PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Аллергия - где сдать анализы ?

jolly_olly
14.04.2014, 13:07
посоветуйте, плиз.
Вроде ребенку уже можно брать кровь из вены и определять на что аллергия.
Ребенок живет не в Москве, так что привозить ее к врачам я могу только по выходным.

У меня есть вариант 1: по страховке в ниар медик или в медси. Приехать сначала к педиатру, потом приехать к аллергологу и потом уже приехать на анализы. Стоимость анализов будут согласовывать со страховой.

вариант 2: НКЦ Аллергологии и Иммунологии. Подруга там была у врача ведущего специалиста, очень его хвалила. Но он не принимает по выходным. По выходным - обычный (без регалий) врач. В один день прием + анализы. Все платно, естественно.

вот думаю, что я могу и заплатить.. но будет ли смысл от этого? понимаю, если б я платила за рекомендованного врача. а так только за название клиники.

Посоветуйте, что делать ? или все равно, где сдать анализы, потом с ними можно и к хорошему спецу сходить ?

И может быть посоветуете контакты врачей грамотных ?

Moyadorogusha
14.04.2014, 13:11
Понимаю пищевую аллергию выявлять. А что даст выявление аллергии весной на пыльцу и т.д.? за что в данном случае деньги платить?

alfika_888
14.04.2014, 13:16
Анализы делает лаборатория..Мы в Филатовской сдали..аллерголог ребенка посмотрела,но лечение может назначить только после того,как будут готовы анализы..И она сказала,что с готовыми анализами можно приходить без ребенка.
В вашем случае,думаю,сдать анализы,где принимают в выходные и идти к хорошему/желаемому врачу.
Своего врача пока рекомендовать не могу,т.к. только обратились к ней.

jolly_olly
14.04.2014, 13:16
Понимаю пищевую аллергию выявлять. А что даст выявление аллергии весной на пыльцу и т.д.? за что в данном случае деньги платить?

Я пищевую и имею ввиду.

Lutik
14.04.2014, 13:25
В вашем возрасте не показательны будут анализы на аллергию (если ты про пищевую панель). Сдавать анализы нужно вне периода ярко выраженной аллергии. Ну и для начала консультация аллерголога, который направит на анализы.
Потому что даже сдавая анализы на аллергию, грамотный врач еще несколько анализов направить сдавать, а они также из вены берутся - уж лучше за один раз все сдать.
Так что сначала к врачу, а он назначит анализы сдавать. Нам например пришлось на 11-12 тыс. сдавать анализы 3 года назад и там были не только на аллергию.

У тебя есть подозрения на определенные продукты? какого рода реакция у ребенка?
Ты в курсе, что глисты и всякие лямблии дают псевдоаллергическую реакцию - то есть она как аллергия выглядит (и в жизни и по анализам), но это исключительно из-за глистов.
Что тебя вообще сподвигло на такие идеи сдать анализы на аллергены? Сколько эозинофилы у вас?

Vinni
14.04.2014, 13:40
+ к сомневающимся в нужности анализов в этом возрасте

jolly_olly
14.04.2014, 13:44
В вашем возрасте не показательны будут анализы на аллергию (если ты про пищевую панель). Сдавать анализы нужно вне периода ярко выраженной аллергии. Ну и для начала консультация аллерголога, который направит на анализы.
Потому что даже сдавая анализы на аллергию, грамотный врач еще несколько анализов направить сдавать, а они также из вены берутся - уж лучше за один раз все сдать.
Так что сначала к врачу, а он назначит анализы сдавать. Нам например пришлось на 11-12 тыс. сдавать анализы 3 года назад и там были не только на аллергию.

У тебя есть подозрения на определенные продукты? какого рода реакция у ребенка?
Ты в курсе, что глисты и всякие лямблии дают псевдоаллергическую реакцию - то есть она как аллергия выглядит (и в жизни и по анализам), но это исключительно из-за глистов.
Что тебя вообще сподвигло на такие идеи сдать анализы на аллергены? Сколько эозинофилы у вас?

ээээ... я не в курсе ничего. Педиатр наш, посмотрев на кожу, сказала, что нужно к аллергологу и на анализы.
у дочки периодически корка на ногах, которую она расчесывает.
мы уже убрали все продукты, на которые были подозрения. На неделю-две лучше, потом снова начинается.

ЛС
14.04.2014, 14:20
Все-таки вы еще малы для анализа.
Мы сдавали после 3х. Брали 6 пробирок крови из вены. Результат превзошел наши ожидания-эти продукты я бы никогда не вычислила. Молоко коровье и все его производные, глютен и яйца.

Цыбулька
14.04.2014, 14:22
До 5-ти лет это выкинутые деньги (15 тысяч стоит полная линейка аллергенов), т.к. до 5-ти лет этот анализ крови не информативен.

Рыжык
14.04.2014, 14:25
В таких случаях помогает только гомеопат. У всех врачей от светил до обычных одна и та же схема лечения: гормоны и антигистаминные. Я все это проходила. Для гомеопата никакие анализы не нужны.

Гай-до
14.04.2014, 14:49
сами сдавали и не раз. Имхо, стоит до черта ( около 20 штук ,если набор продуктов большой брать) , а вот в результате я не сильно уверена.

Сейчас , к сожалению, многие производители добавляют в продукцию кучу Г. К примеру, мой ребенок нормально ест фермерскую курицу, а не Петелинку краснеет. Или краснеет на творог " Тема" и "Агуша", а на белорусский нет. И как тогда определять аллергию к какому-то виду продукта? если она может колебаться в зависимости от производителя?

Самый надежный способ определения аллергии , как мне сказал Чебуркин из ИАКИ, это наестся чего -либо и смотреть ,что будет.

jolly_olly
14.04.2014, 14:59
Ну смотрите, она вообще не ест конфеты\печенье, цитрусовые, курицу, сейчас молоко убрали.

я уже не знаю, чем кормить. Сказали, что этот анализ примерно с 2х лет можно. И выявляет он конкретные продукты, от которых аллергия.

Гомеопат? а где найти хорошего ?
реально жалко ребенка.

Миракл
14.04.2014, 15:02
Сужу по своей. У нас аллергия на цветение, отсюда перекрестная аллергия на многие продукты, например, на все фрукты с косточками, в основном аллергия проявляется как першение в горле, насморк, красные глаза, но бывает на коже появляется.
Т.е. если ты уверена, что у вас нет проявления именно на цветение, то можно сдать пищевую, если нет, то только осенью, где-то в октябре.
НО! В вашем возрасте сдавать - это выкидывать деньги на ветер (по-моему полная пищевая стоит в районе 15 тысяч), т.к. чаще дети перерастают.

Мы в вашем возрасте тоже страдали шершавыми ногами и руками, пришли к аллергологу, первое, что она сказала сдать анализ на дисбактериоз, т.е. проблемы часто идут из животика, не хватка тех или иных бактерий, стафилококк. И уже если все там нормально, то можно сдавать анализы.

jolly_olly
14.04.2014, 15:06
Миракл, а на дисбак это к педиатру идти ? думаю, может пока ей хоть на это сдать ?

Миракл
14.04.2014, 15:13
Миракл, а на дисбак это к педиатру идти ? думаю, может пока ей хоть на это сдать ?

Нам аллерголог назначала, но можно и к педиатру, просто они мало компетентны в вопросе дерматита, как и дерматологи.
Хорошие аллергологи в пк при 38 больнице (знакомая туда дочку с аллергией водит) и ИАКИ вроде хвалят врачей.
В общем платно я бы пошла уже в анализами хотя бы, чтобы знать дисбак это дает или реальная аллергия.

jolly_olly
14.04.2014, 15:17
а разве на дисбак в обычной поликлинике нельзя сдать ? в районной ?

Lutik
14.04.2014, 15:53
а разве на дисбак в обычной поликлинике нельзя сдать ? в районной ?

его сдают в течении 3х часов после испражнения. Пк обычно в платные клиники посылают, у нас вообще анализы в пк два раза в неделю принимают.
Мы в Габричевского в свое время сдавали.
Может быть реакция не на молоко, а например, на витамины, которые туда добавляют. А еще, шершавки могут быть от недостатка витамина Д.

jolly_olly
14.04.2014, 16:12
его сдают в течении 3х часов после испражнения. Пк обычно в платные клиники посылают, у нас вообще анализы в пк два раза в неделю принимают.
Мы в Габричевского в свое время сдавали.
Может быть реакция не на молоко, а например, на витамины, которые туда добавляют. А еще, шершавки могут быть от недостатка витамина Д.

ну вот и как я узнаю от чего конкретно шершавки без анализа ? )))
вообще выглядит это неприятно . Это не просто шершавая кожа, а она с покраснениями.

девочки, спасибо вам, я поняла, что
- сначала надо сдать на дисбак - отправлю к педиатру за направлением. у нас нет в городе платных клиник.
- потом надо к аллергологу
- потом уже на анализ аллергии.

кстати, а кто-то мне говорил, что надо энтеросгель подавать. Не напомните, как его дают и с каком количестве ?

Lutik
14.04.2014, 16:26
у половины детей эти шершавки и с покраснениями тоже.
У моих обоих такие - у старшей муж менял диету - вроде прошли, но имхо - у нее это нервное больше, как солнца больше появилось, так и прошли шершавки, хотя стала есть все.
У младшей тоже - то есть, то нет.

энтеросгель не помню дозировку - но я всегда в яндексе инструкцию читаю. только нужен энтеросгель несладкий.

jolly_olly
14.04.2014, 16:43
у половины детей эти шершавки и с покраснениями тоже.
.

Оль, ты меня успокаиваешь )))
а чешутся ?

Lutik
14.04.2014, 16:47
Оль, ты меня успокаиваешь )))
а чешутся ?

нет, не успокаиваю, просто настраиваю, что не всегда источник этих шершавок так просто выясняем. У старшей вот опять появились (но это нервное скорее) - а анализ на днях сдавали - эозинофилы вообще по нулям, ну вот и как понять - ведь не аллергия. Энтеросгель и пробиотики точно не будут лишними.

Миракл
14.04.2014, 20:04
У меня обе в шершавинках, периодами красные прям. Вот у мелкой прошло, сейчас старшая вся красно-шершавая. Я на молоко агуша грешу, сейчас убрала будем смотреть. Еще купила мустелу стелотопия и мажемся 2 раза в день. Мелкая значительно лучше стала.

Миракл
14.04.2014, 20:05
Энтеросгель можно подавать, но если аллерген все равно поступает, то без толку его пить.

Daniella
14.04.2014, 23:08
Да стандартные шершавки у каждого второго, а то может и у каждого))
И чаще на зимний период выпадает, когда и солнца мало и отопительный сезон и фрукты овощи не с грядки..
Я тоже пробовала исключать все возможные продукты, ничего так и не выявила, ничего лишнего тоже не еле.. Иногда мне кажется что наоборот от диет только хуже)) летом ели все вподряд и аллергены и что угодно по немногу, никаких реакций не было)) а зимой тоже на ногах пятна и до сих пор.. Раньше правда не чесались и особо меня не беспокоили, сейчас мне не нравится что чесать стал.. Жду активного солнца и вывезти в деревню..
Единственное что реально нам помогло это из народных рецептов скорлупа с лимоном)) мама посоветовала, она племянницу только так спала, а та вообще жутко аллергичная на все! Я сначала не верила)
Но у нас на второй день все побледнело и прошло через неделю! Ни от чего другого видимого эффекта не было, хотя и с питанием экспериментировала и мази всевозможные перепробовали(исключая гормональные), увлажняли часто и т.п.. В инете потом нашла много отзывов что тоже только этим и спасались.
Со временем правда опять появилось когда бросили это кушать..надо еще разок)

Lutik
14.04.2014, 23:21
расскажи подробнее про скорлупу с лимоном?
Вот и я заметила, как только солнца стало больше, шершавки стали уходить.