PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Важное про протаргол

Lutik
13.04.2014, 11:53
Были тут у любимого форумсксого лора и она нам назначила протарлог (или коралгол).
И раз 5 повторила такую вещь - что нельзя как минимум в течении часа после закапывания протаргола выходить ребенку на солнце. Иначе на всю жизнь у ребенка останется синюшность носогубного треугольника.
То есть закапывать не перед выходом на улицу в дневное время.
Может кто не знает про это (как и я еще недавно) - я посчитала необходимым сообщить об этом.
Просто имейте эту побочку ввиду.

Daria
13.04.2014, 11:57
Были тут у любимого форумсксого лора и она нам назначила протарлог (или коралгол).
И раз 5 повторила такую вещь - что нельзя как минимум в течении часа после закапывания протаргола выходить ребенку на солнце. Иначе на всю жизнь у ребенка останется синюшность носогубного треугольника.
Может кто не знает про это (как и я еще недавно) - я посчитала необходимым сообщить об этом.
Просто имейте эту побочку ввиду.
Ого! Не знала такого. Это Чистякова?

Lutik
13.04.2014, 12:00
Ого! Не знала такого. Это Чистякова?

ага, так что она его тоже назначает, но я так понимаю, в крайних случаях.

Annnushka
13.04.2014, 12:00
Интересно, как это связано одно с другим?.....

Daria
13.04.2014, 12:08
ага, так что она его тоже назначает, но я так понимаю, в крайних случаях.

А вам она в каком случае назначила? Я всегда думала что это при остаточных соплях только.

Lutik
13.04.2014, 12:17
А вам она в каком случае назначила? Я всегда думала что это при остаточных соплях только.

не знаю насчет остаточных соплей, в лор-отделении больницы его всем назначали, причем капали сразу после називина.
У нас был этмоидит, одним курсом бактериофагов вы его не вылечили, она нам изменила курс лечения и в его рамках назначила протаргол.

Vinni
13.04.2014, 12:21
Интересно, как это связано одно с другим?.....

Ну поскольку протаргол и колларгол содержат нитрат серебра, который не выводится из организма НИКОГДА в жизни, а при достижении некоторого уровня в отдельных локациях и тканях приводит к их "посерению навсегда" - аргирию, можно предположить, что в течение получаса после закапывания оно особенно концентрированно содержится в области "носогубного треугольника". А солнце может способствовать не распространению этих молекул по всему организму, а сохранению в этом месте (возможно, некая хим реакция при воздействии УФ лучей на нитрид серебра)... Где-то тут надо рыть, в общем.

Миракл
13.04.2014, 15:16
буду знать, но обычно на ночь его капаю.