муж не учуял. если диван светлый то пятно может быть. но запах должен убраться. обращаю внимание что кошка у меня старушка и редкостная вонючка, похлеще кота будет. так что пробуйте ;)до этого случая никакие средства для уничтожения запаха из зоомагазина вонь кошачью не убирали
а чем стирать постельное белье? мы пока на даче были, у кошки течка началась, она обоссала нам всю кровать
причем запах ппц, постирала что успела, запах после стирки остался..... сегодня попробую еще раз на 90 градусов поставить и постирать....
может к порошку добавить что?
задолбала, ща перестанет орать, стерилизую ее на хрен
у нас антигадин есть-он воняет так, что даже я дышать не могу
народ одаргон советует